нас зовут родными только мама,папа и они
16 января 2022 г., 22:18
<вечер>
В закатный час на море или на реке невероятные цвета облаков в небе отражаются в воде, и еще по ней бежит солнечная дорожка.В городе закат красив по-своему.Догорает летний день. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами.Природа замирает, почти не слышен гомон людских голосов.Они становятся все тише и тише. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок.Когда солнце касается нижним краем кромки горизонта, начинаются вечерние сумерки. Если на небе много облаков, они расцвечены всевозможными красками заката – от ярко-желтой до приглушенно фиолетовой. На другом крае неба проступает блеклый серпик луны.Большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида. Сначала кажется, что оно движется очень медленно, пробегая лучами по ветвям деревьев и окнам домов, а потом резко ныряет за горизонт. Земля погружается в сумерки. А в небе еще некоторое время блеклое зарево в том месте, где спряталось солнце.Быстро темнеет, и в небе загораются первые звезды.
Серёжа сидит на краю кровати и выжидает Григория Васильевича.Мальчику страшно,он ждёт,что кто-то придёт к нему на помощь,спасёт его от этой неизбежной участи.Он считает до десяти про себя,Серёжа старается успокоится.
На счёт «10» в комнату заходит он,дядя.В руках у него тонкая хворостинка.Серёжа при виде его хотел убежать куда-то далеко,спрятаться,исчезнуть.-ну что,гадёнышь,я воспитаю из тебя настоящего графа,ты никогда не будешь таким,как твой сопляк отец,понял меня?-звучал громкий и грубый голос.
С Серёжи сорвали белоснежную рубаху,которая почти сливалась с его кожей.Резко и без предупреждений со всей,казалось силы,его ударили хворостинкой.Из глаз брызгнули слёзы,а в голове крутился лишь один вопрос:«за что?».Серёже только двенадцать,он ещё маленький для таких наказаний,но вот его дядя считал совсем иначе.
Ещё удар.По белоснежной коже медленно и томно стекает алая кровь.Серёжа боится колыхнуться и издать хоть малейший звук.Он хочет чтобы это поскорее прекратилось.
Ещё удар.На спине вырисовывался кровавый крест.Больно и плохо,плохо и больно.
-на сегодня с тебя хватит,завтра будешь сидеть дома,без моего разрешения не смей даже из комнаты выходить,а если я узнаю-тебе будет очень плохо-дядя вышел из комнаты громко хлопнув за собой дверью.Серёжа упал на пол,напротив окна и обнял себя.Несправедливо.