ID работы: 11639097

ревность тебе (не) к лицу

Слэш
R
Завершён
260
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 155 Отзывы 49 В сборник Скачать

больница #20

Настройки текста
Примечания:
      — Сугавара, сколько Вам можно повторять, Вы не можете просто брать и предлагать такие идеи и говорить «Я обещаю усердно работать»,— вздыхает директриса, протирая глаза, перед этим сняв свои круглые очки.       — Но послушайте, Ханджи-сан, всем ведь нужен отдых. Разве это не сделает нашу больницу ещё лучше? Вы представьте в газетах. «Больница в Токио стала самой известной во всей Японии благодаря отношениям персонала к пациентам»! Я Вас уверяю, всем понравится,— не унимался Коуши, даже после отказа от главного врача больницы.       Отказа от чего?

***

      Сугавара после смены уже третий час лежит на кровати без возможности уснуть. Бессонница даёт о себе знать. Сугаваре кажется, что он свихнётся от всей этой больничной рутины. Розовый Кавата тоже давненько к нему не заходил, не говоря уже о Сое.       Работа, бумаги, анализы, пациенты, плачь младенцев, ворчание стариков. Каждый день. «Надо что-то делать…»— думает Коуши. Что-то, что понравится всем, что-то, куда пойдут главные бунтари больницы, а точнее группа подростков, к которым так сильно привязался Коуши.       Доктор был единственным в семье. У него не было ни старших, ни младших. С родственниками они по кое-каким причинам перестали общаться, так что вся забота только для него.       Тут резко он учится на доктора, становится им и в больницу, где он работает, попадают сразу шестеро детей, у которых только-только наступает переходный возраст. Вот они, плоды родительской заботы. Сугавару не обделяли им и постепенно внутри появлялось желание раздать ее другим.       Старшим, которые то и дело, что забывают имя Коуши и называют его сынок. Ровесникам, которые словно лисицы подходят аккуратно, чтобы обсудить какую-либо тему или пожаловаться на кого-то и конечно же младшие.       Врач ещё долго смотрит в стену, пытаясь понять, что нравится молодежи. «Точно! Бал!»— восклицает сероволосый.       Доктор неожиданно встаёт с теплой кровати и ищет календарь, запылившийся в полке. «Да!» восклицает мужчина, пальцем указывая на 13 июня. «Мой день рождения, она не сможет мне отказать» улыбка нарисовалась на лице Коуши. Он определенно придумывает в голове план по захвату больницы (в шуточной форме, конечно).       Почему именно балл? Без понятия, но мужчина чувствует, что благодаря этому он сможет помочь больнице не поникнуть.

***

      — Ого, вы опять вместе?— изогнул бровь Риндо.       — В.вместе? Что ты имеешь ввиду? Мы просто гуляем по окрестностям. Разве друзья не делают так? Злюка ведь тоже с тобой всегда гуляет и все такое.       — Осты-       — Эй-эй-эй! Я не хожу с ним. У нас ведь палаты соседние, из-за этого мы вместе поднимаемся с ним… и с тобой вообще-то! — не унимался второй Кавата. С того дня они ни разу нормально не поговорили и ранняя атмосфера тут же испарилась.       «Он?! Ходит за Риндо?! Это нелепо!»       — Да остыньте вы. В любом случае никто из нас не против такому раскладу, ведь так?— вмешался Ран, ведь Риндо особо никто не пытался слушать.       «Наверное…» как-то мутно ответили братья, пока блондин молчал. Черт, теперь каждое обычное слово кажется ему с намёком. Типа, ему ответить «Да, конечно!» ? Нет уж, он лучше умрет.       — Ай Риндо? Ты чего молчишь?— ухмыляется старший брат, «сукин ты сын» проносится в голове Риндо,— Не нравится что ли?       — Да мне все равно,— закатывает глаза и думает над отмазкой, чтобы поскорее уйти,— Меня Сугавара звал, пойду к нему.       — Так значит он не хочет со мной ходить?— спрашивает у воздуха голубоволосый.       Говорит тихо, никто не услышал. Остальные двое были увлечено маханием Риндо. Если уж прощаться, то со всей душой и искренностью. Однако Нахоя поворачивается и смотрит на младшего. «Ничего-ничего» мотает головой он.

***

      Ближе к вечеру парень собирается духом и подходит близко к брату. Тот на него вопросительно смотрит, не отводит глаз.       — Что с тобой случилось? Почему ты вёл себя как последнее дерьмо на этой Земле? — сразу переходит к теме.       — Прости за это, я просто…,— Соя смотрит грозным взглядом, всем видом показывая, что не будет принимать ложь,— В это время от меня отдалился Ран и он приставал к Мицуе, а ещё…       — Ты ревновал? — перебил его младший. Он чутка не мог понять, почему его близнец всегда говорил о любви как о самом ненужном в его возрасте и резко заревновал некогда врага к его лучшему другу.       Соя протирает виски, ведь Нахоя молчит. Он молчит только когда ему стыдно признаваться,— Ты ведь понимаешь, что они вообще никак не связаны. Мицуя живет своей жизнью с Хаккаем, с которым его поселили. А Ран это Ран.       Вот тогда Кавата и говорит о увиденном. Говорит о том, что его тревожило временами. Говорит о поцелуе Мицуи с Раном и Соя в ахуе от того, насколько он отсталый. Он просто не принимает то, что сказал ему Нахоя.       — Так значит тебе нравится Ран. Рану нравится Мицуя и они встречаются, но… тебе нравится Ран?! Я кажется сейчас умру, почему ты ничего из этого мне не говорил?       — Потому чт-       Не успевает Нахоя договорить, как дверь без стука открывается нараспашку и следом виднеется Сугавара с которым розововолосый тут же здоровается, не забывая добавить «аники» в конце.       Доктор некоторое время молчит и все же решается заговорить. «У нас будет бал!». Да, ему наконец-то разрешили. Остальные двое стоят в шоке. Мозг Сои не может уже переварить столько всего.       — «Бал? В больнице?»       Позднее Коуши подробнее обьясняет насчёт мероприятия и мельком добавляет обиду на них за то, что они забыли о враче. На что Нахоя накидывается на сероволосого и обнимает как только может.

***

— Бал? В честь чего?— почти также удивляются братья Хайтани к которым Сугавара зашёл, чтобы поделиться новостью. Однако в отличии от тех, Хайтани не кричат на всю палату.

Перед ними теперь стоит только один вопрос: Что надеть на бал?
      «Мама» сразу набирают подростки, чтобы спросить есть ли у них подходящая одежда и что вообще надевают на такие мероприятия. Ведь они всего лишь подростки, которые ходят в комбинезонах с эмблемой их группировок уже долгое время. Они… : • Не участвуют на каких либо конкурсах и других активностях школы; • Не учатся даже; • Не разбираются в «светских праздниках»; • Не участвуют нигде помимо внешкольных драк;       Это конечно кроме Сои. Но даже если Соя умный человек, он ни разу не был сам на балу и это как-то тревожно. Единственное что ему приходит в голову это — пара. В балы приходят со второй половинкой, кавалером. Вот только голубоглазый не имел в планах звать пятидесятилетнюю бабушку в бал, где он не сумеет станцевать и раздавит ей все слабые пальцы на ногах.       Пока все думали насчёт наряда, Соя думал ещё и насчёт партнера, однако это временно. Скоро не только он будет парить мозги касательно партнера по танцам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.