ID работы: 11640163

Первый контакт

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Узнавание

Настройки текста
      Метус узнал её сразу. За последние месяцы напряжённой работы он наслушался от других турианцев, как люди похожи между собой. Что они мягкие на ощупь, странные и омерзительные, слишком спешные и агрессивные, не знающие своего места дети. Он устал доказывать, что чтобы действительно узнать людей, нужно перестать общаться с одними лишь военными. Однако доказывал. Из раза в раз говорил, что его коллеги ошибаются, потому что помнил одну человеческую девчонку, которая сложила его мнение о человечестве.       Кара Рэй Адамс чуть вытянулась, хотя всё ещё терялась на фоне высоких турианцев, как какой-то травоядный зверёк. Светлые волосы же, наоборот, стали короче — он счёл, что ей так больше шло. Хотя Кара говорила, что этот покров на голове нужен девушкам для красоты, Метус не оценил полтора года назад ни её хвостиков, ни кос в полной мере. Разве что коса-корона, отдалённо напоминавшая турианский гребень, показалась ему симпатичной. Когда он сказал ей об этом, девочка улыбнулась и пошутила, что если турианцы находят человечек симпатичными, то тогда для их рас ещё не всё потеряно. Ведь если существа способны на взаимную любовь, то им необязательно ненавидеть друг друга.       Сейчас же волосы Кары не прикрывали даже ушей. Человеческая девушка сильно походила на азари — даже одежда на ней была определённо азари, только вот кожа не синяя. Бледная, но не синяя. Впрочем, турианец помнил, что для людей это являлось хорошим знаком — значило, что девочка не мёрзнет. Он даже присмотрелся к губам, которые она закусывала, убеждаясь, что они розовые.       За изучением знакомых лица и фигурки теперь уже служащий СБЦ совсем забыл подумать о том, что подросток, с которым он познакомился на Шаньси, сирота и такая юная человечка делала на Цитадели, здесь, в Академии. Его коллеги из СБЦ неспроста не имели хорошего представления о людях: пока что в центре галактического сообщества встречались разве что высшие чины Альянса. Впрочем, в чём Метус, оставивший службу в армии Иерархии ради СБЦ, не сомневался, так это в том, что скоро людей здесь станет гораздо больше. Шёпотки о том, что люди добьются собственного посольства уже ходили. Неодобрительные.       Однако посольства сейчас не было. А Кара, хрупкая маленькая Кара, на Цитадели была. Перебирала оголёнными в платье азари руками ткань юбки, дёргала себе за пальцы и оглядывалась. А потом посмотрела прямо на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.