ID работы: 11640163

Первый контакт

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вопросы и ответы

Настройки текста

— Какая тебе разница, что я думаю? Он выглядел искренне озадаченным. — Не знаю. Но мне не всё равно. «Тень и кость», Ли Бардуго

      Одного из посетителей подросток сразу узнала. Турианец, что отвёл её сюда. Капитан. На сей раз его выдал не голос, так как он молчал, а глаза. Пронзительно золотые хищные глаза, в которых искрилось любопытство. Оно отличало его от другого турианца, серьёзного и присевшего перед ней на колени так резко, что Кара от неожиданности вжалась в стену. — Она в порядке, — после недолгого осмотра, заключил мужчина, подняв голову на капитана. — Рядовой сказал, что она вела себя ненормально, — с сомнением окинул её взглядом капитан. — Человеческие реакции, по нашим наблюдениям, схожи с азарийскими, — проговорил серьёзный турианец, вставая. — Вероятно, так у неё проявилась реакция на стресс. — Или на то, что её заперли, — знакомый турианец чуть приблизился. — Хочешь выйти?       Пребывающая в некотором оцепенении Кара просто часто закивала. Глядя на неё с высоты своего немалого роста, капитан спросил: — Зачем в драку полезла?       Кара закусила губу, отвела взгляд и промолчала. Этот инопланетянин точно был каким-то дефектным. Ему-то какое дело, почему люди дрались, тем более сейчас, когда он уже запер её здесь? — Это был способ выпустить пар? — предположил турианец, не отставая. Его собрат просто стоял рядом и наблюдал за ними.       Подросток покачала головой. Нет, для неё это был не способ выпустить пар. — Тогда он что-то тебе сказал? — А вдруг это я ему что-то сказала? — не сдержалась Кара. — Может, это я всё затеяла?       Если бы она посмотрела на себя взглядом инопланетян, то увидела бы, как её карие глаза потемнели до черноты от вызова, что в них проявился. — Значит, драку и впрямь затеял пацан, — заключил капитан и его отростки, подросток очень смутно припомнила, как в военной характеристики врага гражданским их называли мандибулами, приподнялись. — Чёрт! — выругалась Кара, поняв, что её подловили и снова куснула губу. — Зачем ты кусаешь губы? — поинтересовался у неё дефектный турианец. Интересно, а откуда ему известно, что это именно губы? У турианцев их нет, вроде. Скорее что-то вроде ротовых пластин.       Подросток твёрдо решила, что больше она не будет ему отвечать. То, что он пытался с ней разговаривать, было ненормальным. Её же уже допросили. Всё! Время задавать вопросы вышло! — У людей есть склонность жевать себя? — словно издеваясь, не отставал от неё капитан.       Он удостоился ещё одного пылающего взгляда. — Если не нравится моё предположение, просто ответь, — перед ней сели на корточки. Золото вперилось в нефть.       Кара хотела перестать смотреть на вражеского капитана, но что-то её удерживало. Бунтарский дух, скрываемая злость… В глазах защипало от подступивших к ним слёз, и подросток уткнулась лицом в колени. Эту битву ей не выиграть. Не стоило и пытаться. Тело содрогнулось.       Неожиданная тяжесть на плече заставила её отвлечься и уставиться на турианскую когтистую руку, легонько сжавшуюся. — Действительно много общего с азари, — заключил капитан, поднимаясь и отходя к своему собрату. Кара поспешила отползти, чтобы он больше не смел её трогать. — Только вот азари — высокоразвитая раса. Такие ли они? — Вы знаете, что не нам это решать, — отметил молчаливо наблюдавший турианец.       Они покинули кабинет. Кара ещё долго смотрела им вслед, прежде чем заснула. Кошмары о войне мучали её на протяжении нескольких часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.