ID работы: 11640061

Oh dear diary

Гет
R
Завершён
295
автор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 38 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 7. Счастье

Настройки текста
      — Да сядь ты уже на место, смотреть невозможно, — сказал Джордж, со своей кровати. Его брат вернулся со встречи с Гермионой Грейнджер в весьма напряжённом состоянии, и теперь не мог найти себе места.       — Я полный дурак, — в очередной раз объявил Фред, наконец усаживаясь на свою кровать.       — Это мы уже поняли. Ты лучше расскажи, что ты сделал.       — Я спросил, про меня ли шла речь в дневнике и нравлюсь ли я ей, — ответил парень, получив от Джорджа усмешку. — Да знаю я. Потом она сказала, что в дневнике писала обо мне, но это не значит, что я ей нравлюсь.       — Прям так и сказала?       — Почти. А потом я её поцеловал.       — Что ты сделал? — восторженно переспросил Джордж, которого уже всерьёз заинтересовало произошедшее.       — Поцеловал её, и она ответила. Джордж, знал бы ты, каково с ней целоваться... — мечтательно протянул Фред, медленно осознавая смысл сказанного. — Надеюсь, не узнаешь никогда. А потом она отошла, сказала "прости" и убежала.       Джордж внезапно расхохотался, перекатываясь на спину. Фред приподнял одну бровь, ожидая от брата объяснений. Он тут, видите ли, рассказывает о своих отношениях с девушкой, в то время как засранец смеётся в самый неподходящий момент.       — Если бы я был Гермионой, у меня бы уже закипели мозги, — успокоившись, ответил Джордж. — Хотя у неё, скорее всего, иммунитет на рыжих тормозов после общения с Роном. Почему ты просто не скажешь ей, что она тебе нравится?       — Подумай сам. Она нравилась Рону и, возможно, всё ещё нравится.       — И поэтому ты её поцеловал?       Фред тряхнул головой, отчего несколько рыжих прядей упали на лоб. Он поцеловал её, потому что в тот момент не нашёл ни одного более правильного действия.       — Послушай, — продолжал Джордж. — Она поцеловала тебя в ответ. Разве это не значит, что всё взаимно?       — Почему она тогда потом убежала? Она извинилась за то, что сделала, хотя и начал это я.       Джордж закатил глаза, откидываясь на подушку позади. И куда только девается вся самоуверенность брата, когда дело доходит до настоящих действий?       — Слушай, решать тебе, но лучше просто поговори с ней и расскажи, как есть. А сейчас, если ты не против, я лягу спать.       Фред пожелал брату спокойной ночи, а сам уставился в темноту. В сознании не было ничего, кроме мягких губ Грейнджер, запаха её пушистых волос и глубоких карих глаз, которые смотрели прямо в душу. Боже, как же боялся он поднимать её вчера на озере. Ощущение гладкой кожи под его пальцами и восхищённый взгляд Гермионы при виде спящей птицы... Ради этого стот идти до конца, верно? А как же ей шла его футболка! Если они начнут встречаться, он будет готов отдать ей хоть весь свой гардероб.       Встречаться с Грейнджер? Фред ухмыльнулся в темноте. Когда его мысли о ней зашли так далеко? Его всегда забавляла маленькая подружка младшего брата, только вот он знал, как нравится она Рону. Он с детства любил подшучивать над ним, и шутки эти далеко не всегда были безобидными, только вот начать ухаживать за первой любовью брата было бы слишком даже для него. Да и сам Фред не слепой, видел, как девушка все прошлые годы смотрела на Рона. Только вот в этом году всё изменилось.       Они слишком часто встречались взглядами, и она слишком часто краснела от его, казалось бы, безобидных действий. Поначалу Фреда это забавляло, а потом случилась дискотека в деревне. Тогда он готов был прибить всех троих уродов, которые посмели что-то сделать с его Гермионой, если бы сама она его от этого не остановила.       Его хоть кто-нибудь мог остановить одной только фразой? Фред вспомнил тот случай на седьмом курсе, когда Малфой начал говорить всякую чушь про семью Уизли и в частности про его маму. Наверное, только чудо помогло Анджелине, Кэти и Алисии удержать его силой от того, чтобы растерзать слизеринца на кусочки. Во время гнева он действительно становился неуправляем...       А почему Грейнджер убежала, он понять не мог. Ему правда показалось, что он нравится ей, что он даже вёл себя более чем уверенно в её присутствии. С другой стороны, не станет ведь она отвечать на его поцелуй, если всё ещё влюблена в Рона, верно? Наверное, просто не стоило вести себя рядом с ней так, словно её симпатия к его персоне — обычное дело. Твои проделки, Фред Уизли, впервые сами подшутили над тобой.

***

      Вбежав в комнату, Гермиона пулей оказалась в кровати под одеялом, успев лишь с облегчением выдохнуть от того, что Джинни уже спала. Что вообще произошло? Если бы не всё ещё бешено стучащее сердце, она бы подумала, что всё случившееся на тёмном чердаке ей приснилось.       Он знает, что нравится ей. И поцеловал её. Сам. А она ответила, как будто так и нужно. Да, она уже приняла до этого решение рассказать о своей симпатии парню, но не так скоро! Да и они не сказали друг другу совершенно ничего существенного, так почему всё произошло так спонтанно?       Мысли никак не могли успокоиться, наскакивая одна на другую, но никакого выхода не находилось. Гермиона перевернулась на бок, уставившись в стену.       За окном дул слабый ветер, медленно плыла между облаками луна. В голове были десятки вопросов, в то время как тело тянуло в сон. Она обязательно разберётся со всем позже, но даже если завтра наступит конец света, сегодня она должна хорошо выспаться.

***

      Гермиона проснулась довольно рано. Птицы звонко пели за окном, а ветер шевелил ближайшие поля. Солнце уже пробивалось сквозь шторы, ткань приятно холодила кожу. Выспалась девушка, на удивление, хорошо.       Утренний душ приятно взбодрил тело. События вчерашнего дня, кажется, по полочкам разложились за время сна, и теперь Гермиона точно знала, как действовать. Она просто расскажет Фреду о своих чувствах, решив все недоразумения. И не важно, что будет дальше — остальное уже будет за ним.       Чистая одежда приятно пахла, и вообще все обычные вещи сейчас приводили девушку в восторг. Пошуршав полотенцем волосы, которые тут же закрутились в колечки, она накинула на себя лёгкие льняные шорты и свободную футболку.       Гостиная была уже залита солнечным светом и, как всегда, пустовала в столь ранний час. Гермиона прошла на кухню, чтобы выпить стакан воды.       Низкий кашель заставил её обернуться, а внутренности успели сделать сальто прежде, чем девушка поняла, что за ней стоит Джордж с чашкой кофе в руках, обворожительно улыбаясь.       — Напугал, — нервно усмехнулась Гермиона, беря прозрачный графин.       — Напугал потому, что приняла за Фреда? — хитро спросил Уизли, внимательно наблюдая за реакцией подруги. Сегодня он смотрел на неё совсем по-другому, будто бы встретил в первый раз, и теперь внимательно изучал. — Можешь не спрашивать, где он. Встал позже меня и пошёл в душ.       Гермиона дёрнула щекой, не зная, что ответить. Сомнений не было: Джордж всё знает о событиях вчерашнего вечера. Разве могли близнецы скрывать подобное друг от друга? К тому же, это близнецы Уизли, они друг друга в гробу достанут, если один заподозрит что-то неладное с другим.       — Слушай, до открытия магазина остаётся меньше месяца, — серьёзно начал Джордж. — Мы будем пропадать там всё больше и больше, а в середине августа уже планируем переехать.       Девушка сразу поняла, к чему он клонит. Времени совсем мало.       — Он определённо зайдёт в комнату после душа, — словно невзначай бросил младший близнец. — Но мы сегодня отправляемся в магазин, так что сильно его не задерживай.       Джордж подмигнул на последней фразе, а Гермиона, смущённо заправив прядь влажных волос за ухо, сделала глоток воды, и направилась к выходу из кухни. Сердце бешено колотилось, но слова друга придали ей решимости. Времени действительно мало, так может не стоит понапрасну бегать друг от друга и тратить своё время на переживания, если можно решить всё сейчас?       В голове предательски заговорила другая мысль. Сейчас она сама идёт к парню, которому вчера почти призналась в чувствах. Снова за кем-то бегает, ничуть не считаясь с гордостью...       Гермиона тряхнула головой, поднимаясь по ступенькам на третий этаж. Нет, в этот раз она ни за кем не бегает. То, как она пыталась быть с Роном — попытка привлечь к себе внимание парня, чтобы тот сделал первый шаг. Может, это в очередной раз доказывает, что чувства к рыжему другу были не такими уж и настоящими, раз она полагалась на случай и не делала никаких действий для их потенциальных отношений?       Последний поворот. Она намеревалась подождать Фреда у входа в его с Джорджем комнату, но по пути до неё первая дверь коридора третьего этажа внезапно открылась, отчего девушка дёрнулась в сторону.       Из ванной комнаты вышел Фред. Взгляд невольно прошёлся по его телу, отметив, что на парне только летние шорты, а полотенце, перекинутое через плечо, касается голого тела. С тёмных рыжих прядей стекали капли воды, падая на плечи и ниже по светлой коже...       Гермиона отвела взгляд, поднимая его на голубые глаза, внимательно смотрящие на неё.       — Всё в порядке? — поинтересовался Фред, успевший заметить, как девушка отскочила в сторону.       — Да-а, — нервно протянула Гермиона. Теперь, когда она стояла прямо перед парнем, все мысли покинули умную голову.       Фред коротко усмехнулся, запуская руку в волосы и пропуская их сквозь пальцы. Он часто так делал, когда нервничал, но спокойствие в его голосе не выдавало переживаний.       — Зайдёшь ко мне?       Слова прозвучал тихо и низко, отчего внутри что-то предательски сжалось. Но ведь она не просто так пришла сюда, правильно? Давать заднюю уже поздно.       В полном молчании Гермиона прошла следом за парнем, входя в пустую комнату. Жестом Фред предложил сесть, в то время как сам повесил полотенце и открыл шкаф, чтобы достать и надеть на себя чистую футболку.       — Прости за вчерашнее, — сказал он, присаживаясь на кровать Джорджа и оказываясь напротив. — Я поставил тебя в неловкое положение, а потом... поставил в ещё более неловкое.       Опуская тот факт, что последнее "неловкое положение" понравилось им обоим, Гермиона сочла извинения вполне логичными. А серьёзность парня, которую приходилось наблюдать не часто, не оставляла сомнений в их искренности.       — Ты мне нравишься, — продолжал он. По позвоночнику толпой прошлись мурашки. Фраза была сказана как установленный факт, ничто в голосе Фреда не придавало ей ни смущения, ни сомнений. — Это не оправдывает моих действий, но если ты что-то чувствуешь ко мне, я готов ждать твоего ответа. Сколько потребуется.       Гермиона неопределённо качнула головой. Слова друга звучали так, словно это он пытался привлечь её внимание всё это время, а не она не выпускала его из своих мыслей. От ироничности ситуации она даже слабо усмехнулась, вызвав непонимающий взгляд Фреда.       — Это не шутка, я серьёзно, — наиграно нахмурился он. Реакция девушки заставила одновременно напрячься и расслабиться, потому что Гермиона не стала бы смеяться, если бы злилась, но принять сказанное за шутку вполне могла.       — Я знаю, — улыбнулась она. — Но если ты будешь долго ждать, закончится лето, и мы не будем видеться целый год.       Фред усмехнулся, и озорной огонёк вновь заплясал в его глазах.       — Тебя Джордж подослал, да? — хмыкнул он.       — Да, и что. Ты вообще ему рассказываешь о наших поцелуях, — парировала Гермиона, тут же прикусив язык: парень хитро прищурился.       — У нас был только один поцелуй, — подметил он. — Ни на что не намекаю, но я никогда не против это исправить.       Одним движением преодолев расстояние, Гермиона совершенно неожиданно оказалась напротив, одной рукой оперевшись на кровать. Секундная встреча горящих карих глаз с голубыми, и девушка захватила губы Фреда своими, окончательно стирая все сомнения, что до этого в нём были.       Парень, не сдерживаясь, ответил на поцелуй, его руки оказались на спине Гермионы, прижимая её ближе, так что девушка оказалась у него на коленях. Её руки зарылись в ещё влажные волосы. Кажется, она недооценивала поцелуи всё это время. То, с каким желанием он оттягивал её губы, и с каким рвением она старалась ухватить его, вызывало внутри тёплые волны, которые одна за одной следовали друг за другом. От мест прикосновения его рук расходились мурашки, казалось, его ладони могут с лёгкостью обхватить её талию, если бы всё это время не двигались беспорядочно по её коже, периодически забираясь под подол футболки.       Сознание путалось, дыхание сбивалось, и Гермиона, сама того не ожидая, толкнула свой язык в рот парня. Издав тихий полустон, Фред неожиданно отпустил её губы, и теперь смотрел прямо ей в глаза.       Гермионе резко захотелось расплакаться и уйти: неужели, она так плохо целуется?! А потом сознание собралось воедино, и она включила голову. Фред смотрел на неё с лёгкой усмешкой, пальцами рук всё ещё поглаживая кожу на спине. Его губы чуть припухли, и Гермиона подумала, что, наверное, то же случилось и с ней. Допустить того, чтобы кто-нибудь увидел её в таком виде было нельзя.       Гермиона вопросительно посмотрела на парня, ожидая объяснения такому резкому окончанию её блаженства.       — Если ты сейчас разыграешься, я опоздаю на работу, а Джордж не простит нам такого отношения к своему спальному месту, — усмехнулся Фред, отчего Гермиона тут же смутилась, опуская глаза.       — Ты бы поняла меня, если бы видела сейчас себя со стороны, — тише произнёс он ей на ухо, чуть наклонившись вперёд.       Влажные кудри красиво растрепались по сторонам, глаза ясно горели, щёки покрылись румянцем, а губы чуть припухли от поцелуев. Фред всегда считал Грейнджер красивой, но сейчас она была бесподобна. А завершающим штрихом в этой картине было то, что именно с ним она сейчас в таком виде сидела — о Мерлин — у него на коленях, как будто бы так и нужно и словно это самое обычное их положение.       Впрочем, Фред Уизли был совершенно не против.       К великому сожалению, Гермиона встала, стараясь привести волосы в порядок, пока парень с самым влюблённым взглядом наблюдал за её действиями снизу, так и оставшись сидеть на кровати.       — Джордж сказал тебя не задерживать, — постаралась оправдаться она, смущённо смотря в другую сторону: от его взгляда она еле сдерживала улыбку       — Очень на него похоже, — усмехнулся старший близнец, вставая с кровати и целуя девушку в край губ. — Расскажем всем?       — Пока что нет, — помотала головой Гермиона. — Пусть Джордж про нас знает, но для остальных это будет очень неожиданно.       — Как скажешь, — растянулся в улыбке Фред.       Когда они вдвоём спустились на кухню, Джордж смотрел на них так, будто сам всё спланировал и не сомневался в успехе операции.       — Не смущай её, она не хочет никому ничего рассказывать, — осёк брата Фред.       — Отношения в тайне, как вкусно, — протянул Джордж, кладя ногу на ногу. — Предупреждаю, — важно произнёс он, обращаясь к Гермионе. — Фред мой по вторникам и четвергам. Остальные дни можешь забирать его себе.       — Не волнуйся, я не собираюсь красть у тебя брата, — усмехнулась Гермиона, опускаясь на стул.       — Только не подеритесь, — театрально всплеснул руками Фред, принимаясь за приготовленный братом завтрак.       Солнце значительно поднялось над горизонтом, и первое движение начало появляться в комнатах тех, чьё утро проходило более спокойно. Впереди ожидался тёплый день, а за ним — ещё месяц лета. Только теперь Гермиона была ещё на шаг счастливее, и тревога от ожидания войны на миг заняла второстепенную роль.       Ведь они имели право хоть немного побыть счастливыми, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.