ID работы: 11639732

Эй, Бэмби!

Слэш
PG-13
Завершён
10527
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10527 Нравится 180 Отзывы 3250 В сборник Скачать

🦌🦌🦌

Настройки текста
      Когда ваши друзья говорят вам: «Боже, Тэ, забей. Мы чуть-чуть выпьем, всё будет ок!», помните, что это ни хрена не так.       Тэхён робко стучит по двери аудитории и просовывает свою кудрявую макушку в проём, чтобы елейным голоском спросить:       — Профессор Бим, можно? Извините, пожалуйста, я просто...       — Быстрее, Ким... — перебивает и устало вздыхает старик, уже давно не ругаясь за систематические опоздания горе-студента и местного чуда в перьях.       «Я просто в два часа ночи вытаскивал своих друзей из клуба после пьянки и совершенно не выспался», – примерно подобное хотел ляпнуть Тэхён.       Вы не подумайте, он парень неглупый и совсем не идиот-сказочник, просто сам себе на уме и часто не может отказать своим друзьям. Их крепкое братство КПК из двух Кимов и одного Пака посерединке, основанное ещё на далёком первом курсе после драки во время студенческой вечеринки, было нерушимо. Ким Сокджин случайно задел Чимина, тогда ещё розововолосый Пак после выпитого алкоголя превратился в злюку, а бедному Ким Тэхёну пришлось их разнимать, ещё и самому по своей бедной голове получить.       На дворе уже зима, третий курс, а эта компания после десятка синяков (у Чимина поставлен удар, да), парочки оскорблений (зато у Джина язык хорошо работает) и впоследствии совместно распитой бутылки (на самом деле их было четыре, но Тэ упорно отрицает) на всё той же вечеринке так и остались лучшими друзьями.       Почему же самого Тэхёна не было с КПК на их попойке? Всего одно простое объяснение: у него горит проект по живописи, из-за чего студент-художник и тратит всё свободное время, которого не так уж и много, на сон.       Учитывая, что в перерывах нужно вытаскивать из клуба ночью Сокджина, кричащего что-то о лунных кроликах, и Чимина, что вопит: «Поцелуйте мой зад, сучки!», священного сна совсем мало.       Как итог – игнорирование будильника и опоздание на первую пару.       Тэхён мышкой шмыгает на привычное место: третий ряд у самой стены, третья парта с конца. Если по совести, то курс «Экономической теории» на самом деле не так уж важен студенту с художественного факультета. Его ставят как общеобязательную дисциплину для всего третьего курса в течение полугода, оправдывая это «расширением кругозора студентов», и сгоняют их всех в огромный зал, где вещает профессор Бим.       Конечно, все факультеты за один раз не обучишь, потому образуют группы из факультетов. В этот раз объединили несколько: художественный, биологический и ещё парочку.       Вот тот парень-сосед, что сидит рядом с Тэхёном, с факультета компьютерных технологий. Его имя Чон Чонгук, и на «Экономической теории» он всегда спит, сложив руки на парте, а поверх и голову. Взгляд у него суровый, как и весь видок в целом – Тэ видел однажды, как в коридоре Чон едва ли не полез в драку, благо, что противник оказался здравомыслящим и отступил. Чонгук достаточно мускулистый, ходит преимущественно в чёрной одежде, с татуировками на теле.       Ох, эти татушки – отдельный фетиш Тэхёна. Он совсем не извращенец, нет, но изображение разных рисунков на бицепсах и руках с выделяющимися венами слишком прекрасно для его внутреннего критика.       Тэ сомневается, что Чон-уничтожающий-взгляд-Чонгук знает хотя бы его имя: пара профессора Бима всегда первая, а студент-художник на неё всегда безбожно опаздывает, и татуированный парень завершает всё это третьим «всегда»: он всё время лежит на парте и спит.       И есть у Тэхёна, немного трусливого и в то же время очень талантливого, одна особенность. Ему очень нужно рисовать. На полях тетрадок, на себе, на Чимине, хоть на клочке бумаги – душа тянется. И иногда Ким позволяет себе небольшую шалость: выводить линии чёрной гелевой ручкой на руках Чонгука. Тот не просыпается, никогда не меняет позу, судя по тату и сам любит краски, так что Тэ совсем не стыдно.       Ну, да, именно поэтому он вылетает как пробка из бутылки шампанского вместе со звонком, чтобы не быть замеченным, ага.       В очередной раз рука сама тянется к свободному участку на голом запястье Чона. После прошлой пары там красовался крохотный лотос, но гелевая ручка совсем не то что игла, вот цветок и стерся. Зато теперь на том же месте стараниями Тэхёна, что от сосредоточенности даже высунул язык, есть оленёнок Бэмби. Любит он мультики, и что вы ему сделаете?       А вообще, Чонгук красивый. Это Ким понял давно, внимательно рассмотрев всё-всё на чужом лице. Каждую родинку, губы, пирсинг в ухе и губе, копну тёмных волос. Чонгук необычный.       Тэхён любит таких. Вот есть придурошно-нестандартный Чимин и заботливо-смешной Сокджин, а есть красиво-необычный Чонгук. Высокий, большой и совсем немного страшный из-за холодного взгляда карих глаз.       Тэ к нему никогда первым не подойдёт, уж слишком трусишка для такого. Кто знает, гей ли этот татуированный парень, зато любоваться украдкой никто не запретит.       Любоваться, рисовать забавные картинки и затем сбегать, что аж пятки сверкают.

🦌🦌🦌

      Тэхён заходит в раздевалку после пары физкультуры в одиночестве. Он вообще спорт не любит, парочка отжиманий – и уже дыхание на исходе, а тут зачёт по бегу. Остальные однокурсники давно сдали и ушли, а Ким, добежавший самым последним под тяжёлый вздох преподавателя, едва ли не вползает в раздевалку в семь вечера.       Благо, после быстрого душа желание жить возвращается, а вот обсуждать у себя в голове происходящую тиранию с этой чёртовой физической нагрузкой (Тэхён им ведь не спортсмен какой-то, он тонкая художественная натура!), к счастью, пропадает.       Сзади раздаются шаги.       И вот, теперь уже к несчастью для нервной системы Тэ, он чувствует чужое присутствие, стоя лицом к шкафчику с вещами. Слышится чей-то смешок.       — Эй, Бэмби, я думал, твои волосы уже и так кудрявые, а они после душа ещё больше завиваются.       Возмущение от слов какого-то нахала застревает в горле вместе с парочкой матов, услужливо подкинутых Чимином, едва Ким разворачивается лицом и внезапно обнаруживает странную вещь.       Чон Чонгук, вот тот самый злючка с виду с факультета компьютерных технологий, стоит к нему непозволительно близко, усмехается и без стеснений осматривает тело напротив. И не будь Тэхён в отнюдь не культурном шоке, то порадовался бы, что успел одеться и собрать сумку. Иначе сверкал бы голой жопкой при скором побеге.       Но Киму разрешено немного выпасть из реальности.       Потому что Чонгук без футболки. Та перекинута через плечо, вся промокшая от пота. Но более важно, что у него прямо под сердцем вытатуирован рисунок лотоса. Тот самый, нарисованный на прошлом занятии, что было чёрт знает когда из-за вечных отмен пар в связи с ремонтом проводки.       — Язык проглотил? — усмехается Чон.       Он только-только с тренировки по боксу, куда ходит вместе с друзьями, и совсем не ожидал увидеть Бэмби тут. Как говорится, это судьба, и Чонгук подобному только рад. Лицезреть вживую этот потерянный взгляд и чуть красные не то от смущения, не то после душа щёки – одно удовольствие.       — Это... Это ведь... — Тэхён забывает весь свой богатый словарный запас (Чимин был бы разочарован).       От удивления горе-художник даже поднимает руку и указывает пальцем на своё творение, что запечатлено чернилами.       — Любуешься своей работой? — Чон подходит ближе, чтобы чужой палец уткнулся прямо в его горячую после тренировки кожу, и с удовольствием слышит писк смущения.       Всё-таки не от душа.       Ким совсем теряется, ощущая жар тела своими руками, в нелепой попытке выстроить защиту непроизвольно укладывает ладошки на грудь Чонгука, и застывает, совсем ничего не соображая. «Всё. Финита ля комедия, друзья», — думает он.       — Мне нравятся твои рисунки, — Чон старается не выдавать то, насколько ему нравится ещё и ощущение от соприкосновения с мягкими ладонями, и наклоняется к милому личику поближе, чтобы вновь заговорить: — Бэмби. Боишься меня?       Тэхён вздрагивает и поднимает взгляд, чтобы встретиться с чужим, внимательным и отчего-то совсем-совсем не страшным, покуда на губах Чонгука появляется ухмылка. Дерзкая и при этом всё ещё какая-то тёплая.       — А теперь, Бэмби, беги, потому что скоро мои другие страшные друзья закончат тренировку и придут сюда, — хриплым голосом проговаривает Чон прямо на ухо покрасневшему Тэхёну и отодвигается.       Тому повторять дважды не нужно.       Чонгук по-доброму усмехается, глядя вслед убегающему чуду. Настоящий быстрый олененок. Поначалу было интересно, кто настолько бесстрашный решился прикоснуться к такому мрачному с виду Гуку, а потом любопытство сменилось любованием кудрявой копной волос, высунутым от усердия язычком при рисовании на коже очередного шедевра искусства и глазами со смешинками. Чон знает, что теперь Бэмби от него никуда не денется.       Потому что Чонгук никогда не спал на парах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.