Глава 3
2 сентября 2013 г., 19:54
Самый приятный сон
Flashback
Мистик Фолс. 1864 год
- Деймон! – Виктория чуть вскрикнула, войдя в комнату. Брюнет сидел на ее подоконнике с виноватой улыбкой. – Как ты здесь оказался?
- Залез в окно, ту не так уж высоко…
- Сумасшедший, - Вики засмеялась, подойдя к нему.
- Хотел поговорить с тобой, - парень встал напротив нее, начиная нервничать.
- Ну, так говори, - терпеливо протянула девушка, с любопытством смотря на него.
- Только не выгоняй меня сразу, - он виновато улыбнулся, взяв ее за руку. Деймон боялся сделать что-то не так, поэтому был крайне осторожным.
- Обещаю…
- Я люблю тебя, Виктория. Никогда не думал, что найду человека, которому смогу сказать эти слова, - на лице Деймон играла неловкая и нервная улыбка, парень ждал ответа, но в воздухе на секунду повисла томительная тишина.
- Нельзя сказать, что я не ожидала этого, - она смущенно улыбнулась, посмотрев в сторону. Не было понятно, то ли она подбирает слова, чтобы отказать парню, то ли наоборот: ответить тем же.
- Ты не обязана отвечать мне взаимностью…
- Я тоже люблю тебя, Деймон, - она торопливо перебила его, чтобы он не сказал лишнего. –Правда! - искренняя улыбка вырвалась наружу. Деймон также улыбнулся, внимательно смотря на нее, как будто соображая: правда это все или просто его больное воображение. Помолчав еще с минуту, Деймон тут же поцеловал ее. Он понимал, что возможно это слишком настойчиво и не правильно, но спустя пару секунд, он понял, что Виктория на самом деле не собирается его отталкивать.
Сальваторе продолжил поцелуй уже настойчивее и увереннее, все крепче прижимая ее к себе. Парень провел руками по оголенным плечам девушки, чувствуя и пропуская через себя шелк ее кожи. Деймон ощущал ее поцелуй, немного неловкий, но в тоже время очень чувственный. Каждый раз, когда она касалась своими губами его, а рука девушка скользила по его волосам и шеи, то по телу парня пробегала дрожь. Деймон не хотел переходить границ, но не мог остановиться, спасло лишь то, что Викторию вовсе не смущало их сближение. Пара стояла около открытого окна, но казалось, что им было все равно: они сейчас были вдвоем и им уже никто не мог помешать…
Мистик Фолс. Наши дни.
Деймон крепко спал с довольной улыбкой на лице, но резкий шум внизу заставил его проснуться. Сальваторе, открыв глаза, секунду смотрел в потолок, понимая, что все, что сейчас произошло, было лишь сном. Чертовы воспоминания. Вот уже на протяжении пятидесяти лет, день за днем, он просыпается и понимает, что ее рядом нет.
Все это время Деймон пытался найти Викторию во всех возможных местах. Однако год за годом вера в то, что она жива, угасала на глазах. Сальваторе знал, если бы с ней было все в порядке, она обязательно нашла бы его. Но нет! Кэтрин! Все это чертовка Кэтрин, которая в очередной раз все испортила. Деймон присел на кровати, разочаровано оглядев свою комнату. Он снова вернулся в этот город, здесь была его последняя надежда. Если и это не сработает, то у вампира просто опустятся руки.
Сальваторе встал и медленно подошел к столу. Парень взял фотографию, которая лежа на каких-то книгах и начал внимательно ее разглядывать. Фото было старое и потертое, бесцветное, но лицо, изображенное на нем, все равно было самым очаровательным. За эти годы Деймон сильно изменился, а точнее сказать его изменила вампирская жизнь. Он стал злее, заносчивее и высокомернее, но единственное, что было неизменно - это его чувства к Виктории. Если бы не Кэтрин, сейчас все было бы по-другому, но с исчезновением Вики Деймон стал еще жестче. Он потерял веру в людей и даже в родного брата.
Еще раз взглянув на фотографию, Деймон молча, с томным выражением лица, спустился вниз.
- Стефан! – растягивая слово крикнул парень.
- Его нет, - из-за угла показался Зак. Мужчина побаивался Деймона, знал, что он жесток и ему плевать на человеческие жизни.
- И куда же делся мой младший братишка? – иронично и без интереса спросил Деймон, уже открывая бутылку бурбона.
- Ушел на ужин к Елене и просил кое-что тебе передать.
- И что же?
- Что он поговорит с Бонни, как только появится возможность…
- Я и сам могу это сделать, - ухмыльнулся Деймон.
- Знаешь, я думаю, у тебя не такой дар убеждения, как у…
- А я не спрашивал твое мнение, - перебил его Сальваторе. – Пойду пройдусь, - он ехидно улыбнулся.
- Он просил не мешать, Деймон.
- А я и не пойду к Гилберт, у меня есть и другие дела… - на этих словах Деймон быстро покинул дом.