ID работы: 1164040

Бывает и так

Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 94 Отзывы 86 В сборник Скачать

Пятое. Доволен?!

Настройки текста
      Я зашла в комнату и отпустила Шута с рук на кровать. В голове всё никак не укладывался тот факт, что мой кот – человек. Ну так просто не может быть. В детских сказках – да, но не в реальной жизни. И как мне теперь с ним обращаться? Если честно, то никак вообще не хочется. Просто молчать и не смотреть в его сторону. Потому что мне сложно осознавать тот факт, что этот человек врал мне. По мне это было сродни предательству. Я не знаю, смогу ли вообще когда-нибудь простить подобное. Это выше моих сил, и пока вряд ли удастся это сделать. Я вздохнула и подошла к музыкальному центру.       - Ну что, Шут, послушаем с тобой музыку… - по привычке пробормотала я, и в тот же миг комнату наполнили звуки гитары. Послышался голос Кипелова.       - Выключи свой хеви-метал.       Это было так неожиданно, что я даже подпрыгнула на месте. Я обернулась. На кровати снова сидел Евгений и недовольно смотрел на меня.       - Не выключу. Я хочу послушать музыку.       - Ну тогда включи что-нибудь спокойное, ты тут не одна, между прочим.       - И что же я должна включить, по-твоему? - я скрестила руки на груди.       - Ну, например… - парень задумался. - Да вот хотя бы и кишовский «Театр демона».       - Да у тебя губа не дура, - из моей груди вырвался тяжёлый вздох. - Так уж и быть.       Я вставила нужный диск в центр и легла на кровать. Женя удивлённо проводил меня взглядом.       - И чего ты тут разлеглась?       - А что мне ещё делать? У меня выходной, - я закрыла глаза.       Господи, можно он исчезнет куда-нибудь? Пожалуйста. Я, как никогда, хочу остаться одна сейчас. Так тошно на душе… Обычно я просто была рада компании Шута, а теперь он... не он, не кот, а не понятно что. И как мне дальше жить?       - А домашнее задание?       - Ничего нет. - Так и хотелось добавить: «И тебя тоже нет. Это просто галлюцинация».       - Ладно. Завтра я иду с тобой в институт, так что буду контролировать ситуацию.       Я тут же открыла глаза и села.       - Я думала, ты пошутил насчёт учёбы.       - Нет, я не шутил, - парень сел ближе ко мне.       - Ладно. Хорошо. Отлично. В таком случае ты пойдёшь со мной на концерт. Даже на два. А то у меня компании нет, - я опять легла, закрыв глаза.       - Это почему ещё? - раздалось совсем рядом. Я открыла глаза и увидела прямо перед собой лицо Шута. Его внимательные зелёные глаза с любопытством меня осматривали.       - Потому что. Это самый верный ответ на вопрос «Почему». Сходим с тобой на «Lumen» и «Кипелова», посмотришь на своих ненавистников вживую. Думаю, поменяешь своё отношение к ним.       Женя пожал плечами.       - Ну, ладно. Согласен.       - Отлично. Тогда я куплю билеты, - я снова закрыла глаза в попытке уснуть.       - А деньги где…       Я вздохнула и села, понимая, что поспать мне не удастся.       - Не переживай. У меня… - я осеклась. Что ж мне теперь этому чудику продолжать изливать свою душу? Но не привыкла я людям рассказывать о своих переживаниях. Может, настало время попробовать? - Знаешь, меня иногда мучает совесть. Родители работают, устают, а я болтаюсь без дела. И помочь иной раз хочется, но лень… А когда спрашиваешь, то мать обычно отвечает: «Нет, ничего не надо, я уже сама всё сделала». Я не привыкла о чём-то просить у них. Так вот на день рождение мне обычно деньги дарят, ну там бабушки, тётки, а я их коплю уже несколько лет. Хотела на электрогитару, но у меня где-то в шкафу пылится акустика уже пару лет, так нафига бы мне она сдалась? Вот и потрачу их на билеты нам с тобой, - я помолчала чуточку, собираясь с мыслями. - Друзья мои всё равно далеко живут, мы не можем часто видеться. Да мы и раньше редко встречались – мы даже не учились в одной школе. Там у меня друзей не было. Были одни враги… - я сглотнула. Тяжело возвращаться в прошлое. И как я вообще пришла к этим воспоминаниям? А, день рождения… Точно. - А у родителей я обычно торт прошу на день рождение… И конфеты. Мне больше ничего от них не надо. Они и так слишком много для меня делают. А я не ценю этого.       - Но они же твои родители…       - В первую очередь они люди, - я вздохнула. Немного тяжело дались мне все эти слова.       - Я думал, ты мне и так всю душу открывала, а оказывается, я тебя ещё плохо знаю, - Женя взял меня за руку.       - Хм… слишком плохо, я бы сказала, - я снова вздохнула. Так, стоп. - Но это же получается, что ты постоянно смотрел на меня! Когда я бесилась, когда спала, когда… переодевалась… Ну ты и урод, Шут, - я в гневе отдёрнула свою руку.       - Я отворачивался. Честно, - Шут смутился. - Я думал, что тебе шестнадцать лет.       - А то это тебя останавливало! Не поверю. Между прочим, в твой век на девушках и такого возраста женились.       - Да, но…       - Урод.       Я отвернулась от него. Как мне с ним разговаривать, когда хочется врезать?       - Извини, Кать.       Я не ответила. На душе снова стало паршиво. Как в старые «добрые» времена. И вспоминать не хочется, так тогда было плохо, что жить не хотелось. Что только тогда остановило меня у края пропасти. Но… это слишком тяжело вспоминать… Надо отогнать эти моменты прошлого…       - Кать… - Женя осторожно дотронулся до моего плеча. - Не молчи, пожалуйста.       - Не трогай меня, - зло ответила я. - И о чём мне с тобой разговаривать?       - Извини… - парень совсем сник. - Ну хоть о чём-нибудь…       Я хмуро глянула на него.       - А почему ты в одних штанах?       - Да потому что котам вообще костюм не положен.       - Ага, что ж бабочку тогда не надел как кот Бегемот? Хм… - опа, какие у меня знания. Даже «Мастера и Маргариту» вспомнила.       - Ты читала это произведение? Я еле смог, в обличии кота-то…       - Давно. Мне лет одиннадцать было. Тогда я ещё пыталась учиться. Потом плюнула. Ладно, поищу позже у отца рубашку тебе. Они вечером как раз уйдут в гости к друзьям.       - Спасибо. И прости меня, пожалуйста. Я, правда, виноват перед тобой, - Женя виновато улыбнулся и провёл пальцами по моей щеке.       - Ладно… - я вдруг поняла, что сейчас расплачусь. Давно у меня не было такого хренового состояния. Мне сейчас тупо требовалось, чтобы кто-нибудь подставил своё плечо. Как кстати этот гад здесь… Я положила голову на плечо парня. - Шут…       Женя погладил меня по голове.       - А ты на Кипелова похож…       - На этого, что ли? - он указал на плакат «Арии».       - Ага.       - По-моему, больше вот на этого из «Эпидемии».       Я улыбнулась.       - Больше всего ты похож на кота, Шут…       - Опять ты меня так называешь.       - А мне кажется, что тут ничего обидного нет, - я посмотрела ему в глаза. - Шут ведь смеётся над всеми, но при этом говорит правду. Да и в картах джокер бьёт даже туза. Впрочем, ты слышал песню «Гимн шута», так что сам всё знаешь. - Я вздохнула и легла на кровать. - Всё, я посплю пару часиков. А ты не смотри на меня. Не люблю к себе повышенное внимание.       - Ладно. Спи, соня, - Шут усмехнулся и лёг рядом. - Приятных снов, Кать.       - Лучше вообще без них…

* * *

      На следующий день мы вместе отправились в институт. Всю дорогу я старалась держаться от Шута на расстоянии, ибо до сих пор не могла простить его. А Женя старался взять меня за руку, потому что постоянно терялся в бесконечном потоке людей. Теперь он, надеюсь, понял, в каком веке живёт. Мне было неловко идти с ним рядом – привыкла быть одна, к тому же он был выше меня на целую голову. По дороге мы молчали. Ничего не хотелось говорить. В результате мы пришли в институт очень рано, до пары ещё оставалось целых сорок минут.       Когда мы вошли в аудиторию, раздался знакомый голос:       - Смотрите, кошмар в цепях захомутала нашего лохматого «друга»! Собачку на свою цепь посадила, - Олег заржал как лошадь, а вслед за ним и вся его компания.       Я бросила свой рюкзак на парту. Как же он достал меня…       - Слушай, жуть белобрысая, - я не удержалась и подошла к нему, - что ты лезешь ко мне и к Жене? Мало было того фингала? Что тебе неймётся всё время? Что ты смотришь как баран на новые ворота? Ну слушаю я рок, что здесь такого? Это запрещено? У нас в стране, кажется, демократия, - я стала заламывать пальцы на руках. Так и хочется врезать ему со всей силы.       - Ты чё, совсем страх потеряла? Ты поняла, кому ты это сейчас говоришь? - Олег поднялся из-за парты и пошёл на меня. Я не шелохнулась.       - А ты? - неожиданно произнёс Шут. Он отодвинул меня в сторону и подошёл вплотную к жути белобрысой. Оказалось, что Женя был чуть выше его.       - О, лохматик заговорил!       Но тут Женя неожиданно схватил Олега за шиворот, словно котёнка, и поволок прочь из аудитории. Мне он приказал оставаться на месте. Но я же не могла последовать его словам. Иначе это была бы не я.       Я схватила свой рюкзак и выбежала из аудитории в коридор, оставляя в полном шоке находящихся там сокурсников. А Шут с Олегом уже куда-то делись. Появилась мысль, куда он мог его потащить. Я тут же кинулась на второй этаж к мужскому туалету. Как только я туда подошла, из-за двери выбежал Олег. Он был весь в ссадинах и еле волочил ноги. Вслед за ним вышел Женя. Я тут же подошла к нему.       - Я тебя просила влезать? Он бы не посмел меня ударить, - я сверлила Шута взглядом. - Ты прямо как кот – охраняешь свои владения, дерёшься с чужаками, территорию отстаиваешь. Привычка, да?       - Но… он же оскорбил тебя. Твоя честь…       - Да иди ты в жопу со своей честью! Это тебе не девятнадцатый век! - крикнула я. - Не иди за мной, Шут. И не трогай меня.       Кажется, я была на грани. Хотелось сорваться, сделать что-нибудь назло. Я выбежала из института и помчалась в парк, который находился поблизости. Небо хмурилось, казалось, ещё секунда – и оно обольёт землю потоками холодной воды. Ну и пусть. Так даже лучше. В парке никого не было, кроме холода. Я села на лавку, бросив рюкзак рядом. Совершенно не знаю, что делать. Зло берёт. Ну на хрена он влез?! Да побесился бы Олег и перестал. А теперь он будет мстить. Но не только Шуту, мне тоже перепадёт. Он же меня бросился выручать. Потому что так было уже. Когда Халява заступилась за меня. Господи, можно это всё будет сном? Я сейчас проснусь на своей любимой кровати, а рядом лежит мой любимый серый кот. Просто кот. До мозга и костей. Дворняга двадцать первого века.       В этот момент в парке показался Олег со своей шайкой. По мою душу, видать, пришли.       - Сука, иди сюда, - проговорил жуть белобрысая, смакуя каждое слово.       Бежать. Надо было бежать. Но я не хотела. Не могла. Я знаю, что сейчас будет. Ах, как давно её не было… Несколько лет, пожалуй. Настоящей, ноющей, разрывающей всё тело… боли.       - Падла, я разучу тебя хамить и слушать гадость!       Толпа налетела на меня. Я почувствовала, что уже лежу на земле. Холодно, земля холодная, листва уже давно перемешалась с грязью. Удар за ударом… Перехватывает дыхание… Господи, как же хорошо… Больно… Тело уже всё ноет, а они бьют… ногами… и кричат что-то… безостановочно… Злость кипит. Кровь… какая она всё-таки солёная… Может, это всё? Наконец, мне повезёт, и я уйду?.. Но неожиданно удары прекратились. Чёрт. Нет, пусть дальше продолжают…       - Хватит. А то ещё подохнет тут, отвечай потом. Рок твой сдох, сука! - крикнул Олег мне на ухо. - И ты сдохнешь, и друг твой подохнет! И Халява твоя сдохнет! Вы грязь…       Последующие слова потонули в небытие. В голове Тэм настойчиво повторял, призывая бороться: падать не больно, вставать легко… падать не больно, вставать легко*…       - Нет, это ты сдохнешь, - сжав кулак, я поднялась с земли. Всё тело ныло, но боли не было. Она ушла на время. Тэм продолжал кричать в моей голове: спасайся сам, а это значит - возьми кирпич и дай им сдачи!** И я со всей силы врезала в наглую рожу Олега. Тот пошатнулся и чуть не упал.       - Ах ты…       - Катя!       Это был Шут. Снова он лезет. Зато вся шайка-лейка недоделанных гопников сразу же убралась восвояси. А Женя подбежал ко мне.       - Ты как? Больно? - глядя во все глаза на меня, спросил парень. - Давай помогу…       - Доволен?! - крикнула я ему в лицо. - Честь! Добро пожаловать в реальность! - я взмахнула руками, и по телу прошлась волна боли. Задёргался глаз. Опять я с фингалом… а во рту вкус крови. Живая соль.       - Не приходи домой, Шут. Не надо. Прощай, - сказала я Жене, а потом взяла рюкзак и пошла прочь из парка.       - Кать! Кать!..       Как я ещё иду… В глазах темно, я почти на ощупь тащилась по улицам к речке. Холодно, всё тело стынет, на лице застыла кровь, больно даже корчить рожи от боли. Я быстро дошла до ступенек моста, ведущего к речке, и села прямо возле воды. Скоро речку покроет лёд. Ох… На этих ступеньках два месяца назад я подобрала Шута. Чёрт бы его побрал… Он только сломал мне ту жизнь, которую я строила семь лет. Столько раз я могла сдохнуть от побоев, столько раз могла переступить черту… Но я… я не сдалась. Я не имею права сдаться. Тут перед глазами всё-таки поплыли самые жуткие воспоминания в моей жизни. Я так старательно их отгоняла весь день… И как страшно возвращаться к тем событиям… Меня передёрнуло. Снова задёргался глаз. Я промыла водой глаза, губы, смывая с лица кровь. Я посмотрела в воду на свое отражение. Но перед глазами только тот день… Мне одиннадцать лет, и прямо у меня на глазах машина сбивает насмерть мою старшую сестру… Вот тогда я сломалась. Тогда мои стены в комнате стали чёрного цвета, тогда я стала искать спасение в музыке. Тогда же я отдалилась от своих друзей, и они начали гнобить меня, унижать, бить… Но я не могла сдаться. Потому что последними словами моей любимой сестры были «Не вздумай сдаваться». И я не сдамся, Вер, я не сдамся! Я тебе обещала! И я не сделаю этого. Обещаю снова.       Слёзы побежали по щекам. Я посмотрела вдаль, на город по ту сторону реки. Спокойный город. Я встречу с ним закат. Может, последний закат. Неизвестно, насколько сильно меня избили на этот раз. Но… всё равно. Ведь снова апатия… и я разбита… на части… Тэм в голове тихонько напевал мне: разбитый на части, в поисках счастья, ветер в голове, всё дальше манит свет… Разбитый на части, в поисках счастья, ветер в голове, и покоя нет… * «Lumen – Далеко» ** «Lumen – Иди в отмах» И Тэм - Рустем Булатов, солист этой группы
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.