ID работы: 11640163

Первый контакт

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Если бы какой-нибудь идиот спросил у Кары, как она себя чувствует, то она, наверняка бы, послала его туда, где Солнце не светит. Или, в случае с Шаньси, где не светит… подросток, если честно, не помнила, как называлась звезда в системе, где она сейчас находилась. Глупая, какая же глупая!       К счастью, никому и в голову не приходило спрашивать. Все встречавшиеся ей взрослые и жившие рядом подростки были поглощены собственным горем и сами бы пришли в ярость от подобного вопроса. Вряд ли на планете был хоть кто-нибудь, кто не лишился в этой войне кого-то близкого.       Подумать только: война! Да ещё с кем? С инопланетянами! Впрочем, подобного следовало ожидать, если уж вышли в космос, за пределы родной системы. Были же когда-то протеане, логично, что есть и другие, что люди вовсе не единственные во Вселенной, как могли считать ещё века полтора назад. Обилие научно-фантастических фильмов с другими расами вовсе не подтверждало веры в жизнь за пределами Земли. Кара вздохнула, продолжая укачивать ребёнка на руках и даже не зная, кого успокаивая: его, давно спящего и не понимающего, что лишился родителей, или себя, прекрасно осознающую, что мамы с папой больше нет, и она в этой колонии совершенно одна. А ведь её мать с отцом даже не были солдатами! Папа был инженером, мама занималась сельским хозяйством. Погибли во время одной из бомбардировок. Ей, Каре, повезло: находилась в школе в это время, далеко от них. Впрочем, подросток сомневалась, что это везение.       Положив ребёнка, мальчишку не старше двух, в кровать, Кара начала ходить по комнате между другими спящими детьми и напевать колыбельную: что угодно, лишь бы не выходить из комнаты и не встречаться с турианцами.       Генерал Уильямс сдал колонию на Шаньси противнику и покинул планету вместе с другими солдатами. Оставил мирных жителей на милость костлявых уродцев. Кара почти ненавидела его за это. Его отступление прекратило бомбардировки, осевшие на планете турианцы стали, как ни странно, справедливо раздавать военнопленным сохранившиеся в колонии запасы еды, учитывая их возраст, и, в общем-то, не применяли насилие, только брали образцы крови и проводили ещё какие-то анализы, гражданские перестали гибнуть, но… Кара сглотнула слюну и зажмурилась: уж лучше бы генерал либо сдался раньше, пока её родители были живы, либо не сдавался вообще. Впрочем, подросток понимала, что мыслит эгоистично. Генерал спас жизни. Её, вероятно, в том числе.       Кара осела на пол рядом с кроватью. Её находилась дальше по коридору, в другой комнате, с девчонками и мальчишками её возраста, немногочисленными, правда, но она не хотела туда идти. Во-первых, ей не хотелось оставлять младшеньких. Им нужен был рядом кто-то, кто позаботится о них… человек, а взрослые находились в другом здании. Турианцы разделили их всех по возрасту и расселили в тех домах, что пережили бомбардировки. Конечно, взрослые приходили сюда, но надолго их не пускали. Так что подростки опекали детей. Во-вторых, по коридорам ходили чужаки, а лишний раз сталкиваться с ними не хотелось.       Кара выглянула в окно. Турианцев внизу не наблюдалось, а у детской комнаты рядом была пожарная лестница. Если она ненадолго поднимется на крышу, никто ведь не заметит? Ненадолго? Просто посмотреть на звёзды, как раньше, и забыться, представить, что нет ни войны, ни турианцев?       Подросток ловко взобралась наверх и легла на холодную металлическую поверхность. А ведь подумать только, раньше она грезила о космосе! С каким восторгом она восприняла весть о том, что станет одной из колонисток нового мира! Мечтала даже, когда подрастёт, пойти в Альянс, хотя родители были против. Был у неё один семейный секрет, который сделал бы её для турианцев ценной заложницей, знай они о нём.       Почувствовав, что нестерпимо хочет спать, Кара осторожно вернулась через окно в детскую спальню и тихонько его прикрыла. Дети мирно сопели, и это навевало неуместное спокойствие.       Вдруг дверь в комнату открылась. — Ты почему до сих пор здесь? — спросил у неё вошедший в комнату турианец, причём слишком громко, отчего несколько детей зашевелились и захныкали. — Отбой уже был. — Тсс! — Кара приложила палец к губам, указав глазами на детей, после подняла руки в примирительном жесте и направилась к солдату, показывая, что услышала его. Тот отступил назад, пропуская её в коридор. Дверь закрылась. — Я как раз собиралась, — пробормотала Кара, собираясь быстренько обойти турианца и пройти в спальню подростков, но ей преградили дорогу. — Что ты там делала? — спросил он. По крайней мере, так перевёл переводчик, вставленный у Кары в ухо. С новым для него языком он справлялся неидеально, хотя чем больше слов слышал, тем больше фиксировал и лучше переводил. — Не понимаешь?       Не у всех в колонии имелись переводчики. Не у всех они были такими хорошими, как у Кары. Её был подарком дедушки, а тот мог позволить себе дарить всякие крутые штучки, разработанные Альянсом. — Понимаю, — ответила Кара. — Тогда отвечай. — Я… укладывала детей спать. Кто-то же должен, раз взрослых вы держите отдельно, — ей бы стоило придержать язык. Ответить не так грубо. Тогда бы, возможно, её спокойно отпустили бы спать. А так она нажила себе неприятности. Умела же! — А сами человеческие дети не засыпают? — как-то даже заинтересованно поинтересовался турианский солдат. — А турианские засыпают? — ей следовало родиться немой. Ей определённо следовало родиться немой. И глухой. — Смотря какие, — неожиданно ответил ей инопланетянин.       Кара удивлённо посмотрела на него. Турианцы не особо стремились вступать в беседы с людьми. Допрашивали, да (и то только взрослых), но вот так в коридорах не разговаривали. — Вот и у людей так же. Смотря какие, — уже не так грубо, как прежде, сказала подросток. — И смотря в каком окружении.       Турианец молча глядел на неё какое-то время, но с пути не сходил, так что приходилось мяться в коридоре и отводить глаза. — У тебя хороший переводчик. Утром ответишь на пару вопросов.       Подростка видимо передёрнуло. И о чём её собирались спрашивать? До сего момента турианцы предпочитали опрашивать старших. Настолько отчаялись, что решили допрашивать детей?! — А теперь спать, — турианец подтолкнул Кару в спину в сторону спальни. Она искренне сомневалась, что заснёт хоть на секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.