ID работы: 11638642

Даша и волшебный город

Джен
G
Завершён
3
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава десятая. Подземелье и Три Страшных Кусочка

Настройки текста
Мистер Тайпан раньше был маленьким Светлячком. Светлячок — это имя у него такое не совсем обычное. И будучи маленьким он часто гулял с другими детьми, но все его гнали и прогоняли. И тогда, в один момент, он обиделся на всех. И это заметила девочка Лилия. Она подошла к Светлячку и спросила: — Малыш Светлячок! Почему ты грустишь! — Ребята меня обижают, — подавленно ответил тот — Обижают? Странно как… У нас же очень добрые ребята! Может стоит найти ошибку в себе и исправить ее? Ведь когда меняешься сам и мир меняется — Может быть… Я попробую, — сказал малыш и замолчал После того тот ни разу не встречал Лилию и, не верно поняв ее слова, пытался измениться. Он менял одежду, красился, по-всякому привлекал внимание, пока его навязчивость не стали ненавидеть. И тогда Светлячок вновь обиделся… И ушел в пустыню, где обитали злые дикие змеи. Долго он их изучал и убеждался, что сила и жестокость решают: жить тебе или нет. Совсем скоро он придумал и имя для нового и жестокого себя: мистер Тайпан. Он вернулся в ту деревню, где раньше жил, и стал разводить змей. Все стали бояться его и уважать. Хотя… Он думал, что его уважают, хотя его и дальше ненавидели. И мир изменился лишь в его убеждениях, хотя на деле он остался тем же обиженным мальчиком, который не смог распознать своей ошибки. И однажды он встретил очень похожую на себя девочку Дашку, которую тоже все прогоняли. И он решил подружиться с ней, ведь их судьбы так близки… Но девочка его предала. Предала тем, что решила пойти по пути любви, а не ненависти и их дорожки разминулись. И потому тот очень разозлился, порвался на три части и заточил ту девочку или меня в подземелье. Три части, на которые тот разорвался были: змей Огонек, мистер Тайпан и мальчик Отчаяние. И каждого из этих трех кусочков нужно освободить и тогда они вернутся к Лилии. Но я тогда об этом могла лишь догадываться, ведь очнулась я в странной грязной темнице, охраняемой маленьким, но очень ядовитым тайпанчиком Огоньком. Комната, где я очутилась, была грязной и пыльной. Там было совершенно нечего делать. А маленький Огонек вечно шипел, не давая мне протиснуться в широкие отверстия. — И что мне делать? — спросила сама у себя я Как вдруг тайпанчик мне притащил еду и, почему-то, устало лег по другую сторону от моей клетки. И тут у меня в голове промелькнули слова Клубнички: «Применяй знания в настоящем и однажды ты вернешься домой новой собой» и ее другая теплая фраза, словно бы сама Клубничка ее произнесла сейчас здесь: «…Давай поможем ему?» Я слегка улыбнулась. Так может и маленький змеенок нуждается в моей помощи? Но… что ему может быть нужно? Я внимательно осмотрела малыша и заметила с какой жадностью он смотрит на мышей, что бегают вдоль темницы. Но он совсем не может их поймать, ведь нужно охранять мою клетку. Выходит, он хочет кушать? Я осмотрела мою скудную на еду порцию и заметила там несколько кусков мяса. Я тут же протянула это малышу, а тот от неожиданности зло на меня зашипел и после принюхался. Кажется, ему нравится запах. «Неужели они мне в еду мышей сунули?», подумала я и чуть улыбнулась. Я положила мяско перед ним, а змей покушал, после глянув с благодарностью на меня. А после он испарился, став кристалликом в моих руках. Один есть! Ура! И именно тогда я поняла, как мне быть дальше. Мне просто надо освободить других двоих! Тайпана, что стал злой ящеркой и того странного голубого мальчика. Я вышла из заточения и стала думать, куда держать путь дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.