ID работы: 11640062

Аромат асфоделей

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Досадное недоразумение

Настройки текста
      С самого своего рождения Кора росла вдали от Олимпа и его обитателей. Оберегаемая матерью, она не была знакома и с половиной олимпийцев. Что уж говорить о богах, кто посещал мир людей столь же редко как Аид? Нет, иногда под настроение мать рассказывала ей о других богах, но и сама Деметра не особо любила шумные божественные вечеринки, зачастую плавно перетекающие в оргии если там присутствовал Зевс, страдавший хроническим недержанием туники. Однако, рассказов о дяде Аиде там практически никогда не было.       – Аид он не самый общительный. С ним сложно. Сидит как паук у себя во тьме и носа не кажет. Я иной раз даже удивляюсь, что тогда он встал на нашу сторону, – говорила Деметра, качая головой.       Видимо их с братом отношения ни тесными, ни тёплыми назвать было нельзя. Хотя с другой стороны её отношения с Зевсом оказались даже излишне тесными. В любом случае знакомство с одним из кронидов оказалось чуть более чем странным.       Кора смотрела вперёд и даже не замечала руки, всё ещё лежащей на своей пояснице. Зрелище и впрямь было захватывающим. Молодая богиня да к тому же весна, она не обладала способностью летать на манер Зефира и Борея, обуви с крыльями как у Гермеса у неё в гардеробе тоже не находилось и сегодня она впервые видела мир с такой высоты.       – Как тут красиво! – восхищённо сказала Кора       – Хм, – крайне неопределённо ответил Аид,       – Тебе нравятся цветы?       Аид как-то странно посмотрел на молодую богиню. Нравились ли ему цветы? Он не был уверен, в его царстве не было цветов, а до того как спуститься в подземный мир ему было немного не до цветов, там вовсю шла война и отвлечься на такие мелочи, значило погибнуть самому и подвести других.       – Не знаю. У меня они не растут.       – Мне кажется даже в подземном мире можно вырастить цветы. Не все конечно. Подсолнухи наверное не вырастут, они очень солнце любят, но что-то можно было бы попробовать.       – Хммм, – ещё менее определённо ответил Аид.       Это был первый раз когда кто-нибудь предлагал выращивать в царстве мёртвых цветы.

***

      – Вот она, моя девочка! – вдруг закричала Деметра, показывая куда-то вверх.       Зевс устало кивнул, когда его попросили подтвердить брак его внебрачной дочери, он не ожидал, что всё будет так долго и нудно. Для начала вдруг пропала невеста. Если веритить Деметре то она "вот только что гуляла где-то тут" и вдруг её не стало. А по опыту общения с Деметрой Зевс бы не сказал, что она была склонна врать. Видимо и впрямь произошло что-то из ряда вон выходящее.       Вторым раздражающим фактором был Посейдон, всё время бубнивший что-то про сестру и про "ну мы же договаривались". О чём они там договаривались громовержец уточнять не стал. Он вообще пришел сюда поглазеть на нимфочек или раз уж тут рядом околачивается Посейдон, то на океанид, выпить, может быть соблазнить не одну так другую океаниду, а не вот это вот всё.       – Брат, ну согласись, что моя дочь самая прекрасная из невест!       Зевс взглянул туда, куда указывала Деметра и несколько удивился. Его не предупредили, что женихом будет Аид. Тот вообще никогда особо девушками не интересовался, смазливыми мальчиками, впрочем, тоже.       Рыжеволосая девица с цветами в волосах восхищённо смотрела вниз, когда квадрига Аида спускалась к земле, потом повернулась и что-то сказала ему. Не особо словоохотливый Аид, однако, ответил и показал на что-то внизу.       – Да, из них будет прекрасная пара. Я даже не ожидал, что он наконец-то решил жениться, – согласился Зевс.       Неожиданно в разговор вмешался Посейдон:       – Он давно уже не мальчик, да и невеста уж больно хороша!       – Это точно, – согласился Зевс.       Наконец, квадрига приземлилась. Первым сошел Аид, протягивая руку юной Коре.       – Здравствуйте, братья, здравствуй сестра, – поприветствовал он присутствующих и всё ещё держа Кору за руку, подвёл её к Зевсу.       В общем-то он предполагал, что где-то примерно здесь его скромное участие заканчивается и на этом можно будет тихо смыться с глаз любимых родственников долой. Но вот тут что-то пошло не так.       – Я счастлив скрепить ваш союз! Это достойный выбор, брат! Отныне вы муж и жена! Нарекаю тебя Персефоной, всё же не гоже девственной богине весны жить в подземном мире...       – Что?!! – воскликнула Деметра.       – Что??? – уточнил Зевс.       На минуту всем показалось, что в руке Деметры мелькнуло нечто, подозрительно похожее на молнию, впрочем, оказавшееся серпом. Хорошо что хотя бы не тем, которым оскопили Урана.       – Ради интереса хочу спросить: а что здесь вообще делаю я?       Все повернулись к Тритону с самым задумчивым видом сидевшему на камне, опустив хвост в воду.       – Эм... Приглашен гостем? – спросил Зевс.       – Изначально был приглашен в качестве жениха, теперь уже и сам не знаю, – парень ударил хвостом по воде и спрыгнув в волны, исчез в родной стихии.       – Упс! Знаете, мне пора!       Зевс исчез в сверкающих молниях и оставив всех размышлять о произошедшем.       – Ты за кого мою дочь замуж выдал?!! Убью!!!       Вслед за Зевсом исчезла и Деметра, правда обойдясь без молний и излишнего пафоса.       Аид и Кора, отныне звавшаяся Персефоной, посмотрели друг на друга, не зная что тут и сказать. Ни он, ни она как-то не рассчитывали оказаться в браке друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.