ID работы: 11639107

Извинения не принимаются

Слэш
R
Завершён
213
автор
Cabachok ept бета
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

I. Мышонок

Настройки текста
      Антону определенно не нравился Санкт-Петербург. В сравнении со старым, добрым Воронежем, Питер был еще более старый и злой. Казалось бы, культурная столица России, но пока Шастун ходил по магазинам в поисках новой одежды для школы, он успел встретить 3 пьяных в дрова мужиков, которые просто валялись под одной из лавочек их двора, 4 просто пьяных, просящих у подростка закурить, и просто злых дяденек и тетенек, матерившихся, как им казалось, тихо.       Пройдя большую часть торгового центра, Антон на руках имел три больших пакета с школьной и не очень формой. Как ему рассказала мама — заведение, где он будет учиться последние 2 года, не требует официальности в одежде, но просит одеваться прилично, а не в спортивный костюм адидас, кепарь сверху и четки в руках.       — Алло, мам? — слава богу, Шастун взял с собой беспроводные наушники. Во-первых, выбирать одежду с любимой музыкой приятней, во-вторых, без них, он бы сдох, пока разговаривал по телефону, — вызови мне такси пожалуйста. Я в метро либо сдохну, либо меня обворуют. Закажешь? Спасибо. Все, целую в плечи.

***

      — Ну и куда ты это все набрал? Денег шибко много? — Майя Владимировна уставилась на огромную кучу новых вещей, скрестив руки на груди. Заметив неловкую улыбку сына, чуть смягчилась, — ладно, показывай давай.       Шастун, заметно обрадовавшись, начал по порядку показывать и рассказывать маме, что, где купил. — Ладно, я смирилась с твоими балохонами, но железо-то куда? Ты собака что ли цепи носить? — женщина потрясла в руках многочисленные кольца и подвески.       — Ну, мам, ты не понимаешь. Модно так сейчас! — Антон чуть надул губы и забрал украшения из рук матери.       — Ну-ну, я уверена, что месяца не пройдет, и ты забудешь про все свои побрякушки! — парню показалось, что мама даже фыркнула, когда выходила из комнаты. Он на это лишь усмехнулся и начал раскладывать вещи в шкаф.

***

      Вот и наступил день «Х» — 1 сентября. Будильник уверенно трезвонит уже минут 5. В это же время Антон пытается разлепить глаза и не ослепнуть от лучей солнца, прокравшихся в щелочку между шторами. Солнце в Петербурге? Так еще и 1 сентября? Завтра снег пойдет.       — Слышь, малой, — в сторону подростка полетела белая подушка, — вырубай уже свою дрель. Людям спать мешаешь.       — Вик, сама подойди и выключи, — показав аккуратный, наманикюренный средний палец, русая макушка скрылась из проема двери. Антон с кряхтением встал с кровати, и наконец-то заткнул будильник, — ну вот и все. Пришла полная жопа.       — Антон, цветы, — больше утвердительно, чем вопросительно проговорила Майа Владимировна.       — Мам, ну какие цветы? Кто в 10 классе дарит веники на начало года? — Антон стоял перед зеркалом в коридоре и поправлял белую рубашку. Он решил, что раз «праздник», то можно и приодеться, о чем уже сожалел.       — А кто с белой рубашкой кольца носит? — ах, да, про украшения подросток тоже не забыл.       — Все, я ушел, — проигнорировав высказывание матери, и приняв «удачи» от старшей сестры, Шастун покинул квартиру.       Школа оказалась совсем рядом. Всего 2 остановки на метро и пару минут пешком. Кстати, о подземке. В вагонах была туча народа. В основном, конечно школьники — ровесники Антона. Хотя всяких бабушек было тоже полно. Одна из них весь путь укоризненно смотрела на Шастуна, на что тот лишь глупо хлопал ресницами.       Еще метров за 50 до здания можно было услышать громкую музыку, игравшую на площадке перед школой, где собственно и будет проходить линейка.       — Ну вы представляете? — какая-то девушка, ростом ниже Шастуна на полголовы, увлеченная разговором со своими друзьями, задела его плечом, не заметив его, такого балбеса 2-метрового, — ой, прости.       — Ничего…       Если все в этой школе будут такими дружелюбными, то, может, не так все и плохо?

***

      — 10б! — Шастун услышал, как зовут его класс, а позже увидел девушку лет 30, держащую табличку. Немного замявшись, он все-таки решил подойти, видимо, к своей классной руководительнице, около которой уже было достаточное количество ребят, — о, привет. Ты, наверное, Антон?       — Здравствуйте, да, — парень улыбнулся уголками губ.       — Отлично, тогда можем двигать в класс. Все равно линейки для 10 не будет, — поправив платье, учительница прошла в школу, а за ней пошли и ребята.       Школа была большой, по меркам Питера, как все обычные, а по меркам Воронежа в 2 раза больше, чем его прошлое учебное заведение. Весь путь до класса Антон думал, как побыстрей и без происшествий запомнить, как и в какой кабинет идти. Пройдя в 314 аудиторию, одноклассники быстро заняли места, поэтому у Антона особо не оставалось выбора.       — Кхм, извини, я сяду, а то больше некуда? — Шастун подошел к четвертой парте третьего ряда, где сидел парень в очках.       — Да, конечно, — тот улыбнулся и подвинул свои вещи, — меня, кстати, Дима зовут. Можно просто Поз. А ты новенький?       — Да, — Антон поправил свою челку, которая весь день лезла в глаза, — Антон Шастун. Шаст, если удобней, — парни пожали друг другу руки и принялись слушать учительницу.       — Всем здравствуйте, с кем не здоровалась. Меня зовут Ляйсан Альбертовна Утяшева, и я ваш классный руководитель. Кто не знает, я преподаю в школе историю, — пробежав быстро по классному журналу, историчка вновь подняла глаза на класс и мягко улыбнулась, — большинство из вас я знаю, но есть один, кто пришел к нам только в этом году. Антон, верно? — кивок, — можешь полностью представиться классу?       — Э, да, хорошо, — подросток неуверенно встал из-за парты, — ну, меня зовут Антон Шастун, мне 16 лет. Эээ, я переехал из Воронежа. Больше не знаю, что сказать, — парень нервно усмехнулся и поспешил сесть обратно на свое место.       — Ну хорошо, надеюсь, в ходе учебы мы узнаем о тебе побольше, — Ляйсан Альбертовна подмигнула Антону и принялась рассказывать план на год.       Впрочем, класс у Шастуна был самым обычным. Нет, правда. Все, как в среднестатистической группе учеников России. Всего их 23: 13 парней и 10 девушек. Все разные: от обычных смертных до богатых бичей. Антон был где-то по середине. Обычный школьник с проблемами в семье. Все, как обычно.              — Эй, Тох, — Шастун уже почти вышел из здания школы, как его окликнул Дима, — не хочешь с нами сходить в кафешку тут по близости? Новый учебный год отметим, да и поближе познакомимся, — рядом с Позовым стояли те девушки, которых подросток встретил с утра.              — Ну, хорошо? Я маме только отпишусь, — получив кивок в ответ, Антон достал телефон из кармана черных джинс. Написав короткое «я с одноклассниками в кафе» и получив такое же лаконичное «ок», Шастун потихоньку втягивался в разговор.              Уже в кафе Шаст узнал имена 2 девушек: Оксана и Катя. Первая как раз задела его, за что уже успела 100 раз извиниться. Оказывается, Дима сам из Воронежа, но переехал сюда намного раньше, лет в 10. А еще он любит химию и биологию, и хочет поступать на врача. Ну самоубийца ведь? Оксана круглая отличница. Хочет быть стюардессой. Смелое решение. Катя… А Катя любит Диму и не скрывает. А он, видимо, совсем из ума вышел, раз не замечает. Даже Антон понял, а он столб!              — И вас всегда трое? — спросил Шастун, потягивая клубничный коктейль из трубочки.              — Нет, есть еще Илья Макаров, но он на отдыхе сейчас, скотина, — Оксана нахмурила брови и легонько стукнула по столу.       

***

      Домой Антон вернулся часов в 9. Вика уже ушла, а мама с отчимом еще не пришли с внепланового корпоратива в честь первого сентября. Оно и к лучшему, хоть когда-то подросток побудет один дома. Сняв рубашку, которую запачкал тем же коктейлем, и кинув ее в стиралку, парень направился в душ.              Холодная вода отрезвляла мысли. Только сейчас Антон пришел к полному осознанию того, что все, закончилась халява, и начался жопорвальный год. Уже надо определять предметы, которые будет сдавать на ЕГЭ. Шастун сначала метил на обществознание с литературой, потом поразмыслив, решил, что вместо общества будет сдавать английский язык. Все-таки в нем он разбирается больше.              Под душем появились мысли, что у него появились потенциальные друзья. Он сразу влился в их компанию, и вроде как было весело. Ну, по крайней мере, Антону уж точно.              Закончив все водные процедуры, Шастун повязал полотенце на бедра и направился в свою комнату. Зачем ему такое большое зеркало в шкафу? Каждый раз, когда Антон был без футболки или еще чего-то, что прикрывало бы верхнюю часть тела, он задает себе этот вопрос. Смысл ему смотреть на тело, которое ничего, кроме жалости не вызовет? Ни мышц, ни кубиков, ничего.              — Ну, раз жизнь сначала, то нужно и в зал записаться, — мысленно отметив у себя эту идею, Антон открыл шкаф, достал оттуда серые боксеры, пижамные штаны и безразмерную домашнюю футболку.              Парень уже собирался лечь спать, как на телефон стало приходить куча уведомлений.              VK: +3 новые заявки в друзья       Instagram(anton.shastoon): pozov подписался (-ась) на Ваши обновления oksana_frolova подписался (-ась) на Ваши обновления kate_dobr подписался (-ась) на Ваши обновления              Просмотрев страницы и профили своих одноклассников, Антон добавил всех друзья и взаимно подписался. Уже через пару минут приходит новое сообщение.              Дмитрий Позов добавил (а) Антон Шастун в «Трепалка» Оксана Фролова (22:12): Какие люди! Добро пожаловать

Антон Шастун (22:12):

сам в шоке) нифиговое у вас название, конечно

Дмитрий Позов (22:13): Это Катя придумала давно уже. А мы и не против. Короче, ты далеко от школы живешь?

Антон Шастун (22:13):

2 остановки на метро. а че?

Дмитрий Позов (22:14): Заебись. Мы с утра все встречаемся у той кафешки, где сегодня сидели. Если хочешь, можешь пойти с нами;) Думаю, девочки не будут против Оксана Фролова (22:14): +, а Катька спит, так что она по любому не будет возражать))

Антон Шастун (22:20): сорян, не отвечал, тут родители пришли. если вы хотите, то почему бы и нет)

Дмитрий Позов (22:20):Супер ! Тогда завтра в 8:40 у кафе       Антон отправил стикер с серым котом, показывающий большой палец вверх, и поставил телефон на зарядку.              Заснул он с легким облегчением и с мыслью о том, что в Питере не так уж и плохо.       

***

      Антон был бы не Антоном, если б не проспал. Конечно, каждый проспит, если будильник не был даже заведен. Дома уже никого не было: родители на работе, а Вика, видимо, осталось с ночевой у «подруги», к которой ходила вчера. Оно и к лучшему. «Меньше народу, больше кислороду». С этой мыслью Шастун натягивал на себя черные джинсы, скача то на правой, то на левой ноге. Когда они все-таки поддались, он вытащил из шкафа первое попавшееся худи, нацепил кольца и пару цепей, схватил рюкзак, телефон и, конечно же сигареты, и вылетел из квартиры.              — Сука-а-а, фх, извините, фх, я проспал, — Антон оперся руками о колени и пытался восстановить дыхание.              — Да ты и не опоздал особо. Пошлите, а то реально опоздаем, — Катя посмотрела на часы и махнула рукой в сторону школы.              По пути ребята рассказывали Антону про предметы, учителей и их одноклассников. Оказалось, что физику ведет директор, который никогда ее не ведет и тупо ставит всем 4 и 5. Учительница по английскому у первой подгруппы — престарелая женщина, которая выглядела так, будто пережила отечественную войну с Наполеоном, а у второй части класса парень лет 27. На его уроки всегда все ходили. Парни — потому что он интересно рассказывал, а девушки — просто поглазеть и покадрить молоденького учителя.              — Смотри, — Дима указал на девушку за третьей партой первого ряда, когда они вошли в класс, — это Ира Кузнецова. К ней лучше вообще не подходи, иначе…              — Блять, че встали посреди прохода? Делать нехуй? — парень с темными волосами толкнул Диму плечом, фыркнул и прошел к как раз той парте, где сидела вышеупомянутая девушка.              У Антона пошли мурашки по коже от до боли знакомого голоса. Тот парень наконец-то отстал от одноклассницы и мельком бросил взгляд на Шастуна. Однако, черные брови поползли к переносице и глаза вернулись на лицо Антона.              — А это и есть то самое «иначе», — Дима тяжело вздохнул, — Арсений Попов. Его не было вчера, поэтому ты его не видел. Красавчик школы. Говорят, что встречаться с ним хотят даже парни, хотя, как по мне, тупая байка, — проговорил Позов направляясь к своему месту, — а еще, как ты мог узреть, он парень Кузнецовой. Поэтому к ней вообще лезть не надо. Здоровей будешь.              «Слишком знакомый парень…» — мельком пронеслось у Шастуна в голове и тот поспешил к новому другу.       

***

      — Эй, ушастик, — послышалось за спиной, когда Антон собирался выйти из класса, — подожди секунду.              — У меня имя есть, — съязвил Шастун и развернулся к собеседнику лицом.              — Знаю я, мышонок, — от этих слов лицо Антона от раздраженного поменялось на непонимающего нихуя, — вспомнил?              — Что за…       

***

5 лет назад

      — Ты будешь мышонком! — громко заявил темноволосый мальчик, лежащий на зеленой траве.              — Ээээй, это еще почему? — рядом находившийся светловолосый парниша поднялся на локти и сверху с обидой посмотрел на своего друга.              — Потому что ты пищишь постоянно, — Арсений наваливается на Антона сверху и начинает его щекотать, на что тот действительно пищит, — вот, даже сейчас!              — Так не честно! Ты же знаешь, что я боюсь щекотки, — Шастун оттолкнул от себя Попова, встал с травы и поплелся к дому.              — Ну, эй! Антон, — Арсений повторил те же самый действие и подбежал к другу.              Попов схватил его за руку и резко развернул к себе. Пара зеленых глаз уставилась в голубые. Арс видит, что Шаст действительно обиделся и ничего лучше не придумывает, как чмокнуть его в нос.              — Ты чего это?.. — Антон почесал кончик носа и ошарашенно оглядел лицо мальчика.              — Это, чтоб ты не обижался, а это, — в этот раз поцелуй пришелся в щеку, — просто захотелось.              Арсений лучезарно улыбнулся и направился к дому, где сидели их семьи, а Антон встал в ступор на несколько секунд, потом застенчиво улыбнулся и побежал за своим лучшим другом.       

***

      — Зай, ты идешь? — из дверного проема показалась светлая макушка девушки Арсения.              — Нет, малыш, у меня тут пару дел появилось, так что сегодня никак не получится, — Попов улыбнулся ей, на что там пожала плечами и отправила воздушный поцелуй со словами «Пока-пока», — кого-кого, а тебя точно не ожидал здесь увидеть, — улыбка с его лица не спадала, а он сам уселся на кафедру, — ну рассказывай, как дела?              — Было прекрасно, пока тебя не вспомнил. Ты сильно изменился, Арс. Еще более по-пидорски начал себя вести, — Антон нагло улыбнулся и сложил руки на груди.              — Ты тоже изменился. Ресницы стал подкручивать? — Попов наклонился поближе, чтоб разглядеть глаза собеседника, — даа, очень не по-пидорски.              — Это мои, — равнодушно ответил Шастун и уже собирался выйти из класса, как красивый баритон остановил его.              — Я все помню, мышонок.              — Зато я уже забыл, Арсений, — не оборачиваясь, все так же равнодушно ответил Антон, — и тебе бы пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.