Часть 28. «Падающие звёзды».
4 апреля 2022 г., 09:58
Часть 28. «Падающие звёзды».
«Загадай желанье — падает Звезда,
К нам ее пустила госпожа Мечта,
Подмигнув лукаво и сверкнув лучом,
Звездочка исчезнет в море золотом.
Загадай желанье — у тебя есть Миг,
Прежде, чем угаснет круглый лунный лик,
Прежде, чем зажгутся небеса зарёй,
Прежде чем сольются облака с Звездой.
Принимай подарок присланный Мечтой,
Не разбей случайно, дорожи Звездой,
Береги мгновенье, дар не отвергай,
Что неисполнимо — звездам
Загадай… !» (Из просторов интернета).
Кхуши.
- Тебе снова плохо? – заботливо спрашивает муж, приблизив своё лицо к моему. А у меня по телу от его взгляда мурашки хаотично в испуге забегали…
- Нормально, - еле выдавливаю из себя. Хотя какое там «нормально», если меня как будто лихорадит?
- Налей мне ещё вина,- прошу враз охрипшим голосом.
Наливает. Смотрит мне в глаза.
- Теперь за ЧТО пить будем? – спрашивает причина моей «лихорадки».
- А ни за ЧТО. Просто так,- отвечаю и, не раздумывая, опрокидываю в рот бокал с вином.
Вино приятным теплом разбегается по телу, и меня уже не лихорадит. Мне вдруг становится так тепло и хорошо, что хочется смеяться, что я и делаю. Хотя …нет. Моё глупое хихикание смехом назвать нельзя.
- Ты такой смешной! – хихикаю я, проводя пальчиком по лицу мужа, который как – то уж очень странно смотрит на меня. Создаётся впечатление, что он впервые меня увидел… Мне снова становится не по себе. Весело, но не очень уютно.
- Ещё вина! – требовательно протягиваю свой бокал.
- Может быть, хватит? – спрашивает муж.
- Не знала, что ты такой жадный! Тебе вина для жены жалко? – начинаю капризничать. Что за?... Остановите меня кто – нибудь! Это не я! Кхуши Кумари Гупта никогда не кокетничает! Это не я!
Муж между тем медлит, не наливает… Ах, ты! Выхватываю у него из рук бутылку и наливаю полный бокал! Вот тебе! Не хотел сам наливать, так получай! Я и без тебя справилась!
- Кхуши! Остановись! – повышает голос Райзада, но… поздно. Вино уже во мне, и мир вокруг вдруг меняет краски и начинает кружиться. Мне весело! Муж в ступоре, а я кокетливо улыбаюсь.- Нравлюсь?
Он молчит. Наверное, не знает, ЧТО ответить выглядит растерянно, и меня это забавляет.
- Ну, как я тебе? – подмигиваю мужу, который продолжает молчать, внимательно смотрит на меня.
- Конечно, нравлюсь,- отвечаю сама себе. – Иначе не женился бы. Правда ведь? Не женился бы? – пристаю к мужу, хватая его за лацканы пиджака.
- Ты пьяна,- смотрит на меня с сожадением муж.
- И ЧТО? У меня сегодня праздник! Я замуж вышла. Впереди брачная ночь… А мне страшно…- и вдруг хмель разом слетает с меня. Брачная ночь? Правда? Ведь она должна же быть сегодня ? Богиня! Помоги!
Враз протрезвев, смотрю на Арнава. Он смотрит на меня и понимает, что я пришла в себя и осознала, ЧТО должно произойти… По его лицу вижу, что ему тоже не по себе…
Арнав.
Чудит моя милая. Ох, и чудит! «Налей мне ещё вина!» - требует она немного охрипшим голосом. Напиться что ли решила? Но просьба жены для меня – закон. Наливаю и смотрю ей в глаза, в которых замечаю мечущийся огонёк то ли страха, то ли любопытства, а, может быть, чего – то другого, о чём я не догадываюсь.
Медлит. Смотрит на меня. Я наливаю себе в бокал, поднимаю его и спрашиваю:
- Теперь за ЧТО пить будем?
Интересно, за ЧТО она предложит выпить? От неё ведь можно ждать любой тост. Такой, например, как «выпьем за мир во всём мире» или «за здоровье всех зверей и пресмыкающихся», за «пауков и тараканов» и т.п. Ну, да. За тараканов, которые устроили шабаш её милой головке, и я выпил бы. Но она выдаёт более прозаичный тост.
- А ни за ЧТО. Просто так,- отвечает и, не раздумывая, опрокидывает в рот бокал с вином. Видимо, вино её расслабило. Она как – то странно смотрит на меня, что я невольно замираю.
- Ты такой смешной! – хихикает моя супруга и проводит пальчиком по моему лицу. Боже! ЧТО она делает? У меня же сейчас из штанов «боец» выскочит и всё… Хана девочке придёт…Мне – то уже почти хана… Вернее, моей выдержке. А моя неугомонная требует :
- Ещё вина! – протягивает мне свой бокал.
- Может быть, хватит? – пытаюсь урезонить не в меру разошедшуюся малышку.
- Не знала, что ты такой жадный! – капризно выдаёт она и тут же кокетливо добавляет,- Тебе вина для жены жалко?
Да, она капризничает и кокетничает! Для меня это ново. Разные нотки я слышал в её голосе, но никогда не было таких, какие выдаёт сейчас моя крошка.
Она способна кокетничать? МАЛЫШКА ПРОДОЛЖАЕТ МЕНЯ УДИВЛЯТЬ : Выхватывает у меня из рук бутылку и наливает себе полный бокал!
- Кхуши! Остановись! – пытаюсь выхватить бокал из её рук,но поздно. Она уже его осушила. С тревогой смотрю на жену. Почему она так хоче т напиться?
- Ну, как я тебе? – продолжает она кокетничать. - Нравлюсь?
Я молчу. Не знаю, ЧТО делать и ЧТО ответить. Я имел дела с пьяными женщинами. Но это другое. Кхуши – не они. Она моя жена! Моя любимая женщина, которая продолжает испытывать мои нервы…
- Конечно, нравлюсь, - отвечает сама себе. – Иначе не женился бы. Правда ведь? Не женился бы? – хватает меня за лацканы пиджака.
- Ты пьяна, - сожалею я, понимая, что наша брачная ночь отодвигается. Я же не маньяк какой – то, чтобы брать женщину в таком «разобранном виде». Да, и у неё ПЕРВЫЙ раз должен быть не таким. ПЕРВЫЙ раз она должна запомнить на всю жизнь, а в таком виде она совсем ничего не будет помнить. Огорчаюсь. Мой «боец» тоже поник головой…
- И ЧТО? – пьяно усмехается она. - У меня сегодня праздник! Я замуж вышла. Впереди брачная ночь… А мне страшно…- и вдруг что – то в её лице меняется. Она будто бы враз протрезвела. Смотрит на меня с каким – то страхом что ли? Неужели осознала, ЧТО произошло, и ЧТО должно произойти?
Молча смотрим друг на друга…
- Ты права,- наконец, решаюсь заговорить, нежно обнимая жену.- У нас сегодня первая брачная ночь. Но если ты не готова, я подожду, - при этих словах мой «боец» недовольно шевельнулся.
- Арнав…Я не знаю… Не понимаю себя, - признаётся совсем протрезвевшая жена.- Я хочу, чтобы ты меня ласкал, но …почему – то боюсь.
- Чего ты боишься, глупенькая? – глажу её по волосам, и мой «боец» выше поднимает голову, чтобы услышать ответ моей любимой.
- Боюсь, что тебе не понравится, - наконец решается высказать свою тревогу жена.- У тебя были опытные женщины, а я… я ничего не знаю и не умею, - краснея продолжает излагать свои сомнения малышка, а у меня сердце переполняется нежностью к ней. Такой маленькой. Растерянной. Любимой.
- Мне обязательно понравится, - успокаиваю её. – Нам обоим поправится, - продолжаю я.- Не надо на этом зациклеваться. Отпусти себя и доверься мне. Я всё сделаю правильно…
- Но мне будет больно… Я знаю, что ПЕРВЫЙ раз всегда больно…
- Я тоже об этом слышал, но я мужчина и ЭТОЙ боли не испытал. Но я постараюсь не причинить тебе боли или хотя бы уменьшить её…
Боги! Это происходит на самом деле? Мы с женой сидим и спокойно обсуждаем предстоящую брачную ночь? Невероятно!
- Хорошая моя, ты ничего не поела, - сворачиваю с опасной темы.- Давай я тебя немного покормлю, потом мы примем душ и ляжем спать. Ты ведь, наверное, устала за день?
- Немного, - признаётся жена, - но я уже отдохнула. А есть мне совсем не хочется…Ты первый идёшь в душ? – поднимает на меня свои глаза.
- Можем пойти вместе. - подмигиваю ей.
- И не надейся! – толкает меня своим крохотным кулачком…
Пока моя малышка в душе, разбираю постель, капаю на простыню пару капель жасминового масла (Я где – то прочитал, что запах жасмина вызывает желание, обостряет его. Вот я и стараюсь. У меня – то «желание» в штанах уже наготове, а вот моей малышке этот запах не повредит…).
- Арнав! – высовывает голову из ванной моя прелесть.
- Что, дорогая? – подскакиваю к ней. - Тебе спинку потереть?- с надеждой смотрю на неё.
- Размечтался! – ухмыляется она. - У меня здесь нет…одежды, кроме той, что сняла…- краснеет моя скромница.
- Выходи голенькая, - советую я.- И тут же жалею о сказанном, так как глаза моей половинки зажглись огнём ярости. - Надень халат, - тут же исправляю ситуацию. – Он должен там висеть.
- Да. Висит какой – то халат. Но он не мой, - растерянно отвечает жена.
- Правильно. Он принадлежит отелю и предназначен для гостей. Так что надевай и выходи. Мне тоже надо принять душ.
Через пару минут моя радость выплывает из ванной. Чистенькая. Хорошенькая. Смущённая. Такая родная, что в груди всё замирает.
- Я быстро, - говорю ей .- Ты пока ложись,- скрываюсь в ванной.
Кхуши.
Как страшно – то! А вдруг ему не понравится? А вдруг мне будет очень больно, и мне не понравится? – мысли одна тревожнее другой посещают мою больную голову. Больную по – настоящему. Видимо, это от вина у меня такой «отходняк»…
Может быть, сбежать? Но у меня только свадебный наряд… Куда в нём побежишь? Спрятаться? Но куда? Замечаю чуть приоткрытую дверь на балков. Ура! Облегчённо вздохнув, выглядываю на балкон. Вау! Как крвсиво! Это для нас? По перилам балкона бегут разноцветные огоньки. К ним же прижимается небольшой столик, повторяющий сервировку столика в номере. Вино! Налить? Но бутылку надо открыть, а я не умею. Засада!
Чьи – то руки мягко обвивают мою талию… Как это «чьи – то»? Конечно же это руки моего мужа. Его подбородок упирается мне в плечо.
- Маленькая моя! - шепчет мне на ухо ТАКИМ СЕКСУАЛЬНЫМ голососом, что я растекаюсь лужицей и откидываю голову на его плечо. Сердце замирает. Стеснительность куда – то убежала и даже не попращалась… А чего стесняться? Жена я или не жена? Жена! А он разве не мой муж? Мой! Значит, мы оба имеем права на друг друга… Но… всё равно почему – то страшно…
- Красиво, правда? – снова раздаётся сексуальный шёпот.
- Очень, - отвечаю, глядя вместе с ним на звёздное небо. - Ой! Звезда упала! – радуюсь я.- Ты успел загадать желание? – поворачиваю голову к мужу.
- А что? Надо? – недоумевает он.
- Ты разве не знаешь, что, если успеешь загадать желание, пока падает звезда, то желание обязатедбно исполгится?
- Даже не слышал про такое, - целует меня в макушку мой искуситель.- И откуда у тебя такие познания?
- Есть одна очень красивая легенда,- удивляю мужа.- В одной очень далекой деревне, расположенной в заснеженных горах, жил красивый юноша. Ему не было равных ни по силе, ни по ловкости, ни по красоте... Боги, завидев это, разгневались. "Никто не вправе быть равным нам!" - сказал гневно Зевс и проклял юношу. Отец Олимпа не отобрал у юноши ни красоту, ни силу, ни проворность, но сделал его несчастным. Он повелел Смерти забирать жизнь каждого, кто решит связать судьбу с юношей. Прошло пять лет. Юноша встретил любовь неземной красоты. Он был окрылен ею. Он дышал ею. Но случилось то, что случилось. Смерть выполнила указ Зевса и забрала с собой Любовь в могилу." С той поры, влюбленная пара, чьи чувства подлинные, даёт у алтаря клятву, "Пока Смерть не разлучит нас".
Тоска и печаль заполнили молодое сердце. Это длилось бы недолго, потому что юноша решил оборвать свою жизнь. Но в самый последний момент, к нему пришла Смерть и остановила его. Она сказала, что есть выход из этой сложной ситуации, который Зевс не смог предвидеть. Этим выходом оказалась Звезда Желаний. Но ее нельзя было достать с темного неба. Тогда Смерть сказала: "Я взмахну своей косой, а ты лови Звезду. И когда поймаешь ее, вложи в уста своей Любви, и она тотчас оживет". Юноша стал терпеливо ждать. Единственное, о чем он мог думать, только бы Смерть не обманула его. Но главной мыслью было, чтобы Любовь воскресла. Смерть неторопливо взмахнула косой и... Звезда стала стремительно падать. Юноша протянул руки, чтобы поймать ее, но у него ничего не вышло. Звезда скрылась из виду за краем Земли.
Гробовая тишина повисла в воздухе. Но, внезапно, послышался звук дыхания. Едва различимого, среди шелеста травы и стрекота кузнечиков, дыхания. Родного и любимого, до невозможности, дыхания.
Смерть и юноша обернулись на этот звук жизни. Юноша не поверил своим глазам. Любовь воскресла. Но он не поймал Звезду. Смерть, удивленная увиденным чудом, спросила: "Что ты сделал?" На что юноша ответил: "Это не я, а Звезда. Я всего лишь загадал желание" Смерть улыбнулась, поклонилась и исчезла.
С тех пор, каждый может загадать свое желание. Но будьте очень осторожны в своих словах, ведь все, что вы загадаете, сбудется".
Такова легенда. Но, нам не всегда удается успеть загадать свое желание, когда мы видим падающую звезду…