ID работы: 11638821

Меня там ждут

Гет
R
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 68 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пончо

Настройки текста
Примечания:
- Эрика.. - робко представилась девочка, на что парень лишь усмехнулся За то время что она сидела на скамейке она смогла разглядеть его лицо. Зелёные глаза, веснушки.. Все это ей кого-то напоминало, но она даже и близко не была к разгадке.

***

       Только пройдя ещё несколько метров она опомнилась, что находится на руках у парня, её лицо покрылось лёгким румянцем, но Камило все же это заметил, но виду подавать не стал. Все же девушке было стыдно то что она буквально груз для парня. Хотя если вспоминать её вес и питание, грузом это назвать сложно. -Давай я дальше сама пойду, опусти, пожалуйста - нерешительно и с каплей сомнений может ли вообще она ходить сказала Эрика - Ехпе, я конечно польщён, но давай не будем испытывать судьбу- парень махнул головой в сторону босых ног новой знакомой, намекая на то что она может заболеть, конечно он понимал, что это явно не проблема с даром его тёти, но наверняка не самое лучшее удовольствие ходить босиком по холодным улицам - Но.. - и только тогда до девушки дошло осознание того что у неё нет обуви, она в платье, которые она совсем не любила, и то что она в пончо парня, который любезно её одел, что бы та не замёрзла. Да и вообще она находится непонятно где и с кем, совершенно не узнавая свой родной язык, не помня кто её родители и как она здесь очутилась. Её охватила паника и от этого у неё выступили слезы, она боялась за то что будет дальше. Камило от такой реакции девушки подумал, то что это из-за его отказа отпустить Эрику, конечно это было не так, но он то этого не знал и с испугом, аккуратно поставил её на ноги. На что та чуть не упала, Камило почти не отходил от нее и она облокотилась на него - Давай я все же донесу тебя? - уже с осторожностью приподнял синеглазую на руки - Прошу, не бойся, расскажи, откуда ты?- без каких либо задних мыслей спросил он с понимающей улыбкой - Из дома.. - она и сама не поняла, что сейчас сморозила - Ну как из дома, я.. я не помню.. - слезы пошли ещё сильнее, напугав этим не только парня, но и её саму, она не понимала почему плачет, ей не было страшно или грустно, слезы сами текли давая понять что дело неладное. - Эй-эй, не плачь, все хорошо, ты со мной. Сейчас мы придём ко мне домой, там моя семья, она добрая и большая- он начал рассказывать о семье, поняв по реакции девушки на него, то что она не местная и совсем не понимает происходящее вокруг. - Мои сестры, они крутые, у них много нарядов, я уверен они будут не против поделиться ими с тобой. Так же там моя тётя, она излечит от любых болезней. - Камило опустил взгляд на девушку, она задремала, он выдохнул, поняв что она успокоилась и доверилась ему, либо же она просто устала. Зелёные чудесные глаза принялись осматривать её личико. Эрика была славянской внешности, Камило это показалось безумно милым. Он не мог налюбоваться, её черты лица были мягкими, милый носик, пухлые губы, длинные ресницы. А волнистые русые волосы для него были ещё чем то более необычным. Всю дорогу до дома он отрывал взгляд от девушки, только для того чтобы посмотреть под ноги.

***

       Когда Камило стал подходить к дому, Касита тут же отворила свои двери, понимая, что руки у юноши заняты. Только войдя внутрь здания, на парня тут же налетела его возбужденная сестра, которая всю их дорогу до дома слушала не частые разговоры ребят. -Кто она? Как ты её нашёл? Что с ней случилось? Как она оказалась в Энканто? - - Долорес понимала ситуацию, так же понимала, что девушка не с их краёв, но все же забрасывала не менее озадаченного Камило вопросами. -Та я сам ничего не знаю! - шёпотом, но резко откинул все вопросы сестры - Знаю что её зовут Эрика и то что она сама ничего не понимает и безумно напугана- уже спокойным тоном закончил он -Отведи её к тёте Джульетте, может она больна? - уже с беспокойством ответила Долорес, смотря на все так же мирно спящую Эрику. -Навряд ли, ей нужно просто отдохнуть, я положу её у себя - он обошёл сестру и направился в сторону своей комнаты- Найди пожалуйста кого нибудь из взрослых - все же он переживал за правильность своих действий. Долорес же просто спокойно кивнула и отправились на поиски любого кто хоть как то поможет в этой ситуации.        Юноша аккуратно стал подниматься по лестнице, стараясь не разбудить спящую красавицу на руках. Все таким же медленным темпом идя в свою комнату. Касита не могла взаимодействовать с волшебными комнатами, поэтому Камило пришлось опереться ногой о стену и положить на неё нашу героиню. Тем временем свободной рукой открыть дверь. Провернув то же самое, он на руках занёс её в комнату и положил её на свою кровать, предварительно убрав ногой вещи которые были разбросаны по ней. Как только тот положил девушку, он быстро немного прибрался в своём убежище и оставил её отсыпаться.       На кухне уже царили разговоры о их новой гостье, Долорес слишком буквально поняла фразу "Найди кого нибудь из взрослых" и собрала всех старших. Все кидали свои догадки кто она и откуда вдруг появилась, увидев уставшего Камило на пороге кухни те ринулись к нему с допросом, на это тот просто сделал руки в позе "Я сам ничего не знаю" или же "Сдаюсь". Охладив свой пыл все находящиеся в комнате сделали вывод что нужно дождаться пока она проснётся. - Только не закидывайте её вопросами, ей и так тяжело что либо говорить - проговорила Долорес вспомнив её реакцию на столь нетактичный вопрос брата - Да - помотал головой в знак согласия Камило - похоже она сама знает не больше нас - с некой заботой пробормотал сам себе под нос парень.

***

       Вся семья уже сидела за столом, они завтракали. Все бурно обсуждали их новую гостью, но делали они это в пол голоса, все боялись её разбудить - Ох, бедная малышка. Как же её угораздило то? А её родители? Наверное они за неё очень переживают! А что если у неё их нет!? Ох, бедняжка - с небольшой тучкой над головой, тараторила Пепа Феликс всё пытался её успокоить, что у него плохо получалось - Чур она будет спать у меня! А может ей нравится вышивать? Мы будем это делать вместе! - воодушевленно проговорила Мирабель, которая ещё не до конца вниклась во всю сложность дела. -А почему у тебя? Может ей очень нравятся цветы? - с неким сарказмом Исабелла начала противоречить сестре. -Девочки, прошу поспокойнее, если вы на неё так налетите, она вас только испугается, прошу вас будьте нежнее - с некой тоской и заботой произнес в пол тона Камило. Он будто грустил от того что сам не является девушкой, чтоб оставить переночевать Эрику у себя. - Она проснулась!!! - резко оборвала все разговоры Долорес.

***

       Девушка очнулась в кровати, вот вот её нёс знакомый до боли парниша, а вот она уже очутилась в кровати. Вспоминая весь диалог с ним она смогла додумать что находится у него в доме. Эрика не чётко помнила последние фразы Камило, но он что-то говорил про сестёр и про его тётю. - Как?.. - с удивлением спросила она у самой себя, как она оказалась здесь, если прекрасно помнила, что была дома. Она стала разглядывать фотографии расклеенные по всей стене, почти на всех был тот самый Камило, что дало понять девушке, что она у него в комнате. Неожиданно для неё, дверь в комнату стала медленно раскрываться, будто боясь напугать зашуганного котёнка. - Проснулась? - заботливо протянул бархатистый, спокойный голос парня. - А.. да? - будто вновь спросила она себя саму так как не была уверена в правоте своих слов. Она все это время сидела у него на кровати, боялась встать, она вспоминала тот раз когда её поставили на ноги. - Ты как себя чувствуешь? Ты уснула когда я тебя нёс. - боясь как-то ранить девушку словами, все так же заботливо говорил Камило К девушке пошёл именно он, они же уже разговаривали какое-то время и он смог завоевать какое-никакое доверие. Вся семья боялась что увидя кого-то незнакомого она не сможет сказать и слова. Камило присел рядом с ней на кровать в ожидании ответа на его вопрос, но девушка молчала, она боялась услышать хоть ещё одно слово сказаное не по русски из её уст. - Чего ты боишься? Поверь мы хотим тебе помочь - в момент произношения этой фразы он взял руку девушку в свою, что было странно и радостно одновременно, то что она не испугалась и не отдернула руку. . - Я не боюсь тебя, я боюсь себя. - она подняла голову и посмотрела прямо в глаза парню, который сидел и пытался переварить сказанную фразу своей новой подруги. Они смотрели друг на друга. Оба разглядывали глаза, один не мог оторваться от морских, синих глаз. Другая не могла наглядеться в безумно глубокие, зелёные глазки. - Не стоит, ты вроде не похожа на чудовище - Камило пытался разрядить обстановку шуткой, что у него и получилось. - На счёт чудовища согласна, я и мухи не обижу- немного с улыбкой, уже смотря на дверь произнесла Эрика. - А как такая не любящая шум девушка - намекая на её первое появление- оказалась в таком шумном городе Энканто. Эрике в нос дал запах тухлятины, что пробудить в ней некоторые воспоминания о её кухне, но ничего более. - Я сама не знаю как я здесь оказалась - все ещё осторожно произносила она, потихоньку привыкая к новой манере речи - последние что я смогла вспомнить это кухня моего.. дома?- опять спрашивая себя, она смогла хоть как-то ответить на вопрос Камило. - А родители? О них ты ничего не помнишь? - сказав это парень уже видел, как в будущем он будет ругать себя за такой вопрос, он понимал, что у неё их и не могло и быть вовсе. - Не помню кто они, но точно помню, что у меня есть.. папа?- она каждое последнее слово подтверждала у себя в голове. - Маму я не помню, даже какое-то присутствие в жизни не помню. А отца.. он точно есть, я уверена! - с надеждой и надрывом в голосе произнесла последнюю фразу Камило в очередной раз выдохнул, что девушка ему открылась и то что она перестала так реагировать на слова и на не совсем корректные вопросы. Он приобнял девушку за плечи, та даже не стала сопротивляться, ей это было нужно. В комнате было молчание, но от него никому не было неловко, Эрике нужно было просто послушать тишину. Но её прервал короткий вопрос Камило - Тебе нужна другая одежда? - тихо, на ухо спросил с некой надеждой на "да", он хотел уделить внимание его гостье - Если можно, то свободную футболку и какую нибудь свободную юбку - она хотела было попросить шорты, но в голове мелькнули жители города где девушки были одеты исключительно в юбки и платья. Так что она понимала насколько она озадачит парня если попросит "мужскую одежду". - Конечно можно!- с безумным интузиазмом резко ответил Камило, это вызвало у Эрики некую улыбку, что не могло не вызвать ответную реакцию у юноши - Майку я дам тебе свою, она просторная, а юбку..- парень призадумался, уже уткнувшись в свой шкаф исща там более менее маленькую футболку.- так, футболка вот - он протянул девушке в руки аккуратно сложенную, жёлтую футболку - юбку сейчас принесу! У сестры спрошу! А, и кстати, ты не против если с тобой поговорит моя бабушка? Она здесь главная, ей нужно узнать некоторые мелочи, да и просто поговорить - будто опасаясь реакции девушки на его вопрос произнес он. - Конечно нет - уже с улыбкой и полной доверенности этой семье успокоила она Камило. - Тогда секунду! - парень вылетел из комнаты, за дверью девушка услышала, как тот уже звонко кричал "ДОЛОРЕС".       Почти в ту же минуту в помещение вошла бабушка. Девушка хоть и сказала Камило, что никаких проблем нет, все же поежилась от боязни, что та начнёт закидывать её вопросами, а она сама ничего не знает. Но сразу успокоилась после первой фразы бабушки. - Не переживай так сильно, я Альма, а тебя как? - произнесла милая женщина, в её голосе девушка узнала какие-то безумно родные нотки, что и сыграли свою роль, беспокойство полностью развеялось. - Меня Эрика, но это единственное что я помню, простите- она уже начала было оправдываться, будто она в этом виновата и пытается как-то загладить вину. - Что ты, что ты, я тебя не в коем случае не упрекаю и тем более не ругаю, всякое бывает - успокоила Альма, уже принявшую правду Эрику.-Я всего-то хотела сказать- она приобняла девушку за плечи - что мы тебе тут рады и никто тебя здесь не обидит, мы только рады тебе помочь! -Спасибо- робко, но полна благодарности произнесла девчушка.       В комнату влетел Камило, радостный что нашёл подходящую юбку для столь стройной девушки, Альма поняла что тут уже дело за Камило и вышла из комнаты. Они же проводили её взглядом и усмехнулись. - Вот я нашёл отличную юбку, под эту футболку, ну и возможно.. моё пончо?..- намекая на то что девушка сидела и согревалась в мягкой одёжке парня. Он никак не хотел подкалывать девушку, наоборот он надеялся, что она примет его слова буквально. Но он заметил как та смутилась и начал оправдывать свои слова- Нет, нет, ты что, я наоборот хотел сказать, что оно тебе очень идёт и то что оно отлично бы смотрелось с этой юбкой, я.. я просто неправильно выразился- договорив парень неловко улыбнулся и начал почесывать себе затылок. - Хехе, теперь уже я скажу, не переживай ты так - девушка явно произнесла это с некой насмешкой, её умилило то как Камило пытается вести себя вежливо, хотя она прекрасно понимала, что по натуре он тот ещё шутник. Она попыталась встать, но чуть не упала и села обратно, Камило ринулся её ловить, но та уже сидела. Он подал ей руку чтоб у неё была точка опоры, она благодарно кивнула и все же смогла встать и удержаться на ногах. После она смогла пройти несколько шагов под руку Камило, а после уже и сама. Юноша передал жёлто-красную с различными узорами юбку и вышел из комнаты давая личное пространство для девушки. Та с инициативой стала снимать с себя это платье, которое за все это время её уже знатно подбешивало.       Надевая майку Камило, Эрика вновь почувствовала запах цветов и солнца, но на основе их разговора стало пахнуть ещё заботой и вниманием. Она поняла что слегка покрылась румянцем и немного усмехнулась. Накинув футболку, а затем натянув юбку, она недолго раздумывая залезла в пончо парня. Найдя зеркало в комнате Камило она стала осматривать себя со всех сторон. Только стук в дверь прервал момент самолюбования. - Это я, Камило, к тебе можно? - парень усмехнулся ибо это была его комната, но не спросить и нагло войти он не мог. - Да, конечно, входи- с небольшим смущением произнесла Эрика, так как подумала о том же о чем и Камило. - Ого.. А тебе идёт жёлтый- с милой улыбкой сделал комплимент парень в абсолютно таком же пончо, что и она. У него оказывается их было достаточно. - Ладно, пойдём, я тебя со всеми познакомлю. Он взял девушку которая стояла столбом за руку и повёл из комнаты в коридор
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.