Глава 2
2 сентября 2013 г., 18:12
Снова дома
Стефан целый день провел в раздумьях. Вампиру нужна была ведьма, но где ее найти теперь, спустя столько лет. Сальваторе был уверен, что представительниц этого рода уже нет в природе. Елена, которая, конечно же, заметила отрешенное настроение Стефана, тоже была немного взвинчена. Неизвестность ее пугала, девушка чувствовала, что Стефан скрывает что-то очень важное, что есть то, что он попросту не договаривает. Однако поделать с этим было ничего нельзя, Сальваторе не соглашался говорить все, как есть, но при этом не скрывал, что тайна существует.
- Стефан, - мысли парня прервал голос Зака, когда вампир вернулся домой. – Надо поговорить.
- Что-то случилось? – Стефан нехотя остановился. – У меня мало времени.
- Хорошо, тогда я буду краток, - Зак присел на край стола. – Это ты совершил те убийства в лесу?
- Что? – Сальваторе нахмурился. – Нет, ты же знаешь, я не убиваю людей…
- А кто тогда, Стефан? Когда ты вернулся, то пообещал, что это не отразится на жизни города.
- Но это не я… Клянусь! Я разберусь с этим, обещаю, Зак.
Тот ничего не ответил, лишь кротко кивнул. Он не мог ничего сделать. Стефан, убедившись, что дядя его услышал, тут же скрылся наверху. Парень судорожно начал перебирать старые книги и дневники, в надежде найти хоть что-нибудь.
- Здесь ты ничего не найдешь, - за спиной младшего Сальваторе послышался знакомый голос.
- Деймон!
- Привет, брат, - Сальваторе старший улыбнулся немного иронично и прошел с балкона в комнату. – Интересно, зачем тебе ведьма?
- Ты знаешь зачем… - сухо ответил Стефан.
- Хочешь мне помочь? Как мило! Где только ты раньше был?
- Деймон, давай мы не будет сейчас говорить о прошлом… - Стефан повернулся к брату. – Давно ты в городе?
- Не очень, но уже успел оставить отпечаток, - довольно улыбнулся вампир.
- Это ты убил тех людей… - просто, как бы подтверждая собственные мысли, протянул Стефан.
- Да, я же должен питаться…
- Можно это делать и по-другому! – выругался Стефан.
- Я не могу по-другому… Однако, сейчас не об этом, ты хочешь найти ведьму, верно?
- А разве ты не хочешь?
- Я ее уже нашел, Стефан!
- Неужели?!
- Да, имя Бонни Беннет тебе ни о чем не говорит?
- Эмили Беннет, - вдруг догадался Стефан.
- В точку, братишка, - Деймон прошел к кровати и присел. – Мне потребовалось не мало времени, чтобы найти ее.
- Деймон, я тоже хочу помочь.
- Нет, не хочешь. Ты просто боишься, Стефан, что я снова начну портить тебе жизнь… Поэтому, - Деймон снова встал и принялся лазить по полкам с вещами. – Хочешь помочь мне найти ее, чтобы я оставил тебя в покое.
- Вовсе нет…
- Мы оба знаем, что да, Стефан!
- Это ты все еще злишься… Только вот за что…
- За что? – Деймон резко остановился, повернувшись к нему. – Все случилось лишь потому, что ты не смог держать язык за зубами. Мне бы не пришлось становиться вампиром, никому бы не пришлось… - парень на секунду замолчал, подумав о своей девушке.
- Я уже извинился, ты сам знаешь, Кэтрин убедит любого.
- Не любого, меня не убедила…
- Я любил ее.
- Ты не любил ее, - спокойно ответил Деймон. – она внушала тебе любить ее.
- Возможно, но это моя ошибка… И она часто дает о себе знать, я могу просить прощения хоть каждый день, но в это ведь нет смысла, верно?
- Верно,- Деймон сухо улыбнулся. – По крайней мере пока я не найду ее.
Flashback
Мистик Фолс. 1864 год
- Клянусь, я женюсь на ней, - Стефан был окрылен, как и всегда после приезда Кэтрин.
- Мне кажется, ты торопишь события, - спокойно протянул Деймон. Братья кидали мяч во дворе, оставшись в доме совсем одни. Сальваторе любили такие вот моменты, когда они могли просто побыть вдвоем.
- Она не нравится тебе, - нахмурившись заметил Стефан.
- Не нравится. Я этого не скрываю.
- Но я люблю ее, Деймон!
- Да, но… Она какая-то странная, дьявольская что ли… У нее есть тайна, которая выйдет боком нам всем.
- Прекрати, - Стефан с силой кинул в него мяч. – Я верю ей, и ты должен принять мой выбор и понять его.
- Принять и понять? Нет уж, - Деймон кинул мяч обратно. – Но смириться…. Возможно, - парень улыбнулся.
- Нет, Деймон, понять… Ты ведь тоже влюблен, так неужели ты не понимаешь меня…
- Это другое… - Старший Сальваторе перебил его. – Она другая.
- Да, такая необычная, что до сих пор водит тебя за нос.
- Вовсе нет…
- Она так и не ответила тебе взаимностью, - сухо подметил Стефан.
- Я ее не тороплю. Она не обязана любить меня, - спокойно, но немного грустно заметил Деймон.
- Обязана, ты же мой брат, - Стефан улыбнулся, присев на ступеньки. – Ведь здоров, кого-то любить.
- Да… Но все-таки, будь аккуратней с Кэтрин, хорошо? – Деймон присел рядом с братом, похлопав его по плечу.
- Постараюсь, - Стефан безмятежно улыбнулся и просто откинулся назад.