ID работы: 11641050

Самая долгая казнь

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Не желаете принести извинения за свои преступления на прощание? Измученный долгими пытками в грязной, пропахшей кровью и смертью камере Руфус раздражённо дёрнул головой и скривился на такое предложение. Вот уж преступником он себя никогда не считал, разве что нарушителем спокойствия властей. Проклятый диктатор, однако, обладал достаточной властью чтобы отправить главного оппозиционера страны на казнь, и это раздражало больше всего. Бессилие перед противником. Поражение. Сейчас для диктатора поверженный Руфус как непослушная, загнанная в угол псина, которая скалит зубы, упирается, но ничего не может сделать, чтобы спасти себя от смертельного укола. Он знал, что желание свергнуть режим рано или поздно приведёт его к смерти и тем не менее залечь на дно и забыть про грёзы о свободе он не мог. Встав на путь сопротивления, дорога к отступлению закрывается. Теперь только вперёд.. Но впереди лишь виселица и смерть в страшных муках. Он знал - главный выродок страны будет наблюдать за тем, как его ночной кошмар просунет голову в петлю, как от нехватки воздуха посинеет его лицо, тело будет недолго содрогаться от судорог и в конце повиснет как безвольная марионетка. Марионетка, которой Руфус никогда не был. Он всегда стремился к воле, и спустя несколько мучительных минут он обретёт истинную свободу - смерть. Получит, так сказать, то чего всю жизнь желал. – Не прощайте, – если уж помирать, то с гордостью. С этой мыслью смертник выпрямился и поднял голову, высокомерно разглядывая своих палачей. Грудь тут же пронзило острой болью, неудивительно, учитывая как его отделали охранники день или два назад, Руфус не мог точно сказать сколько времени прошло. В камере, увы, часов не было. Однако, плевать на всякую боль когда перед глазами маячит виселица, а путь к ней - вся жизнь. Подавляя желание зарыдать от боли и бессилия прямо здесь, он ухмыльнулся и пошёл на встречу смерти, уверенно, как будто и её собирался сразить, – Вы ещё меня вспомните, – пустая угроза от того, чья судьба предрешена. Мир начал плыть в тот момент, когда он просунул голову в петлю и морально приготовился встретить кончину, если к такому вообще можно быть готовым. Он только ощутил жёсткую верёвку на своей шее и моментально упал в темноту. Очнулся Руфус уже в ином месте, непохожем ни на Рай, ни на привычную пыточную. Осознавая реальность он тупо уставился на белый потолок прокручивая в голове разные варианты произошедшего после его отключки. "Спасли? Товарищи каким-то мистическим образом нашли место казни, устранили охрану и вытащили меня из петли?" В это верилось с трудом. С огромным трудом. Это практически невозможно, учитывая сколь ослабленным стало сопротивление после последней облавы, когда многих убили, а лидера приволокли к главе государства на ковёр. Вырывая из собственных воспоминаний дверь комнаты открылась, с грохотом ударившись о стену, от чего Руфус подскочил на месте и, шипя от накатившей боли, пытался принять горизонтальное положение. Повернув голову туда, откуда послышался грохот, он увидел несущегося к кровати блондина, с виду ещё подростка. – Вот это да! Вы проснулись! – Такой шум и мёртвого разбудит, – Барма выставил перебинтованную руку перед собой, чтобы хоть как-то отгородиться от незваного гостя, – ты кто? Где я? – В Бездне, – за спиной мальчишки раздался тихий голос, следом показался и его владелец - забинтованный длинноволосый мужчина лет тридцати с полными любопытства глазами и смутно знакомым лицом. – В Бездне, – спокойно проговорил Руфус глядя на мужчину так, будто тот сказал нечто невероятно глупое. Страх перед неизвестным сменился злостью на неудавшегося шутника, но он решил смолчать, послушать, что тот скажет дальше, но незнакомец молчал. Неизвестно сколько ещё они бы молча играли в гляделки, если бы не звонкий голос мальчика прервавший воцарившуюся на мгновения тишину. – Меня зовут Оз, а его Леви. "Леви? Тот террорист? Его ведь казнили года два назад." – Руфус с недоумением разглядывал мужчину, вспоминая потрёпанные фотороботы, что ещё кое-где висели на столбах напоминая о ныне почившем преступнике. Леви Баскервиль, как сам говорил, ради веселья устраивал для полиции квесты с поиском бомб в правительственных зданиях. Для всех осталось загадкой каким образом он каждый раз умудрялся проникать туда незамеченным десять лет своей преступной деятельности. И всё таки даже его в итоге заметили, в скором времени поймали и повесили. Тогда почему сейчас он стоит здесь невредимый? Может, это ад? От роившихся мыслей разболелась голова, захотелось прилечь обратно и проснуться в лучшем мире, но увы это никогда не работало. Руфус приложил холодные пальцы к пульсирующим вискам и прикрыл глаза наивно надеясь, что восставший из могилы мертвец растает как ночной кошмар. – Ты наверное дезориентирован и ошарашен. О, это нормально. Все мы это чувствовали, но ты не волнуйся, это не поможет. Бездна - тюрьма для казнённых преступников из которой нет выхода. Ад для одних, Рай для других, хотя лично для меня это самый настоящий цирк уродов. Добро пожаловать, – он добродушно улыбнулся и прошёлся к узкому окну с решётками деловито сложив руки за спиной. – Тюрьма для казнённых?И какой в ней смысл? – Это нам и предстоит узнать. Как удобно, что ты проснулся именно сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.