ID работы: 11640163

Первый контакт

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Драка

Настройки текста
      Её действительно допрашивали: как зовут, сколько лет, где родители, чем занималась в колонии. Ничего особо серьёзного и страшного, но Кара вышла из кабинета какого-то костемордого начальника ужасно вспотевшей и наслаждалась свежим воздухом, пока возвращалась в детское здание. К чему был этот допрос, она не поняла, лишь предполагала, что турианцы так же опросят и других ребят, чтобы решить, что с ними делать в долгосрочной перспективе. Долгосрочной перспективе… Эти мысли заставляли подростка морщиться.       Когда перед ней разошлась дверь спальни, ей довелось застать неприятное зрелище. — Почему это тебе дали больше еды? — возмущался Майк, крупный мальчишка лет шестнадцати, припирая к стене щуплого четырнадцатилетнего Джейка. — Ты им что-то рассказал, да? — Я… нет…       Родители Джейка отвечали за пищевые склады. Они оказались в числе первых под ударом, когда начались бомбёжки. Он тогда почти перестал есть и заметно исхудал. Майку повезло гораздо больше: его мама с папой были в соседнем здании. — Отстать от него, Майк, — бросила Кара, когда дверь за ней закрылась и привлекла внимание. Больше в спальне никого не было. Сейчас было время, когда им дозволялось гулять под надзором. — Ничего он им не говорил. — Тебе-то откуда знать? — мгновенно развернулся к ней мальчишка. Его и без того тёмные глаза почернели от злости. — Оттуда, — Кара сложила руки на груди и прислонилась к стене. — Джейк просто не знает ничего полезного.       Расположение всех пищевых складов турианцам и без него было известно. Майк отступил, и Кара поймала благодарный взгляд Джейка. Но конфликт, как оказалось, не был исчерпан. — Кстати, а куда это ты ходила с тем костемордым? — накинулся Майк уже на неё. Кара поспешила отлепиться от стены, чтобы не дать себя зажать. — Меня допрашивали, — пытаясь сохранить внешнюю невозмутимость, подросток пожала плечами. — С каких это пор они допрашивают нас? Скорее, ты пообещала им что-то рассказать!       Кара понимала, что Майку просто хочется выпустить на ком-нибудь пар. Им всем хотелось. Никто из них не был подготовлен к плену, никто не имел инструкций, как себя вести в таких ситуациях. — С сегодняшнего дня, видимо, и допрашивают, — она вскинула голову. — Слушай, Майк, остынь уже. Побей стену, я не знаю. От того, что ты накидываешься на нас, лучше тебе не станет. — А ты самая умная? — хмыкнул мальчишка, сокращая расстояние между ними. — Вечно отсутствуешь, вечно нос задираешь. Ещё скажи, что тебе нравятся костемордые! — Чушь не неси! — Кара гневно сжала кулаки. — Иначе что? — Майк навис над ней, всем своим видом источая угрозу.       Не особо умевшая драться Кара просто… укусила его за нос и рванула прочь из комнаты. — А ну стой, стерва!        Мальчишка побежал за ней следом, и на улицу они вывалились, уже вцепившись друг в друга. Кара оказалась на земле, а на ней расположилась тяжёлая туша. — Слезь с меня! — пыталась она скинуть Майка, но как-то не получалось. — Сама нарвалась! — рыкнул мальчишка, и Кара прикрыла лицо. Хотя… может, если дать ему сломать ей нос, то он успокоится и перестанет кидаться на других? Впрочем, инстинкт самосохранения не позволял ей открыться.       Вдруг их разняли — и в следующее мгновения Кара уже стояла на ногах, ощущая трёхпалые руки на своих плечах. — Эй! — возмущение у них с Майком было единогласное.       На них рыкнули, и они мгновенно замерли. Время словно остановилось. Вокруг начала собираться толпа. Дети, взрослые… те, кто находились за пределами зданий, стояли и не знали, что делать. Были здесь и другие турианцы. Кара уставилась в землю и осторожно попыталась скинуть чужие руки. Локти саднило: кажется, она ободрала их, когда упала. — Может, успокоительное им вколоть? — нарушил тишину турианец, державший Майка. Мальчишка под его руками вздрогнул. — Чтобы они от него блевали, как предыдущие? — ответил ему другой, знакомый Каре по голосу. Тот самый солдат из коридора! Если по лицам инопланетян было отличить трудно, то по голосам — нет. — Эти младше, вдруг у них организм ещё слабее? — И что вы предлагаете, капитан? — Изолируем на денёк друг от друга — и всё, глядишь и мозги на место встанут.       Подросток до крови прикусила губу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.