ID работы: 11641419

До финиша черты не видно

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 273 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Она знала, что совершила ошибку ещё до того, как увидела Синана в студии. В тот самый момент принятия предложения, девушка была уверена, что скоро пожалеет о таком глупом решении. Этот робот тоже не стал время терять, и быстренько убедил подписать договор, чтобы точно пути назад не было. Иногда Хазан думала, что забывает, кто он на самом деле, пока не наступают вот такие моменты. Неизвестно точно, какую цель Эгемен преследовал, но уверенно достигал нужного результата. И ей это совсем не нравилось. Также как не нравилось, что в его присутствии позволяет себе «моменты слабости». Зачем показала дом мечты Эдже и мамы? Этот человек лишь казался тем, кто хочет помочь, а на деле им движет совсем не сочувствие к ней. Может, как она и думала, это проснувшаяся совесть или же что-то иное. Может вообще тайная игра Эгеменов. Ведь зачем-то Синан приходил к нему. Что ему было нужно? Вернувшись обратно в Плазу, она заперлась в комнате, высунув «нос» только к ужину. Говорить с ним о чём-либо не хотелось. Наступила странная апатия. Депрессия, готовая поглотить в свою тёмную «пасть». Мысли сильнее накручивались в бесконечном лабиринте мозга. Пытались найти истинные мотивы поступков Эгемена. Почему он так суетился? Хазан подняла с кровати мобильный решив провести маленькое расследование. Во время судебного процесса, ей было не до изучения личности Хладнокровного. Она пыталась узнать всё, что можно было о его младшем брате. Но теперь стало интересно, сможет ли найти о нём что-нибудь «бросающее тень». В итоге, у неё заняло несколько часов на чтение разных отрывков из бизнес-порталов. Именно в них очень часто упоминалось имя Ягыз Эгемен. Никаких сплетен из жёлтой прессы, постыдных похождений и пьянок. Но зато удалось узнать несколько любопытных фактов. Оказалось, что «успешный молодой бизнесмен», десять лет назад вернулся в Турцию из Америки, где учился с двенадцатилетнего возраста. Почему так получилось, упомянуто не было, но порождало много разных версий. И давало некоторые предположения. Может раннее отдаление от семьи, было причиной закрытости и холодности? И то, что он так верил в невиновность брата? Или может, Эгемен что-то натворил и его отослали подальше, не давая разгореться скандалу? После приезда, он начал работать на отца в строительной фирме. А год назад, стал полноценным владельцем собственной компании «Эгемен Косметик». Сначала продукция состояла из органических средств ухода за кожей. Для женщин и мужчин. Теперь пришёл черёд и декоративной косметики. Все интервью о компании давал Озгюр Кая, партнёр Эгемена. Сам большой начальник полностью оправдывал прозвище Холодильник, которое дала ему после первой встречи. Кроме кратких комментариев, ничего конкретного не говорил. Но кое-что Хазан для себя отметила. Ягыз Эгемен – человек с кристально чистой репутацией. Которую может запятнать виновность брата в смерти человека. Особенно учитывая, что он участвовал в защите Синана. А может и в подмене анализов тоже? Просто потом решил отойти в сторону, чтобы в случае чего, сделать вид, что ни о чём не подозревал. И помощь ей как раз многое объясняет. Это возможность отвести от себя подозрение и быть в роли этакого альтруиста, помогающего бедной девушке потерявшей сестру. В любом случае, он в выигрышной ситуации, в отличие от неё. Настроение окончательно пробило нулевую отметку, грозя превратить ночь в нескончаемую череду кошмаров. А чтобы было ещё больнее, она случайно открыло видео с Эдже двухгодичной давности. Она и Ясин пытались научить сестру играть в баскетбол. Огуз снимал их на мобильный. Смех сестры пронзил сердце, иглой сожаления. Всё могло быть по-другому, если бы не карьера модели. Если бы девушка не поехала в тот день в Агву, на эту бестолковую вечеринку. Если бы мама не толкала свою дочь навстречу большим деньгам и славе. Если бы. Всегда и везде эти «если бы». Сон не шёл, и покрутившись несколько часов в постели, Хазан сдалась и решила наведаться в спортзал. Нужно было срочно сменить апатию на хотя бы гнев. Выбить себя из сил, и забыться во сне хоть на пару часов. В зале было темно и пусто. То что надо. Удар за ударом уходил накопившийся стресс. Но на этот раз, не лицо Синана было вместо груши. Она сама. Будто самоистязание. Гнев на себя, что так быстро сдалась и согласилась на нелепое предложение. Что позволяет собой манипулировать человеку, на которого недавно и смотреть было неприятно. Время стало неизмеримой массой, давая возможность выпустить всё без остатка. И когда сил совсем не осталось, Хазан скинула перчатки и устало опустилась на пол. Энергия утекла, оставляя опустошающую горечь. Ладони сами по себе накрыли лицо, не давая даже пустому залу увидеть нежеланный поток слёз. Наступит ли когда-нибудь день, когда все разъедающие душу чувства оставят её насовсем?

***

Проснувшись, она почувствовала удивительную бодрость. Видимо ночная тренировка, помогла хорошо выспаться. Даже не стала сопротивляться, когда Эгемен попросил помочь накрыть на стол. Решила попробовать действовать по-другому. Может тогда и гнев уйдёт? Дорога до студии тоже прошла без ссор, только чрезмерная опека Холодильника немного раздражала. Да ещё и множество смотрящих на неё глаз, вызвало мимолётное желание уйти. Которое она осуществила часом позже. Сначала её отвлёк взгляд Эгемена. Он будто «завис» на секунду, чем вызвал редкую для неё улыбку. Которая тут же пропала, стоило увидеть ненавистного ей человека. Он пришёл вместе с другими сотрудниками, держа в руках какую-то часть аппаратуры. Жаль нельзя сжечь взглядом. Сразу обоих. Убийцу и его лживого брата. Медленно, она скинула туфли, чтобы не мешали побыстрее уйти, прежде чем совершит убийство. Лучше найти деньги для выплаты компенсации, чем участвовать в этом абсурдном спектакле. Бетонный пол парковки у студии жёстко бил по босым ступням. И куда ей идти босиком? Ответов не была, кроме пульсирующего в мозгу желания убраться отсюда побыстрей. От стресса кружилась голова и живот стянуло, словно металлическим ремнём. Лёгкие сдавило, замедляя движение. Она не сразу почувствовав сильную ладонь на плече. Её развернули, заставляя смотреть в ставшие ярко-голубыми глаза. Даже радужки меняли цвет, обманывая невнимательных людей. - Отойди! – Крикнула девушка, отталкивая от себя. Ноги подкашивались и к горлу подступала тошнота. – Козёл… Потом она только чувствовала тёплые руки на спине и под коленями. Её куда-то несли. Посадили на сидение и захлопнули дверь. А потом пропал и звук и способность чувствовать.

***

Сознание пыталось выплыть из плотного тумана. Реальность по каплям проникала, не давая различить иллюзию и настоящее. Как ни странно, под ней чувствовался мягкий матрац, а не сидение машины или твёрдый асфальт. Приоткрывшиеся глаза встретились со знакомой бежевой простынёй на кровати. Значит та самая комната для гостей в квартире этого мерзавца. Который, совершенно точно стоял у противоположной стены, глядя на неё. Почему была такая уверенность, она не смогла бы сказать. Просто знала. - На что ты рассчитывал? – Она перевернулась на спину и потёрла глаза, не заботясь о макияже. Может, его здесь не было? Просто ложное чувство чужого присутствия? - Ты в порядке? – Раздался его голос, и убрав ладони с глаз, девушка увидела Эгемена подходящего к кровати. Как она так точно угадала? Хазан осторожно поднялась с кровати не глядя на него. Он подошёл ещё ближе, еле ощутимо касаясь верхней части спины. Жаль платье мешало хорошенько заехать ему коленом в живот, чтобы и не думал приближаться. - Не смей трогать меня! – Не выдержала Хазан, грубо отодвигая руку мерзкого типа. Неужели он думал, что она просто забудет из-за того, что не дал ей упасть на той парковке? – Не смотреть, не даже дышать в мою сторону! – Собрав всю силу, девушка толкнула его в грудь. Парень отшатнулся, оказавшись в середине комнаты, но чёртово беспокойство из глаз никуда не делось. – Выйди отсюда и дай собраться! Я больше ни на час здесь не задержусь! – Эгемен попытался снова шагнуть вперёд, но она опередила, ударяя кулаками по груди. Он тут же схватил её запястья и плотно прижал к себе, не давая пошевелить руками. - Успокойся! – Голос повысился на пару тонов, в глазах сверкнула сталь. Вдоль позвоночника пробежала дрожь. Они словно вернулись в то кафе, где этот гад впервые одарил похожим взглядом. Хазан метнула уничижительный взгляд и попыталась лягнуть между ног, но и тут не повезло. Эгемен развернул их, и удерживая за плечи прижал спиной к стене. – Можешь меня выслушать? - Ты бессмертный что ли? – Ярости Хазан не было предела. Плюнув на длину платья, она собралась как следует пнуть негодяя, но тот зажал её ноги между своими. – Отпусти, маньяк! - Когда ты успокоишься, - твёрдо сказал Эгемен. Между их лицами было меньше сантиметра. Еле ощутимый запах мужского парфюма и тёплое дыхание, некстати заставило участиться пульс. Его глаза словно гипнотизировали, вынуждая на время забыть кто они друг другу. Он сильнее придвинулся, вжимая в стену и вызывая странное напряжение внизу живота. Хазан нервно сглотнула, замечая, как потемнела некогда светло-голубая радужка. Что происходит? Изнутри обожгло огнём, не давая сил оттолкнуть этого самоуверенного козла. Чёртово тело подводило, не желая лишаться чужеродной, но приятной близости. Отрезвило девушку только давление между ног и его судорожный вдох. Эгемен словно сам очнулся и быстро выпустив её, отошёл на приличное расстояние к кровати. Руки мужчины прошлись по волосам и задней части шеи. В глаза ей он не смотрел. - Я купил тебе пару вещей, как ты хотела. Они в шкафу. – Не дав ей сказать ни слова, он вышел из комнаты. Хазан прикрыла глаза, стараясь унять свихнувшееся сердце. Как и совсем ненужные желания. «Это просто физические потребности, решившие проснуться в не то время», - убеждала себя девушка. «Это естественная реакция, даже и думать дважды не надо». Она заткнула раздражающий разум, что пытался напомнить об отсутствия такой «реакции» на Огуза. Это было совсем не важно. Всё это не избавит её от желания прибить его за наглую ложь и манипулирование. Хазан взяла из шкафа только спортивную форму и чёрные узкие брюки с тёмно-красной блузкой. Переодевшись во второе, обула серые кроссовки. Положив свои вещи, девушка вышла из комнаты, собираясь тут же выйти из квартиры. Но дверь не поддалась. - Я заблокировал её. – Спокойно произнёс Эгемен, сидя на спинке дивана в гостиной. Хазан закрыла глаза, бросила сумку на пол и сжала кулаки. Сделав пару вдохов и выдохов, она повернулась к этому выводящему из себя человеку. Хотелось налететь на него с кулаками, но сдержалась. Она надеялась, что передала всё взглядом. Двинувшись к нему, девушка готовилась высказать всё, что поняла о нём, пока собирала вещи. - Я не открою, пока мы не поговорим. – Предупредил мерзавец, скрестив руки на груди. Его спокойствие было слишком подозрительным. - Да, я давно хотела поговорить, - взгляд прожигал его насквозь, только гад так и не испепелился. Как жаль. – Я поняла, что тебе было надо. Теперь всё ясно. - И что же? – Поднял бровь мужчина. В глазах мелькнуло любопытство, тут же пропадая. - Тогда на кладбище, ты подумал, что я собралась мстить вам всем. Поэтому стал следить. – Она очень хотела верить этой версии. Это бы объяснило всё, давая повод для ненависти. – Притворился, что защищаешь от возможных увечий. Забрал к себе, чтобы была перед глазами. И взял моделью для этого же. И своего брата притащил, чтобы свести с ума. – Ей хотелось, чтобы мерзавец вновь вызывал лишь презрение. – Может решил, что я нападу на него, давая отличную возможность запереть меня в тюрьме. – На всё это, Эгемен лишь закатил глаза. – Всё сходится. - Извини, ты закончила? – Как же хотелось разбить эту самодовольную рожу! - Открой дверь, иначе с полицией будешь общаться! – Разговаривать с ним бесполезно. Надо уходить не оглядываясь. - Хазан! – Он как-то быстро оказался рядом с ней, но хоть не стал рисковать трогать. Мозги ещё есть. – Я тебе не враг. - Не смей говорить, что совершенно искренне пытаешься помочь! – Что ему от неё надо? – Я отдам эти треклятые деньги, но не стану и дня на тебя работать! Ты со своим братом, можете катиться к чёрту! - Я не специально его нанял. - Голос мерзавца смягчился. – Я хотел тебе сказать, но знал, что ты не согласишься. - Как неожиданно, - саркастично протянула Хазан, чуть склонив голову вбок. - Я уволю его, не проблема. Моя ошибка. Но не остальное. Я правда хочу помочь. – Две пары глаз пытались пересилить друг друга. - Мне всё равно. Открой дверь, потому что я и смотреть на тебя не могу. - Неужели это то, чего ты хочешь, Хазан? – Его взгляд поменялся. Будто говорил: «Почему ты такая упрямая?» - Жить в этой ненависти и злобе? Рано или поздно, это убьёт тебя. - Да хоть бы так, тебе что? – Она достала из кармана мобильный. – Открывай или позвоню в полицию! - Мы могли бы помочь друг другу, неужели не понимаешь? – Снова попытался приблизиться, но она лишь отступила назад. – Или тебе хочется умереть? - Мне хочется, чтобы ты перестал притворяться тем, кем не являешься! – Она разблокировала телефон и стала набирать телефон полиции. – У тебя пять секунд. - Хазан… - Он покачал головой и вынул свой мобильный. Что-то нажал на экране и со стороны двери раздался электронный перелив. – Ты идёшь по замкнутому кругу. Хватит! - Это мой круг! – Она подошла к двери и подняла с пола сумку. – Не стоит «спасать» того, кто не просит об этом. И ты не обелишь себя через мнимое сочувствие! - Ты недавно чуть сознание не потеряла, как ты пойдёшь? Давай, я хотя бы отвезу тебя. – Эгемен направился к ней, но Хазан поспешила открыть дверь и выйти. – Хазан! - Не вздумай снова следить за мной! – Не оглядываясь, предупредила девушка. – Увижу рядом, сразу полицию вызову. Удаляясь от него всё дальше, она совсем не чувствовала уверенности. Просто упрямство и злость не давали принять его правду.

***

Дом был единственным оставшимся маршрутом для неё. Ничего другого не осталось. Огуза вмешивать в свои дела не хотелось. Конечно, он придёт к ней, но сейчас было желание только лечь на кровать и не о чём не думать. Но стоило зайти в комнату, как глаза сестрёнки обдали тело высасывающей тоской. Что за мазохизм? Зачем всё ещё держит этот плакат напротив кровати? «Ты идёшь по замкнутому кругу». «Неужели это то, чего ты хочешь, Хазан? Жить в этой ненависти и злобе?» Можно уйти из его квартиры, но слов из разума не сотрёшь. Правда всегда будет напоминать о себе. Бить по сердцу своей жестокой честностью. Снова и снова давая понять о чёрной дыре, в которую она превратила свою жизнь. Губы и руки затряслись. Слёз уже не остановить. Покрасневшие глаза в отчаянии смотрели на своего «ангела». Почему Аллах забрал такую невинную душу? Невинную ли? Может они все грешники, что стремятся совсем не к тому, зачем пришли в эту жизнь? Возможно это её персональный урок, который никогда не усвоит, если будет совершать одни и те же действия. «Рано или поздно, это убьёт тебя». Так и будет. Зачем держать на Земле бесполезную душу? Для чего поддерживать жизнь в мёртвом сердце? - Заткнись! – На кого она кричала, не понятно. Хотелось бить себя по щекам, заткнуть уши. Правда кромсала душу на куски. Хотелось крушись и ломать, заглушая чёртов «голос разума». Пальцы захватили края плаката и резко сорвали со стены. Она рвала гладкую бумагу, жалея, что все проблемы не решить таким образом. Можно хоть весь дом сжечь, но не заполнить пустоту в сердце. Без желания жить, ничего не получиться. - Почему так трудно? – Сквозь рыдания спрашивала Хазан у обрывков фотографии. – Почему ничего не получается? «Потому что по какой-то причине, ты всё ещё здесь». - Что за причина? Почему? – Слёзы стекали на останки плаката. К чему они, если легче не становится? Хазан прижала обрывки к груди, ложась на пол боком. Вот бы остаться так навсегда. И отправиться к сестре и маме.

***

Из-за густого тумана было не разглядеть дороги. Ноги тянули в неизвестность и она выставила вперёд руки, чтобы не врезаться в преграду на пути. Холод продирал до костей, заставляя зубы стучать друг о друга. Босые ноги наступали на что-то вязкое и мокрое. Неприятное. А потом тьма поглотила туман, сменяя картину. Ночная дорога окружённая деревьями со всех сторон, как забором. И лежащий без движения, с трудом узнаваемый Синан Эгемен. Множество ран на груди и животе, и кровавое месиво вместо лица. Её правая ладонь сжимала рукоять большого окровавленного ножа. Одежда вся в красных брызгах, как и ступни. «Ты идёшь по замкнутому кругу. Хватит!» Раздражающий голос вот-вот разорвёт барабанные перепонки. Нож падает на дорогу с громким лязгом метала об асфальт. А она видит лишь свою выброшенную душу, которую отдала за бессмысленный акт мести. - Остановись, - прошелестел знакомый голос за спиной. Её сестра почти невидимая за ярким светом. – Отпусти. - Не могу, Эдже. – Хазан протянула кровавые ладони к свету. Но она больше его не заслуживала. – Не получается. - Твоё время не пришло. Отпусти. – Мягко настаивала сестра, растворяясь в обжигающих лучах. Она пыталась ухватить невидимую руку, но тщетно. Снова в темноте и одиночестве. Шум за спиной и стон боли, окатывают волной жуткого страха. Она боится поворачивать голову, зная, что увидит. Безжизненные глаза ожившего мертвеца. Все звуки перекрыл стук, словно молота по дереву. Дорога растворялась в кроваво-чёрных разводах, забирая её с собой. …Настойчивый стук вернул Хазан в сознание. Никакой дороги и крови, только жёсткий пол под левым боком и клочья бумаги в руках. Едва сдерживая стон, она поднялась на ватные ноги, разминая плечи с руками. Деревянное тело и электрическая боль в висках – «подарок» её глупости. Но что поделать, вся жизнь девушки превратилась в нескончаемый поток глупости и неверных решений. Стук не прекращался, рождая дикое раздражение. Кто бы это ни был, она пошлёт его или её подальше. Главное, чтобы этим кем-то не был противный Эгемен. Но перед глазами предстали лица тех, от кого так просто не отделаться. Братья Доган. Вот и пришло время ответить за чужую ошибку. И тут Эгемен подложил «свинью». - Добрый вечер, сестра. – Вечер? Глаза только сейчас заметили последние завершающие этапы заката. Высокий и крупный Эмре, с короткой подстриженной чёрной бородой и тёмно-карими глазами, всегда казался очень грозным. А Илькин, как младший, почти всегда соглашался с братом. Он и выглядел слишком молодо для их жёсткого бизнеса. Тёмные волосы и серые глаза, и ростом ниже на голову. Но сейчас оба выглядели слишком спокойными. - К добру ли, брат? – Со второй попытки получилось проговорить вопрос. Выглядела она наверное отвратительно. Растрёпанные волосы, мешки и круги под глазами вкупе с мятой одеждой. - Ты добра нам не оставила, сестра. – Сейчас в голосе Эмре зазвенела сталь. – Да и особого выбора тоже. - Собирайся, сестра, нужно всё решить, - поддержал брата Илькин. – Ты задолжала нам бой. - Это не моя ошибка! – Нет смысла защищать Эгемена. Этот козёл уже показал способность выходить сухим из воды. Вместе со свое бесстыжей семьёй. - В курсе. – Хмыкнул Эмре, усаживаясь на диван в гостиной и обхватив затылок ладонями. Ленивая улыбка коснулась губ. Он был очень уверен в себе. Илькин остался стоять рядом с ней, спрятав руки в карманах чёрных джинсов. – Но знаем, что ты девочка честная и выполнишь всё, как надо. А с тем бесчестным, мы разберёмся. - Обязательно, - растянул губы в мстительной улыбке Илькин, и Хазан впервые увидела, что он брат Эмре. - Приведи себя в порядок, сестра. Время идёт, - он махнул в сторону её комнаты, заставляя поторопиться. Хазан гулко сглотнула, понимая, что сопротивляться бесполезно. Но может всё к лучшему? Может получиться наладить отношения с Доганами и вернуться в клуб? «Ты идёшь по замкнутому кругу». – Снова в ушах раздался голос, который не получалось забыть. Можно было только проигнорировать.

***

- Что случилось, сестра? Зачем пряталась? – Спросил Эмре, когда они приехали в клуб. Они сели на первые ряд около ринга. В зале пусто, только братья и громила Ферхат. Два охранника у входа были ей незнакомы. Но их наличие её не пугало. Она точно знала, что Эмре ничего не сделает. Только если не захочет наказать, поставив очень сильного противника против неё. И Хазан даже догадывалась, кто это будет. - Я не пряталась, просто взяла время отдохнуть, - главное было в разговоре с Эмре, быть невозмутимой и не показывать страха. - Вместе с богатеем? – С псевдо добродушной ухмылкой спросил старший Доган. - Он брат убийцы моей сестры. Я хотела убедить его в виновности этого ублюдка. – Это была достаточно правдоподобная ложь. - Ладно, неважно, - махнул рукой мужчина и наклонился ближе к ней. – Ты же знаешь, что будет, да? Хазан кивнула, предвидя такой исход. Когда Огуз привёл девушку в первый раз, ей пришлось пройти тест. Выстоять на ногах против очень сильного противника минимум три минуты. Только сейчас, это не будет тестом, а наказанием за ошибку. И если выдержит, сможет выбрать, остаться или навсегда уйти. - Я хотел выбрать кого-то поменьше, но так выпало, что никто кроме Ферхата не смог прийти. – Они оба знали, что это ложь. Одного взгляда на Ферхата было достаточно для понимания своего проигрыша. Слабость в теле от стресса притупляли рефлексы. Хазан не смогла сдержать нервного выдоха. Как она выпутается из этого? - Не волнуйся, я дам тебе потом отдохнуть. – Он был уверен, что она проиграет. И к сожалению был прав. – А потом, будешь выступать, когда я скажу. Это ясно? – Хазан кивнула, стиснув зубы. В этот момент, хотелось стереть с его лица это мерзкую усмешку. – Расслабься, девочка. Ничего страшного не будет… Едва он договорил, как в зал вошёл третий охранник, который обычно стоит на входе. Наклонившись к Эмре, мужчина что-то сказал ему на ухо. К её удивлению, ухмылка Догана стала ещё шире. - Ведите его сюда. – Ей совсем не понравилось выражение лица Эмре. Что опять случилось? Вскоре, недавний охранник и его напарник вернулись, но не одни. Между ними шёл Эгемен. Мрачный, холодный взгляд брошенный в её сторону, заставил поёжиться. Что во имя Аллаха, этот идиот здесь забыл? Следом за ними вошёл встревоженный Огуз, и быстрым шагом, опережая троицу, направился к ней. - Брат, тебя разве приглашали? – Спросил её друга Эмре. – Я сказал, что Хазан пройдёт через это одна. - Я выступлю вместо неё, - твёрдо сказал парень, специально не глядя на девушку. – Всё что нужно. - Хм, - Эмре смерил Огуза изучающим взглядом, а потом посмотрел на Эгемена, которого подвели к нему и оставили стоять. – Идите, ребята, нечего пугать нашего гостя. – Лениво махнул он охранникам. Но Эгемен даже бровью не повёл, сохраняя невозмутимый вид. - Иди отсюда, Огуз! – Схватив друга за ворот серой футболки, прошипела ему в лицо Хазан. – Не нужно геройствовать! - Хазан… - Заткнитесь, - не глядя на них, Эмре поднял руку, останавливая их спор. – Пусть наш гость скажет. Что ты хочешь, брат? Или господин? – С правого бока раздался нервный смешок Илькина. - Ягыз Эгемен, - холодно произнёс мужчина. Ни один мускул не дрогнул на его лице. – Я пришёл за Хазан. - За Хазан? – «Удивился» Доган и рассмеялся. – А ты стала популярной, девочка? Сразу два героя спешат на помощь. – Он усмехнулся и окинул Эгемена взглядом сверху вниз. – Мы её не держим. Она знает правила и принимает их. Из-за неё, мы потеряли прибыль в тот вечер. И наказание одно – поединок. Выдержит здоровяка Ферхата, - Эмре кивнул на громилу, - значит за ней право выбора. Облажается – я решаю, когда и сколько она будет выступать. И нужно ли ей платить. Эгемен проследил за кивком, и на секунду светлые глаза расширились от удивления. Да, Ферхат всегда вызывал такую реакцию. Он был как минимум на пол головы выше Эгемена. Голова выбрита, мощная челюсть и внушительные мускулы. Ферхат всегда крушил своих противников, что им приходилось на месяцы забыть про бои. - Я займу её место. – Эгемен не спрашивал, а утверждал. Будто от его слова всё зависит. Эмре снова рассмеялся, видимо пытаясь вывести Холодильника из себя. Зря старался. Этого идиота, ничего не проймёт. Как он вообще подумал сказать такую глупость? Будто она нуждалась в его защите! - Мне не нужна замена! – Их взгляды схлестнулись в молчаливой схватке. Никто не сдался. - Не боишься запачкать костюм, Ягыз Эгемен? – Его имя, Доган произнёс издевательским тоном. И правда, Эгемен не придумал ничего лучше, как прийти в своём излюбленном стиле. На этот раз, на нём была красная рубашка с тремя пуговицами сверху, светло-коричневый пиджак и чёрные брюки. – Хоть бы ботиночки удобные обул. – Снова раздражающий смех. Но Эгемен не шелохнулся. – Думаешь, сможешь выстоять против Ферхата? – Несносный тип кивнул, источая странную уверенность. Он что не понимает всю несостоятельность своего предложения? – Ладно, - «добродушно» кивнул Эмре, - кто я такой, чтобы мешать людям? У тебя три минуты. Останешься на ногах – вы с Хазан уходите. А если останешься лежать, то тебе уже будет всё равно. – Мужчина коротко хохотнул. – Брат! Подготовь этого камикадзе к бою. Господин робот молча последовал за Илькином, оставляя Хазан сдерживать прорывающийся гнев. Какой же идиот! Он вернулся где-то через десять минут, в серой майке, тёмно-синих шортах и белых явно стоптанных кроссовках. Видимо весь улов, который смогли найти. На неё Эгемен не смотрел, сосредоточив взгляд на ринге, куда ему указали путь. Ферхат уже ждал его, с улыбочкой, говорившей «Иди сюда камикадзе, раз здоровья много». Огуз сел рядом с ней, приобнимая за плечи. Она была слишком напряжена и не сводила взгляда с ринга, чтобы обратить на это внимание. Хазан следила за каждым движением Ферхата и Эгемена. Вот уже начался бой и два противника заходили кругами, смеряя друг друга напряжёнными взглядами. Почему она задержала дыхание? Почему нервничает? Даже в случае проигрыша, ей ничего серьёзного теперь не грозит. Драться с Ферхатом не пришлось. Эгемен лишь получит по заслугам. Поплатится за свою ошибку, только и всего. Так почему Хазан поморщилась, когда громила на пару секунд оглушил его мощным ударом в челюсть? К счастью, Доган дал ему защиту и зубы не рассыпались по рингу. - Ты нервничаешь? – Нахмурился Огуз. – Разве он не заслужил? - Молчи, - шикнула на него девушка, закрывая глаза. Эгемен успел увернуться от удара в живот, к её скрытому облегчению. И к изумлению всех в зале, ему удалось ударить Ферхата в грудь, который тот почти не заметил. Хазан нервно следила за часами. Осталось полторы минуты. За них, Эгемена успели сбить с ног дважды, но упрямый идиот вставал, чтобы поймать очередной удар. Он еле держался, с окровавленным лицом, сморщенным от боли. Он выстоял, несмотря на то, что всё было против него. Упрямо остался на ногах, правая из которых была явно не в порядке. - Невероятно! – Воскликнул Эмре, с нотками уважения в голосе. – Парень с потенциалом, жаль что тратит время, просиживая задницу в кресле большого босса. – Он глянул на Хазан и присвистнул. – Повезло тебе девочка с «рыцарем». Теперь, можешь идти куда хочешь. - Что с ним? – Не сумев себя остановить, спросила Хазан, глядя, как Эгемена вывели два охранника с ринга. – Его нужно осмотреть. - Всё сделаем, как надо. – В тоне Догана появилось раздражение. – Огуз, забери свою девушку, пока я не передумал. - Но… - Друг подхватил её под локоть, стараясь быстрее вывести из зала. Она беспомощно оглянулась на Эгемена, заметив как сильно он хромал. Почему этот безумец пошёл на это?

***

Вернувшись домой, она быстренько спровадила Огуза сославшись на усталость. Которой совсем не было. Хазан не могла убрать тревогу пустившую корни по всему телу, задевая даже душу. И никакие доводы не помогали чувствовать угрызения совести. Не смотря ни на что, Эгемен не бросил её на асфальте парковки. Позаботился, хоть и без согласия. «Ты ничего ему не должна!» - Но совесть никак не соглашалась с жестоким разумом. Она прошла в ванную, но в зеркало не посмотрела. Ком в горле никак не уходил. Приняв душ, девушка попыталась уснуть, но так и осталась лежать с открытыми глазами. На часах был четвёртый час ночи. Если Эмре сдержал обещание, Эгемен должен быть дома. Не выдержав тягот совести, она быстро надела купленный Эгеменом спортивный костюм в светлых тонах и вызвала такси. Машина подъехала довольно быстро к её скрытой радости. Приехав в Плазу, Хазан поспешила подняться на нужный этаж. Оказалось, что в спешке, она забыла вернуть Эгемену ключ, поэтому могла беспрепятственно войти внутрь. В квартире царил мрак, заставляя засомневаться в присутствии хозяина. Он нашёлся в гостиной, когда она включила свет. Распластанный на диване, животом вниз. В той самой красной рубашке и чёрных брюках, но без ботинок. Они валялись у лестницы, вместе с пиджаком. Встав на пол коленями рядом с его головой, Хазан прощупала пульс на шее. Выдохнула. Но лоб был обжигающе горячим. Его лихорадило. - Очнись! – Прошипела ему на ухо девушка. Злость на его глупость снова захлестнула с новой силой. – Слышишь? Он пошевелился, а потом со стоном принял сидячее положении, но на спинку дивана не опирался. Что-то на спине ему мешало. - Надо вызвать доктора. – Почему его не отвезли в больницу? – У тебя жар. - Благодарю, госпожа Хазан, за очевидную информацию, - он с трудом говорил. Лицо покрыл пот и красные «сувениры», которые скоро превратятся в уродливые синяки. Под правым глазом всё вспухло. – Зачем пришла? - Ты разве не за мной туда пришёл? – С любопытством спросила девушка. - Я тебя ни к чему не принуждаю, - он смотрел перед собой, пытаясь усилием воли остаться в сознании. – Ты теперь свободна. - Ты победил. – Сказала Хазан, принимая решение, которое удивило её саму. – Выиграл. Твоя взяла. Эгемен медленно повернул к ней голову, пытаясь разглядеть заплывшим взглядом. - Если ты не передумал, я согласна продолжить. – Он странно смотрел на неё, словно не верил. – Хочу попробовать. Мне уже нечего терять. После жуткого сна и вечерних событий, она осознала всю тупиковость своей ситуации. Надо выбрать другой путь. Если и мстить Синану, то без ущерба для своей души. Лучше заставить мерзавца сдаться полиции. Теперь, Хазан будет мелькать перед его глазами, заставляя нервничать. Это и будет самой лучшей расплатой. - Мне стоит беспокоиться? – Он сморщился от новой порции боли, согнувшись пополам. - Тебе надо лечь на спину, - она попыталась уложить его на диван, но потерпела неудачу. Эгемен попытался встать, но Хазан остановила за руку. – Что не так? – Она заметила странную выпуклость на спине. Будто туда подложили кусок ткани. Или повязку. Но зачем на спину? - Иди домой, Хазан. Не слушая упрямца, она успела ухватить за низ рубашки и потянуть вверх. Середину спины закрыла белая окровавленная повязка, обернутая вокруг тела. Что за ерунда? Но убрав преграду, глаза Хазан изумлённо расширились. Огромный красный круг с буквой «К» в середине, окружённой кривыми лучами. Это был знак клуба, который эти ублюдки выбили у Эгемена на спине. - Что ты сделал с собой, идиот? – В шоке прошептала Хазан, всматриваясь в покрасневший круг. Вот значит из-за чего температура. Эгемен сердито глянул на неё, не пытаясь скрыть свою злость. - То что должен, хочешь ты это признавать или нет. А теперь уходи, - но резкая боль заставила обхватить голову руками. - Я теперь никуда не уйду, Божье наказание. Всё время буду на глазах. – С мстительной усмешкой сказала Хазан. – А теперь, дай номер телефона твоего доктора, чтобы твоя смерть не была на моей совести. В этот раз, она отключила голос разума, слушая только совесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.