ID работы: 11638642

Даша и волшебный город

Джен
G
Завершён
3
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Мальчик Отчаяние

Настройки текста
Впереди я заметила лишь одну голубую дверку. Я сразу пошла к ней и заглянула внутрь, а комната с темницей, где я была, стала гнить и разрушаться. Я не раздумывая забежала в спасительную дверь и только сейчас осмотрелась вокруг. Вокруг меня было много блеклых увядших голубых цветов, растущих из черной земли. А впереди играл на выцветшем пианино призрачный мальчик. Аккорды только тонкие, тихие и минорные, излучающие всю его тоску и боль. — Эй! Мальчик! Тот дрогнул и посмотрел на меня, продолжая молчать. — Как твое имя? — Отчаяние я! — Отчаяние? Почему так? — Потому что мир ужасен и люди ужасны! И надежда - валюта идиотов. Ты действительно веришь, что выберешься? Надеешься на это, подходя к Отчаянию? Я так радуюсь, когда надежда рушится прямо передо мной, — глаза мальчика засветились белым, — а вот ты... попробуй убедить меня в обратном, в том, что надежда имеет смысл. И получишь свой бездарный кристалл! Я тут же стала говорить и доказывать ему силу надежды. — Надежда - это... Мальчик безразлично хмыкнул и продолжил играть на пианино. Что бы я не говорила, как бы я не пыталась, он игнорировал, насмехался и не верил мне. Вдруг я остановилась и в моей голове как воспоминания снова слова Клубнички: "А зачем говорить? Ты покажи!" И я словно бы осознала! Я взяла мальчика за руку и повела его в следующую комнату. — Эй! Ты чего делаешь?! — Я показываю надежду! — Ну тогда веди.. — с тоскливой ухмылкой сказал мальчик И мы пошли в третью комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.