ID работы: 11641419

До финиша черты не видно

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 273 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Догнать её было просто, даже не прибавляя шага. Отсутствие обуви мешало идти быстрее. Неровные шаги, будто при головокружении. Он вовремя успел придержать девушку, во избежание падения на бетонный пол. - Отойди! – Упрямица даже нашла силы оттолкнуть его. Побледневшая, на дрожащих ногах, она не изменяла себе. – Козёл… Она оказалась тяжелее, чем выглядела. Усадив девушку на переднее сидение мерседеса, Ягыз вернулся в студию, чтобы забрать туфли и отдать распоряжение об изменении планов на сегодня. Бросив обувь на пол заднего сидения, он поспешил завести двигатель. Ни к чему ему лишние свидетели такого состояния будущей модели. Если конечно, ему удастся снова уговорить её. Дорогу до дома он провел, ругая свою самоуверенность. Почему думал, что ему повезёт? Ведь изначально было ясна будущая реакция Хазан. Теперь, о найме Синана не было и речи, если он желал видеть девушку в качестве модели. Но вместе со злостью смешалось и чувство вины. Он причина её шаткого состояния. Знал же, что она совсем не готова постоянно видеть ненавистного ей человека. И никогда не будет готова, пока Синана не посадят. Любое столкновение с его младшим братом заканчивалось сильным стрессом. А если так будет каждый день, нервного срыва не избежать. Так что следовало позвонить Синану. Пусть ищет искупление в другом месте. Вернувшись домой, Ягыз занёс Хазан в гостевую комнату, аккуратно опустив на кровать. Может поспав пару часов, она придёт в более менее нормальное состояние? Возможно даже захочет выслушать его? Оставив пиджак в гостиной и умывшись, он вернулся к девушке. Простоял, глядя на неё около часа, пытаясь уловить первые признаки пробуждения. Будет её реакция эмоциональной или она наоборот вялой? Сначала она оставалась спокойной. Совсем не удивилась его присутствию, будто знала, что он будет здесь. Эмоции проступили через пару минут, когда встала с кровати. Тогда начались привычные крики, гневные взгляды и предупреждения. Он не знал, почему продолжал удерживать её за плечи. И для чего прижал к стене, не смотря на яростное сопротивление. Что-то внутри него, управляло им. Странное желание не отпускать ни при каких обстоятельствах. Даже успел зажать её ноги своими и плотнее прижаться к ней. Смотреть прямо в глаза, не отводя ни на секунду. Видеть, как расширяются зрачки Хазан и сбивается дыхание. Мозг вытеснил другой «разум», к которому успела прилить кровь, увеличивая масштаб желания. Собственный пульс участился, а ткань брюк натянулась. Именно это и остудило его пыл. Наполовину вернув контроль, Ягыз отошёл от неё к самой кровати. Было неловко даже смотреть ей в глаза. - Я купил тебе пару вещей, как ты хотела. Они в шкафу. – Ждать, пока она обратит внимание на его «интересное» состояние, не стал. Нужно срочно уйти от неё подальше. Осушив сразу два стакана с водой, ополоснув лицо водой и приведя мысли с желаниями в порядок, Ягыз вернул контроль над телом. Только вопрос почему эта девушка так действовала на него, так и остался открыт. Всё это очень мешало просто поступить по совести. Может она сейчас думает, что он озабоченный маньяк, который хочет её соблазнить и использовать? В любом случае, этот эпизод не добавил к нему доверия, а лишь уменьшил его. И он не ошибся. Она ушла, обвинив его в том, о чём и не помыслил бы. И даже резонные доводы не смогли остановить. Даже обещание уволить Синана ничего не дало. Ягыз знал, что не сможет удерживать её силой. И дело не в угрозе полицией, в этот момент Эгемен понял, что нельзя спасти того, кто этого не хочет. - Не вздумай следить за мной! Увижу рядом, сразу полицию вызову. Дверь за девушкой захлопнулась, оставляя его в осознании своего безоговорочного проигрыша. Вот и всё. Ничего больше не сделать. Когда он ещё жил в Америке, он помнил рассказ своего знакомого Саймона. Его кузен подсел на наркотики и ничего не помогало. Пока тот не попал в аварию вместе со своей дочерью. Девочка с трудом выкарабкалась, давая своему отцу переосмыслить всю свою жизнь. Тогда он и прошёл реабилитацию, самостоятельно приняв решение помочь себе. «Чужой спасательный круг, не заменит свой». - Говорил ему друг, и только сейчас он понял, насколько сильно Саймон был прав. Значит, стоило отступить? Бросить эту идею с помощью? Но как быть с контрактом? Он провёл ладонями по лицу и волосам, пытаясь снять напряжение. Сам создал себе проблему, теперь надо было как-то выкрутиться. Синан не отвечал на вызов, а потом и вовсе перевёл звонок на автоответчик. Озгюр к его сожалению не смог приехать в студию, чтобы обговорить изменение планов. У него сегодня был ужин с семьёй невесты. Так что, пока стоило отложить до завтра любые решения. Какие бы они не были.

***

Куда бы он ни пошёл, всё давило на совесть. Тренируясь в спортзале, Хазан чудилась во всех темноволосых девушках. В комнате для гостей та самая чёрная юбка и блузка на кровати, неизвестно зачем положенная ей. На кухне её кружка с недопитым с самого утра кофе. И ощущение её невидимого присутствия по всей квартире. Хотелось выйти на улицу, проветрить мозги и жить дальше. Всё закончилось. Они разошлись на «перекрестке». Она отрезала свою дорогу от его. И понимая всё это, Ягыз не мог успокоить совесть. Она мешала забыть. Напоминала о прошлом и почему Хазан вообще в таком состоянии. Они выиграли суд, и Синан мог спокойно идти домой. Ягыз был рад, что правда была на их стороне. Эта история послужит хорошим уроком тем, кто снова захочет нажиться на их семье. Эгемены могут делать добро, как для этой глупой девочки, но не больше. Выуживать из них деньги подлым способом никому не позволено. Но та алчная особа из кафе, никак не успокаивалась. Вместе со своей мамой. Вторая даже разыграла целую сцену с полуобмороком, у выхода из здания суда. А её дочь выкрикивала очередной бред в адрес брата. - Ты не сможешь избежать наказания! Ты знаешь, что виновен! – Один из полицейских, попытался успокоить её, но упрямая аферистка прорвалась прямо к ним. Она сверлила и Синана и его самого, яростным взглядом. – Как вам совести хватает? - Надо уметь принимать поражение, маленькая госпожа, - холодным тоном, с долей презрения сказал ей Ягыз. – Придётся искать другую наивную жертву. - Ты… - Ему показалось, что услышал скрип зубов, так сильно она их стиснула. А этот взгляд будто разрезал на мелкие кусочки. Вот же бешеная! - Уберите её отсюда, - махнул он рукой охране и сел в отцовскую машину. - Пусть Аллах тебя накажет! – Услышал он крики матери этой дикой особы. - Похоже Аллах глух к мошенникам, - хихикнула Селин, севшая рядом с ним и Синаном на заднее сидение. – Вот же чокнутые. Да, братик? Но Синан был тих и не испытывал радость. Он оглядывался назад на кричащую вслед девушку, и лицо становилось всё бледнее и бледнее. А потом вся спесь с него ушла. Глаза, которые он упорно закрывал, открыли насильно. Смерть девочки, раскрытие правды – всё разом свалилось, как прогнившая крыша, на голову. И он снова и снова прокручивал все слова сказанные Хазан. Да, именно Хазан. После этого, в своём разуме, Ягыз называл её только по имени. И как с такими мыслями оставить её на произвол судьбы? Тоже сказать себе: «Надо уметь принимать поражение, господин Ягыз»? Или держать слово и не дать ей погрязнуть в темноте? Не зная, что делать, он тратил время на бездумное переключение каналов в телевизоре невидящим взглядом. Перед глазами продолжало стоять яростное лицо Хазан. Нашёл ли её хозяин клуба? Может она прямо сейчас расплачивается за его поступок? Выключив телевизор, он переоделся и вышел из квартиры. Он снова протянет ей свой «спасательный круг». В последний раз.

***

Уже стемнело, когда он подъехал к её дому. Никого там не было, о чём ему сообщила сердобольная соседка. - Сестру Хазан ищете? – Пожилая женщина прошлась по нему оценивающим взглядом, явно сложив в голове определённую картину. – Она уехала с двумя мужчинами на машине. – В голосе промелькнуло осуждение. – Следили бы получше за девушкой. - Вы их раньше видели? – Не слушая глупые наставления, спросил Ягыз. - Нет. У нас их точно не было. Но это Хазан. В последнее время молодые люди так и вертятся вокруг неё. - Усмехнулась женщина, и Ягызу даже представлять не надо было, чтобы знать в каком свете она представляет Хазан. - Благодарю за информацию, - кивнул он любопытной сплетнице, возвращаясь в машину. Но прежде чем ехать в клуб, он решил «навестить» друга Хазан. Возможно, Огуз сможет заполнить картину нужными деталями. К счастью парень был дома, но даже внутрь не пустил. Весь его вид говорил о явной неприязни к представителю семьи Эгемен. Ничего нового. Если бы не ситуация с Хазан, ноги бы его здесь не было. - Хазан уехала с двумя мужчинами недавно. Знаешь что-нибудь об этом? – По лицу парня прошла волна беспокойства. Он закрыл дверь перед его носом, не дав и опомниться. – Огуз! – Он постучал ещё с минуту, а потом отошёл к машине, сдерживая прорывающиеся проклятия. Только он хотел открыть дверь мерседеса, чтобы ехать в клуб, как из дома вышел Огуз. Значит уходил переодеться, чтобы отправиться на поиски Хазан. - Она в клубе. Эмре наверняка хочет преподать ей урок. – Враждебность пропала, он смотрел на Ягыза, как союзника, пусть и временного. – Заставит выстоять против какого-нибудь громилы. - Я поеду и верну её, ты оставайся тут, - переварив информацию, сказал Эгемен. – Ты можешь тоже пострадать. - Тебе что с этого? – И снова неприязнь вернулась. – Я вытащу Хазан из каши, которую ты заварил! Она увидит, кто действительно за неё. - Делай, как знаешь, - не стал спорить Ягыз и сел за руль. В зеркале заднего вида, он увидел, как Огуз чертыхаясь побежал к своей машине. Он успел подъехать к клубу на пару минут раньше Огуза. Тот бежал за ним по пятам, видимо пытаясь добраться до Хазан первым. Будто они тут соревнуются! Ягыз хотел взять ответственность за вызов полиции и избавить девушку от боёв. Дать ей свободу выбрать самой. Если захочет быть моделью – хорошо, но если пойдёт по другому пути – придётся смириться с этим. Охранники затормозили их у входа, и в этот раз даже деньги не помогли. Пришлось ждать, пока один из них выяснял, можно ли их впускать. Только бы это не означало, что они опоздали. Он должен был успеть и исправит всё. Когда их наконец-то впустили и провели в зал, Ягыз незаметно выдохнул – Хазан сидела у ринга, целая и невредимая. И вместе с тем, очень напряжённая. Его визит был большой неожиданностью для неё. Но не для мужчины, сидевшего рядом с ней. Он будто ожидал чего-то такого. Смотрел на него сверху вниз, как хозяин ситуации. С видом: «Чем ты меня удивить собрался, богатый мальчик?» Перед такими меньше всего хотелось распинаться. Он вызвался занять место Хазан и не собирался отступать, правда вид соперника немного ослабил его уверенность. Вся эта ситуация развлекала стоящего рядом с хозяином клуба, парня по виду чуть младше него. Младший брат главаря. С которым его в итоге отправили переодеваться. Он думал о гневе Хазан и о том, сумеет ли выстоять. Но если и проиграет, по крайней мере, она сегодня не пострадает. Дальше можно было придумать план дальнейших действий, если ему не будут мешать. - А она нечто, да? – Вполне дружелюбно спросил парень по имени Илькин. В его серых глазах зажегся мечтательный огонёк. – Она как пуля – понимаешь, что тебе конец за миллиметр от сердца. - Ты её бывший? – Он очень в этом сомневался. Хазан не из тех, кто меняет мужчин. - Несостоявшийся, - рассмеялся парень, заходя внутрь пустой раздевалки. Он нашёл для него шорты, майку и поношенные кроссовки. Других вариантов видимо не было. – Она долго не церемонится. Удар под дых и на лопатки. Образно говоря. – Илькин подпёр стену плечом. – Хотя с ней, это и буквально бывает. – Снова смешок. – Только Огузу повезло с ней болтаться. Но там всё безнадёжно. Лучший друг и всё. Бедный парень. Ягыз слушал молча, желая побыстрей покончить со всей этой историей. Зашнуровав кроссовки, он пошёл к двери. - Возьми это, - Илькин вытащил из кармана защиту для зубов и синие бинты для кистей рук. – Для Хазан приберег, но и для тебя сгодится. Лень собирать твои белые и гладкие зубы по всему рингу. – Он молча забрал вещи. Благодарности от него и не ждали. – Ты главное не пытайся победить Ферхата. Его бесит самоуверенность оппонентов. И не бей по яйцам, это запрещено. Я бы на твоём месте, постарался бы избегать ударов и всё. - Что ты хочешь? – Не выдержал Ягыз. Этот парень не мог просто волноваться за него. Что это за игра в «хорошего полицейского»? - Чтобы Хазан перестала мучиться, - очень тихо ответил Илькин, оглянувшись по сторонам. – После всего, что с ней случилось, она заслуживает момент просвета. Здесь ей хреново. Брат хочет её оставить, но это не пойдёт ей на пользу. - Ты разве не исполняешь его указания? – Скептически спросил Ягыз. Они почти вернулись в главный зал. - Мы тоже люди, - пожал плечами парень. – Брат более циничный, но ему тоже есть дело до Хазан. Просто в другом смысле. – Они зашли в зал, где их уже заждались. – Думаю, у тебя есть шанс. Не продуй его. – Илькин хлопнул его по плечу и вернулся к брату. Ферхат уже ожидал его на ринге, с издевательской ухмылкой. Здоровяк не воспринимал его, как противника. И дело даже не в размерах, а в опыте. Хоть Ягыз и не пренебрегал спортзалом, но в серьёз никогда не боксировал. Только чтобы пар сбросить. Но драться ему и не надо, только выстоять. С этим справиться будет проще. Сильный удар в челюсть отрезвил его оптимизм, заставив отнестись к бою серьёзнее. Удалось избежать пару ударов и даже нанести свой Ферхату в грудь. А вот потом удача отвернулась, когда громилу разозлила его опрометчивость. Ещё один удар в лицо и в живот, сбивший с ног. Едва встав, его снова отшвыривали мощным ударом. На последнем падении, он ушиб правую ногу. Еле успел подняться до того, как закончилось время. Улыбка растянула сухие губы, несмотря на ноющие ушибы и боль в мышцах. Он выиграл для Хазан «билет» в новую жизнь. К нему на выручку пришёл Илькин, когда чуть не рухнул на пол ринга. Помог выйти из зала, придерживая за плечо. И даже вытер кровь с лица и обработал ушибы. Судя по отражению, под правым глазом скоро всё опухнет. Как объяснить своё «красивое лицо» Озгюру и сотрудникам? Как ему вообще теперь работать? Времени отсиживаться нет, но и объявление в таком виде породит кучу ненужных домыслов. Ему вернули одежду, но дали надеть только брюки и обуть ботинки. Эмре зашёл в раздевалку вместе с охранником, который держал в руках знакомый аппарат. Тату машинка. Он помнил её со времён Нью-Йорка, где набил татуировку на груди, проиграв спор с другом. Что они задумали? - Понимаю твоё замешательство, - улыбка Эмре не затронула глаз. Он явно не был доволен идеей расстаться с Хазан. – Раз ты так смело отстоял своё, то и от прощального подарка не откажешься? – Он указал на тату машинку. – Чтобы не забывал о нас. - Брат… - попытался вставить слово Илькин, не довольный таким раскладом. – Парню итак досталось. - Ему не впервой, - Эмре кивнул на тату Ягыза на груди. – Поболит пару дней и пройдёт. Ты же не против? – С вызовом спросил он Эгемена. Ягыз понял, что выбор у него не густой. Если откажется, Эмре может и не отстать. А если пойти до конца, то покажет, что не трус и слабак, которого легко сломать. - Делайте, - коротко ответил Ягыз, сев на стул, который ему уже приготовили. – Закончим с этим. - Уважаю, - тёмно-карие глаза Эмре сверкнули, а улыбка напоминала оскал. – Правильный выбор, господин Ягыз. – Издевка чётко слышалась в голосе. – Давай, Фарук. Сделай так, чтобы наш гость никогда о нас не забыл. В этот раз у него не было права выбора рисунка, но судя по ощущениям, ему нанесли какой-то круг. И набили некие символы в центре. Он стиснул зубы, чтобы не проронить ни звука от противной боли. Ягыз очень надеялся, что инструмент был правильно обработан, потому что ему только инфекцию не хватало подхватить. Вытерпев всю процедуру молча, он позволил себе только шумно выдохнуть в конце. Рану быстро обработали и замотали повязкой. Илькин помог ему надеть красную рубашку через голову. Младший брат продолжал быть дружелюбным и даже вызвался доставить его домой. Пришлось дать ему ключи от машины. Вызывать такси и привлекать внимания, хотелось ещё меньше. - Будешь в наших краях, будем рады, господин Ягыз, - на прощание кинул ему очередную издевательскую реплику Эмре. Которую Эгемен оставил без внимания. - Брат может быть иногда полным засранцем, - садясь за руль, полуизвиняющимся тоном сказал Илькен. - Иногда? – Морщась от зудящей боли в спине и ушибе на голени, поинтересовался Ягыз. – Я думал, это его естественное состояние. Илькин усмехнулся, и выехал с парковки клуба. Поездка прошла в тишине, потому что сил совсем не осталось даже на короткое слово. Хотелось лечь на любую ровную поверхность и отключиться до утра. В висках пульсировало, под глазом чувствовалась саднящая боль. А по телу, будто грузовик проехал. Ему было уже всё равно на взгляды персонала комплекса, только бы дойти до лифта и подняться наверх. Он позволил Илькину довести до двери, но внутрь пускать не захотел. - Дальше сам, - он выудил из кармана пиджака ключи. - Уверен, брат? – На лице парня было вполне искреннее беспокойство. Может он не играл? – Вот, на всякий случай. Если будет нужна помощь, - он протянул ему визитку в сине-белом тоне. – Я всегда на связи. Он принял визитку, потому что в жизни всякое бывает. И Илькин не был таким уж плохим. - Аккуратней, брат! – Крикнул ему парень, прежде чем пойти назад к лифту. Ввалившись в квартиру, он чуть не упал. Сбросил ботинки и пиджак прямо с мобильным в кармане. Было на всё плевать. Почувствовав долгожданную обивку дивана щекой, он закрыл глаза.

***

Ощущение чьего-то знакомого присутствия, потянуло обратно в реальность. Лёгкое прикосновение на шее и совсем нелюбезное «Очнись!» Это была точно Хазан. И почему-то, она сильно беспокоилась о нём, хоть и в своей обычной грубой манере. Но больше всего, его удивило желание девушки продолжить с ним работать. И даже про Синана ни слова не сказала. В чём подвох? Какая-то тайная игра или реальная попытка начать новую жизнь? Он пытался заставить её уйти, но девушка просто проигнорировала. А потом заметила его проблемы со спиной, наконец-то обнаруживая свежую татуировку. Реакция была как всегда эмоциональной. Но и у него уже сдали нервы. Его совсем обескуражило резкая смена поведения Хазан. Днём уходила со злостью и угрозами, а теперь ведёт себя так, будто этого не было. Вторая попытка её прогнать была отброшена словами, которые удивили сильнее всего: - Я теперь никуда не уйду, Божье наказание. Всё время буду на глазах. – Что на неё нашло? Неужели жалко его стало? Но Ягыза это совсем не радовало. – А теперь, дай номер телефона твоего доктора, чтобы твоя смерть не была на моей совести. - Не нужно, - со второй по пытки ему удалось встать. – Сам справлюсь. - Ты и на второй этаж подняться не сможешь с такой ногой, - она поддержала его и помогла пройти в комнату для гостей. – Тебе нужно переодеться и обработать рану. - Её нужно помыть, высушить и нанести мазь, - они прошли в ванную комнату. – Я смогу… - Каким образом? – Хмыкнула девушка. – Жди здесь, я принесу тебе одежду. Ягызу совсем не нравилась то, что Хазан будет перебирать его бельё и одежду. Да ещё и мыть его, будто ребёнка. Он не переносил беспомощность и зависимость от других. С детства привык заботиться о себе сам и не просить о помощи. Но нога сильно болела и самому очень трудно нормально промыть и обработать рану. Стиснув зубы, он позволил помыть себе спину и вытереть насухо. Она оставила его одного, чтобы надел шорты, о наличии которых Ягыз и забыл. Надевать что-то помимо них, девушка запретила. - Садись и я посмотрю ушиб. – В его положении было глупо спорить. И несмотря на утверждении обратного, Ягыза тронула её забота. Может был шанс на цивилизованные отношения? Возможно, теперь всё будет иначе. Ягыз послушался и сел, ближе к спинке кровати, но не прикасаясь спиной. Снова удивляя, Хазан положила его правую ногу себе на колени. И не чувствуя смущения, с видом заправского массажиста стала прощупывать голень подушечками пальцев. Промассировала ступню, пройдясь между пальцами. Боль начала отступать. Затем какими-то вибрирующими движениями, едва касаясь, прошлась по месту ушибу. Странно, но это ещё больше помогло. - Я думал, ты просто спортсменка? – С немалым уважением в голосе произнёс Ягыз. Он даже забыл, что сидел полуголый перед ней. - Нужно уметь оказать быструю помощь при проблемах с мышцами. Такие часто встречаются на тренировках. – Просто ответила Хазан, не прерывая своего занятия. Будто её совсем не смущал его обнажённый вид. Видимо профессиональная привычка взяла вверх. Она проделала тоже самое с левой ногой, заставив почувствовать умиротворение. Захотелось закрыть глаза и уснуть, прямо в сидящем положении. Можно было даже представить, что Хазан была его девушкой или женой. Будь так, всё было бы логично и правильно. Но они даже друзьями не были, несмотря на какую-то невидимую связь, что притягивала вопреки разуму. - Ты не оставил меня дважды, - продолжая мягкими и медленными движениями разминать ноги, неожиданно сказала Хазан. – Я не смогла бы даже врага бросить в таком состоянии. - Даже моего брата? – И зачем, во имя Аллаха, он это спросил? Ладони замерли, а глаза невольно встретились с его. Что-то тёмное и болезненное мелькнуло в них. – Прости, не подумал. - Я не знаю, - честно ответила Хазан. – Не знаю, чтобы сделала, будь это Синан. Но тебя я не оставлю. – Она снова вернулась к ноге. – Ты козёл, но уже не такой, как тогда. Ты стал другим. - Или просто перестал быть козлом с тобой, - поправил её Ягыз. На губах заиграла лёгкая улыбка, которую он не сразу почувствовал. - Увидел реальное состояние дел. Захотел увидеть. Глянув на него мельком, она закончила массаж и попросила повернуться спиной. - Не зря я её с собой взяла, - она достала из рюкзака тюбик с какой-то мазью и протёрла руки влажной салфеткой. Боль снова вернулась, заставив резко втянуть воздух, сквозь стиснутые зубы. Но когда, она закончила с раной, взялась разминать плечи. С той же профессиональной уверенностью. - Человек многих талантов, - теплота разлилась по телу, мышцы стали мягче. - Не привыкай, - проворчала Хазан, но не ужесточила движения. – Это единичная услуга. Считай, это моей благодарностью. - Не волнуйся, Хазан, я не попрекну тебя, в следующий раз, - довольный собой, усмехнулся Ягыз. Она не раз обещала то, что в итоге не выполняла. Не раз прогоняла и уходила, и в итоге всё равно оказывалась рядом с ним. - Невыносимый, - но в голосе не было реальной злобы. Только лёгкая досада. Вспомнив про его лицо, девушка смазала и красное пятно под глазом. А потом помогла ему лечь на правый бок, так как спать на спине было без вариантов. Укрыла одеялом, но перед уходом потрогала лоб. - Кажется температура спала. Хороший знак, - удовлетворённо отметила девушка и выключив свет вышла из комнаты. – Я оставлю дверь открытой. Что-то понадобится, зови. - Хазан? – Остановил он девушку, вынудив повернуться к нему. Её лицо хорошо было видно из-за света в коридоре. – Благодарю. За всё. - Мы квиты, - кратко улыбнулась девушка и ушла. Не думая, что сможет уснуть, он даже не заметил потери связи с реальностью.

***

Утром или точнее днём, Хазан разбудила его чашкой чая. Из-за того, что уснули в шестом часу утра, проснулись около двенадцати дня. На мобильном было два пропущенных от Озгюра и один от Синана. - Ты же не думаешь заниматься делами? – Неодобрительно посмотрела на него девушка, завидев с телефоном в руках. – Тебе лучше забыть об этом на минимум три дня. - Ты сказала, что вернёшься, - проигнорировав её слова, произнёс Ягыз. – Это правда? - Нет, шутка! – Снова завелась Хазан. – Твой договор меня уже давно обязал. Что? Ты теперь передумал? – Тёмные глаза с подозрением сузились. - Тогда я уволю Синана, чтобы не было проблем, - он начал печатать сообщение брату. - Их и не будет, - поспешно сказал Хазан, с какой-то странной уверенностью. Теперь он знал, что она задумала нечто связанное с его братом. – Я просто буду его игнорировать. - Вчера, ты ушла в полуобморочном состоянии из-за него. – Он отложил мобильный на столик и встал с кровати. Удивительным образом, наступать на правую ногу было совсем не больно. - Не болит? – Отвлекая его от опасной темы, спросила девушка, подходя ближе. Он покачал головой. – Я приготовила завтрак. Поедим в гостиной, раз тебе лучше. - Что ты опять придумала, Хазан? – Попытался снова спросить Эгемен. – Что ты хочешь от моего брата? - Я положила одежду. Оденься, надо позавтракать или пообедать уже. – Не отвечая на вопрос, девушка снова оставила его одного. И за едой, постоянно уходила от ответа и встречалась взглядом. Пыталась отвлечь разговорами о еде или погоде. Сказать, что ему это не нравилось, было бы преуменьшением. А потом ему помешал расспросить её телефонный звонок от Озгюра. Пришлось соврать партнёру, рассказав историю о лёгкой аварии, из-за которой не сможет несколько дней появляться в студии. Но они решили, что Хазан может начать с завтрашнего дня, надо было готовить каталог и запускать рекламу. Если Хазан и расстроило его отсутствие на съёмках, то она не подала виду. Если так подумать, девушка вела себя подозрительно спокойно. Вечером снова помыла и обработала и смазала мазью рану. И снова размяла плечи, на что он многозначительно улыбнулся. - Ни слова, - пригрозила ему девушка. – Так ты быстрее вернёшься к своим любимым делам. Уснул он снова быстро. В кои то веки, даже сон был приятным. Ягыз отказывался признаваться, что причиной этого было присутствие Хазан. Она ему приснилась из-за прошедших событий и ничего иного. Идти по пути нежелательных мыслей мужчина категорически отказывался. Они вместе позавтракали и Хазан поспешила в студию. Ягыз в глубине души очень ей завидовал. Но в итоге умудрился заняться делами, оккупировав ноутбук и телефон. И такая работа дала немало плодов и удовлетворения, что даже так, он не был бесполезен. За всем этим, он и не заметил наступления вечера. Пока Хазан не пришла, быстро приготовил ужин. Может она и не вернётся, но на всякий случай нужно быть готовым. Только сейчас, Ягыз начал снова беспокоиться о совместной работе Синана и Хазан. Поступил ли правильно, дав брату «добро» на продолжение сотрудничества с ними? Хазан вернулась, на удивление спокойная. Как ни в чём не бывало, рассказывая о первом трудовом дне. Хоть и ворчала о «бесполезной блестящей мишуре», но лицо было довольным. Почему она не нервничала и не чувствовала напряжения от присутствия Синана? Или просто успела успокоиться во время поездки сюда? Надо было выяснить обстановку с Озгюром.

***

Прошло ещё четыре дня, и Ягыз не выдержав решил наведаться в студию без предупреждения. По словам Озгюра, Хазан справлялась со всем хорошо, если брать в расчёт её неопытность. И проблем с Синаном не было. Но ему нужно было лично убедиться. К тому же, он чувствовал себя нормально и воспаление под глазом прошло. Синяка на скуле, тоже уже почти не видно. Рана на спине активно заживала, перестав отторгать чернила. Он старался появиться, как можно незаметнее, чтобы понаблюдать за Хазан. Ей предоставили образ в чёрном платье, чтобы густо накрашенные ресницы выделялись лучше. Она и правда смотрелась вполне естественно, хоть и видна была её неопытность. Не страшно. Постепенно будет получаться лучше и лучше. Всё было хорошо, пока в зал не вошёл Синан, подавая одному из фотографов нужную деталь. Ягыз почувствовал, как температура упала на пару градусов. Брат нервно поглядывал на девушку. Невнимательный наблюдатель не заметил бы, но Эгемен чётко поймал изучающий взгляд Хазан на Синана. Будто она размышляла, каким орудием его лучше всего убить. «Выйдя из тени», он громко поздоровался со всеми, привлекая и её внимания. Взгляд «патологоанатома» пропал, сменившись смесью раздражения и беспокойства. Но всё же, она справилась с собой, чтобы завершить сегодняшнюю съёмку. - Что ты тут делаешь? – Прошипела ему в лицо Хазан. – Почему ничего не сказал? - А что, госпожа Хазан? Тебе есть, что скрывать? – Пристальным взглядом, он пытался расколоть её броню. Может, не выдержит и раскроет истинную причину своего согласия на работу? - Я закончила. Поеду домой, - тут же сменила тему девушка и быстро ушла в гримёрную. Вечером она не пришла и на следующий день делала вид, что его нет. Делала всё, что её просили фотографы. В сторону Синана и не смотрела. Лицо будто маска, не выражала истинных эмоций. Настоящая актриса. Он целенаправленно ждал её у машины, решив покончив с этим хождением вокруг до около. И заодно вручить аванс. - Что опять, Божье наказание? – Воскликнула девушка завидев его. Она так и не вернулась к своему стилю одежды. Волосы распущены, синяя рубашка и белые облегающие брюки. Больше не девочка в мужской одежде. – Если снова будешь расспрашивать... - Садись, я подвезу тебя до дома, - не слушая протесты, он открыл дверь, жестом предлагая сесть. Он пытался сформулировать вопрос большую часть поездки. Добиться ответа, без увиливаний. А потом просто припарковался у обочины и отстегнув ремень, внимательно посмотрел на неё. - Почему ты остановился? – Девушка сморщила лоб, пытаясь прочитать эмоции на его лицо. Но тщетно. Он скрыл всё, чтобы она не нашла за что зацепиться. - Почему ты в действительности согласилась? – С намеренным холодом в голосе спросил Ягыз. - Опять ты за своё! Я уже говорила… - Она отстегнула ремень и попыталась открыть дверь. Ягыз остановил её, удержав за запястье. - Ты хочешь отомстить моему брату, - он не спрашивал, а утверждал. – Поэтому и не захотела его увольнения. Хочешь свести его с ума или убить? Что ты выбрала, госпожа Хазан? Она медленно сняла его руку с запястья. Во взгляде снова зажегся привычный огонь. Притворство ушло. - То, что он заслуживает, - с твёрдой уверенностью ответила девушка. И от такого решительного взгляда стало страшно. Но не за Синана. Он очень сильно испугался за неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.