ID работы: 11638231

Хён

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
58
автор
Lirisel бета
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

Мудрости Ким Сокджина

Настройки текста
Примечания:
      Холодное солнце пробивалось лучами сквозь пушистые редкие облака и освещало утренний пейзаж Сеула с высоты птичьего полёта.       — Идём на посадку, Джинни, просыпайся, — мягко поглаживая предплечье младшего, шепнул на ухо Тэхён.       Не смотря на слова его парня о скорейшем отъезде на их родину, Ким не стал на утро собирать чемоданы, а позвонил брату и сообщил, что в канун Соллаля приедет со своим другом. И теперь, стоя в зоне прибытия в нежно розовом кашемировом пальто, Сокджин бодро махал им рукой в знак приветствия.       — Этот красавчик твой брат? — вполголоса озвучил интересующий вопрос Хёнджин.       — Ага, — кивнул Тэхён в ответ.       — Никогда бы не подумал.       — Что, мы с ним разве совсем не похожи? — удивленно вскинув брови, спросил старший.       — Да не в этом дело. Просто его голос в телефоне и манера речи совершенно не вяжутся с тем, что я сейчас вижу.       — Внешность обманчива, правда? — хихикнув в ответ, Ким похлопал того по плечу.       — Как долетели? — широко улыбаясь, спрашивает старший Ким, попутно обнимая парней по очереди.       — Всё хорошо, Сокджин хён, — отвечает Тэхён. — Знакомься — Хван Хёнджин.       — Здравствуйте, — младший коротко кланяется.       — Ким Сокджин, — с улыбкой протягивает свою и пожимает руку Хвана. — Я женился, — так же с улыбкой выдаёт красавчик, но уже глядя на Тэхёна. И только сейчас тот понимает, что брат его пиздец как нервничает, ибо более идиотской улыбки из всех возможных из его арсенала он никогда не видел. Новость, конечно, вау, но и у младшего Кима есть чем крыть:       — Я гей, — коротко парирует, — и это мой парень, — он хватает Хвана за руку и, переплетя их пальцы в замок, вскидывает вверх. Хван от неожиданности успевает лишь рот открыть, но сказать, увы, нечего — правда ведь, чистейшая. Оттого опасливо бросает взгляд на красавчика и пытается понять, чего ждать от этого обладателя обманчивой внешности.        — Что ж, первый раунд за тобой, — звучно выдыхая, говорит Сокджин. Он хватает оба чемодана и, коротко кивнув со словами «идёмте к машине», шагает к выходу.       Тэхён заприметил женский силуэт ещё на подходе к машине: молодая девушка сидела на переднем сиденье лазурного Volvo XC90.       — Нет, ну серьёзно, твой брат случайно не страдает никаким диссоциативным расстройством личности? — негромко шепнул Хван.       — Шизофрения — это не смешно, — резко остановившись, выдал красавчик. Слух у него, стоит заметить, отменный. Затем развернулся и добавил: — А потом смешно, — он подмигнул Хёнджину и принялся грузить чемоданы в авто под аккомпанемент собственного хихиканья.       — Ты привыкнешь, — и вновь это ободряющее похлопывание по плечу. С этой семейкой однозначно что-то не так: один сталкерит, другой дедовские шутки шутит. А с виду такие приличные люди.       — Знакомьтесь, — бодро начал Сокджин, усевшись в водительское кресло. — Ким Тэхён — мой младший брат, — он кивнул назад, глядя при этом на рядом сидящую девушку. — Ли Хеджин — моя жена, — широко улыбнувшись, он взял её за руку и оставил лёгкий поцелуй на запястье. Девушка смущённо хихикнула, а после развернулась к парням, что разместились на заднем сиденье:       — Приятно познакомиться, Тэхён.       На красивом молодом лице, которое ещё мгновение назад источало жизнерадостность и веру в светлое будущее, отчего-то отразились растерянность и огорчение. Он никогда не встречался с Хеджин, но прекрасно был осведомлён, чья она дочь и с какой целью их хотели поженить: расчёт. Пусть отец и убеждал его в добропорядочности и красоте девушки, что, к слову, в действительности выглядело правдиво, он всё же не хотел обременять себя подобными узами. Стерпится-слюбится — это не для него. И подобной участи он никак не хотел для старшего брата. А ведь в тот вечер сгоряча он именно это и сказал: «Если так хочется, у тебя есть ещё один сын!». Выходит, стерпелось, а вот слюбилось ли?       — А я Хёнджин. Хван Хёнджин. Приятное совпадение, правда, — беззаботно улыбаясь, протянул руку младший.       — Верно, — заметив перемены на лице младшего Кима, с тенью улыбки ответила девушка. — Мне тоже очень приятно, Хёнджин.       — Они встречаются, — не отрываясь от дороги, отмечает красавчик. Девушка бросает на него недоумевающий взгляд, видимо, пытаясь понять: это очередная шутка или же нет? Тот тут же смекает, что к чему, и быстро уточняет: — Я серьёзно.       — Хм, поворот весьма неожиданный, но ты милый, — бросает игривый взгляд в сторону Хвана, — а ещё это значит, что ты можешь звать меня нуной, братишка, — она дружески подмигнула младшему и искренне растянулась в улыбке. Видеть, что тот, кто был обещан ей в качестве мужа, обрёл своё счастье в другом человеке — в парне! на минуточку — было действительно приятно. Ведь это в очередной раз доказывало, что в тот вечер они всё сделали верно.

***

      В просторном доме Кимов было уютно и тепло: всё, как помнил Тэхён. Вот только мама теперь смотрела на него иначе. Морщинки, залёгшие у краёв глаз, стали глубже, придавая женщине некой мягкости. А улыбка, что всегда искусственно расцветала на губах как по взмаху волшебной палочки, теперь искрилась теплом во взгляде.       — Добро пожаловать, сынок, — женщина крепко обняла своего младшего сына. — А это Хёнджин? — она обратила внимание на поодаль стоящего Хвана.       — Да, мам, мой друг — Хван Хёнджин.       — Здравствуйте, миссис Чон, — Хван низко поклонился.       — И тебе добро пожаловать, — она подошла поближе и погладила его по плечу. — Но зови меня госпожой, это «миссис» звучит уж больно по-заморски, — негодующе, но с улыбкой, покачала та головой. — Проходите скорее и располагайтесь. Тэхён, ваши комнаты напротив, надеюсь, ты помнишь расположение? — вздёрнув бровь, осуждающим тоном уточнила госпожа Чон.       О, этот взгляд из разряда «надеюсь, ты помнишь, какой сегодня день?» или «если не успеешь к ужину — пеняй на себя. Карманных денег и сладкого будешь лишён на неделю, а то и две» Тэхён отлично помнит. Говорить, что комнату они займут одну, Ким не стал, во всяком случае, разговор этот явно не для стен прихожей. К тому же отец их не встречал, а значит, он не в духе. Либо очень занят, как всегда.

***

      Короткий стук в дверь прервал теплые объятия Хвана, что убаюкивающим голосом зачитывал «мантру» для предстоящего семейного обеда. Казалось бы, он сам должен быть как на иголках. Как-никак он тоже решился на этот непростой шаг: заявить открыто о своей ориентации, о своих чувствах перед совершенно незнакомыми людьми, пусть их пути и пересекались однажды. Но состояние Кима было куда хуже: вернуться в отчий дом, что в спешке покинул на совсем недоброй ноте, с извинениями, которые, вполне возможно, уже никому на хрен не сдались. Так ещё и с радужной новостью о том, что жанр яой теперь возглавляет вершину его вкусовых предпочтений, а пересмотри он культовое аниме «Принцесса Мононоке», наверняка залип бы на Ашитаку.       — Привет, — в комнату, театрально прикрывая глаза ладонью, входит Сокджин. — Надеюсь, я вас не потревожил. Я, правда, не хотел мешать, но у вас так тихо, что я всё же решился войти, — протараторил Ким-старший, всё ещё держа ладонь на уровне глаз.       — Хё-он, — протяжно выдал Ким-младший, пока Хван удивлённо таращился на представление. — Ну что за детский сад? По-твоему мы тут выстанывать имена собственные должны были или красные джоки за дверью вывесить? — Хёнджин на это лишь сдержано хихикнул, а вот Сокджин тут же опустил руку.       — Ты носишь красные джоки? — полушёпотом. — Стоп, нет-нет, я не хочу этого знать, — выставив руку вперёд, запричитал Ким-старший. — Я вообще поговорить с тобой пришёл, братишка. Не возражаешь, принц Хван?       — Принц? — удивлённо переспросил тот.       — Видишь ли, хён, Джин и красавчик здесь — я, поэтому нарекаю тебя принцем. Поэтому, Ваше высочество, не соблаговолите ли Вы пройти в столовую и помочь матушке на стол накрыть? — нарочито раскланиваясь выдал Ким-старший.       — Ну, раз уж Вы просите, хён-ним, — лениво вставая с кровати, — соблагосвалю из покоев царских, — улыбаясь, ответил Хван, а после прошмыгнул за дверь, словив напоследок игривое подмигивание старшего Кима.       — Цирк уехал, а клоуны остались, — с глубоким вздохом отозвался Тэхён.       — Не будь душнилой, — старший приземлился на край кровати рядом с братом и потрепал того по волосам, — к тому же, цирк всё ещё здесь, и очередное представление минут через тридцать. А у меня билет в первый ряд, не хочу опоздать. Так что двигай свою голубую задничку и внимай мудрость старшего.        Младший на это лишь фыркнул, но сдвинулся ближе к центру кровати и удобнее уселся у изголовья.       — Ты наверняка думаешь, что мой брак с Хеджин не более чем сделка, верно? — слегка склонив голову набок, спросил Сокджин.       Младший на это лишь неуверенно кивнул.       — Это не так. Совсем не так. Я, наверное, должен тебя поблагодарить за то, что в тот вечер ты так и не явился на ужин с семьёй Ли. Я не мог и предположить, что всё так обернётся. Но весь вечер, пока мама пыталась до тебя дозвониться, а отец заговаривал зубы господину Ли, я не мог оторвать от неё глаз. Наверное, со стороны выглядел как полный придурок, пялясь на уплетающую за обе щеки девушку. А когда отец, наконец, объявил, что сделка отменяется, разговор перешёл на ругань, и в конечном итоге они рассорились. А я влюбился. Как пацан малолетний, представляешь?       Тэхён сдержанно хохотнул.       — И что было дальше?       — Мучался я. Недолго, конечно, крышу сорвало на день эдак третий. Я примчал к её универу и прождал до позднего вечера у подножия лестницы. А на улице в то время лютовал дикий холод, на минуточку. Как оказалось, в тот день она решила задержаться в библиотеке, а я даже к машине боялся отойти — вдруг провороню. И вот идёт она, красивая, вся такая, синим шарфом обмотанная, а я стою и понимаю, что напрочь забыл всё, что так старательно заготовил. Она подходит, смотрит на меня в упор, а я стою истуканом и пялюсь. А потом: «Давай встречаться», — говорю ей. А она мне: «Совсем отмороженный?». А потом взяла за руку и потащила в ближайшее кафе. Напоила чаем и долго-долго рассматривала меня. И я в ответ. Потом её неожиданное: «Я на первом свидании не целуюсь», — писклявым тоном передразнил Сокджин голос жены. — И моё неадекватное: «Тогда может, переспим?». И знаешь что? — Ким-старший слегка повышает голос.       — Что? Вы переспали? — удивлённо спрашивает Тэхён.       — Конечно, мы переспали, Тэхён, — ответил старший несколько удивлённо, мол, что за глупость ты сморозил? — Но потом. В тот момент она рассмеялась, понимаешь? Не послала к чертям собачим, а искренне рассмеялась, представляешь? — Сокджин откинулся на подушку и со звучным выдохом прикрыл глаза. — Мы провстречались восемь месяцев, а после я сделал ей предложение. Отец при упоминании семьи Ли даже слушать ничего не хотел, собственно, как и её отец не хотел знаться с нашей. Поэтому мы просто сделали это, просто заявили о наших чувствах постфактум. Отец был в ярости, но со временем смирился. Мама очень обрадовалась. Наверняка, возможности в скором времени стать бабушкой, — Ким-старший хохотнул. — Так что, братишка, не дрейфи — прорвёмся! — он легонько похлопал младшего по бедру. — В крайнем случае, снова рванёшь в ссылку: тебе ведь не привыкать, — Сокджин громко рассмеялся, за что получил от младшего пинок в колено.       — А ещё старшим братом называется, — фыркнул в ответ Ким-младший.       — А если серьёзно, то ты ведь знаешь, что всегда можешь рассчитывать на мою поддержку. — Не вопрос — утверждение.       — Спасибо, хён.

***

      Массивная дубовая дверь в кабинет отца, как обычно, была заперта. Тэхён коротко стучит и медленно открывает. Отец сидит за столом и смотрит на фото в рамке, что крепко держит в руках.       — Здравствуй, отец.       Мужчина поднимает голову и устало смотрит в ответ.       — Добро пожаловать, сын, — кивком подзывает того ближе и разворачивает фото к нему. — Это первое наше совместное фото. Вся семья в сборе, — на лице его мелькает улыбка. — Я так часто уезжал в командировки, так много работал и так мало уделял времени вам, — он делает паузу и тяжело вздыхает.       — Ты много трудился. Благодаря этому, мы многое могли себе позволить, разве не так? — тихо отвечает Тэхён.       — Верно. Но теперь вы повзрослели. Время упущено, но я хотел бы наверстать, Тэхён, если ты, конечно, позволишь.       — Пап, прости меня. За всё. И особенно за то, что не оправдал твоих ожиданий как достойный сын, — отец с ним не согласен, отчего открывает рот, чтобы возразить, но Тэхён выпаливает раньше: — Я влюбился в парня. И гораздо раньше, чем ты можешь представить.       Мужчина так и застывает с приоткрытым ртом.       — Что ж, — на лице смятение, мужчина вновь тяжело вздыхает, — я не могу одобрить подобное, но и запрещать не стану. Ты взрослый мужчина и вполне себе можешь принимать подобного рода решения. Но очень надеюсь, что ты не станешь выносить это на всеобщее обозрение.       — Отец, — Тэхён пристально смотрит в его глаза, — я прошу тебя дать ему шанс. Он хороший парень, не относись к нему предвзято, он мне правда дорог.

***

      Жить долго и счастливо могут далеко не все, но они постараются. Сильно-сильно...

До громких биений сердец в унисон.

До томных друг друга дыханий.

До вечного слушать вместе би-боп.

До тёплых любовных признаний.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.