ID работы: 1164040

Бывает и так

Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 94 Отзывы 86 В сборник Скачать

Третье. Грани безумия, сна и реальности

Настройки текста
      На следующий день я снова проснулась рано. Хм, странно, кажется, я не накидывала на себя одеяло… А, впрочем, всё равно. Во сне я и не такое могу сделать. Ох. Я перевернулась на другой бок и уткнулась лицом в шерсть. Улыбнулась, хоть это было неожиданно, и дышать уже было нечем. Но зато Шут со мной рядом. Это не могло не радовать.       - Доброго утра тебе, - прошептала я.       Кот сразу же поднялся и пристально посмотрел на меня.       - Что так смотришь? Опять на учёбу отправить хочешь? Там пять пар. Я не пойду… - я вздохнула и натянула одело до ушей. Что-то холодно… или жарко?       Шут вдруг мяукнул.       - Ну что? Кха-кха… Чёрт. Что-то в глазах мутно… А-а-апчхи! - я со всей силы чихнула и напугала этим Шута. - Всё, война, бежим! - говорю Шуту с улыбкой. - Да не бойся ты. Всё нормально, - я потрепала его за ухо. - Или… Я что, заболела? - я прикоснулась к своему лбу. Горячий. И знобит ведь. - Учёба точно отменяется…       Я встала, накинув на себя одеяло, и принялась искать градусник. Сейчас ещё мать вернётся с работы… Влетит опять. Недавно ведь болела, и тут снова, и опять… Найдя гениальное творение человечества, то бишь градусник, я вернулась на кровать. Шут всё так же пристально наблюдал за мной. Температура оказалась нормальной. В смысле, целых тридцать восемь градусов.       - Да-а, неплохо, - протянула я, рухнув на любимую кровать. - Всё, Шут, иди от меня, а то ещё заражу ненароком, - я закашляла. - Я могу, да. Имею такую практику.       Но кот сидел на месте и смотрел на меня.       - Да не смотри так на меня! Пару дней – и всё пучком будет, - я снова чихнула. - Ох, будьте здоровы, Катерина Валерьевна… ох…       В этот момент в квартиру зашла мать. Всё, сейчас понесётся «весёлая карусель»…       - Шут, меня нет. Т-с-с! - я накрылась одеялом с головой.       - Катя! Ты уже встала? - мама зашла в комнату. - Пора вставать, а то на учёбу опоздаешь, - она присела на край моей кровати. - А что это чудовище делает на твоей кровати? А ну брысь!       - Ну мам! - я вскочила и еле удержала кота. - Не бойся, Шут, не бойся, - я взяла его на руки и начала гладить.       - А ну, посмотри на меня, - серьёзно проговорила мать. - Опять заболела? Я тебе что говорила? А? Вот не слушаешь мать. Ложись, быстро. Сейчас чай с мёдом принесу. Температура есть? - я протянула градусник. - И таблетку ещё. А ты лежи, - она укутала меня потеплее. - Ну, дочка… ох…       Она, качая головой и охая, ушла на кухню, а я вытащила мордочку Шута из-под одеяла.       - Вот так… - я не нашла, что сказать ему. А кот только снова улыбнулся, одарив меня своим чудесным взглядом.       Ночью температура потянулась к отметке в тридцать девять и три. Туманность застилала глаза, я не понимала, где находилась. В ту ночь я, кажется, так и не уснула… Состояние было отвратительным, непонятным: грани безумия, сна и реальности смешались в одно. Однако ощущение потери разума не тяготило, а наоборот нравилось мне – я воистину страдала, но находила в том удовольствие. Я лежала на кровати в одной майке – было до ужаса жарко, я вся горела. Щёки пылали, а всё тело разве что не дымилось ещё. Если в тот момент кто-нибудь рискнул дотронуться до меня, то наверняка обжёг бы руку. Я смотрела в потолок и замечала там какие-то странные узоры и значки, свет фар проезжающих мимо машин, что светил мне в окно, неприятно ослеплял глаза – я привыкла к темноте. Крест на груди давил свинцовой тяжестью. Иной раз казалось, что я задыхаюсь. Тогда кашель давил меня, я сгибалась пополам от него… На музыкальном центре показалась новая цифра – 2:22. Уже половина третьего ночи. Я сплю или нет? Где я? Голова раскалывается, где-то в мозгу играет альтернатива… Жутко, плохо… Барабанщик, потише… ещё тише… Душно, нечем дышать… Новая порция кашля. Как будто я в метро в час пик. В толпе. Люди – массовый кошмар… Волей мысли заставила их всех исчезнуть. Я снова одна. В тёмном коридоре. Свет в конце, так слепит… Чёрт, выключите… Вдруг кто-то взял меня за руку, потянул назад. Нет, не хочу!..       - Нет!       - Тише, - услышала я в ответ знакомый голос. Но кому он принадлежал? Никак не могу вспомнить…       - Нет… - снова повторила я.       - Тише, тише, - по голосу стало понятно, что мой собеседник улыбнулся. - Утром тебе будет намного легче, обещаю. А завтра уже и на учёбу сможешь пойти.       - Нет… - кажется, я забыла другие слова. - Нет…       - Ну, тише, тише. Я буду охранять твой покой, - собеседник крепко сжал мою руку в своей. - Тебя больше не заберут, не потянут в тот коридор. Я не позволю.       Я повернула голову, пытаясь разглядеть того, кому принадлежали слова. Во тьме комнаты сверкнула только пара любимых зелёных глаз.       - Шут… - мои губы растянулись в улыбке.       - Да, Шут, Шут, - в голосе показалась тень обиды. - Но об этом мы с тобой позже поговорим. А пока успокойся, - я почувствовала, что кто-то погладил меня по голове и поцеловал в лоб. - Поспи, с утра всё пройдёт. Обещаю.       - Шут… - снова промямлила я, крепко сжав руку… своего кота? А где шерсть? Я сошла с ума? Или это всё-таки сон? Меня подхватил новый водоворот жара… Я застонала.       - Тише, тише…       - Не хочу…       Чего я не хочу? Кто рядом? Но надо уснуть… вернуться, вернуться назад…       Я проснулась часов в девять. Жар спал, голова была разумной, сознание – трезвым. Что было со мной ночью? Я села на кровати и попыталась вспомнить хоть что-нибудь. Кажется, это был безумный бред. Давно такого не было… А в ногах преданно спал Шут. Я улыбнулась. Какой же он всё-таки милый.       В этот день мне действительно стало намного легче. Как мне и обещал мой собеседник из сновидения. А на завтра… Завтра Шут снова оправил меня в институт. Нет! Не хочу! Хочу вернуться назад и обнять любимую кровать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.