ID работы: 11640299

Найдено в сети

Гет
R
Завершён
389
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 109 Отзывы 80 В сборник Скачать

Проигравший... или победитель?

Настройки текста
Примечания:

***

      На перемене стоял приглушённый шум. Некоторые уже успели вернуться из столовой и теперь или болтали с друзьями, или повторяли пройденную накануне тему, но часть класса всё равно отсутствовала.       Нино с Адрианом тем временем соревновались в мобильной игре, причём было принято решение поспорить, чтобы было не так скучно: победитель загадывает желание проигравшему.       Играли в обычный морской бой, с которым у Адриана почти никогда не было проблем. Вот только сегодня ему, к сожалению, не очень везло.       Спустя полчаса напряжённой битвы, Адриан обречённо застонал: Ляиф потопил его последний корабль. Нино, радостно ликуя, злорадно потёр ладони. Утешало Адриана только то, что у друга «в живых» тоже оставался лишь небольшой однопалубный крейсер.       — Вот ты и проиграл, чувак, — ухмыльнулся Ляиф, блокируя телефон; он на мгновение призадумался, размышляя над желанием, а Адриан замер. Наконец лицо Нино озарила довольная улыбка. — Теперь ты должен поцеловать первого человека, который сейчас войдёт в класс.       Адриан скривился и с возмущением посмотрел на друга.       — Нино, фу, это отвратительно! Я не собираюсь целовать Лилу или Хлою, или кто там ещё остался.       — Ладно, ладно, — смилостивился над ним Нино. — Можешь поцеловать в щёчку или в руку. Сам выбирай.       — Всё равно это противно, — фыркнул Адриан. — Лила точно воспримет это как знак невесть чего.       — А Хлоя? — поинтересовался Нино, подозрительно прищурившись.       — Хлоя мне как сестра, лучше уж её поцеловать, чем Лилу, — покачал головой Адриан. — Она хотя бы не надумает себе нелепых надежд и всё в таком духе.       — Ну, ну, — усмехнулся Нино и огляделся. — У нас ещё не вернулись кое-кто из пацанов: Ким и Натаниэль. Что скажешь на то, если придётся целовать их?       — Можно мне сразу револьвер? — с каменным лицом произнёс Адриан.       Нино рассмеялся и похлопал его по плечу.       — А целовать таки придётся, это условие спора.       — Отвратительно, — скривился Адриан.       Состроив мину «сам же проиграл», Нино уткнулся в телефон и более не реагировал на бубнение Адриана. А вот сам Агрест нервно ёрзал на скамье и готов был в любую секунду спрятаться под партой, если кто вошёл бы в класс сию же секунду. Но минуты текли, а ученики лишь проходили мимо по коридору.       — Что, не терпится уже? — ухмыльнулся Нино, искоса наблюдая за другом.       — Вовсе нет, — огрызнулся Адриан. — Я всё равно этого делать не буду.       — Маленький поганец, — недовольно прицокнул языком Нино.       И тут в класс вошли двое.       Нино и Адриан замерли, глядя, как Маринетт, а за ней и Алья заходили в кабинет, весело обсуждая какие-то свои девичьи дела.       Адриана как будто неведомая сила подкинула на ноги. Весь класс с любопытством уставился на него, а Маринетт и Алья — так тем более, потому что Адриан смотрел на них во все глаза.       — Ну, правила есть правила, да? — пробормотал он, пожимая плечами в ответ на позабавленный взгляд Нино. — Я не имею права нарушать их, тем более мы договорились.       Под ироничное «ну, ну» Ляифа Адриан неторопливо — как в замедленной съёмке — вышел из-за парты и направился прямо к Алье и Маринетт, которые в недоумении уставились на него.       — Адриан, ты в ропядке… то есть, в порядке? — краснея, пролепетала Маринетт.       Адриан кивнул. В голове замелькали картинки того, как они снимали фильм, а Хлоя — случайно ли, намеренно — помешала ему поцеловать Маринетт. А ведь так хотелось, если честно. И вот — у него появился ещё один шанс сделать это. И совсем без разницы, что Нино сейчас слишком громко ухмылялся.       — Ага, — Адриан машинально кивнул, не отводя от неё взгляда. — Просто вот надо свою часть уговора выполнить. Ты мне… поможешь?       Краем глаза Адриан заметил, как Алья, усмехаясь, сделала шаг назад и что-то показала Нино, но ему было уже без разницы. Потому что Маринетт быстро-быстро закивала:       — Нокечно, нокечно, — она тут же замотала головой, поправляя себя: — Конечно, конечно, всё, что удогно, вернее угодно.       Одноклассники с интересом наблюдали за происходящим, но Адриану было уже всё равно. Даже если эта ситуация дойдёт до ушей отца, даже если его посадят под домашний арест на две недели; главное — он всё же сделает то, чего ему давно хотелось сделать, но он запрещал себе даже думать об этом.       Он довольно резко притянул к себе неслышно пискнувшую от удивления Маринетт и под громкие удивлённые возгласы, крики и — подождите, это что, аплодисменты? — поцеловал её. Если честно, Адриан думал, что она вырвется и убежит. Но Маринетт удалось в который раз поразить его.       Первые две секунды она не двигалась, во все глаза в шоке таращаясь на него. Потом же, когда он готов был уже начать извиняться, обвила шею Адриана руками и ответила на поцелуй; веки её, дрогнув, закрылись.       Губы Маринетт были такими тёплыми, мягкими и нежными, что не хотелось отстраняться ни на минуту. Привкус шоколада на её языке будоражил рецепторы, и Адриан готов был целовать её чуть ли не каждый день. Кажется, он попал…       Они с трудом оторвались друг от друга, вспомнив, что находились в классе. Их щёки полыхали, но они улыбались как два придурка. Ребята вокруг шумели как оголделые, но Адриан и Маринетт как будто не замечали их; шум класса доносился до них как сквозь пелену тумана.       — Ч-что это на тебя нашло? — смущённо спросила Маринетт, теребя непослушную прядку волос, выбившуюся из хвостика. — Я думала, что… мы лишь друзья.       Она в волнении прикусила губу, глядя на Адриана из-под ресниц. Он усилием воли заставил себя не начать целовать её снова; кончики пальцев покалывало — так и хотелось обнять Маринетт снова, опять почувствовать ткань её пиджака кожей. Может ли зависимость развиться так быстро?       Адриан неловко почесал шею и улыбнулся.       — Выходит, что нет.       Маринетт покраснела ещё больше.       — Вот как?       Тяжело сглотнув, Адриан кивнул. И только сейчас до него дошло, что они стояли посреди всего класса, а ребята весело улюлюкали, аплодируя. Кто-то даже кричал «на бис!».       Смущение вновь охватило Адриана.       Он взял Маринетт за руку и потащил в коридор. Одноклассники продолжали бесноваться на фоне, но Адриан одно знал точно: ему следовало чуть позже поблагодарить Нино за… всё. А пока что — объясниться с Маринетт и понять, что им делать дальше. Потому что как прежде, уже точно не будет.       Впрочем, судя по смущённой улыбке Маринетт, она была вовсе не против.       И это захватывало дух.       Всё-таки несмотря на то, что он проиграл в раунде, Адриан в итоге всё равно вышел сегодня победителем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.