Глава 2. Суицид - дело привычки
20 марта 2022 г., 02:02
Сбившийся от постоянных падений и ударов о различные стены, двери, трупы, прицел требовал срочной замены, а ящики, как назло, не удовлетворяли потребностей Дефа.
С трудом он успел добраться то края зоны и теперь лежал на первом этаже заброшенного дома, с трудом переводя дыхание. Он был достаточно далеко от края стены, но ядовитые пары до сих пор жгли его горло, а перед глазами висела картина огромного количества изуродованных тел на земле и оглушающий шум лопастей вертолета, который наводил ужас даже на самых храбрых игроков.
Трупы были привязаны к деревьям за шеи, таким образом, что при любой попытке вырваться, петля медленно затягивалась. У многих из них были выдавлены глаза, выбиты зубы, сломаны носы и челюсти. Среди всего ада он различил знакомую белобрысую голову своего напарника.
Красивое смазливое лицо было порезано больше остальных. Расколотый на две части шлем валялся неподалеку. Рука Дефа осторожно потянулась к нему, опасаясь острых осколков разбитого забрала. Длинные ловкие пальцы легко проникли под мягкую подкладку и извлекли слегка потрепаный шприц адреналина, который ценился на вес золота в этой части территории.
"Гады... Они даже не трогали его вещи..."
Пронеслось в голове воина, когда он убирал найденные аптечки в свой рюкзак.
Одежда на блондине была порвана в клочья, оставляя его тело позорно висеть на самом видном месте, на потеху другим командам, конечно.
От этих воспоминаний лицо Дефендера скривилось в отвращении к увиденному, к людям убившим напарника и, конечно же, к самому себе.
Как только стрельба за окном прекратилась, он осторожно вышел из укрытия, внимательно прислушиваясь к каждому звуку.
В его кармане лежала последняя надежда на спасение, доза адреналина, украденная у крыски белобрыски.
В непосредственной близости от Усадьбы, где находился Деф, был Трубопровод.
С трудом переставляя ноги по земле, он медленно, но верно продвигался вперед, огибая все кусты и небольшие деревца, сиротливо росшие по краям дороги.
Резко, за его спиной, послышался громкий рев мотора и мимо проехал вездеход. Сидевшие в нем люди в то же мгновение ощетинились, навели оружие на уже почти мертвого Дефендера. Нож уныло поблескивал в его руках, явно не выглядя устрашающим оружием. Всё тяжелое обмундирование он сбросил по дороге в зону, чтобы немного облегчить бег и спасти хотя бы себя.
Враги готовы были вот-вот выстрелить, пока один из них не махнул рукой, приказывая убрать оружие.
-Wir haben die Gäste...-
Голос бедняги окончательно превратился в едва различимые хрипы. Он с трудом и крайне нехотя поднял голову, сквозь полуприкрытые веки смотря на врагов.
Человек, стоявший в передней части машины был похож на азиата. Вьетнамца, кажется. Он был потомком тех народов, кого в ещё в двадцать первом веке истребили эпидемии различных вирусов, вакцины от которых придумали слишком поздно, чтобы спасти хотя бы большую часть населения.
Вьетнамец что-то громко и не дружелюбно гаркнул, после чего машина сорвалась с места, поднимая за собой плотную завесу пыли.
Слова того азиата совсем не нуждались в переводе и означали только одно: "тебе здесь не рады"
А когда здесь были кому-либо рады?
Дефендер дошел до спасительного края зоны и заполз в ближайший куст, возле высокого дерева.
Тяжелое хриплое дыхание вырывалось из его груди колючими вздохами, грозясь вот-вот оборваться навсегда. Деф в бессилии жевал еловые иголки, осторожно высасывая кислый сок, это немного облегчило дыхание и почти прекратило кашель.
Счетчик живых душ стремительно падал... 15... 10... 8... 5... 2...
Деф сорвал с себя все счетчики и радары, отбросив осточертевшие приборы куда подальше.
Пустым, немигающим взглядом он смотрел на него, следя за самолетом, сбрасывающим груз. Большая угловатая коробка упала буквально в нескольких метрах от лежащего мужчины.
Вслед за ним, как пчёлка за медом, полетел вертолет.
Издалека заслышав шум вертолета
Дефендера пробила резкая истерика.
Расчерченный собственной кровью он лежал на земле медленно умирая и громко смеялся, поливая травку слезами.
Стоило только вертолёту приземлиться оттуда вышел молодой, спокойный парень. Осторожно подобравшись к ящику он начал рыться в вещах. Но был перебит Дефом.
Тот смог подняться на ноги и даже подошел к парнишке не переставая нервно смеяться, в его глазах прыгали искорки чистейшего безумия.
- Считай, ты добился своего, грязное животное-
Внезапно прорезавшимся голосом произнес мужчина подойдя вплотную к ничего непонимающему парню.
Приставив нож к горлу он резко дернул рукой, рассекая свою глотку. Яркий фонтан артериальной крови брызнул в парня, мгновенно окрашивая его светлую форму в красный цвет. Последними нитями угосающего сознания он услышал до боли знакомый, не живой голос.
"У нас есть победитель"