автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Нелепость правосудия

Настройки текста
Элли была уверена, что утром Красная Королева отправит их на казнь без всякого суда, но Кира не стала дожидаться утра. Как только стихли последние звуки бала, был созван королевский суд присяжных. Усталый Белый Кролик, злая и встрёпанная Белая Королева Кэссиди, Белый рыцарь, Труля-ля и Траля-ля и ещё несколько знакомых по балу существ собрались в тронном зале. Королеве Кира, разумеется, выступала в роли судьи. Никакой «скамьи подсудимых» не наблюдалось, руки Элли и Дезу связали, а стражники, которые всё больше напоминали девушке из другого мира ярко раскрашенные коробки из-под холодильников с алебардами в коротких ручках, обступили их по бокам. Девушка прижалась плечом к шляпнику и уже без страха смотрела на королеву. — Слушается дело об оскорблении королевского достоинства! — начала Кира. — Слово предоставляется обвинителю — Далласу, Белому рыцарю. — Ваше величество, ваша честь! Я хочу начать своё обвинение с указания на вопиющее нарушение подсудимой правил поведения: она ни разу не посмотрела на вас с должным благоговением! — Возмутительно! — поддакнул кто-то из присяжных. Дез зыркнул в их сторону, это оказался Мартовский Заяц. — Предатель! — прорычал Дез сквозь зубы. — А также ей вменяется в вину принадлежность к иномиру и явная пропаганда иномирных ценностей! И наконец, её преступное сотрудничество с известным рецидивистом шляпником Дезом Хаттером не подлежит сомнению. Их конечной целью, было само собой, свержение королевской власти, да простят меня их величества за столь дерзкую постановку тезисов. Даллас явно читал с листа и изредка даже поглядывал на Деза и Элли с жалостью. Но и пытаться смягчить их участь он точно не собирался. Элли поняла, что у них нет адвоката! Видимо, его наличие вообще было невозможно в таком нелепом суде. Но Элли это несказанно возмутило. Как юридически подкованный американский подросток она ненавидела, когда её права ущемляют, пусть сейчас она была и не в своей свободной стране. — Я протестую, ваша честь! — выкрикнула она. — Есть обвинение, но нет защиты! Я требую справедливости! Кира с презрением посмотрела на девушку. Дез в ярости сжал кулаки, но стражники по знаку королевы-судьи охладили его пыл, пригрозив ударить Элли. Элли почувствовала усталую ярость. Как это всё ей надоело! Здесь её не раздражал только один человек — шляпник, которого все вечно принижали и называли безумцем. Только с ним ей хотелось бы не расставаться никогда. А всех остальных она рада была бы забыть навсегда… Стражники стиснули её предплечья своими железными ручищами и Элли взорвалась! Она взмахнула руками в стороны и с рычанием дёрнулась к Дезу. Удивительно, но квадратные стражники оказались вдруг слабыми и лёгкими, двое упали на пол, а остальных будто отбросило ветром. Элли оказалась совсем близко от Деза и схватила его за руку. — Это конец… — тихо шепнул Дез. — О чём ты? — покачала головой Элли. — Бежим отсюда! — Увидимся, любимая… — улыбнулся шляпник и легко коснулся губ девушки. Тут Элли услышала громогласный голос Триширской кошки, которая вдруг материлизовалась под потолком тронного зала: — Вставай, засоня! Эй, Элли, у меня крутейшие новости! Просыпайся! — орала Триш так, что у Доусон заболели уши. Она ещё раз оттолкнула стражников, и те попадав на пол рассыпались как листы картона… Элли обернулась к Дезу. Он улыбался и посылал ей воздушный поцелуй. Мир вокруг потерял чёткость и реальность, всё расплывалось в глазах Элли. — Постой, куда? Дез, нет! — крикнула она и распахнула глаза. Элли лежала на траве, на груди у неё была ЕЁ ТЕТРАДЬ, которую она, вроде бы потеряла при падении в кроличью нору. А сверху к ней склонялась темноволосая кудрявая Триш, её лучшая подруга, которая уже минуту пыталась разбудить Элли. — Ну ты и спать! — всплеснула руками Триш. — Угадай, кто принёс тебе офигенную новость? — Ты, конечно, ты, — ответила Элли. Она медленно возвращалась в реальность. Неужели, всё, что происходило с ней недавно, было сном?.. И Дез? Дез всего лишь сон? — У вас новый сосед, дорогуша! Такой симпатяга! Пойдём знакомиться, что ли! — сказала Триш. Элли с неохотой поднялась с мягкой, приятно пахнущей травы. Как бы она хотела вернуться в свой сон и забрать Деза в свой мир. — Пойдём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.