ID работы: 11641341

Первая кровь в снегах

Гет
NC-17
В процессе
90
Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог о маленьком змее и львенке

Настройки текста

«Я помню как открыл глаза И встретил в них тебя Как первый луч, как тихий звон Как первая гроза»

— Как ты это сделала?! — Удивленно воскликнула рыжеволосая девочка со второго курса, прикрыв ладошкой приоткрытый в изумлении рот. — Даже мы еще не проходили такое заклинание! — А ты думаешь, что эти зануды будут учить нас таким крутым заклинаниям? — Цокнула маленькая Марлин, сияя от некоего чувства превосходства. Некогда каштановые кудряшки сияли снежной белизной, и она понятия не имела, как у нее так вышло, однако результат превзошел все ожидания. И юную МакКиннон не волновал тот факт, что она просто пыталась выпрямить волосы, избавиться наконец-то от надоевших локонов, потому что Сириус достал называть ее барашком. Теперь же она могла менять цвет волос, в какой заблагорассудится. Осталось только вспомнить, что за «абракадабру» она тогда нашептала. — Могу научить тебя, если хочешь, — и тут же девчушка прикусила кончик языка. Вдруг Лили согласится?! — О, — Эванс махнула рукой. — Мне нравятся мои волосы. Северус говорит, что они могут затмить пламя всех свечей Большого зала. — Мило, — беззлобно хмыкнула Марлин. — Но все равно этот мальчишка странный. МакКиннон вздернула курносый носик, повернувшись к столу слизеринцев, и моментально отвела взгляд, когда наткнулась на младшего Блэка. Лили была единственной девчонкой, с которой ей удалось подружиться за первые полгода обучения в Хогвартсе. Эванс была старше на год и оказалась настолько добродушной, что не могла пройти мимо плачущей МакКиннон под лестницей. Прибытие в школу волшебников далось Марлин невероятно тяжело: она скучала по дому, семье, друзьям, маггловским и таким привычным вещам. С тех пор первокурсница хвостиком бегает за рыженькой второкурсницей, а та помогает ей во всем, особенно с домашними заданиями. Потому что у девочки оказались явные проблемы с терпением и усидчивостью. — Жаль, что нас с ним распределили на разные факультеты, — Эванс мешала тыквенную кашу ложкой, не обращая внимания на сласти, что скрыли под собой длинный стол. — Теперь нам, похоже, осталась лишь вражда. МакКиннон поджала губы в тонкую линию, но поток эмоций ей так и не удалось сдержать: — Ну это уже бред! — Всплеснула девочка руками, а Лили, вздрогнув, выронила ложку. Похоже, возглас подруги вырвал ее из глубокого, несвойственного многим детям, омута переживаний. — Факультеты здесь ни при чем. Если он ходит и дуется, будто груш объелся, то здесь не животные на флажках виноваты, а он сам. Кристально чистый, словно соловьиные трели в зимнем лесу, смех вырвался из груди Эванс. Она чуть ли не пополам согнулась, раскрасневшись. — Почему именно груш? — Не знаю, — пожала плечиками МакКиннон. — Никогда не любила их, поэтому пусть забирает с удовольствием. — Цветочек, нам без тебя не справиться, — рядом с Лили упал Сириус, кинув на стол какой-то толстенный учебник, от одного вида которого Марлин стало дурно. — Да-да, — Джеймс притащил за собой такого же размера книгу, только другого цвета. — Из-за прогулов нас заставили написать по пять эссе. Ужас просто! Поттер и Блэк затараторили о своей тяжкой судьбе. Сириус даже упомянул, что не хочет похоронить себя под учебными бумажками, что вызвало мимолетную улыбку у Лили. От этих двоих всегда было много шума. Шлейф суматохи тянулся за ними с первого дня, как Марлин их встретила. — Классная прическа, Марлс, — Джеймс подмигнул девчушке. Бледные щеки закололо от смущения. — Ага, — Сириус оторвался от пламенных речей о несправедливости этого мира, начав с неприкрытым интересом разглядывать МакКиннон. — Теперь еще больше похожа на барашка. — Надеюсь, на тебя тролль наступит грязной пяткой! — Марлин ударила кулачками по деревянной поверхности. Боль электрическим током пробежалась по запястьям. Она соскочила со скамьи и побежала прочь из Большого зала. Она сглотнула соленные слезы, что оказались весьма горькими на вкус. Ей вспомнились все обиды и тычки от вечно взбалмошного Сириуса. Ей казалось, что он постоянно пытается задеть ее различными способами: обзывал барашком, воровал ее шоколадные лягушки, «случайно» заливал ее сочинение чернилами. Марлс забежала в знакомое место под лестницей и спряталась в дальний и темный угол. Она чихнула от скопившейся пыли и еще пуще расплакалась. Девочка знала, что никто ее здесь не услышит, поэтому позволила себе всхлипывать в полную силу. Как же гриффиндорка ошибалась. — Сириус никогда не отличался особыми манерами, — чужой голос прервал ее самобичевание. — Так говорят родители. МакКиннон подняла взгляд на нарушителя, чей образ расплывался из-за пелены слез. Но зеленое пятно галстука на белой рубашке развеяло девичьи сомнения. — Отстань, Регулус, — она подтянула колени к себе и устроила на них подбородок. — Чего тебе от меня надо? — Хотел сказать, что мне нравятся твои волосы, — младший брат Сириуса замялся. — Напоминает скандинавские фьорды. — Да вы издеваетесь! — Марлин подскочила, как пружинка, и толкнула мальчишку локтем. Гриффиндорка совершенно не понимала, о чем говорил Регулус, и приняла сказанное за оскорбление. — Ненавижу всех Блэков!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.