автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Ужасно прекрасный вечер

Настройки текста
Пока они шли к бальному залу, девушка вкратце рассказала шляпнику о своих перемещениях и разговоре, который случайно подслушала. — Значит, кролик знает, как тебе попасть домой! — воодушевился Дез. — Положись на меня! Я поговорю с ним. Он должен быть сегодня на балу. — Мне кажется, лучше с ними не связываться, — прошептала Элли, вспомнив злобные интонации рыцаря и кролика. — Доверься мне, — твёрдо сказал Дез. Когда Дез и Элли вошли в зал, он уже был полон народу. Тут вертелось множество незнакомых Элли лиц, но и нескольких известных ей персонажей она тоже отметила в толпе. Белого Кролика, как и рыцаря пока не было видно. К ним чинно приблизилась Белая Королева в сопровождении шикарно одетой темнокожей девушки в красном. — Имею честь представить вам Киру, Красную Королеву! — произнесла Кэссиди, и Элли показалось, что сейчас эти две королевы просто лопнут от собственной пафосности. Кира презрительным взглядом окинула Элли и, даже не взглянув на шляпника, отвернулась. — Пойдём в другой конец зала, лучше не действовать ей на нервы! — прошептал Дез торопливо, и Элли мысленно с ним согласилась. От Красной Королевы исходила агрессия, которая буквально сгущалась в воздухе. Заиграла музыка, и Элли поняла, что сейчас Дез пригласит её на танец. Девушку вдруг бросило в жар и голова чуть не закружилась, а шляпник уже протягивал ей руку, улыбаясь и кивая в сторону танцующих пар. Стараясь не обнаружить волнения, Элли подала ему руку и тут же почувствовала себя лучше, как только он легонько сжал её, а потом положил себе на плечо. Элли умела танцевать только вальс, с него они и начали. Обычная неловкость движений удвоилась, но Дез тихо подбадривал её и лишь улыбался, когда Доусон наступала ему на ноги. Элли ловила себя на мысли, что с Дезом очень приятно танцевать и ей не хочется, чтобы он вдруг отпустил её и закружил по залу другую девушку. Дез всё же периодически покидал её для того, чтобы поговорить с королевскими гостями. Он расспрашивал о выходе в иномир всех, кого хоть чуточку знал, но те старались уйти от темы. Белый же Кролик пока не появлялся на балу. К концу вечера музыка смолкла, и Красная Королева Кира объявила голосование за самую прекрасную девушку вечера. Кандидаток на это звание она попросила выйти из толпы и стать рядом с ней. Дез не совсем осознавал, что им двигает и зачем он это творит, но решил, что и Элли достойна этого звания. Глядя на девушку полубезумными сияющими глазами, он вытолкал её в нестройный ряд кандидаток, возглавляемый Кэссиди и Кирой. — Итак, по-моему, всё уже очевидно, но давайте же подтвердим истину официально! — провозгласила Кира, окидывая взглядом своё отражение в огромном зеркале, занимающем почти целую стену бального зала. Голоса сильно разделились. За каждую из девушек было не по одному голосу. Множество записочек содержали в себе имя Красной Королевы, но и голоса за Элли почти сравнялись с их количеством. Дез что-то прошептал стоящему рядом с ним Труля-ля и тот, отделившись от своего близнеца подошёл к столику с чаем и постучал по чайничку. Крышка приоткрылась и появилась толстенькая лапка, сжимающая листочек бумаги. Труля-ля отнёс записочку в общий сундучок. Когда пришло время подсчитывать голоса, откуда ни возьмись появился Белый Кролик. Он выписал результаты на грифельную доску и сначала показал их королеве Кире. Та грозно нахмурилась и, прижав к себе доску, громко сказала: — Как и ожидалось, самой прекрасной девушкой бала признана я! — она натянуто улыбнулась и стала выглядывать кого-то в толпе. Когда Кира встретилась взглядом с Элли, у Доусон внутри всё похолодело. Элли вцепилась в руку Деза, поняв, что Красная Королева направляется к ней. — Ты победила, крошка, — прошипела Кира Элли. — Перевес в один голос, но… я на втором месте. И, если тебя не станет — буду на первом. И моя маленькая ложь станет правдой. Поэтому… ты арестована! — Кира повысила голос: — Стража! Уведите её! Элли в отчаянии заметалась, но стражники уже окружили их с Дезом. Рыжий приготовился к драке, но Кира, оттащив от него Элли, приставила ей к шее длинную иголку. — Не двигайся, Элли! — умоляюще прохрипел Дез, скручиваемый стражей. — В темницу их обоих! — приказала Кира, в зале тем временем ещё громче заиграл оркестр, и танцы продолжились. Так и закончился бал для шляпника и девушки, которую он сам толкнул на рискованный «конкурс». Девушки, в которую он успел влюбиться. Когда за ними захлопнулась тяжёлая дверь тюремной камеры, Элли чуть не заплакала. Она думала, что вскоре появится надежда вернуться в свой мир, а оказалось, неприятности только начались… — О, как же я виноват! — взвыл Дез и ударился лбом об стену. — Я сказочный болван! — Но ты не подговаривал голосовать за меня… Все сами сделали свой выбор, — оправдывала его Элли. — Но я ЗНАЛ, что ты победишь. Потому что ты — самая прекрасная. Элли зарделась, ей стало жарко. — Кто виноват, уже не важно, — вздохнула она наконец. — Что с нами теперь будет? — Кира приговорит нас к «голову с плеч». Так всегда бывает. — Но ты говорил, что сумел избежать казни уже 82 раза! — припомнила Элли. — Да. Но в те разы я был один. — грустно ответил Дез. Элли едва сдерживала слёзы, и, когда они всё же потекли по щекам, Дез крепко обнял её, гладя по волосам. — Я не хочу умирать… — прошептала Элли. — Я тебя спасу, — сказал Дез. Элли посмотрела на него: — Только не ценой своей жизни, Дез! — Даже, если так… — мрачно откликнулся тот. — Не надо, пожалуйста. Дез вдруг улыбнулся, глядя Элли в глаза: — Я не могу тебя не спасти. Я люблю тебя. Элли задохнулась от слёз и уткнулась лицом в его плечо. А потом, чуть успокоившись, подняла голову и поцеловала шляпника в губы. Не ожидавший этого Дез, едва чувств не лишился от радости. — Нет, если спасаться — то только вместе! — решительно сказала Элли, когда оторвалась от его губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.