ID работы: 11639776

Величественнее, прекраснее, сильнее

Джен
NC-17
Завершён
18
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Праздник

Настройки текста
Этот день наконец наступил. Орка, дождавшись полуночи, так и не заснула. Слишком мелкая и ненужная вещь тогда, когда она настолько близка к становлению королевой! Тем более, она в любой момент может убрать всю свою усталость правильно построенной мыслью. В её планах было дать матери пожить ещё немного, чтобы она порадовалась на празднике перед смертью. И уже потом, вечером, бросить ей вызов. Вот же будет зрелище для гостей! Мать ещё даже не проснулась, а до начала праздника оставалось ещё шесть часов, ведь он был назначен на полдень. Орка от нечего делать вырезала из дерева фигурки своих сестёр, которых сама же убила. Косатка и Корифена стали слишком часто появляться в её снах, мешая нормально спать. Это было ещё одной причиной, почему Орка уменьшила количества сна. Несколько часов тянулись безумно долго, но наконец наступило время завтрака. Отбросив недоделанную статуэтку, Орка направилась в зал Советов. Доклады, которые всегда сопровождали приём пищи, не были скучными для принцессы — тем более, что королеве необходимо их выслушивать. А она будущая королева. Придя туда одной из первых, Орка заняла своё место ещё тогда, когда повара раскладывали еду на блюда. Она всего лишь молча сидела, но слуги стали нервно двигаться и стараться закончить побыстрее. Принцесса не совсем понимала причину их реакции. Они так боятся её, хотя она пока что ещё не сделала ничего серьёзного. Только припугивала их. Но, впрочем, это не мешает поиздеваться над ними, приняв хмурое выражение лица.

***

Праздник проходил скучно. Точно такой же день рождения был у Косатки на её семилетие. Да и у самой Орки, только до этого у них не гостила королевская семья Земляного королевства. И тогда была её сестра, которая теперь уже не сможет поздравить её… Но и место на престоле занять тоже не сможет. Монотонно помешивая манговый коктейль, внешне принцесса выглядела скучающей и незаинтересованной в происходящем. Но внутри её сжигала ненависть к ожиданию. Она ведь может прямо сейчас убить мать, так для чего ждёт?! Но нет, спасибо Коралл, у неё была мания к величию и соблюдению всех этих безумных традиций, которые вырабатывались веками. А по традициям наследница, желающая заполучить трон с помощью вызова действующей королевы, обязана сражаться в официальной обстановке на территории Глубокого дворца в закатное время… Орку это всё бесило, но и радовало. Хотя битвы радовали её больше. Ибис опять попробовала подойти к Орке, но морская презрительным взглядом отбила это желание у принцессы, и она ушла к своей сестре. Несмотря на то, что Ибис была старше её, величественной не казалась. Сможет ли она вообще стать королевой, или же это сделает Сырость? Вторая принцесса кажется разумнее — не ходит, где попало, и не пытается заговорить с теми, кто продумывает свою коронацию. Появилось желание сходить за вином, но Орка не собиралась пить в такой важный день. Поэтому она залпом выпила свой коктейль, благо, никто не смотрел, и направилась гулять по Летнему дворцу. Прогуляется, займёт время и, возможно, поиздевается над слугами. Они смешные, так нервничают при ней… Солнце ползло т-а-а-а-ак медленно. Ясное небо было подёрнуто несколькими тучами, и это совершенно не отражало настроение Орки. Три луны, почему нельзя наколдовать закат?! Гуляя по дворцу, она наблюдала за копошениями слуг. Они как муравьи что-то делали, бегали и кланялись. Орка не хотела прерывать их работу, а потому просто прошла мимо, взяв у одного из них бокал с каким-то напитком. Это было неважно, ведь все коктейли у них вкусные. Появилась странная мысль, что если бы здесь были Корифена и, может быть, Косатка, ей было бы интереснее ждать конец сегодняшнего дня. Но уже в следующий миг она отогнала эту мысль — сёстры не поддержали её уверенное стремление к захвату власти, тем более, они были преградами на её пути. Орка не боялась. Она не понимала, чего. Она победит, ведь тренировалась, в отличие от матери. А даже если проиграет, что почти невозможно… даже на этот случай у неё уже есть средство для становления правительницей. Интересно, это больно? За размышлениями и бесцельным хождением по дворцу время прошло чуть быстрее, чем до этого. Но всё равно ещё слишком рано. Хотя стоит вернуться в Обеденный зал, Коралл наверняка опять захочет произнести свою высокопарную речь. Вероятно, даже процитирует какой-нибудь из своих свитков. Бедный Жабр, как он её терпит? Никто не заметил, когда она вошла в зал и села на своё место. Лишь через несколько минут отец кивнул ей в знак приветствия и продолжил разговор с королевами Коралл и Ржанкой. Орка сложила лапы на столе, хотя это было некультурно, и положила на них голову. Мать всё равно занята беседой, не заметит такого несоблюдения этикета. Лишь не заснуть, а то такой позор будет… Коралл звонко рассмеялась, разбудив всё-таки задремавшую Орку. Принцесса мигом потеряла всю свою заспанность из-за скуки. Этого ведь никто не заметил, да? Принцессе оставалось только надеяться, что да. Встав, чтобы окончательно развеять скованность, Орка пошла к небольшому окну, из которого было видно солнце. И, три луны, это наконец-то случилось! Закат уже наступил, она может бросить вызов матери! Ворвавшись в зал, где сейчас стало особенно много драконов из-за пришедших слуг, Орка величественно распахнула крылья. Украшения, которые были на неё надеты, сейчас очень кстати. Пусть мать видит её в последний раз превосходной и знает, что она лучше — величественнее, прекраснее, сильнее!  — Королева Коралл! — крикнула Орка так, чтобы её все услышали. — Я, принцесса Орка, вызываю тебя, правительницу Морского королевства, на поединок за трон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.