Часть 1
14 января 2022 г. в 21:14
Примечания:
И все такие: где продолжение Heavydirtysoul???
Да ща. Дайте оклиматься.
— Всё. Выбесил.
Бутчер грубо сжимает его запястье и тащит за угол.
Все просто таращатся в недоумении.
Энни уже делает шаг по направлению за ними, но ММ мягко придерживает её локоть.
— Они сами разберутся. Тебе, наверное, не понравятся сделанные выводы, но такова жизнь.
Старлайт честно не понимает, что происходит и почему все так резко напряглись, но останавливается и ждёт.
*
— Пацан, ты головкой своей вытянутой хоть из раза в раз думаешь? Девчонку зачем притащил? — Билли держит Хью за плечо, больно вдавливая в стенку.
Кэмпбелл бегло оценивает ситуацию: блестящие глаза, сбившиеся волосы, морщинка между бровей, свободная вторая рука, которая кулаком может прилететь прямо в нос. Бутчер определённо точно в этом своём состоянии, когда хочется убивать. Не долго и мучительно, совсем нет. А наоборот — резко, без промедления, как будто надоеливого комара хлопушкой, да и чтоб прям силы своей не пожалеть.
— Билли, мне больно. Отпусти и я расскажу.
Ага, да. Сработало. Как же.
Хьюи когда-то читал, что такое состояние называется сумеречное помрачнение сознания. Но кому это сейчас поможет?
Хьюи ещё читал про русское «авось», которое, по данным журнала из туалета мотеля, работает в 100 процентах случаев.
Поэтому он пробует новый вариант.
— Билли, все хорошо. Я принимаю тебя любым, ладно? Просто не убей меня и мы вместе разберёмся.
О. Вот это да.
Мясник сначала разжимает пальцы и ослабляет хватку. Нездоровый блеск в глазах гаснет, сменяясь удивлением. Морщинка разглаживается, а свободная рука опускается вниз.
— Ты сейчас чё сказал?
Хьюи весь подбирается, поджимая губы в упрямстве, и шумно выдыхает.
— Я сказал, что мне плевать в каком ты состоянии: злой, добрый, пьяный, обдолбанный, обосанный или, я не знаю, обколотый V-инъекцией. Я принимаю тебя любым. Даже, не приведи Господи, в костюме Хоумлэндера на Хэллоуин.
Уголки губ Мясника дёргаются на секунду вверх, но тут же опускаются. Не наденет он костюм этого мудозвона… Скорее, под фуру ляжет и там умрёт с удовольствием.
— Пацан, болит? — Бутчер тычет пальцем, указывая на плечо. Теперь даже стыдно чуточку. Знает, что силы приложил не мало.
— Я в норме… Билли, она нам поможет. Серьёзно, она хорошая. Доверься мне.
Блять.
Да блять.
Бутчер смотрит на эти щенячьи глазки и мягкую улыбку, понимая, что хуй с ним.
Пусть хоть Семерку всю сюда тащит.
Главное, чтобы плечо прошло.