ID работы: 11639776

Величественнее, прекраснее, сильнее

Джен
NC-17
Завершён
18
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Ярость

Настройки текста
Потоки времени утекали также быстро, как и обычная вода в буйных морских течениях. Уже неделю морскими правила Орка — под маской Коралл, конечно. За это время невозможно сделать слишком много, тем более, когда нужно притворяться, что ты жалеешь о недавних смертях всех своих дочерей и неделю назад пыталась полностью отстраниться от жизни своего племени, сняв с себя все обязанности. Но этого времени достаточно, чтобы закрепить за собой власть и дать понять подчинённым — теперь всё будет жёстче. Потому что власть теперь у той, кто сильнее. Орка с лёгкостью приняла на себя все обязанности. С непривычки, конечно, она стала намного меньше спать, уделяя власти всё возможное время, но что значит усталость для того, кто владеет дракомантией?! Тем более, бывшая принцесса привыкла к малому количества сна. Будучи творческим и талантливым скульптором, она могла не спать по несколько ночей подряд, как это было, когда она делала статую для Инкубатора. Изменения в королеве заметили все — но с поразительной лёгкостью смахнули их на недавнюю потерю последней дочери и брошенный ей вызов. Конечно, это удар по уже расшатанной после предыдущих потерь психике, но Орке совсем не нравилось их равнодушие и безразличие к своей королеве. И стилю её власти, ведь, по мнению бывшей принцессы, оно поменялось очень резко и в неожиданном направлении. Вот кто бы мог подумать, что настоящая, прошлая Коралл после такого удара с таким рвением возьмётся за власть? Никто, ведь это было невозможно! Заинтересовался происходящим лишь Жабр. Но Орка предполагала, что такой живой интерес вызван ещё и тем, что она, захватив тело своей матери, значительно испортила отношения со своим… мужем. Если она королева, то должна перестать считать короля отцом. Конечно, никто не захочет терять хорошее отношение королевы, тем более, когда до этого вы были так близки! Но какие бы цели Жабр не преследовал, он старался поговорить с Коралл, чтобы выяснить, что с ней происходит, и всячески опекал: проводил как можно больше времени с ней, пытался приставить охрану — впрочем, эти попытки королева быстро пресекла. Этот дракон оказался очень навязчивым и настойчивым, Орка никогда не замечала таких качеств в отце. Ей он всегда казался умным и знающим, когда нужно остановиться. Может, его так ослепляет любовь? Ведь она так и не узнала, насколько искренними были отношения у родителей. Королева сидела за столом в своей комнате. Перед ней лежал ворох бумаг, которые она забрала с собой, чтобы разобрать в спокойной обстановке. И как раз-таки такая обстановка была вокруг неё, пока в королевские покои не вплыл Жабр.  — Дорогая, — позвал он, ярко мигнув полосами, заставив Орку обернуться, — как ты себя чувствуешь?  — Всё в порядке, спасибо, — без промедления мигнула она, уже желая, чтобы этот разговор поскорее закончился. Может, заставить Жабра лечь спать?  — Надеюсь на это. Ты выглядишь не очень, — он продолжал беседу, и из-за этого королеве пришлось полностью оставить свою незаконченную работу, развернувшись к нему, чтобы не выворачивать шею и проявить хоть сколько-нибудь уважения. Или лучше не стоит? Чтобы понял, что она на разговор не настроена?  — Это оскорбление? — поинтересовалась она, желая показать свою злость.  — Это факт, — парировал дракон.  — В таком случае, ты должен быть внимательнее. Важно не то, как я выгляжу, а что я чувствую на самом деле. А чувствую я себя великолепно.  — Коралл, что происходит? — воскликнул Жабр, потеряв терпение. — Ты очень изменилась после смерти Орки, и не в лучшую сторону! Душа Коралл почти что выла о том, что бы попросить прощения у Жабра, но Орка с лёгкостью её давила. Мамочка слишком слаба, чтобы сопротивляться даже изломанной дочери.  — Как раз наоборот. Я поняла свои ошибки, и совершенствуюсь, чтобы больше не совершать их, — хмыкнув, ответила королева.  — И что же ты считаешь ошибками?  — Мою, — Орка чуть не сказала «мамочкину», — слабость и плохое правление. Я не смогла управиться даже с одной наследницей!  — То есть дочери для тебя ошибка? Ты вообще хочешь новых наследниц, или оборвёшь династию из-за вполне логичного желания у принцессы? — Жабр заводился всё больше, постепенно его голос переходил на крик. Три луны, ей же и правда придётся заводить драконят! От своего отца! До этого момента Орка не понимала, насколько омерзителен этот факт. А ещё её не волновало то, что она никогда ни к кому не испытывала влечения. Можно, конечно, самой в этом не участвовать, а на ненадолго отпустить Коралл, дав ей больше власти над телом… но что сделает бывшая правительница, если у неё появится возможность самостоятельно взаимодействовать с миром?  — Нет. Я просто подожду, чтобы отойти от горя и страха. А сейчас тебе лучше лечь спать, — сказал Орка, мысленно заклиная Жабра. Заклинание маленькое, ей не повредит, но очень поможет, потому что у неё не было ни сил, ни желания спорить с отцом. Жабр не стал отвечать ей, а просто лёг на постель из водорослей, отвернулся от Коралл и почти моментально заснул. Орка шумно выдохнула, не боясь разбудить дракона. Она ужасно ненавидела такие беседы, потому что не нуждалась в чужом мнении, советах и поддержке. Ха, это удел слабых, таких, как Коралл! А она Орка, дракомантка и одна из самых юных правительниц Морского королевства, и раз смогла захватить власть так рано, то достаточно разбирается в управлении и своих собственных желаниях! То, что Жабр пытался указывать ей, что она должна делать не для правления, а в личных целях, бесило её больше всего. Что он вообще о себе возомнил? Нет, конечно, он король, супруг королевы и достаточно сильно помогает влиять на власть, но это уже почти в прошлом! Никто не смеет разговаривать с правительницей так, и уж тем более упрекать её в вполне логичных желаниях и опасениях! Посмотрела бы она на него, если бы Орка посидела над бумагами (точнее, над тонкими каменными пластинками) ещё немного, но работа почти не продвигалась из-за неутихающей ярости. Дракомантке вообще было сложно избавиться от негативных эмоций — а положительные, наоборот, слишком долго приходили и очень быстро исчезали. Поэтому она последовала примеру своего зачарованного на этот вечер отца, и тоже легла спать. Точно также отвернувшись от него, ведь желание не видеть друг друга было взаимным, Орка свернулась в клубок, зарылась в водоросли, пытаясь хоть немного согреть лапы, которые будут холодными до тех пор, пока она в этом теле, и заснула. Холодно. Ей всегда будет холодно, потому что замерзает её искалеченная душа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.