ID работы: 11640299

Найдено в сети

Гет
R
Завершён
389
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 109 Отзывы 80 В сборник Скачать

Семейные разборки

Настройки текста
Примечания:

***

      Они не разговаривали целый день. Такое случалось очень редко, потому что после конфликтных ситуаций они остывали довольно быстро. Но не в этот раз…       Вчерашнее сражение, когда они оба чуть не погибли во время битвы с невероятно опасным противником, кажется, стало последней каплей для Маринетт. Утром она не приготовила завтрак. На работу собралась слишком быстро и даже не подождала мужа — а им, между прочим, в один и тот же офис ехать! Когда Адриан появился на рабочем месте, его жена уже трудилась как пчёлка над очередным довольно важным проектом.       Днём она не соизволила вылезти из своего кабинета, и на стук в дверь и негромкое «Ты пообедать не хочешь?» даже не соизволила ответить. А вечером, когда пора была идти домой, её снова и след простыл.       Глядя на пустое кресло жены, Адриан чувствовал глухое раздражение. Им нужно было поговорить, и срочно! Иначе он, честное слово, так больше не выдержит.       Он с грохотом захлопнул дверь и помчался на крышу: в образе Кота Нуара добраться до дома было гораздо быстрее. К тому же Маринетт всё равно уехала на машине без него.       Когда он заходил в гостиную через балкон, Маринетт уже стояла у плиты и ожесточённо отбивала мясо. Попасться ей сейчас — заведомо гиблое дело, конечно. Но глядя на умоляющие глаза Тикки, Адриан понял, что стоит попробовать хотя бы начать разговор.       Он снял пиджак и кинул его на спинку дивана. Потом стал медленно развязывать галстук.       — Мари, — его голос звучал глухо. — Что не так? — Адриан положил галстук к пиджаку и сделал несколько шагов по направлению к жене. — Поговори со мной. Пожалуйста.       Плечи Маринетт дрогнули.       — Смысл? — она нервно переступила с ноги на ногу, но оборачиваться не думала. — Ты всё равно никогда не слушаешься.       Тут уже Адриан не выдержал. Его распирало от невысказанных слов и, чёрт побери, сейчас он выскажет всё, что накопилось на душе, этой упрямой и вредной женщине!       — А что ты хочешь, что бы я делал? — взорвался он. — Стоял в стороне и смотрел, как тебе причиняют боль?       Маринетт откинула молоточек для мяса в сторону и, круто развернувшись на сто восемьдесят градусов, вперила в мужа уничижающий взгляд.       — Чёрт возьми, Адриан! — подлетев к нему, она ткнула пальцем Адриану в грудь. — Я не могу потерять тебя! Как ты не понимаешь?       Он перехватил её руку, зло сверкая глазами. Маринетт отвечала ему тем же, сурово поджав побелевшие губы.       Впервые на памяти Адриана они так сильно ругались из-за… из-за…       — Как ты думаешь, почему я вообще выделываю все эти сумасшедшие трюки? — процедил он. — Я тоже не могу потерять тебя! Почему ты не можешь просто позволить мне помочь тебе? Я лишь пытаюсь защитить тебя, потому что…       Он вобрал в грудь побольше воздуха.       Какая же она упрямая, упрямая, упрямая!       Разве она не знает, что…       — С тобой так трудно! Ты это знаешь? — её лицо покраснело от ярости. — Я беспокоюсь только потому, что…       Она тоже глубоко вдохнула, как перед падением в пропасть.       — Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! — выпалили они оба в лицо друг другу, причём одновременно и одинаковым тоном.       Адриан сверлил взглядом прекрасное лицо жены — она отвечала ему тем же. Но даже в гневе на него Маринетт была восхитительна. Волосы растрёпаны, глаза метали молнии, а нежные губы, которые он так любил целовать, вытянуты в тонкую суровую линию.       Его взор так и не отрывался от губ Маринетт, и её от него — похоже, тоже. Потому что в следующую секунду они сделали шаг друг к другу и с яростью поцеловались.       Они сжимали любимых в крепких объятьях — как будто боялись потерять даже сейчас, когда на горизонте было тихо и спокойно. Жёсткие поцелуи постепенно сменились нежными укусами и ласковыми извиняющимися прикосновениями языка к израненным губам.       — Просто будь осторожен, хорошо? — прошептала Маринетт, свернувшись в его объятьях.       Он поцеловал её в макушку.       — Да, моя Леди.       Но одно Адриан знал точно: он костьми ляжет, отдаст последнюю каплю крови, последний вздох, но защитит её, если понадобится. И понимал, что ради него она сделает то же самое. И уж точно они не оставят друг друга, даже из-за таких изматывающих ссор.       Это понимал и Плагг, который бурчал на фоне с кусочком камамбера в лапках:       — Да вы вместе уже десять лет. Просто расслабьтесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.