ID работы: 11638642

Даша и волшебный город

Джен
G
Завершён
3
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Мой друг Светлячок

Настройки текста
И после этого самого сна я вспомнила о моем мистере Тайпане и решила сходить и проведать его дом. Я отправилась в путь, захватив с собой Алешку, который тоже хотел бы увидеться с моим другом. И вот мы вместе подошли к его дому, где я заметила распахнутую калитку и открытые пустые клетки, где раньше жили змеи. — Что тут случилось?! — в ужасе воскликнула я, — мистер Тайпан распустил всех змей? — Не думаю, что Светлячок оставил бы деревню в опасности, — проговорил Алешка и прошел в его дом, а я за ним Внутри влажно, много плесени и паутин. Дом пуст и никаких признаков жизни. Я насторожилась, а Алешка прошел к столу и нашел там интересную листовку. Я тоже подошла и прочла: «Магическое выступление мистера Светлячка с тайпанами! Только сегодня в деревне Лукушкино!». Мы с Алешкой очень удивились и пошли в место, где должно было проходить представление. А по пути мы встретили Светлячка, что нес в руках клетку с тайпанчиками и был наряжен в костюм доброго волшебника: в полностью белый. — Мистер Светлячок! — воскликнула я и крепко его обняла Из-за неожиданности тот выронил клетку, которую тут же схватил Леша. Мой взрослый друг с доброй улыбкой посмотрел на меня: — Привет, моя милая Даша, — он погладил меня по волосам и посмотрел на Алешу, — привет, проказник — И вам не хворать, дядя Светлячок, — с улыбкой сказал тот — Вы идете на мое представление? — Именно так! — хором ответили мы, а наш друг подвез нас на волшебной карете, рассказав про план выступления, с предложением для нас принять в этом участие На площади мы все вместе выступили для маленьких и совсем взрослых детей, а после подарили всем волшебные подарки. И вот я подошла дать подарок мистеру Светлячку: — А это тебе, мой милый друг! — Мне? — он удивился и открыл коробку, обнаружив внутри змеиное яйцо Он восхищенно улыбнулся и погладил нас с Алешей по головам. — Спасибо вам, друзья! — Мистер Светлячок! — вдруг опомнилась я, — а как же ваш дом? Он ведь весь в плесени! — А это больше не мой дом! Теперь у меня более лучшие хоромы ~ Мы с Алешей просмеялись, а после обняли нашего милого Светлячка. А спустя много-много лет, когда мы с Алешей выросли, мы все равно продолжали навещать мистера Светлячка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.