ID работы: 11641419

До финиша черты не видно

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 273 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Несмотря на разговор по телефону с Озгюром, поездка домой была умиротворяющей. Пойманная краем глаза спящая Хазан на соседнем сидение, обещала, что всё теперь изменится. Осталось лишь сделать пару шагов вперёд. Нажать на «газ» и забыть про чёртовы "тормоза". Но остановившись с ней на перекрёстке коридоров, уверенность струсила и сбежала, поджав хвост. По дороге к квартире, он убеждал себя, в том, что Хазан устала. Сегодня не время для изменения статуса их отношений и разговоров. А когда время? Когда он поймает то самое правильное? Момент, когда не станет выставлять ногу, замедляя решимость. Почему думает, что Хазан не примет его чувства? Её глаза и объятия лучше слов объяснили все, что творилось в душе. Несмотря на нежелание в начале, она верила ему. Доверяла и видела будто насквозь. Нет, не то. Чувствовала интуитивно. Понимала и принимала. Ягыз очень хотел верить, что так всё и было. Наблюдение и опыт, не могли подвести в оценке её поведения. Что означало одно – ничего не мешает ему пойти к ней и сорвать дурацкий «пластырь», который мешает дышать в полную силу. Простояв под душем какое-то время, пока трусость слабо отбивала удары решимости, Ягыз уже знал, что сделает. Надев спортивные штаны и футболку, спустился вниз сделав минутную паузу, прежде чем открыть дверь. Вот уже прошёл коридор и ещё один. Осталось нажать на звонок и увидеть её, понять по глазам, что его ждали. Но в проёме показались сонная девушка в пижаме, и неловкость стеснила уверенность. Разбудил, потому что поставил свои желания на первый план. Нет бы дать ей время, переспать ночь и поговорить утром. Или вечером. «Может через полгода, а Ягыз?» - Спросил ехидный голос сердца. Она не ожидала его тут увидеть и сразу включила беспокойство о друге. Вот и хвалёная наблюдательность! Девушка не ждала от него никаких действий. Но через секунду, Ягыз забрал свои мысли обратно. Стоит доверять своим чувствам. - Ты что-то хотел сказать? – Теперь она явно что-то ждала. Но почему-то теперь хотелось быстрее уйти. Сбежать от требовательного взгляда, почему-то заставшего врасплох. - Не важно. Возвращайся в кровать. Поговорим потом. – Молодец! Когда он перестанет идти на попятную? - Трус, - Что било сильнее: жёсткий тон голоса или слово, с которым раньше себя совсем не сопоставлял? Но сейчас, это было обидной истиной. - Прости? – Всё что мог спросить. Глупо и жалко. Но он сам напросился. – Ты сказала… - Ты слышал. – Она не отступала, даря ему силы отбросить сомнения и желание найти то самое «нужное время». – У тебя есть два варианта: вернуться к себе или перестать быть трусом, и сказать то, зачем пришёл. - С чего ты взяла, что я что-то хотел тебе сказать? – Вместе с уверенностью, вернулась и ирония. Вот таким он себе больше нравился. Давай, Ягыз! - А зачем бы ты ещё пришёл? – Теперь она переняла у него эстафету неловкости. Так-то лучше. – Я могу сделать кофе и… Вот он тот самый момент, когда без лишних слов, делаешь, что нужно. Раз, два, и губы чувствуют её. Ожидания подошли к концу, отдав первенство решительному действию. И это стоило всего. Всех мучений и вопросов. Ощущать в своих руках, слышать растерянный выдох. Вдыхать запах ванили с волос, и чувствовать мяту на языке. - Видишь? – Её удивление окончательно и бесповоротно вернуло себя прежнего. Только в обёртке чего-то совсем нового. – Разговоры меня сейчас не интересуют. – Теперь шаг за ней. И она не заставила ждать долго. Секунда, и губы вернулись туда, где были очень нужны. Нежные руки на шее, и ощущение правильности момента. Совершенно взаимно. Идеальное завершение дня. - Спокойной ночи, душа моя. – Эпитет чувствовался естественно, не смотря на внешнюю инородность. Она теперь «его». Его всё. Кого так сильно не хватало, даже не подозревая об этом. - Спокойно ночи, - на секунду она задумалась, выбирая подходящие слова, - жизнь моя. Последний поцелуй на ночь, и дверь закрылась за совершенно довольным и счастливым Ягызом Эгеменом. И всё что было нужно, дать Хазан смелости бросить в спину колкое и правдивое слово. Как вообще возможно было не влюбиться в неё? Квартира больше не была местом отступления. Только было жаль возвращаться в неё, оставляя Хазан через два коридора. Но он терпеливый. Будет идти постепенно и размеренно. Торопиться им ни к чему. Главное, что теперь мысли о будущем с ней, перестали быть запретными и невероятными. Со всем остальным они справятся вместе. Закрывая глаза с улыбкой на губах, он жаждал знать, что принесёт им новый день.

***

Утро началось бодро. Без тяжести неопределённости. Чашка чая и завтрак дал хорошую установку на прекрасный день. Только Хазан не хватало для гармоничности «картины». Но и это скоро изменится. Звонок Севде дал информацию о состоянии Огуза. Он вызвался присмотреть за ним до вечера, пока девушка не вернётся из клиники. Поработать можно и оттуда, как и решить нужные вопросы по телефону. Тем более, им с другом Хазан, было что обсудить. Улыбка сама собой возникла на лице, будто и не сходила вовсе. Давно он не чувствовал себя таким цельным и довольным. Тяжкие гири перестали давить, позволяя дышать свободней. Но главное – видеть ответную улыбку на лице той, кто выбралась из тьмы. Тогда в машине, Ягыз был абсолютно прав, ей так шло счастье. Она как никто другой, его заслужила. И выстрадала. Сжимая её ладонь, просто идя по коридору, чувствовалась ирреальность происходящего. Будто сон, что растворится в любую секунду, кидая в холодную и суровую действительность. Что ж, в таком сне, он бы остался навсегда. Доехав до студии, Ягыз сорвал «тайный поцелуй», чтобы не скучать так сильно. До вечера продержится. - Теперь можно работать. - Лёгкой работы, господин романтик, - как хотелось задержать её подольше или совсем не отпускать. Но увы, трудовые будни безжалостны даже к «романтикам». Последний взмах ладони и тёплая улыбка и светящиеся от радости глаза. Разительный контраст с той Хазан на кладбище. Люди становятся иными, стоит сбросить тяжесть с души. Поверить, что заслуживаешь жить дальше. Лишь бы никто больше не помешал этому.

***

Севда встретила его на пороге, пропуская внутрь. Следы усталости вокруг глаз не остались незамеченными. Видимо нормально поспать ей так и не удалось. - Он поспал, но нога всё ещё боли и раны саднят. Но жар спал. Я обработала рану и помогла переодеться. – Сообщила Севда, поправляя белую кофту и надевая рюкзак на спину. – Я приеду вечером и сменю вас. - Севда! – Окликнул он, когда девушка дошла до двери. – Обещай, что по приходу тоже поспишь. - Я нужна Огузу. – Что за самоотверженность такая? Но вглядевшись в неё понял, что дело тут вовсе не в дружеской преданности. Ему было это очень знакомым. – Вы не волнуйтесь, я не опоздаю в клинику и всё запомню. - Можно на «ты», - предложил Ягыз и кратко улыбнулся. – И считай сон своими должностными обязанностями. Мне не хочется, чтобы ты потеряла сознание от усталости. - Или боишься, что Хазан тебя убьёт, - ехидно подметила девушка и он закатил глаза. – Но благодарю за заботу, босс. Лёгкой работы! - Лёгкой работы! Закрыв дверь, он вытащил ноутбук из чехла и поставил на столик у дивана. Помыв руки в ванной комнате, Ягыз наконец-то прошёл в спальню Огуза. Тот сидел на кровати и медленно сгибал и разгибал ногу. Футболка и спортивные штаны были достаточно удобными и не сковывали движение. - Не нужно со мной сидеть. Справлюсь сам. – Огуз не смотрел на него, сосредоточившись на ноге. Ягыз понял, что другу Хазан было стыдно выглядеть слабым перед недругом. - Мне не сложно. Я взял работу с собой, - он кивнул на дверь. – Приготовлю обед позже. - Не надо, - парень поднял глаза, подтверждая догадку. Ему было неловко и стыдно. – Когда тебя избили, ты сам справлялся. - Со мной была Хазан, - тут же возразил Ягыз, но пожалел. Не стоило тыкать ему этим в лицо. – И меня не избили так сильно. - Потому что ты сильнее, - с обидой хмыкнул парень и попытался встать с кровати. Ягыз подоспел, удерживая его за локоть. – Я во всём тебе проигрывал. Несмотря ни на что, ты лучше. Она так видит. - Ты её друг. Так будет всегда. Даже я не так важен. – Он надеялся, что не прав, но почему бы не подбодрить парня? Ему пришлось нелегко, пусть и по собственной импульсивности. - Не нужно быть благородным парнем. Мне твоя жалость не нужна. – Он попытался идти самостоятельно, но чуть не упал и с неохотой принял его руку. Через полчаса, Огуз сел обратно тяжело дыша. И уже не сильно возражал против его помощи. - Ты любишь её, да? – Прямо спросил Огуз, когда Ягыз повернулся, чтобы выйти из комнаты. Нужно было проверить сообщения на мобильном, оставленном в гостиной. – Поэтому и пришёл за мной. Чтобы она оценила, да? - Я бы сделал это, даже если бы Хазан никогда не узнал. – Он ни на грамм не соврал. Ягыз бы не оставил её друга в беде. Не дал бы пережить ещё одну порцию страданий и чувства вины. – Ты важен для неё и это главное. - А ты не такой подонок, как твой мерзавец брат. – Неужели Огуз наконец-то понял, что враждовать с ним бессмысленно? – Ты и правда заботишься о ней. Я чувствовал это, но хотел, чтобы ты оказался таким же, как твоя семья. Чтобы она это увидела и прогнала. – Он почесал щетинистую щёку. – Но ты и правда лучше. Другой бы оставил меня подыхать в том клубе. - Не благодари. – Прервал его Ягыз. – Но, - он подошел к нему и протянул руку, слегка наклонившись, - стоит начать всё сначала. Как думаешь? - Хорошая идея, - кивнул Огуз с тенью улыбки и пожал его руку. Ягыз вернулся в гостиную и, не отрываясь от ноутбука и телефона, проработал около часа. Пару раз отвлекался, чтобы помочь Огузу дойти до туалета и кухне. Потом приготовил обед и они вместе поели, не чувствуя больше неприязни. Проработав почти до вечера, он снова приготовил ужин, чтобы Севда не напрягалась. А потом вернулся к Огузу, чтобы снова разработать ногу. Так их и застала Хазан. - Терпи и сможешь скоро ходить не хромая. – Огуз упорно продолжал двигаться, несмотря на дискомфорт. Упорство достойное уважения. - Мне прийти позже? – Похоже, она какое-то время за ними наблюдала. И судя по усмешке, увиденное очень её позабавило. По красноречивым взглядам подопечного, Ягыз понял намёк и оставил их вдвоём, не забыв напомнить девушке, что ждёт в гостиной. И коснуться плеча. Задним числом, пришло понимание этого собственнического жеста. Он ведь вовсе не хотел пихать их отношения с Хазан в глаза Огуза. Но может, её другу пора до конца принять истину и перестать надеяться? Довольное лицо Хазан при выходе из комнаты, прилило волну облегчения. Похоже желание сбылось. Их дружба наладилась и конфликт исчерпан. Дождавшись Севду, они вернулись домой. В квартире Хазан они приготовили совместный ужин, а потом переместились на диван к телевизору. До которого не было дела. Губы его девушки были гораздо интереснее. Только трель мобильного и имя брата невесты Озгюра, испортило весь настрой. И мысль, что этот тип успел подвезти её дважды, плохо усваивалась. Но на счёт Хазан волноваться нечего. Её не интерес, явственно читался на лице и в голосе. Его вмешательство не требовалось. Пусть так и будет.

***

За прошедшие два дня, к большой радости, ничего не поменялось к худшему. Улыбка Хазан приветствовала по утрам и радовала перед сном. Он продолжил присматривать за Огузом и работать из его дома. А Севда посвящала в прогресс состояния брата. День выписки из больницы становился ближе. И вечерний звонок из клиники подтвердил догадку. Сожалея об отложенном свидании, он всё же настоял на выборе фильма, пока не вернётся. Если конечно предстоящие новости не задержат дольше рассчитанного. Тёплый ветер из приоткрытого окна, помогал сдуть неприятное ощущение от возможной новости. Он ведь рад, что Синану становится лучше, но сталкиваться со всеми вытекающими последствиями было тревожно. Что если Хазан не сможет жить рядом с убийцей сестры? И почему вообще должна? Может, следовало переместить брата в другое место и не тревожить её раны? Заехав на парковку у нужного здания, Ягыз нервно потёр шею и глубоко вздохнул. Нужно держать всё под контролем, не зависимо от услышанного. Выйдя из мерседеса и оправив коричневый пиджак, он прошёл ко входу, когда боковым зрением поймал знакомый красный автомобиль. Что здесь делала Ниль? Покачав головой, Эгемен продолжил путь. Чтобы она тут не делала, думать об этом не было желания. Если это из-за Синана, то ему придётся проявить жёсткость, чего совсем не хотелось. Его сразу проводили в кабинет доктора Ахмета, чтобы не тратить время. Отказавшись от чая, Ягыз попросил сразу перейти к делу. Мужчина почесал тронутый сединой подбородок, в серых радужках мелькнула неуверенность. Что такое с его братом? - Как я говорил ранее, состояние вашего брата заметно улучшилось. Но зрение не восстановилось до конца. Нужны постоянные тренировки и не только для глаз. Если не заниматься каждый день, весь прогресс может сойти на нет. - Когда его выпишут? – Это было главнее, об остальном позаботится Севда. - Через пять дней. – Уверенно ответил доктор, и отпил от чашки с чаем. – Вы сможете забрать его утром. Я передам рекомендации и список препаратов госпоже Севде. – Снова в его взгляде появилась неуверенность. – Но я вызвал вас не только поэтому. – Он постучал пальцами по синей папке, лежащей на столе, и поджал губы. – У вашего брата частые перепады настроения. - Это не новость, - с усмешкой прокомментировал Ягыз. – Он всегда таким был. - Не так, - остановил его взмахом руки доктор, - перепады неестественного характера и возникающие на пустом месте. – Мужчина подтолкнул ему папку. - У него вспышки эйфории, сменяются агрессией и раздражением, затем спадом настроения всего за пару минут. Депрессивное состояние, апатия, плохой аппетит. И, - он сделал заметную паузу, - агрессия может нести и физическую угрозу. – С акцентом на последние слова, сказал доктор Ахмет. – Он может путать слова. Не помнить какие-то события, имена, названия. Но не волнуйтесь, - поднял руку он, не давая Ягызу перебить, - всё это будет нести временный характер, если тренировать память и не провоцировать смену настроений. Я выписал препараты, всё есть в папке. Просмотрев список и описание лекарств, Ягыз нахмурился. Строка «побочные эффекты» и её величина, не внушали доверия. - Я бы не хотел сажать брата на таблетки. – Вдруг, это ещё больше усугубит его состояние или вызовет привыкание? - Если найдёте безопасную альтернативу им, буду рад, - хмыкнул доктор, не без доли недовольства в голосе. – Но не забудьте предварительно проконсультироваться. - Непременно, - пообещал Ягыз, твёрдо обещая себе, что ничего из этого списка давать брату не будет. Но стоило подумать, что делать со вспышками агрессии. - Я свяжусь с вами через четыре дня. – Доктор дал понять, что разговор окончен. Попрощавшись с доктором, Ягыз вышел в коридор, но не торопился идти ко входу. Стоило подумать о замене Севды на мужчину. Или поместить брата в оздоровительный центр, где не надо будет волноваться ни о чём. Но оставлять Синана без его присмотра было плохой идеей. Он не станет больше позволять брату делать что вздумается, «закапывая» себя всё глубже. У самой двери, подняв голову, Ягыз приметил знакомую девушку, медленно выходящую из здания. Светлые распушенные, крашенные волосы, голубой костюм с юбкой. И неровный шаг, будто прямо сейчас колени погнуться и столкнуться с каменным полом клиники. Благодаря быстрым рефлексам, ему удалось вовремя подхватить её под локоть и не дать споткнуться. А потом, вывести на парковку. - Что ты здесь делаешь, Ниль? – Сурово спросил Ягыз, развернув девушку за плечи лицом к себе. – Тебе мало того, что он снова тебя унизил? Несмотря на то, что ты с ног до головы запачкалась ради него, опять перешагнул через тебя. Лицо девушки больше побледнело. Казалось, ей не хватало воздуха. Щёки увлажнили слёзы, скатившиеся вниз до подбородка. - Мне… нужно… домой, - на выдохе прошептала Ниль, и качнувшись в сторону, попыталась пройти к машине. Он снова успел её поймать, удерживая на ногах. – Домой… - Тебе плохо? Я отведу тебя обратно. - Нет! – Её повело в сторону, и только его рука удерживала на ногах. – Нужно домой. Проглотив все известные нецензурные слова, Ягыз подвёл Ниль к мерседесу и усадил на место рядом с водителем. Она послушно села, и словно совсем ничего не видела перед собой. Поездка до её места проживания была короткой и тихой. Также поддерживая под руку, он довёл до входа в здание, поднялся на лифте и, попросив ключи, открыл дверь. Знакомый коридор и гостиная с просторным диваном, на который он и помог ей сесть. Стоило сделать чай или даже заварить успокаивающий напиток, если найдёт травы. Проходя через знакомый коридор к кухне, Ягыз вспомнил, как оказался тут первый раз. Тяжесть сдавила сердце от груза прошлых скверных решений, что привели к трагичному исходу. Открывшаяся дверь представила на обозрение бледное лицо Ниль, с припухшими покрасневшими глазами. Потухший взгляд до краёв наполненный болью. Только вот жалость к ней, улетела напрочь. Эдже Чамкыран и её семью никто из них не пожалел, значит и любое сочувствие им исключалось. - Теперь ты плачешь? – Она еле успела отшатнуться к стене, дав ему пройти в квартиру. – Чувствуешь вину? Жалеешь? - Ты пытаешься скинуть всю вину на нас?! – Несмотря на заплаканный вид, в голосе зазвенела злость, а взгляд блеснул вызовом. – Ты виновен не меньше! – Яростные слёзы и тремор в руках наглядно рассказали о внутреннем состоянии. Она наказала себя сама. Он не скажет ничего, о чём ей не известно. Но смолчать не мог, из-за накопившихся не излитых эмоций. - Тебя не было с ним, но ты нагло врала на суде. Глядя мне в глаза, ругала бедную девочку. Ругала в безответственности. – Шаг вперёд и он вперил в неё сердитый взгляд. – Моя вина в бездействии. Но ваша, - хотелось стереть эти фальшивые слёзы и вытряхнуть истинные эмоции, - куда хуже. Ты влезла в кучу дерьма, взяла грех на душу. И теперь, - он с силой сжал ей плечо, заставляя исказить лицо на секунду, - нести его, тебе придётся до конца твоих дней. - Я не думала, что она умрёт! – Отчаяние перешло от ярости. – Я тоже внесла сумму за лечение. Думала помочь и чтобы Синан остался на свободе! Никто не знал, что так выйдет. - А должны были. – Мрачно подметил Ягыз, отходя на пару шагов назад. – Должны были понять сразу и не делать. - И что ты сделаешь? Сдашь нас в полицию? Собственного брата сдашь? - Если бы я мог. – Он чувствовал тяжесть собственного взгляда. – Не сомневайся, так бы и сделал. - Ты виновен не меньше! – Крикнула она ему в спину. Он молча открыл дверь. - Девочка мертва и нам придётся за это ответить. Так или иначе. - Вместо прощания сказал Ягыз и вышел. Сейчас атмосфера была не менее тяжёлой, но без обвинений и криков. Вернувшись в гостиную с чашкой травяного чая, он обнаружил, что Ниль не сдвинулась с места. Словно кукла, сидела в той же позе, в которой оставили. Даже чашку в руки взять не смогла. Пришлось сесть рядом, и поднести ёмкость к её рту. Делая маленькие глотки, Ниль потихоньку приходила в себя. И когда взгляд стал более осознанным, чашка опустела. - Ниль, скажи, что… - Они сказали, что я вряд ли снова смогу забеременеть. – Еле ощутимая дрожь, пробежала по телу. – Из-за всего случившегося, не выйдет. - Ты была беременна? – Странно, что он ещё был способен удивляться. - Когда… перед случившемся… Синан не знал. Я собиралась ему сказать, но… - Она сцепила руки в замок и закусила костяшку указательного пальца. – Я не хотела, чтобы отец моего ребёнка был в тюрьме. Я думала, девочка поправится. - Когда ты потеряла ребёнка? – Он подозревал ответ, но не мог не спросить. - Когда сообщили о смерти девочки. – Губы поджались и слёзы потекли из глаз. – Когда ты пришёл, я как раз вернулась из больницы. Синан так и не узнал. - Что потом? - Мне было плохо. И физически и психологически. Я пила таблетки, но состояние лишь ухудшалось. – Она расплела пальцы и опустив ладони на колени, сжала их в кулаки. – Последней каплей, стала выходка твоего брата. Я решила пройти обследование в клинике, где по случайности находился и Синан. - По случайности? – Заломил бровь Ягыз. Кого она обманывает. - Она была ближе к дому. – Вздохнула Ниль. – И да, я хотела увидеть его и получить хоть каплю компенсации за мои страдания. Знать, что он мучается не меньше. - Получила удовлетворение? – Пытливо спросил Ягыз. Но ответ тоже очевиден. - Нет, - слабо покачала она головой. – Уже всё не важно. - Пока мы дышим, всё важно, - напомнил ей он.- Пока мы можем стараться быть лучше. Даже если прошлого не изменить, можно сделать лучше настоящее. - Я хотела быть мамой, - прошептала Ниль, не глядя на него. – Но разве теперь я заслужила? - Ниль? – Он тронул слегка её руку, вынудив встреть взгляд. – Если решила жить с этим, научись прощать себя. Только так, можно хоть что-то изменить к лучшему. Когда в её взгляде мелькнула щемящая надежда, Ягыз решил, что это стоило потраченного времени. Вернувшись в Плазу, он написал сообщение Хазан. Которое она не прочитала и через час. Значит уже спала. Не решаясь тревожить сон его девушки, Ягыз поспешил последовать её примеру. Информационно тяжёлый вечер, аннулировал лёгкость первой половины дня. В голове, будто стокилограммовая гиря, а не килограммовый мозг. Интересно, сколько весит мысль, если бы можно было измерить? Сейчас казалось тонну, что и думать больно. Но как же всё связано между собой. Поступки всегда влекут за собой последствия, и вес второго зависит от тяжести первого. Как говорят? Что посеешь, то и пожнёшь? Желание Ниль стать матерью и не потерять Синана, выключило совесть. А она такого не прощает. Что жизнь приготовила ему за прошлую слепоту? Действительно даст возможность прожить счастье или заберёт её в самый неожиданный момент? Окажется целебным снадобьем и не обратится токсичным проклятьем? Убедит своей реальностью, чтобы рассыпаться в прах при следующем шаге. Но ясно одно – ничто не может убить надежду, кроме нас самих.

***

Утро решило продержать его в тонусе, заставив «приклеиться» к мобильному и ноутбуку. Оставалось совсем немного до выпуска их линейки декоративной косметики. Размещение рекламы по городу, запланировано через неделю. Скоро лицо Хазан будет встречаться не только дома и в студии, но улыбаться с баннеров. - Скоро тебе настолько приестся это, - она с усмешкой указала на своё лицо, - что на край света убежишь, лишь бы не видеть. - Мне и Нью-Йорк сойдёт, зачем такие трудности? – Пошутил он пару дней назад, получив шуточный хлопок в плечо. Как раз перед свадьбой Джансу и Озгюра, планировался показ их косметики. Хазан не слишком горела желанием мелькать перед большим скоплением светских лиц. Но и не отказывала, зная, что это необходимо в их бизнесе. В планах зрел не один проект, и ему хотелось повысить шансы на их появление хорошим результатом нынешнего проекта. Три часа пролетели, как один, и когда он наконец-то выключил компьютер и собрался подняться к себе, в дверь позвонили. Хазан с двумя чашками ароматного кофе в руках, одарила необычайно счастливой улыбкой. Поискав в памяти, он не нашёл ничего подобному этой. Сколько оттенков эмоций скрывается за этим серьёзным, на вид, лицом? - О, госпожа, Хазан, вы всё-таки выполнили свою сторону договора. – Довольно втянув кофейный воздух носом, он взял протянутую кружку. - Господин снова слишком долго занимался делами бизнеса с утра пораньше? – Иронично подняла бровь девушка, проходя за ним в гостиную. Ягыз шире улыбнулся, садясь рядом с ней на спинку дивана, глядя сквозь панорамное окно на утренний Стамбул. С деланной подозрительностью, он всмотрелся в содержимое чашки. - Сколько соли положила? – Хазан сначала смешно сморщила лоб в непонимании. А потом взглянула со спокойной и чуть снисходительной улыбочкой. - Её так много, сколько и любви к тебе. – Он был в восторге от этого полусерьёзного и ироничного взгляда. Ягыз осторожно пригубил напиток, ощущая горечь кофе, которую никогда не ослаблял сахаром. - Значит, твоя любовь ко мне равна нулю? – Он с деланной печалью в голосе прижал левую ладонь к сердцу. – Придётся сдать кольцо обратно. - Извини, сердце сложный механизм. – После паузы, они вместе рассмеялись, совсем не заостряя внимание на том, что впервые прямо затронули тему любви в их отношениях. И зачем что-то подтверждать, если её глаза говорили всё, что было необходимо знать. - Извини, что не получилось посмотреть фильм. Я не думал, что всё так затянется. – В этот момент он почувствовал в ней смену настроения. Она перевела взгляд на город, делая долгие глотки кофе. – Надеюсь больше такого не случиться. - Жизнь нельзя загрузить в твой календарь, господин Ягыз. – В радужках снова блеснула ирония. – Как и предугадать следующий шаг. - Всё хорошо? – Что-то случилось, пока его не было? - Лучше, чем я думала. – Неожиданно, её губы прижались к углу его рта. - Пусть каждый день начинается так…светло. - Светло? – Сыронизировал Ягыз. Теперь, он точно не хотел нагружать её депрессивными разговорами о Ниль и состоянии Синана. Если спросит, он расскажет, но намеренно портить момент не станет. - Тогда сохраним этот момент для съёмок. Осчастливим Зеки. – Он убрал её волосы за ухо и поцеловал в лоб. Забрав у неё чашку, он помыл их на кухне, а потом пошёл к лестнице. - Поторопитесь, господин, пока тучи нетерпения его не свергли! – Крикнула она вслед, на что он ответил лишь тихим смехом. Четыре дня, к счастью, пролетели не омрачаясь никакими «сюрпризами». Из-за приближения промо-вечера, они работали без выходных, оставаясь наедине только в квартире. Его или её. Севда продолжала приезжать к Огузу, чьё состояние почти вернулось к норме. Всё шло хорошо, если не знать о приближающихся переменах. Которые вот-вот наступят. Утром, он вместе с Севдой поехал в клинику за Синаном. За всё время, он так и не видел брата, получая лишь отчёты от доктора и подруги Хазан. Теперь, отвертеться не получится, учитывая, что сам решил не выпускать брата из вида. Севда заверила, что справится с Синаном и беспокоиться о её безопасности не стоит. - Я выросла на районе. Пусть твой брат беспокоится. – Чуть дёрнув уголками губ вверх, ответила ему тогда девушка. На этом, тема себя исчерпала. И он беспокоился. Выглядел нервным, когда его вывезли на кресле в коридор. Даже в глаза не смотрел, поджав губы. Пусть будет так, говорить с ним в стенах клиники или машине, чревато вызовом той самой вспышке агрессии. Поэтому поездка прошла почти без разговоров. Синан неплохо держался на ногах, приходилось лишь немного придерживать за локоть. И даже такая поддержка, не вызывала у брата энтузиазма. Но деваться некуда, и он позволил довести себя до лифта и подняться до их этажа. Севда пошла к себе, сказав, что вернётся вместе с Хазан, с которой Ягыз должен поехать в студию. Выходной взять не получилось из-за множества нерешённых вопросов, которые просто так не свесишь на Озгюра. Доведя брата до квартиры, Ягыз сразу провёл в приготовленную комнату рядом со входом. Пусть Синан и может ходить, но пока не стоит нагружать подъёмом и спуском на второй этаж. - Я сам дальше, - оттолкнув его руку, совсем не любезно сказал брат. – Занимайся делами, буду тут. За мной итак «присмотрят», - на последнем слове он невесело усмехнулся. - Ты пока слаб. Нужен кто-то, кто поможет быстрее поправиться. – Ягыз заранее разложил его вещи, которые прислал Гекхан из особняка. - А вы так этого хотите, - сарказм в голосе, заставил приготовится к возможной смене настроения. Нужно быть с ним осторожней. - Синан! – Он усадил брата на кровать и сел перед ним на корточки, взяв за плечи. – Чтобы ты не думал, ты мой брат. Всегда им останешься. Чтобы не случилось, и чтобы ты не сделал, это не изменится. Запомнил? – Даже, если Синан окажется в тюрьме, братом быть не перестанет. – Так что не стоит бороться с этим. Ничто больше меня не отвернёт от братского долга. В глазах Синана, к полному изумлению, блеснули слёзы, тут же убранные веками. Выпрямившись, он сел рядом и притянул брата к себе для краткого объятия. - Ты однажды ушёл, - в глазах появилась обида. – Забрал свои слова. - Я никогда не переставал быть твоим братом. – Он положил ладонь на затылок брата и прижал их лбы к друг другу. – Никогда. - Но ты злился, - неуверенность в голосе, принесла облегчение. Значит угроза вспышки гнева миновала. - И это никуда не делось, - честно ответил Ягыз. – Но теперь, я не дам тебе снова совершить непоправимое. Будешь у меня перед глазами. И у Севды. - Наверное, большего я и не заслужил, - с натяжкой согласился Синан, отстраняясь. – Но и то что есть, уже много. - Хорошо, что ты так думаешь, - его улыбка стала жёсткой. – Не смей думать, что моя любовь снова развяжет тебе руки. Поблажек не будет. Уяснил это? Синан кивнул, проведя ладонями от шеи по затылку. Кажется, шторм отменяется. - Сейчас придёт Севда и сделает всё необходимое. Слушай её и у нас с тобой не будет проблем. – Он потрепал брата по плечу и вышел из комнаты. Подруга Хазан была в гостиной, читая документы отданные доктором Ахметом. Но его девушки нигде не было видно. - Хазан просила передать, что доедет на такси. Не хотела вас торопить. – Словно просчитав его мысли, ответила Севда, оторвавшись от бумаг. Вроде бы всё логично, но нехорошее предчувствие не отпускало до самой студии. Да и там Хазан с ним и взглядом не встречалась. Но это можно списать на нежелания вызвать слухи о них, хотя до этого, они прекрасно сохраняли профессионализм. К вечеру, волнение вернулось с новой силой, когда Хазан прошла мимо него на парковке и села в вызванное такси. Ему досталась отговорка о плохом самочувствии и нежелании разговаривать. Что за смена настроений?

***

Решив не выдумывать ничего, Ягыз пошёл прямиком к источнику. Но когда дверь открылась только через пару минут, в голову закралось смутное подозрение. А уж мрачное выражение лица Хазан и вовсе дало знать, что вовсе не преувеличивал. Она чем-то расстроена. Но может причина не в нём? - Я уже собиралась спать, Ягыз. – Неприветливо ответила она. Хазан никогда не могла до конца скрыть истинные эмоции, а в этот раз, даже не пыталась. И теперь он был уверен, что в чём-то провинился перед ней. Но в чём? - С тобой всё в порядке? – Глупость вопроса была вполне ясна, но ничего другого спросить не придумал. По крайней мере, сейчас возможно прояснить ситуацию. – Я что-то сделал? - Уходи, Ягыз. Я не в настроении. – Резко ответила Хазан, но потом добавила чуть мягче: - Пожалуйста. Мне нужно побыть одной. Нет. Ей однозначно не нужно было оставаться одной. Особенно с таким видом, как в самые первые дни их общения. Будто ту Хазан у могилы матери переместили сюда. Те же самые карие радужки налитые бесконечной болью. Только синяка и хромоты не хватает для схожести. Что произошло? Всё было отлично всю неделю, и только сегодня её как подменили. Что могло случиться? - Поговори со мной. – Он зашёл внутрь и закрыл дверь. – Я не могу оставить тебя в таком состоянии. - Говори сам с собой тогда. – От неприязни в голосе стало жутко. Что она могла узнать? Что опять придумала? Когда она прошла в спальню, Ягыз не раздумывая пошёл следом. Уважать чужое пространство необходимо, но не тогда, когда человек убивает себя токсичными мыслями. Он и тогда её не бросил, зачем отступать сейчас? - Правда, Ягыз, уходи. – Надтреснутый голос шлёт новую порцию беспокойства. Она подошла к комоду, доставая голубую пижаму. – Я хочу поспать. - Хазан. - Когда она остановилась у кровати, он притянул к себе за плечи, а потом обрамил лицо ладонями, слегка касаясь своим носом её. – Скажи, что не так? – Итак тёмные глаза стали почти чёрными от нахлынувшей волны боли. – Не нужно молчать. Выплесни, я всё поймаю. - Уходи. – Тон уже не был жёстким и уверенным. Будто внутри она не хотела его ухода. – Пожалуйста. - Я не оставлю тебя в таком состоянии. – Большие пальцы прошлись по щекам, отчего она прикрыла веки. Уголки губ чуть дёрнулись вверх, но лицо оставалось мрачным. Будто она запрещала себе позитивные эмоции. – Никогда. Он провёл губами по левой щеке, спускаясь ниже. Возможно поцелуй был не лучшей идеей, но эмоции из неё было необходимо вытащить. Хазан ответила, обхватив за шею. Всё шло хорошо, пока острая боль в нижней губе не заставила в шоке отпрянуть. Пройдясь по ней языком, Ягыз почувствовал металлический вкус. Что это? - Уходи! – Тёмный взгляд карих глаз не на шутку испугал. Что-то очень страшное творилось внутри этой красивой головы. - Хазан, что про… - Он снова попытался взять её за плечи, но сильный толчок в грудь оттолкнул к кровати, вынудив сесть. - Не надо! – Она попыталась уйти, но его руки успели поймать и притянуть к себе, не нарочно усадив на колени. Слишком близко, что аж лбы столкнулись. - Извини, - Ягыз потёр её лоб пальцами, и удержал за талию, когда она попыталась встать. Но вместе с тем, девушка ближе придвинулась к нему, инстинктивно сжимая согнутыми в колени ногами, его бёдра. В тонких тренировочных брюках стало немного тесно. И для чего удерживал? – Я не могу смотреть, когда тебе больно. - Тогда не делай, Ягыз, - тёмный взгляд вспыхнул обидой. - Не делай больно. - Скажи, что я сделал? Я исправлю. – Что угодно, лишь бы не дать старым ранам проявиться вновь. Тень промелькнула в карих радужках, наполнив странными эмоциями. Слишком жёсткими на его вкус. Хищными. - Ты мастер в этом. – Неприязнь вперемешку со злостью, причиняла физическую боль. Будто удар в солнечное сплетение. Он уже отвык от этих её гневных взглядов. – Ломаешь и исправляешь. Снова, - неожиданно, она сильнее вжалась в него, и Ягыз сжал зубы, чтобы не дать вырваться стону, - и снова. - Попытка убрать её с колен провалилась, когда девушка обхватила за плечи, сильнее вжимаясь и двигая бёдрами. - Хазан, - дыхание перехватило от ослепляющего возбуждения. Это ужасно неправильное время. – Встань и мы поговорим. Хазан только крепче вцепилась в него, скрыв лицо в изгибе шеи. Двигаясь в каком-то издевательском темпе. Она хоть понимала, что делала с ним? Разум отчаянно пытался дать силу рукам, чтобы отодвинуть от чувствительного места, но горячая кровь, нагревшая всё тело, тут же ослабляла. - Остановись, - снова попытался Ягыз. Даже мысли не могло возникнуть, что приход к ней закончится вот этим. – Это не ты, Хазан. - Ты меня совсем не знаешь. – Губы на его шее, заглушали слова, но не уменьшали их болезненного смысла. Острая боль резко обожгла плечо. Её зубы с силой прикусили кожу, удерживая пару секунд, чтобы оставить след. – И на что я способна. - Хазан… - Боль смыла новая волна возбуждения. Одна сторона старалась сопротивляться, а другая пала во власть потребности. - Тебе больно? – В голосе ни грамма эмпатии. Будто демон в неё вселился. И самое ужасное, что он не мог больше сопротивляться. - Всё нормально. – Зачем он вообще отвечает? Почему потакает её тёмной стороне? - Тебе, - она с силой сжала пальцами его щеки, заставляя смотреть в глаза, - было больно? – Настойчивость в голосе призывала к честному ответу. - Да, Хазан. – Его раздражала эта слабость перед ней. Сырая уязвимость. – Но… - он снова шумно выдохнул, когда движение бёдер возобновилось. Её промежность намеренно вжималась в его пах. – Но… - говорить было ужасно сложно, - больнее… видеть…тебя… такой. Невыносимо видеть огромную бездну вместо радужек, где ещё вчера искрилась радость и любовь. Ни желания навредить, ни злости. Тепло, дарящее надежду. А не беспощадные зубы, снова бередящие укус на губе. Влажный язык, что не ласкает, а атакует. Ногти, что безжалостно рисуют красные полосы на шее и спине. Словно вместо романтической комедии, ему подсунули триллер. Без предупреждения, с размаху толкнули в пропасть, откуда он хотел вытащить её. Девушку, что как хищник, старается разорвать на куски. Чью злость и ярость, чувствует всеми клетками тела, и недрами души. Но Ягыз стерпит. Если ей так нужно, он будет её «грушей». Поможет высосать яд, терзающий до нарывов в душе. Станет лодкой, что вернёт к исцеляющим берегам. Движения ускорились, выбросив в мозг непрошенные мысли. Было ли с ней подобное? Отсутствие любви с Огузом не исключало возможность интимной связи. Нет. Он точно знал ответ. Чувствовал во всех их моментах близости. Видел, как с каждым днём, Хазан раскрывает свою спящую сторону, убирая стеснение и скованность. И сейчас, она рывком перепрыгнула десять ступеней разом. Заправленная тёмным топливом из литров гнева. И раз так, он не будет замедлять процесс. Ладони сильнее ухватили её бёдра, приподнимая и помогая двигаться быстрее. Сталкивая промежность с эрегированным органом, ощущая даже через слои ткани жар и влажность. Взаимное возбуждение. Неожиданное и неуместное. Их первое интимное знакомство, начатое не из-за вспыхнувшей страсти, а взрыва болезненной ярости, норовящей засыпать пылающими осколками. Но он не отступит, наденет «бронежилет», ныряя в самый эпицентр. Превратит боль в удовольствие. Даже если в конце ему сулит постыдная разрядка в штаны. Боль схлынула, оставляя место разрастающемуся возбуждению. Хотелось убрать тканный барьер, и заполнить её всю. Двигаться внутри, ловя губами стоны. Напрямую чувствовать разгорячённую кожу и влажность между ног. Пробовать на вкус затвердевшие соски, отчётливо видимые через тонкую ткань белой футболки. Не выдержав вспыхнувших фантазий, он накрывает грудь ладонями, стараясь не сминать слишком жёстко. Перекатывая пальцами тёмные вершины. Он не будет мстить и делать больно в ответ. Пусть хоть толика удовольствия перебьёт отравляющий гнев. С губ Хазан сорвался стон. На миг в радужках, словно луч солнца в пасмурный день, мелькнула нежность. Но быстро пропала, за тучами вернувшейся обиды. Скорость выросла вдвое, грозясь завершить начатое раньше, чем желало его тело. Ещё пару минут, и она врезается в пах, замирая и впиваясь зубами в плечо, во избежание громкого стона. Перехватив контроль, он возобновляет движение, ритмично следуя за ней к кульминации. Три толчка позже, огонь поглощает без остатка. Внутри боксёров стало влажно, вновь напоминая об их наличии. Теперь стоило пойти домой и переодеться, но потом ему вряд ли откроют дверь. Нет, никуда он не уйдёт. Отдышавшись, Хазан встала с колен, подняла с пола выпавшую ранее пижаму и скрылась в ванной комнате. Даже не взглянув на него, и слова не сказав. Встав с кровати, он зарылся пальцами в волосы, пытаясь взять себя в руки. Нижнее бельё неприятно липло к телу. Хотелось принять душ и освежиться, но нежелание уходить, пока не выяснит суть проблемы, пересилило врождённую чистоплотность. Спустя продолжительное время, шум воды стих, а ещё через минут пять, дверь открылась показывая Хазан в голубой пижаме. Влажные волосы спадали по спине, а щёки оставались красными, словно спелое яблоко. И вовсе не от горячего душа. Он был уверен, что она выбрала прохладную воду, но даже это не помогло отрегулировать температуру тела. Смыть смущение. - Ягыз… - Тёмная тень ушла, вновь окрашивая радужку в приятный коричневый оттенок. Никакой демонической черноты. И неприязни вместе со злостью. Только грусть, усталость и чувство вины. – Я… Он прошёл к шкафу и попытался найти что-то на средних полках. Выудив растянутые чёрные штаны, молча зашёл в ванную. Убрав влажную одежду, Ягыз дал тёплым струям расслабить мышцы и смыть последствия разрядки. Стало легче и свежее. Правда, штаны Хазан были естественно короче и меньше, и их еле удалось натянуть. Надев обратно футболку и обменявшись взглядом с отражением, Ягыз вышел из ванны прямо в темноту спальни. Хазан лежала на кровати, на половине ближе к окну, спиной к нему, в надежде, что он поймает намёк и уйдёт. Не тут-то было. Эгемен приблизился и, приподняв одеяло лёг рядом, придвигаясь к её спине, но не касаясь. - Я слышала твой разговор с…ним. – Она не любила произносить имя его брата. – Как ты его заверял, что всегда будешь с ним, неважно, что он сделает. Будешь его братом. – Голос звенел от внутренней боли. – Я так разозлилась, будто раньше не знала, как ты привязан к этому… - шумный выдох и его руки всё-таки притянули её к груди. Она не сопротивлялась. – Но ещё больше разозлилась, потому что… - тихий всхлип рвал сердце, заставляя ругать себя последними словами. – Потому что я не могу говорить так с сестрой. Заверять, что всегда буду рядом. Никогда больше. Из-за него. Он мягко развернул Хазан лицом к себе. Вытер слёзы тыльной частью ладоней и поцеловал тёплый лоб. - Я не имел ввиду, что поддержу его во всём, Хазан. – Она должна понять его позицию. Он не хотел больше видеть даже малейшее сомнение во взгляде. – Я дал понять, что не оставлю его без присмотра. Буду следить и не дам совершить снова фатальную ошибку. - Не нужно пытаться усидеть на двух стульях, - вот бы не слышать эту уязвимость в голосе. – Он твой брат, глупо надеяться, что ты примешь не его сторону в итоге. - Я ему не доверяю. Совсем. – Ладонь легла ей на затылок, мягко сталкивая их лбы вместе. – И не поддерживаю в том смысле, о котором ты думаешь. Просто он мой брат. Я всегда буду любить его, так или иначе. На этом всё. - Если против него найдутся доказательства и его посадят, ты будешь этому препятствовать? – Он чувствовал огонь в её глазах. Ярое желание знать. - Нет, - не раздумывая ответил Ягыз. А почему должен? Он уже давно всё решил и понял. – Я не буду вмешиваться. И тебя винить не буду, если ты будешь к этому причастна. – Несмотря на её решение жить дальше, было ясно, что желание добиться справедливости никуда не делось. – Я просто не хочу, что бы ты жила этим. Чувствовала боль. Страдала. - Извини, - после долгой паузы, произнесла девушка и обняла, прижавшись губами к месту укуса. – Не знаю, что в меня вселилось. Сильно преувеличила. Я никогда так не делала. Этого не делала. – Выделив первое слово, добавила Хазан, подтверждая его ранние мысли. Он знал, что для неё всё это было новым. – Просто… - она посмотрела на него, - знала, что ты не воспользуешься этим. Что дашь мне эту власть. Мне это было нужно. Но… - её лоб прижался к его, - чувствую себя ужасно. Я вовсе не хочу… твоей боли. - Всё хорошо, Хазан, - она снова повернулась к нему спиной, но прислонилась к груди, позволяя накрыть её руки на животе. – Я всё понимаю. Рад, что ты всё рассказала. Только, - его губы коснулись плеча девушки, - пообещай больше не держать всё в себе. Говори мне обо всём, что тебя гложет. Не корми демонов у себя в голове. Пусть иссохнут и исчезнут насовсем. - Пусть иссохнут, - прошептала Хазан и, подняв его руку, поцеловала. – И мы больше не вернёмся к этому вопросу. - Пусть всё пройдёт, - прошептал он ей в пахнущие ванилью влажные волосы. – Спокойной ночи, Хазан. - Спокойной ночи, Ягыз. – Постепенно, её дыхание становилось спокойнее. Облегчение от того, что всё выяснилось, обволакивало тело лёгкостью. Убаюкивало в сон. Всё наладится. Он держит во сне любимую женщину. Верит и доверяет ей. И не смотря на ранний гнев Хазан, знает, что это взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.