ID работы: 11639716

Без тебя, родная – нет мая.

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.Воспоминания.

Настройки текста
– Ну где он?? Мы стоим возле поезда, он должен отправится буквально через несколько минут. Я уткнулась в телефон, Антон что-то рассказывает для канала на Ютубе, Оксана нервозно пытается дозвониться Серёже. Да, Матвиенко снова опаздывает. Как сказал Арс, он постоянно приходит самый последний, не было не одного момента, чтобы он пришел первый. Я даже как-то понимаю Серёжу, эти вечные пробки в Москве. Кажется, там, стоя в пробках, мы проводим больше времени, чем дома. Через толпы людей стал пробираться маленький человечек. Ну как маленький, для меня и Антона он маленький. – Здорова. – Сережа обнял меня. – Доброе утро. –я улыбнулась, вывернувшись из объятий. Мы взошли на поезд, ожидая посадки. Проводница оказалась добродушной девушкой, даже очень приятной. Она любезно пропустила нас в наше купе, объяснив все к чему. С ее лица не сходила улыбка, такая белоснежная, но такая фальшивая. Жить с понимаем, что ты читаешь людей как открытую книгу, очень сложно. Кажется, ты чертов психолог, которому связали руки. От этого понимания так плохо становится на душе. Антон включил телефон, поедая что-то из своего рюкзака. Я бросила свои вещи на верхнюю полку и вышла из купе. Поезд уже давно отошел от станции, набирая обороты. Воздух в помещении все больше душил. Я решила выйти в вагон для курильщиков, покурить. Я курю. Давно хотела избавиться от этой привычки, но сила воли не так сильна. Сигареты буквально мои лучшие друзья. Я начала курить ещё в школе. Как-то мои одноклассники курили за школой косяк, ну и дали мне попробовать. Омут накрыл мою светлую голову, а после минуты стало как-то легко на душе. Проблемы сразу забылись, но на время, ведь физика не ждёт. Физика это тот урок, который у меня совсем не получался. Физичка в прямом смысле ненавидела меня, это было взаимно. – Ты что, куришь? Удивительно, как Стас разрешил тебе курить. В купе зашёл Антон, удивлённо подняв брови. Он заострил свой взор на меня, а руки потянулись за пачкой сигарет, которая лежит в заднем кармане. – Удивительно, как Стас разрешил тебе курить. – предразнила я. Антон фыркнул,подкуривая зажигалкой. Он вздохнул первый раз, выпустив клуб дыма. Дым выветрился в открытое окно, развиваясь по воздуху. Я уставилась на лес, который покрыт пеленой тумана. Погода на улице стояла не самая лучшая, вот вот и пойдет сильный ливень. Я выбросила окурок в урну, потушив его. Двинувшись искать купе Стаса, я чувствовала себя как-то поособенному. Не знаю, может это новый вкус сигарет повлиял на меня так. – О, Стас! – крикнула я, увидев силуэт брата. – Я как раз к тебе собиралась. – Да? Ну пошли. Мы двинулись в направлении купе Стаса. Я рассматривала ковер под своими ногами, всё-таки надо было надеть тапочки, ноги в кроссовках гудят. Зеленый ковер напоминал родной дом. Мы зашли в купе, там сидели Дима, Арс и Крап. Арсений попивал горячий кофе с шоколадом, а Дима и Крап смотрели в потолок, витая в своих мыслях. – Я хотела спросить, а сколько у нас городов? Я присела на нижнюю полку, рядом с Арсением. Он даже не повернулся в мою сторону, смотря на картину за окном. Его что-то печалило, очень сильно. – Тур будет маленький, поэтому пять городов. Но не расслабляйся, следующий тур будет через месяц. – Шеминов сел на верхнюю полку, свесив ноги. Он всегда любил так делать, когда мы ездили к родителям. По этому знаку я поняла - у него хорошее настроение. Я кивнула, потупив взгляд в пол. Возле столика валялся рюкзак, а на полу были расставлены кроссовки. Учитывая их размер, они стояли от большего к меньшему. Наверное, это расставил Попов.

***

– Слушай, Кир. Оксана оторвалась от ноутбука, взглянув на меня. Я вопросительно посмотрела на Суркову, изогнув бровь. – А вот, Стас. Он заботливый брат? –Оксана замямлила, ей было неловко. – Ну да. Если правда, то очень. Опекаете меня, как будто я маленький и неразумный ребенок, а сам в детстве был хулиганом. – я выдохнула, попривычке надевая и снимая кольцо на палец, я делала так когда не хотела показывать свою слабость перед людьми. – Прости, я наверное затронула не самую приятную тему. Оксана поступила свой взгляд на ноутбук. Я кивнула. Да, действительно, эта тема для меня очень неприятная. // – Нет, пожалуйста. Не иди туда! Не надо. Я держала Стаса за рукава, тяня в дом. Мое сердце бешено стучит, чувствуя беду. – Кира! Отстань, я сказал, значит я подойду. Все, меня ждут. Стас вышел из дома, хлопнув входной дверью. Он ударил кулаком по стене дома. Я скатилась по двери, у меня нет поддержки. Родители уехали к бабушке, они оставили меня на попечительство семнадцатилетнему Стасу, хотя он сам ещё ребенок. Несовершеннолетний ребенок.

***

– Трое семнадцатилетних мальчишек попали в аварию. Они ехали по трассе на мотоциклах. Им навстречу выехал грузовик, два погибло, один выжил. Стас Шеминов лежит в больнице, родным уже объявили. Я вскочила с дивана, мельком записав адрес больницы. Я чувствовала, я ему говорила, он не послушал. //
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.