ID работы: 11639107

Извинения не принимаются

Слэш
R
Завершён
213
автор
Cabachok ept бета
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 6 Отзывы 56 В сборник Скачать

II. Навсегда?

Настройки текста
Примечания:
      Сказать, что Антон был впечатлен от первого учебного дня — ничего не сказать. Единственное, чего он не хотел, переезжая в культурную столицу, — ворошить прошлое. А как тут не воротить, если оно само буквально подошло к тебе? Поэтому весь оставшийся день Антон пытался отвлечься от диких флешбеков, произошедших в период от 11 до 14 лет.              Например, в столовой, он вспомнил, как в своей старой школе ему постоянно покупали его любимые булочки в клубничным джемом, которые, к величайшему сожалению, здесь не продаются, — только противные с курагой.              Заметив состояние друга (?), Дима все пытался разузнать, что же такое произошло всего за одну перемену. Но, сколько бы раз тот не спрашивал, Шастун лишь отвечал «все заебись, с чего ты взял?» и уже с улыбкой вклинивался в разговоры.              

***

             — Привет, — «блять, девушка Арсения», — ты же Антон, да?              — Мгм, — Шастун решил не обращать на нее внимания и продолжил скроллить ленту в инстаграме.              — Я Ира, — продолжила Кузнецова.              — Мгм.              — Что-то ты не особо разговорчивый, — девушка скрестила руки на груди и чуть нахмурила брови.              — Нет привычки общаться с чужими девушками, — буркнул Антон, все также не отрываясь от телефона.              — А кто сказал, что я чья-то девушка? — Ира подошла к нему вплотную и кокетливо пробежала двумя пальцами по предплечью Шастуна, на что у него вольно-невольно пошли мурашки.              — Поцелуя с Поповым и «зай, ты идешь?», — Антон попытался максимально спародировать ее голос, при этом часто-часто моргая, как делают тупые блондинки, — мне хватило, чтоб удостовериться.              — Подумаешь. Мне может быть повыше нравятся, — несмотря на своеобразное оскорбление, Кузнецова, откровенно говоря, флиртовала с ним у всех на виду.              — Арсений тоже высокий, — Шастун сделал шаг от нее, — Ир, отвали, а.              Девушка оскорбленно хмыкнула, поправила волосы и, стуча каблуками, убежала от Антона. Впервые ее отшили. На нее даже не посмотрели! Теперь у нее появилась цель: закадрить этого шпалу, ни смотря ни на что.       

***

      К счастью, когда Шастун вернулся домой, на месте была только Вика, которая сидела на кухне и доедала вчерашний праздничный торт.              — О, Антошка, — заметила она брата в коридоре, — тортик будешь?              — Я вроде не рыжий, — проигнорировав вопрос, Антон подошел к чайнику.              — В фмыфле? — Наполеон чуть не полетел из рта. И нет, это не француз.              — В коромыфле, — «интересно, на втором курсе все такие глупые?», — вкусный хоть?              — Мгм, — так и не поняв прикола, ответила Вика, — че, как в школе? Подружился с кем-нибудь?              Антон достал пакетик зеленого чая и хотел его уже заварить, но прозвучал вопрос, который он ожидал, но не думал, что так среагирует. Как? Он тупо завис на месте с чайником в руках. Хмыкнул и все-таки налил воду в кружку.              — Малой?              — У меня Арс одноклассник, — с горечью в голосе произнес Антон.              — Арсений? Попов который? — получив в ответ недомычание, Вика, мягко говоря, охуела, — и че он?              — Ниче, — Шастун снова хмыкнул, — назвал меня мышонком и сказал, что все помнит.              — Вот урод, а! — сестра несильно ударила по столу. Однако кружки и тарелки, что стояли на нем, чуть не полетели на пол, — ты как?              — Забей, я нормально, — Антон взял ложку и под настороженный взгляд Вики стал есть торт.       

***

      Второй день учебы. Шастуну кажется, что учится здесь всю свою жизнь, иначе он никак не может объяснить, за что на него взъелись почти все учителя? Буквально на каждом уроке звучало «Шастун, к доске». На последнем уроке он реально взвыл, на что Станислав Владимирович назвал его волком, но от ответа это его не освобождает.              После всех пыток Шаст и Позов решили «отдохнуть» в столовой за булочкой с маком и сладким чаем. Отдав буфетчице 30 рублей, оба плюхнулись за свободный стол.              Через некоторое время другие школьники начали подтягиваться, но ученики с 8 по 11 класс, видя Антона, начинали перешептываться. Кто-то сочувственно кивал, а кто-то смеялся. Откуда столько внимания тихой персоне было непонятно до тех пор, пока на телефон друзей одновременно не пришло уведомление. Оксана Суркова (12:37): *пост* Антон… Это же не то, о чем ВСЕ думают???       Переглянувшись с Димой, Антон все-таки решил открыть запись. Конечно это был пост из подслушки школы, и конечно же там была фотография его и Кузнецовой, где она своими наманикюренными пальчиками пробегает по предплечью парня.       — Антон? — Шастун поднял взгляд на Диму, в глазах которого читалось полное недоумение.       — Секунду, — подросток показал указательный палец вверх и принялся строчить в их общую беседу.

Антон Шастун (12:38):

похуй. она подошла и начала флиртовать. а сфоткали в тот момент, когда я ее отшивал. пусть думают, че хотят

      Прочитав сообщение друга, Позов хмыкнул и продолжил жевать свою булочку.       А Антон все-таки написал комментарий под этим постом, где объясняет, что ничего не было и быть не может, так как оба заняты. Естественно, про себя он напиздел, чтоб лишних подозрений не было. Однако не успевает он отложить телефон, как чужие руки сбрасывают его со стула, от чего Шастун сильно ударяется локтем.       — Совсем охуел? — Антон поднимает глаза на обидчика и сталкивается с бушующим океаном в противоположных глазах, — Попов, ты охуел, — уже утверждает парень и встает на ноги, одновременно отряхивая ладошки.       — Это ты, малыш, охуел, — на лице Арсения была неподдельная ярость, которая возрастала в геометрической прогрессии, — какого хуя, Шастун? Совсем страх потерял?       — Кузнецова твоя страх потеряла, если лезет ко мне с просьбой погулять, — с каменным выражением лица проговорил Антон.       — Что ты сказал, лопоухий? — кудрявый только хотел покинуть столовую, как перед ним оказалась темноволосая макушка. Разница в росте у них была, хоть и небольшая, — ты это мне так мстишь или что?       — Какая месть, Попов? Ты даже слов моих недостоин, — все также спокойно проговорил Антон и, толкнув собеседника плечом, все-таки покинул помещение.

***

2 года назад

      — Арсюш? — парни лежали в их излюбленном месте: на зеленой траве под большим деревом       — Что, мышонок? — черноволосый повернул голову в сторону звука.       — Как ты думаешь, ну… это… навсегда? — в зеленых глазах читались детская нежность и сильная привязанность к человеку, лежащему на против.       — Что это? — а в голубых глазах было видно… а что было в них видно? Арсений повзрослел намного раньше, а события, которые вот-вот произойдут отрезвляли его разум все сильнее.       — Ну, наша дружба, — немного замявшись произнес младший.       — Антош, — замялся Попов и, откашлявшись, продолжил, — людям свойственно уходить, понимаешь?       — Я знаю, Арс. Но ты же не уйдешь? — в Шастуновских глазах поблескивала влага, которая вот-вот хотела политься по щекам.       — Не… не уйду, мышонок. Куда я без тебя? — Арсений натянул улыбку и поцеловал кудрявого в макушку, — только если в Питер, — добавил уже тише, чтоб Антон его не услышал.

***

      — Анто-о-он? — послышалось где-то под сознанием, — Анто-о-о-оша? Ребят, сделайте так, чтоб он проснулся, пожалуйста, — Ляйсан Альбертовна стояла около доски и обращалась за помощью к Диме.       — Да без проблем! — Позов улыбнулся во все 32 и начал свой «план», — Шаст, Шаст, горим! Бери булочку, хватай штаны и беги под стол! — все это сопровождалось жесткой тряской Антона и смехом одноклассников.       — Че блять? — от резкого подъема Шастун упал со стула и чуть не ударился головой об парту, — Димас, ты че творишь?!       — С добрым утром, Антон, — голос классного руководителя вернул парня в реальность, и тот понял, что уснул прямо на классном часу.       — Скорее нужно было сказать, Спящая Красавица, — послышался грубый голос с соседнего ряда, на что снова пошли смешки по классу.       — Без комментариев, Сережа, — уже строже сказала историчка, — Антош, ты в порядке?       — Да, — буркнул Шаст и уселся за свое место.       На классном часу обсуждали будущую поездку с классом в Казань. Состоится она через 2 недели, а это даже не каникулы на секундочку! Весь викенд будет включать в себя 4 дня и 3 ночи в отеле, пару экскурсий и аквапарк. На последнем обрадовались все парни, а девушки немного замялись. Ну все же худели к лету, а не к концу сентября!       В принципе, Антона все устраивало, кроме одного «но». Это «но» сейчас сидело с вышеупомянутым парнем с хвостиком, именуемым Сережей, и смеялось вместе с ним над каким-то мемом, который черноволосый показывал на своем телефоне. А раньше так смеялся со мной… Так, стоп, Антон, мы его забыли, помнишь? Вот и помни.       Из глубочайшей ностальгии его вывел крик Оксаны, которая со скоростью света налетела на большого, во всех смыслых этого слова, рыжего парня и, видимо, чуть его не убила, если тот прикрикнул на нее что-то вроде «Окс, блять, чуть не ебнулся». После этих слов Суркова смутно извинилась и слезла с одноклассника (?), к нему как раз подошел Позов. Они пожали руки и обнялись. У всех троих на лицах была ослепляющая улыбка. Ну вот, прошла лю… дружба, завяли помидоры…       Шастун аккуратно их обошел и уже хотел выйти из класса, как его дернули за локоть, на что мальчуган чуть не свалился спиной на пол.       — Илюха, знакомься, это Антоха. Антоха, это Илюха. Мы про него тебе говорили, — Дима представил парней, те пожали друг другу руки.       — Приятно познакомиться, — Шастун улыбнулся, на что получил взаимную улыбку рыжего.       — Мне тоже. Ну, рассказывайте давайте, че нового.

***

      — Слушай, Шаст, — настороженно спросил Дима, когда они с Антоном подходили к подъезду второго.       — М? — беззаботно спросил Шастун, пиная по пути камешек.       — Что имел в виду Арсений, когда спрашивал, мстишь ли ты ему? — все также аккуратно спрашивает Дима, но, заметив, небольшое смятение друга, решил все-таки добавить, — вы были знакомы, да? — Позов спрашивал, но был уверен в том, что он попал прямо в точку.       Спустя несколько секунд молчания, Шастун отошел от неожиданного вопроса и холодно произнес: «Да».       — Мы… мы были знакомы, ты прав, да, — хоть Антон и пытался звучать уверена, дрожь в его голосе сдавала его с потрохами, — он уехал, когда нам было 14, — рванный вздох окончил повествование.       — Не все же так просто? Почему он говорил про месть? — Позов был готов налететь на одноклассника с расспросами, но быстрая смена настроения напрягала.       — Дим, давай не будем, хорошо? Я переезжал сюда не ради того, чтоб вспоминать прошлое, — Антон остановился и жалобно посмотрел на друга. В его взгляде читалось и мольба о помощи, и желание побыстрей замять все это, — быстрей, дверь держи! — крикнул высокий, когда из подъезда вышел какой-то мужик.       Позов все-таки успел придержать дверь, снова отметив для себя резкую смену эмоций и, что они обязательно поговорят обо всем. Только позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.