ID работы: 11641419

До финиша черты не видно

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 273 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Жизнь никогда не бывает однобокой. Не может быть одной стороны или смысла. Множество интерпретаций рождает сотню дорог, запутывая и ввергая в сомнения. Иногда кажется, что любое событие это знак, толкающее на действие. Но бывает, это всего лишь испытание на выдержку. Фундаментальны ли твои убеждения или как дом на колёсах, способны регулярно менять дороги. И что выберет она? Поддастся искушению или твёрдо стоя на земле, будет двигаться туда где сулит спокойная и любящая жизнь, полная ярких моментов и развития. Не стрессы и сомнения в себе. Ярость и гнев. Ворошение прошлого и статика. - Я понимаю, ты пытаешься забыть и жить дальше, но дело не только в твоей сестре. – Продолжила рыжеволосая девушка. – Недавние события показали, что он ничему не учится и может поступить так снова. В этот раз повезло, что пострадал физически он, а не другой человек. - И это его остановит. Он в плохой физической форме. – Хазан осталась стоять, не желая давать себе возможность быть на одном уровне с незнакомкой. Позволить себе принять предложение. Нельзя. - Его брат сделает всë, чтобы это не продлилось долго. - Фыркнула Элиф и наклонилась вперёд. - Хоть весь мир сожжёт, его семья соберёт пепел и помогут жить дальше. Хазан хотела возразить, открыла рот, но тут же одёрнула, себя. Скрестила руки на груди и нахмурилась. - Какие у тебя счёты с Синаном? - Это должен был быть первым вопросом. - Он тебя бросил? Что случилось? - В глазах Элиф промелькнула боль и Хазан пожалела о таком грубом тоне. - Моя сестра встречалась с парнем, дело шло к свадьбе, когда они сильно поругались. Её подруги, не нашли ничего лучшего, как надоумить пойти в клуб. - Она стиснула пальцы в замок. - Там и познакомились с Синаном. Он "по доброте" купил всем алкогольные коктели, а потом, сестра говорила, что плохо помнила, что было дальше. - Девушка поджала губы. - Или просто было стыдно рассказывать. - Проснулась в номере отеля с Синаном. Он как раз собирался уходить. Они встретились ещё пару раз, а потом он пропал с радаров. А через месяц, сестра обнаружила, что беременна. Как раз, когда помирилась с парнем. Он узнал о случившимся, всё понял и был в бешенстве. Накричал на неё и ушёл. Сестра по моему совету, пошла к Синану, на что он, сильно поменявшись в лице, повёз её делать аборт. Они сильно поругались, сестре удалось выбежать из машины, но... - Она провела ладонью по лицу и шумно выдохнула. - Её сбила машина. Не смертельно, но ребёнка потеряла и лишилась возможности ходить. - Она серьёзно посмотрела на Хазан. - Я обещала себе не обвинять во всём кого-то другого. В конце концов, моя сестра не невинный ангел, да? Но... услышав про тот случай с Эдже Чамкыран, я еле сдержалась, чтобы не вмешаться. А семь месяцев спустя, идиот снова наступил на те же грабли и испортил жизнь людям. И я думала и тут ничего не делать, но случайно столкнулась с Ягызом Эгеменом в ресторане Анкары. Он был со своей родственницей и они говорили о тебе и безнаказанности Синана. Я сложила два и два, и решила, что это знак. - Элиф встала с дивана, подойдя к ней. - Если снова проигнорировать, ситуации будут возникать снова и снова. - Бровь девушки приподнялась, а во взгляде сверкнул вызов. - Что скажешь Хазан? Ты готова добиться справедливости? - Ты правда хочешь справедливости или просто отомстить Синану? - Хазан очень понимала Элиф, но по крайней мере, её сестра была жива. Не стоит испытывать судьбу и возвращаться в прошлое. - У тебя был шанс раньше, как и у меня. Мы его обе упустили. - Или ты так говоришь из-за нежелания расстраивать своего любимого? - Иронично спросила Элиф. - Да, я знаю, что он не просто твой босс. Прежде чем идти сюда, я всё проверила. Привычка журналиста. - Хорошо, - кивнула Хазан, - не то чтобы мы скрывали, но ты нас поймала. - Она махнула на дверь, - мне это не нужно, так что прошу. - А он хорошо устроился, да? - Не двигаясь с места, изучающе сверля её глазами протянула Элиф. Ей очень не нравился этот взгляд. - Говорят, самый искусный кукловод тот, чьи нити невидимы. Тебе кажется, что это ты сам решил встать на тот или иной путь. Не чувствуешь, как настойчиво тебя толкают вперёд. - Она щёлкнула пальцами и сделала шаг вперёд. Мышцы на лице напряглись. - Тебе кажется, что ты всё контролируешь, но на деле, пульт у него. Он никогда не даст тебе по-настоящему быть "за рулём". Не уступит, потому что ведёт всегда он. Как и вся его семья. – Элиф пожевала губу, обдумав следующие слова. - Возможно и он до конца не понимает, что делает. Просто делает по инерции. Делает всё за брата, даже если не особо хочет. И очень рад, что ты со всем смирилась и не вмешиваешься. Он в выигрыше. Ему ни от чего не нужно отказываться. Только тебе надо. Ты всего лишилась, но не он. - Уходи! - Хазан почувствовала закипающую каплю терпения. - Пару дней понаблюдала и решила, что знаешь его или меня? Хочешь мстить или добиваться справедливости, действуй без меня! - Когда случится что-то ещё, ты сама ко мне придёшь. – Элиф вытащила из сумочки визитку и положила на столик. - Советую не выбрасывать, потому что судя по твоей реакции, ты сама понимаешь, что этот день с 99,9% вероятности наступит. От того и злишься. Хазан прошла к двери и, открыв с намёком посмотрела на гостью приподняв бровь. Хотелось быстрее выпроводить назойливую журналистку, посмевшую взбудоражить спокойное "море" в её душе. - Иногда мы не понимаем, что тот кто ломает и строит, один и тот же человек. Парой хороших поступков, забываем, что он вовсе не герой этой истории. - Кинув последние слова, словно мяч, стараясь напоследок забить решающие баллы. - Чтобы крепко стоять на ногах, тебе не нужна чья-то рука, Хазан. Особенно того, кто помог выбить почву из под твоих ног изначально. Глядя на удаляющуюся наглую девицу, Хазан хотелось крикнуть ей что-то в след. Но зачем? Ей что десять лет? Пусть думает, что хочет. Пусть последнее слово останется не за ней. Заварив чай, Хазан долго смотрела в окно на вечерний Стамбул, глядя как тёмный покров накрывает его. Миллионы огней загорелись, давая возможность и без солнца увидеть красоту города. Хотелось бы и ей также видеть свой дальнейший путь. Знать, что не ошиблась дорогой. Но чувства не могли врать. Ощущение доверия к тому, кого хотелось разорвать на куски при первой встрече, было сильным. Да, тогда он не был даже близко героем еë истории. Но важно не только начало. Ужасное знакомство не перечеркнёт дальнейшую эволюцию отношений. И трагичные события, не перестающие напоминать о себе и бьющие по пальцам, не заставят отпустить его руку.

***

Изгнав все следы разговора с Элиф из разума за ночь, она встретила утро намного лучше, чем опасалась. Намеренно улыбалась, чтобы не дать вернуться в прошлый день. Но приняв душ и позавтракав, Хазан вспомнила, что Ягыз так и не пришёл к ней вчера. Проверив мобильный, ожидаемо выплыло вчерашнее сообщение с изменениями. Как же так? Даже о Ягызе забыла из-за разговора с Элиф! Чтобы закрасить маленькое пятнышко вины, Хазан сварила им обоим кофе и направилась к его квартире. С самой счастливой улыбкой, на какую вообще была способна. Меньшего он не заслуживал. Как и даже грамма сомнения в нём. Ягыз не подвёл, придав утру ещё больше радостных красок и улыбок. Не отказал в шутке над солёным кофе, и она поспешила подыграть не побоявшись впервые затронуть тему о любви. И что такого? Будто они не знают, что между ними, даже если не произносят вслух. До конкретных признаний тоже дойдёт очередь. Всему своё время и место. - Извини, что не получилось посмотреть фильм. Я не думал, что всё так затянется. – Лицо Элиф встало перед глазами, и неприятные слова некстати напомнили о себе. Чтобы не акцентировать внимание на смене настроения, Хазан перевела взгляд на вид из окна, отпив кофе из кружки. – Надеюсь больше такого не случиться. - Жизнь нельзя загрузить в твой календарь, господин Ягыз. – Она как никто другой это знала. За каждым поворотом поджидала неизвестность. – Как и предугадать следующий шаг. - Всё хорошо? – Ну вот! Она же не хотела привлекать его внимание лёгкой переменой настроения. - Лучше, чем я думала. – Губы будто сами очутились у уголка его рта. С этого и надо было начать утро. - Пусть каждый день начинается так…светло. - Светло? Тогда сохраним этот момент для съёмок. Осчастливим Зеки. – От поцелуя в лоб и ощущения пальцев на волосах, сердце словно окрылилось. Ожидая его в гостиной и любуясь утренним Стамбулом, Хазан надеялась, что больше её испытывать не будут. Выбор сделан и слова Элиф пусть идут вслед за хозяйкой. Ничто не затянет её во тьму обратно. Дни снова сменяли друг друга, будучи лёгкими и не нагруженными ничем тяжёлым. Слава Аллаху Огузу становилось лучше, не без помощи Севды конечно же. Но учитывая скорую выписку Синана из клиники, «тяжесть» не заставит себя ждать. Севда заранее успокоила её, сказав, что будет присматривать за «безответственным идиотом». Но Хазан не хотелось вообще задумываться о неприятном соседстве. Просто забыть о его существовании. Вот бы всё сбывалось от одного лишь желания! Утром, Севда зашла за ней с кратким отчётом состоянии Синана. Хазан молча кивнула и пошла к квартире Ягыза, чтобы вместе с ним отправиться в студию. Подруга крикнула, что скоро будет, чтобы было весьма кстати. Слушать дальше имя нового соседа не было желания, хватало и того, что она идёт туда, где он находился прямо сейчас. Открыв дверь ключом, который ей снова отдал Ягыз, она глубоко вздохнула и вошла внутрь. В гостиной никого не было, и услышав голоса из комнаты для гостей стало ясно почему. Собираясь пройти к любимому панорамному окну, её остановил голос Ягыза. Точнее слова, которым не хотелось дать осесть в мозгу, душе и сердце. - Синан! Чтобы ты не думал, ты мой брат. Всегда им останешься. Чтобы не случилось, и чтобы ты не сделал, это не изменится. Запомнил? Так что не стоит бороться с этим. Ничто больше меня не отвернёт от братского долга. - Ты однажды ушёл, - даже отсюда, она услышала обиду в голосе этого подонка. Немыслимо! Он ещё и обижался! – Забрал свои слова. - Я никогда не переставал быть твоим братом. Никогда. Зубы клацнули друг от друга, губы сжались до боли, а ноги понесли к двери. Встретив в коридоре Севду, она попросила передать Ягызу, что доберётся до студии одна. Прямо сейчас, ей нужно держаться от него подальше во избежание сильной ссоры. Справиться с собой и забыть то, что услышала в квартире. Фотоссесия помогла отвлечься, но пытливый взгляд Ягыза обещал возвращение к неприятной теме. Он так просто не отстанет это точно. Поэтому пришлось снова сбежать, уехав на такси. Нужно выпустить пар в стенах своих квартиры, а не пытаться обрушить их на кого-то другого. Прокрутить всё ранее услышанное в голове, сделать пусть и слишком поспешные выводы. Но лучше так, чем высказывать ему в лицо и возвращаться назад. «Чтобы ты не думал, ты мой брат. Всегда им останешься. Чтобы не случилось, и чтобы ты не сделал, это не изменится. Запомнил?» «Чтобы не случилось, и чтобы ты не сделал, это не изменится». Хотелось заткнуть уши, если бы только это помогло заглушить такой любимый, но чужой в этот момент голос. Она ведь всё это знала, но почему слышать подтверждение было так мерзко? Будто нож в животе разрезал внутренности. Даже дышать сложно от обиды и горечи. «Возможно и он до конца не понимает, что делает. Просто делает по инерции. Делает всё за брата, даже если не особо хочет. И очень рад, что ты со всем смирилась и не вмешиваешься. Он в выигрыше. Ему ни от чего не нужно отказываться. Только тебе надо. Ты всего лишилась, но не он». Больно и тяжело признавать правоту той, чьи слова вызывали раздражение. Но это ведь так и было. Ягыз снова принял в свою жизнь брата, исправляя его косяки. И в тоже время и ей помогал и держал рядом. Двойная победа. И что делать ей? Продолжать улыбаться и внушать, что жить дальше и не думать о справедливости, самое верное решение? Так ли это? Стоило ли позволять Синану быть на свободе? Нужно ли было прогонять Элиф? Или возможно, не окунаясь снова во мрак, просто сделать что должна? Но как? Как откинуть эмоции и ярость? Но и жить рядом с этим типом и притворяться, что всё отлично, чистой воды мазохизм. Никакая любовь не достойна такой пытки. Как хорошо, что Севда уехала снова к Огузу, избавляя от ненужных вопросов и ответов. Гной так и не вышедший до конца, казалось залепил всё внутри. Не давал глотку светлого воздуха хоть на миг прояснить сознание. Острые мысли безжалостно кололи в своей беспощадности. У Ягыза и правда было всё. Он мог обнять брата, поговорить с ним и даже простить. Нянчится с ним, несмотря ни на что. А Хазан надо просто всё проглотить. Смириться, стараться не замечать. Именно ей нужно сдерживать себя и загонять эмоции внутрь. Но разве она виновата? «Чтобы крепко стоять на ногах, тебе не нужна чья-то рука, Хазан. Особенно того, кто помог выбить почву из под твоих ног изначально». Сначала Ягыз поверил брату и помог остаться безнаказанным, но разве это оправдание? Люди умерли и их уже не вернуть. И вместо того, чтобы исправить ошибку и отправить брата в тюрьму, он вызвался выхаживать его. Это то самое наказание? «Но ты на это изначально согласилась. И сюда переехала, зная, что Синан будет здесь». – Напомнил справедливый голос разума. И кто в итоге виноват? Нельзя сначала соглашаться, а потом обвинять того, кто пытается что-то исправить. Но всё это совсем не утешало, а приводило в бешенство ещё больше. Злость на Ягыза, Синана и себя превратилась в пылающий шар, готовый взорваться криком. Кинуть что-то об стену, выдрать волосы. Почувствовать что хоть что-то в её власти. Она может на что-то повлиять. Звонок в дверь остановили руку, чуть не взявшую стакан со стола. И хорошо, хоть не надо убирать потом стекло. Открыв дверь, не думая о том, кто там, Хазан поздно поняла свою ошибку. Зелёно-голубые глаза встревоженно осматривали лицо, пытаясь понять причину смены настроения. Тщетно. Она сама ещё до конца не поняла, что конкретно разозлило. Слова Синану послужили триггером, открывая то, что не удалось выкинуть из головы и сердца. Вновь вскрыло запёкшуюся корку, впуская отправляющий гной жестоких мыслей. Ягыз допытывался, пытался узнать причину, не слушая её почти жалобной просьбы уйти. Она не хотела делать ему больно несмотря на гнев. Не желала ругаться или использовать, как этот несчастный стакан, еле спасшийся от участи быть разбитым. - Хазан. – Уже в спальне, он поймал её за плечи, грея ладонями щёки, соприкасаясь носом с её. – Скажи, что не так? – Уходи! Просто уходи! Хотелось крикнуть и закрыть за ним дверь. – Не нужно молчать. Выплесни, я всё поймаю. - Уходи. – Нет, она точно не хотела ничего выплёскивать. Он не должен ловить её гнев и страдать. Не хотела дать ярости, что желала разорвать всех и вся на куски, вырваться из под контроля. – Пожалуйста. - Я не оставлю тебя в таком состоянии. – Подушечки пальцев прошлись по щекам уговаривая оставить позади гнев. Успокоиться. Она чуть не улыбнулась, приняв эту нежность. На пару секунд, пока не вспомнила причину обиды. – Никогда. Приятная дрожь растеклась по телу от губ скользящих по щеке. Мягкий поцелуй совсем не вязался с ураганом внутри. Дикий контраст, вызывающий лишь больше гнева. Он думает, что всë так решается? Поцелуй и всë хорошо? Гнев перекрыл ранее нежелание навредить. Зубы сильно впились в его нижнюю губу до крови. Ягыз отпрянул, в глазах застыло непонимание и толика обиды. Будто спрашивал: Что я такого сделал? - Уходи! – Пусть уйдëт и не вынуждает делать больно! Пусть не упрямится. - Хазан, что про… - Упрямый парень снова попытался удержать и ладони на автомате толкнули, заставляя его сесть на кровать. - Не надо! – Не ожидая такого поворота, Хазан очутилась на его коленях, сильно сталкиваясь с ним лбами. - Извини, - потерев еë лоб пальцами, он проворно удержал за талию, при очередной попытке встать. Неосознанно, она придвинулась ближе, сгибая ноги в коленях, чувствуя напряжения в мышцах. И не только в них. Что-то твёрдое упёрлось ей между ног. Жар окутал всё тело. – Я не могу смотреть, когда тебе больно. Не может, но сделал. Своим желанием усидеть на двух стульях, причиняет неимоверную боль. Даже не так. Он имеет над ней власть, мягко толкает, куда нужно. Это правда так или ярость говорит за неё сейчас? - Тогда не делай, Ягыз. - Лучше бы он ушёл и ей не пришлось ощущать нестерпимую боль и обиду. - Не делай больно. - Скажи, что я сделал? Я исправлю. «Иногда мы не понимаем, что тот кто ломает и строит, один и тот же человек. Парой хороших поступков, забываем, что он вовсе не герой этой истории». - Ты мастер в этом. – Хотелось замолчать, но слова выходили изо рта будто сами собой. Вскрылось всё сидевшее внутри, ложное и правдивое. Гневное и болезненное. Будто специально заставляло его ненавидеть. Проверить, насколько хватит терпения у невозмутимого Ягыза Эгемена. – Ломаешь и исправляешь. Снова. - Бёдра толкнулись вперёд, сталкивая промежность с его полностью «ожившим» органом. Поймала сжатые зубы и искру в глазах. - И снова. Обхватив плечи, она продолжила движение, чувствуя горячее дыхание на лице и шее. Расширенные зрачки, не скрывающие разрастающееся возбуждение. Она уже чувствовала такое с ним однажды. - Хазан! Встань и мы поговорим. – Теперь она точно не остановится. У него был шанс уйти. Теперь её очередь держать пульт. - Остановись, - Почему останавливает? Пытается вернуть контроль или правда беспокоится? И не всё ли равно? Возбуждение замутнило разом и смыло стыд от несвойственного ей напора. – Это не ты, Хазан. - Ты меня совсем не знаешь. – Ложь. Но это злило сильнее, пробуждая желание причинить боль. Зубы прикусили кожу на плече, сильно до видимого следа и его болезненного вдоха. – И на что я способна. – Она бы и сама не поверила в вероятность такого. На что гнев может толкнуть даже её. Но отдав власть демону внутри неё, хотелось услышать подтверждение его боли. Накормить беса до отвала, чтобы больше никогда не осмелился появляться в ней снова. - Тебе больно? – Жадно всматривалась в лицо, давая монстру внутри насладиться промелькнувшей тенью в его глазах. - Всё нормально. - Тебе, - пальцы впились в щёки, вынуждая взглянуть не неё, - было больно? – Настойчивость в голосе призывала к честному ответу. - Да, Хазан. – В голосе послышалось лёгкая злость, но казалось не на неё, а себя. Она возобновила движение, убирая сомнение. Если начала, доведёт до конца. – Но… - он с трудом мог выговорить слова. Неужели это всё вызвали её действия? Значит Элиф ошибалась. - Больнее… видеть…тебя… такой. – И даже сейчас, он думал о ней, пока Хазан эгоистично выплёскивала свою ярость. Интуитивно, она следовала за своими ощущениями. Знала, когда ускориться, чтобы и он забыл о сопротивлении. Яростно сражаться языками, снова прикусывать губу и понимать, что он всё это позволит. Оттолкнуть её было пятиминутным делом. Унизительным, но вполне осуществимым. Но он не оттолкнул. Более того, стал двигаться с ней в унисон. Крепко держа бёдра, ускоряя движение. Интересно, как это будет чувствоваться без клочка ткани? Насколько сильнее и ощутимее? Хотелось проверить прямо сейчас, но крошечные остатки здравомыслия остановили. Пока его ладони на груди, не отправили разум плавать в тумане. Проворные пальцы сжимали соски, вынуждая желать освободиться от одежды и почувствовать касания на голой коже. Стон сорвался с губ против воли. И вновь гнев затопил сердце, желая быстрее покончить с этой приятной пыткой. Минута или все пять, неизвестно, но вот её ослепил взрыв разлившегося тепла между ног. Будто разряд тока приносящее удовольствие и освобождение. Кульминация. Застыв и вонзив зубы в его плечо, она ждала, пока первый совместный оргазм схлынет. Но Ягыз продолжил двигаться, стремясь последовать за ней. Раз, два, три. Полустон и выдох ей в шею. Движение прекратилось. Прошла наверное вечность прежде чем к ней вернулась способность двигаться. Еле встав на полуонемевшие ноги, дрожащими руками, она подняла пижаму с пола и зашла в ванную. Вместе с водой уходила чернота. Мыльной губкой пытаясь будто выскрести весь гной, вызвавший интоксикацию души. Заставив сомневаться в том, кто постоянно показывал, что достоин доверия. И как теперь быть? Колкими словами и спорными действиями почти всё разрушила. Или всё? Возможно сейчас он действительно уйдёт, смирившись с её окончательным падением в «тёмную яму». И будет абсолютно прав. Можно винить Элиф или Ягыза за его слова брату, но сомнения её. Позволила гневу забыть обо всём, что они прошли вместе. Выставила расчётливым манипулятором, как думала в начале. А между тем, он такой же человек. Искренне пытающийся помочь. Даже если причинял боль своей любовью к…этому типу. Нет! Нужно закрыть эту тему раз и навсегда. Но всё так сложно. Настолько, что нестерпимо захотелось сменить город, а лучше страну. Перелистнуть старую страницу, открыв белый лист. Оставить всё и всех. Даже его. И тогда точно возврата к прошлому не будет. Надев пижаму и пригладив влажные волосы, она долго всматривалась в отражение. Румянец на щеках так и не ушёл. Воспоминание о только что случившемся, добавило ещё краски. Все эти тёмные мысли, даже не дали до конца осознать переход на другой этап. От заботы, доверия, тактильного знакомства к интимному. Закрытому и пока недоступному для другого. Под стать её состоянию. И что за цена такому доверию, если постоянно выставляешь барьер? Как внешний, так и внутренний. Ведь ещё недавно Хазан готова была открыться полностью. Ничего не утаивая и не удерживая в себе. Но в итоге, даже одежду снять не смогла, словно охраняя их обоих. Не соприкасаясь слишком сильно. Минимизировать ущерб. Но что если ущерб нанесён больше, чем думала? Не зная, чего ожидать, Хазан вышла из ванной, сразу ловя на себе неопределённый взгляд. Будто прозрачное стекло отделило их. Хотелось попросить прощение, объяснить, что с ней творилось, но язык не хотел шевелиться. Зелёно-голубые глаза больше не излучали нежность и любовь. В них мало что можно было прочесть. - Ягыз… - такой беспомощный голос, будто не она недавно совершенно уверенно разрушала то, что с таким трудом удалось построить. – Я… - И что ты скажешь? Что хочешь? Он поступил так, как она и думала. И чего боялась. Вытащил еë брюки из шкафа и с укором во взгляде зашёл в ванную. Вот и всё. Зная, что он скоро уйдёт к себе, Хазан потушила свет в спальне и легла лицом к окну. Так будет легче им обоим. Закрыть эту главу и не пытаться снова. Осталось несколько дней и с работой модели можно будет попрощаться. Она подыщет себе подходящий город, соберёт вещи и не оглядываясь оставит Стамбул позади. Это был самый верный шаг в их непростой ситуации. Глаза Хазан стали закрываться, а мысли плавать в сонном тумане, когда край одеяла поднялось, а матрац чуть прогнулся под его весом. Тепло тела Ягыза чувствовалось даже на расстоянии. Глаза защипало, огромное чувство облегчения прилило к сердцу. Она ошиблась. Снова. Теперь она не сдерживаясь озвучила одну из причин её гнева, получив в ответ очередное опровержение недавних утверждений. Он не собирался прощать всё Синану, но любить не перестанет. И как может, пытается предотвратить повторение прошлого. - Если против него найдутся доказательства и его посадят, ты будешь этому препятствовать? – Ей нужно знать, что у неё есть выбор. Что обид между ними не будет, в случаи принятия предложения Элиф. - Нет, - она еле заметно выдохнула, прижимаясь лбом к его. – Я не буду вмешиваться. И тебя винить не буду, если ты будешь к этому причастна. – Теперь ей точно нужно рассказать о встрече с Элиф. Но не сегодня. Сейчас хотелось чувствовать мягкость и спокойствие. Умиротворение. – Я просто не хочу, что бы ты жила этим. Чувствовала боль. Страдала. - Извини, - еле сдержав слёз, её губы коснулись красного следа на плече. Она боялась увидеть, что сделала с его спиной и задней стороной шеи. – Не знаю, что в меня вселилось. Сильно преувеличила. Я никогда так не делала. Этого не делала. – Он должен знать, что ни с кем другим она через это не проходила и не чувствовала. Даже близко к этому. – Просто… знала, что ты не воспользуешься этим. Что дашь мне эту власть. Мне это было нужно. Но… - она надеялась, что он даст эту власть, опровергнув слова Элиф и её страхи. - Чувствую себя ужасно. Я вовсе не хочу… твоей боли. - Всё хорошо, Хазан, - отвернувшись, она улыбнулась от чувства его ладоней накрывших её руки. – Я всё понимаю. Рад, что ты всё рассказала. Только, - дрожь пробежала вниз по спине от лёгкого поцелуя в плечо, - пообещай больше не держать всё в себе. Говори мне обо всём, что тебя гложет. Не корми демонов у себя в голове. Пусть иссохнут и исчезнут насовсем. - Пусть иссохнут, - оставив поцелуй на его руке, еле слышно повторила девушка. Глаза снова защипало от не ушедших мыслей об отъезде. – И мы больше не вернёмся к этому вопросу. – Пусть ей не придётся оставлять его. - Пусть всё пройдёт, - его шёпот отгонял не ушедшие до конца сомнения. – Спокойной ночи, Хазан. - Спокойной ночи, Ягыз. Глаза закрылись. Чувство безопасности и спокойствия укутало вместе с его руками.

***

Глаза открылись встречаясь с темнотой. На экране мобильного высветилось время 3:18. И чего ей не спится? Ягыз тихо спал почти на её половине. Такое спокойное лицо, принадлежащее юному парню, а не мужчине тридцати одного года. Сдержав порыв провести пальцем по его щеке, Хазан встала с кровати, проходя в ванную. Умыв лицо и почистив зубы, она не стала ложиться, а прошла в гостиную, прикрыв за собой дверь. Налив воды села за стол, одновременно включая экран мобильного. Повинуясь ранним раздумьям, она ввела в поисковик: «Аренда жилья в Измире». Это первый город, пришедший в голову. Можно позже посмотреть и другие. На всякий случай. Лучше иметь запасной вариант заранее, чем действовать впопыхах. Интересно, что он сделает, если она решится на этот шаг? Остановит или отпустит? Зная Ягыза, первый вариант был вероятнее второго. Скорее, уговорит остаться. Приведёт веские аргументы и что-то в этом роде. Это как раз в его характере. И причина почему не смогла не влюбиться. Вот. Она озвучила эту мысль! Теперь осталось произнести вслух, глядя ему в глаза… - Хазан? – Тихий голос над ухом вынудил подпрыгнуть на месте и схватиться за сердце. Его ладони удержали её на месте и прижали спину к груди. – Не хотел пугать. О чём так задумалась, что ничего не слышишь? Девушка перевела взгляд на мобильный, где высвечивалась странница с арендой квартир в Измире. Он успел увидеть, прежде чем нажатие боковой кнопки, погасило экран. Чтобы увести от возможного разговора, Хазан встала со стула положив ему ладони на грудь. - А почему ты не спишь? – Отстранённо, пальцы оттянули вырез футболки, касаясь красного пятна на плече. – Не больно? - Я не такой хрупкий, дорогая, - с хитрой искрой во взгляде ответил парень. - Да? – Ладони спустились вниз, поддевая пальцами края футболки и поднимая вверх. – Подними руки, - попросила она и он нехотя подчинился. – Посмотрим. - Не стоит. Там ничего нет. Они быстро сойдут. – Она положила футболку на стул и обошла его, заходя за спину. Как и думала, задняя сторона шеи и верхняя часть спины исполосована красными следами-царапинами. Еле касаясь, провела двумя пальцами по первому следу на шее. Губы проделали тоже самое, вызывав у него вдох удивления. Права ладонь прошла от груди вниз до пупка, останавливаясь, проверяя реакцию. Действуя интуитивно, она хотела стереть предыдущую грубость. Желала быть как можно мягче. Рука опустилась ниже, почти проникая пальцами под пояс штанов. Его ладонь накрыла её, не давая двинуться дальше. Ему не нравится? - Хазан? – Он повернулся лицом, удерживая её ладонь в руке. Глядя встревоженно и нежно. – Всё в порядке, правда. Ты не должна извиняться. Тем более так. – Повернув руку прижал ладонь к сердцу. – Твой мяч всё ещё здесь. Никто его не заберёт отсюда. Ни твой гнев, ни недопонимание и никакие внешние силы. - Я не хочу чтобы было так, - она коснулась раны на плече, - чтобы ты или мы, выливали гнев друг на друга. Не хочу такие отношения. Не хочу прощения за это. - Ты главное говори, что не так и это больше не повторится. – Он поднял ладонь к губам, даря лёгкий поцелуй. – И не злись на себя. Мы же договорились оставить в прошлом обиды и гнев, да? Не кормить демонов. - Я хочу забыть о том… что было… там, - Хазан махнула на дверь спальни, закусив губу и отведя взгляд в сторону. – Не хочу помнить эту ночь такой. - Я был так плох? – Вот уж его шуточки! Хазан убрала руку и скрестила руки на груди, пытаясь нахмуриться. Но уголки губ предательски дёрнулись вверх. – И между прочим, вот это, - он указал рукой на плечо и шею, - для многих пар лишь… - он усмехнулся, - неконтролируемый порыв страсти. Не намеренное желание причинить боль. - Потому что думают в этот момент только о себе. – Категорично ответила Хазан, думая о собственном эгоизме. – Не хочу быть такой. - Просто не зацикливайся, Хазан, - большой палец приподнял её подбородок, глядя серьёзным, но любящим взглядом. – Это опыт, который многому может научить. В том числе, не повторять такого больше. И делиться всем, что накопилось. Прикрыв глаза, глубоко вздохнула. Заглянула в глаза, находя только понимание и никакого укора. Но ведь он чувствовал лёгкую обиду после. Куда всё делось? - Прошу, не надо притворяться, чтобы мне было легче. – Лучше неприятная правда, чем ложь, которая выльется в большие обиды и злость. Ягыз улыбнулся и притянув за затылок медленно поцеловал. Провёл большими пальцами по щекам, сцеловал слёзы у глаз. А потом неожиданно подхватил на руки, унося обратно в спальню, остановившись на секунду, чтобы потушить свет в гостиной. - Ягыз! – Обхватив шею руками, она не знала, как реагировать. Что он задумал? – Что ты задумал, маньяк контроля? - Много чего. – Она плохо видела его лицо в полумраке, но явственно чувствовала хитрую улыбку. – Ты бы знала, сколько у меня на тебя планов. – Хазан почувствовала мягкий матрац под пятой точкой. Ягыз сел на корточки перед ней, взяв за руки и прижав ладони к груди. – И в них не входит ни твои сомнения, ни твой отъезд в другой город. - Ты видел, - обречённо выдохнула Хазан, чувствуя под правой ладонью быстроту бега его сердца. – И что ты сделаешь, если я решу уехать? – Вот он шанс узнать ответ. - Поеду вместе с тобой, - не задумываясь ответил Ягыз. - Ну конечно, - хмыкнула Хазан. – Бросишь бизнес и поедешь со мной в никуда. Это прям так на тебя похоже, - она сделала пальцами кавычки. - Бизнес можно расширить, не проблема. – Качнув головой влево ответил Ягыз. – Проблема ведь не в этом, Хазан. Проблема в том, почему ты вообще рассматриваешь этот вариант. Прошлое не останется в Стамбуле. Оно последует за тобой. – Он сел рядом, погладив по волосам, заправляя их за уши. – Как больно не было, бегство не поможет. Только открытость и честность с самим собой. Честность с самим собой. Как это верно. Пора взглянуть на ситуацию не сквозь призму призрачных желаний жить дальше. Вестись на внутренние страхи. Делать шаг назад когда проблемы ступают на её порог. Отталкивать и злиться. И не просто говорить: «Пусть мы не вернёмся к этому», а действительно так делать. Взросло справляться со сложностями, а не бежать от них. - Ты прав, - кивнула она, и наклонившись поцеловала в плечо. – Я очень хочу быть открытой. Во всех смыслах. – Хазан отстранилась и несмело коснулась краёв голубой футболки, приподнимая вверх до рёбер. – Как и говорила, хочу забыть…даже не так, преобразовать то, что было в нечто другое. Что буду помнить с теплом, а не стыдом. – Карие глаза пытались разглядеть его взгляд в темноте. Что он думает? – Это входит в твои планы, господин? Послышался лёгкий смешок, а потом его руки помогли стянуть футболку через голову. Его взгляд во мраке комнаты чувствовался. Нагревал тело и возбуждал. Будоражил, уносясь мыслями к тому, что предстоит. - Мои планы очень серьёзны, госпожа. – Губы прошлись от её плеча до правой груди. Захватили сосок, вызывая у неё полустон. Ладони инстинктивно прижали его голову ближе, а спина незаметно коснулась простыни. – Как минимум видеть свою фамилию после твоего имени. Большой дом и троих детей. Для начала. – Она возмущённо выдохнула и тут же рассмеялась от абсурдности слов. – Не смейся, это правда. Но я готов вынести последний вопрос на обсуждение. Согласен и на четырëх. - Левая ладонь разминала вторую грудь, пока губы и язык мучили правый сосок. Дыхание участилось, позвоночник приятно покалывало. - Как великодушно, - она отстранила голову Ягыза, вынуждая посмотреть в глаза. – Я даже не думала о таком до этого момента. Как долго ты об этом думаешь? - С нашей поездки в детский дом, - честно ответил Ягыз, вызывает удивлённый выдох. - Но… - винтики крутились в мозгу, воспроизводя их разговор в машине. – Ты тогда сказал, что никогда не влюблялся! - Я соврал? – Снова короткий смешок. – Я думал, что это лишь плод воображения. Невозможный, неосуществимый. Как и сон, где у нас трое детей. – Губы прижались к ключице, обволакивая приятным облаком. – Это так, госпожа Хазан? – Большой палец прошёлся по её нижней губе и спустился вниз к пульсу на шее. - Уже нет, - она притянула его за голову, мягко целуя. – У тебя очень правильные мечты. Мне нравится. – Лоб коснулся его. Слова отошли на второй план после этого. Глаза закрылись, чтобы чувствовать лучше. Его губы на груди, горячие ладони на животе. Руки поддевающие резинку пижамных штанов. Ощущение соприкосновения голой кожи. Пальцы осторожно касающиеся чувствительного места. Поцелуи, что лишают воздуха. Он не спрашивал, уверенна ли она, за что была очень благодарна. За принятие и желание быть открытым вместе с ней. За понимание того, что было важно. Хазан не хотела лишь забыть. Желание компенсировать нанесённый ему ущерб, было на первом месте. Дать то, что заслуживал – полное доверие во всём. Неторопливые движения, мягкие прикосновения, контрастировали с их первым разом. Если можно было его так назвать. Закрытость с жесткостью первого и открытость с нежностью второго. Даже если и тут не обойтись без боли. Но на этот раз, она будет ненамеренной. Губы на груди дарили небывалое наслаждение, не дав почувствовать, когда пальцы сменились на что-то другое. Ягыз поднялся выше, целуя в уголок губ, подхватывая под ягодицы, мягко подсказывая обернуть ноги вокруг него. Резко толкнувшись, и застыв на нужное для неё время. Давая справиться с ощущением инородности внутри и саднящей боли. Растяжение стенок чем-то большим, что способно разорвать. Поцелуй, и медленное движение помогли переключиться на приятное. Несмело помогать ему бёдрами, следуя за заданным ритмом. Прошла вечность, когда стало невозможно держать эмоции в себе. Чувствуя прерывистое дыхание на шее, а потом и лоб на плече, когда он замер вслед за полустоном. Её чем-то наполнили, подсказывая, что для него всё закончилось. И когда ощущение инородной тяжести покинуло, его пальцы продолжили работу, даря второй по счёту оргазм за эту ночь. Который ощущался словно в первый раз. Сильнее и насыщенней. За который не было стыдно. Перекатившись на свою сторону, он притянул к себе, окутывая горячими руками. Снова защищая от всего. От ненужных сейчас мыслей и действий. Веки отяжелели, закрывая и сознание. Лишь лёгкая довольная улыбка осталась на губах.

*** Обернувшись полотенцем и выйдя из ванной, Хазан переоделась в футболку с легинсами и покинула спальню. Проснувшись одна, она первым делом пошла в душ, решив, что Ягыз ушёл к себе за чистой одеждой. Может и хорошо, ведь нужно привыкнуть к странным ощущениям в теле. Будто в спорт зал перед сном сходила, так тянуло мышцы внутренней части бëдер. Фантомная саднящая боль внутри, будто он всё ещё в ней. Но с вместе с тем, пришла лёгкость и до конца не ушедшая эйфория. Никакой тяжести на душе и отчаянных мыслей. Словно заново родилась. К удивлению, Ягыз нашёлся на кухне. В одном полотенце вокруг бёдер, сервировал стол на двоих. Губы сами собой растянулись в улыбке, и наверное в радужке засияли лучи радости. Стоило сфотографировать и шантажировать потом, но вместо этого продолжала любоваться. Он поставил тарелку с фруктами на стол и завидев её подошёл ближе и обняв, касаясь носом волос. Кратко целуя в шею, на которой всё ещё виднелся красный след по его милости. - Я схожу к тебе, принесу костюм, пока Севда не пришла и не увидела тебя в таком виде. – Отстранилась девушка и прошла к двери. - Не волнуйся, этот вид только для тебя! – Кинул ей вслед Ягыз, усмехнувшись. Не думая о том, что может ей встретится в квартире, Хазан всю дорогу мечтательно улыбалась. Предвкушала прекрасный день, без токсичных мыслей и тревог. Войдя, сразу поднялась на второй этаж и в спальню Ягыза. Выбрав костюм тройку, которую очень любила на нём и остальное, поспешила вниз. На этот раз, удача отвернулась. Из комнаты медленно вышел Синан, опираясь на стену. Во взгляде промелькнуло удивление, а потом понимание, от её вида и мужской одежды в руках. Хотелось скрыть красный след волосами, но показывать мерзавцу свою неуверенность ни за что не будет. Ей нечего стыдится, в отличие от него. Подняв подбородок, Хазан прошла к двери, когда хриплый голос заставил остановиться, едва дотронувшись до ручки. - Бурная ночка была, да? – Совершенно невесёлый смешок вырвался из горла подонка. – Ты и сюда добралась. Никак не остановишься, мало тебе моих травм. - Твои травмы, только твоя ответственность! – Не сдержалась девушка, свирепо посмотрев на мерзавца. - Не без твоей помощи, - подметил Синан, делая пару шагов к ней. – Теперь что? Запудришь брату мозги, настроишь против меня? – Он указал пальцем на её шею. – Соблазнишь, заставив сдать меня полиции. Так ведь? - Ты так боишься быть взаперти, да? – Издевательская усмешка раздвинула губы. Она скрестила руки на груди, наклонив голову в бок. – Не иметь возможность никому не испортить жизнь, должно быть очень тяжело. - Чтобы ты не делала, Ягыз не откажется от меня. Я ничего не потеряю. – Радужки вспыхнули яростной уверенностью. – Ничего не потеряю. - Ты уже потерял всё, что может потерять человек. – Хладнокровно ответила Хазан, открывая дверь. – Себя. – Добавили она, закрывая за собой дверь. Странно, но злости не было. Удовлетворение, что выстояла перед этим гадким созданием. Даже желания думать о нём не было. Поэтому в квартиру она зашла со светящейся улыбкой, ни одним мускулом не показывая недовольства. Дай Аллах, она с ним больше не встретится. Позавтракав, они отправились в студию. Спустя час, Ягыз поехал вместе с Озгюром смотреть помещение для презентации. А вечером, пообещал отцу приехать в особняк вместе с Синаном. Подробности они не обсуждали, чтобы не поднимать снова тяжëлую тему. Воспользовавшись его отсутствием, Хазан вместе с Севдой отправились к Огузу, и смотрели фильм до позднего вечера. Прошло ещё три дня практически в таком же темпе. Ягыз занимался подготовкой к выпуску косметики до самого вечера. Презентация уже завтра и нужно всё предусмотреть. И понимая всё это, всё равно ужасно не хватало его присутствия. Только короткие поцелуи по утрам и пожелания спокойной ночи. «Ничего, скоро вся суета закончится. Осталось только пережить свадьбу Озгюра». – Успокаивала себя Хазан. И одновременно вспоминая короткий разговор с Ягызом вчера утром. - Как раз через восемь дней и Озгюр уедет в свадебное путешествие. – Поведал Ягыз паркуясь у студии. – Осталось только вытерпеть ворчание родственниковиз-за слишком современной свадьбы и можно спокойно работать дальше. - Как Озгюр вообще их убедил? – Насколько она слышала, у партнёра Ягыза была большая семья. Да и у Джансу не маленькая. - Им не оставили выбора. Тем более, всё оплатил Озгюр. – Он с хитринкой посмотрел на неё. – А ты как хочешь? Всё по традициям? Взгляд Хазан погрустнел, что не укрылось от внимания Ягыза. Никакой семьи, чтобы держаться за традиции. - Извини, не подумал, - поцелуй в щёку, вернул подобие улыбки. – Если захочешь, хватит и простой регистрации и скромного ужина. - Скромного? – Подняла бровь Хазан с иронией. – Мне уже сложно это представить. Ягыз коротко рассмеялся и пообещав отправить за ней Бору, уехал. Разговоры об их свадьбе, на удивление казались естественными. А ведь несколько дней назад, она раздумывала об отъезде. Теперь все мысли о бегстве выветрились бризом обретённого счастья. Переодевшись, она вышла на парковку, ожидая увидеть Бору. Но вместо этого её ждал Умут, облокотившись о капот своего серебристого Опеля. Увидев её удивлённый взгляд и скрещенные на груди руки, он поднял ладони в извиняющемся жесте. - Я попросил Озгюра отозвать твоего водителя. Нам надо поговорить. – Он открыл переднюю дверь и кивком попросил сесть. Ну конечно! Так и села. – Я обещаю, никаких намёков и приглашений выпить кофе. Я понял, что ты в отношениях. - Что ты хочешь? – Подозрительно спросила Хазан, не двигаясь ни на шаг. - Скажу на месте. Это очень важно. – Он махнул на пассажирское место. – Пожалуйста. Это не займёт много времени. - Что за дела у нас могут быть с тобой? – Почему не говорит прямо, что ему нужно? - Хочу твоего совета для подарка к свадьбе. – Нехотя ответил парень, но Хазан не торопилась верить. – Больше часа это не займёт и я сразу отвезу тебя домой. Решив поддаться любопытству, Хазан села на переднее сиденье, позволяя ему закрыть дверь. Поездка оказалась короткой и тихой. Машина остановилась вовсе не у торгового центра, а жилого комплекса. - Это твоя квартира? – И зачем поверила в эту чушь с подарком! - Просто пойдём, я тебе всё объясню. – Он открыл ей дверь и она неохотно вышла. – В любом случае, тебе не составит труда справится со мной. – Усмехнулся Умут ведя к главному входу. - Как утешительно. – Проворчала Хазан, не зная, почему идёт за ним. Надо было хоть Ягызу написать на всякий случай. Или Севде. Поднявшись на пятый этаж на лифте, они прошли к двери с номером 35. Но вместо того, чтобы открыть ключом, Умут позвонил. Значит, это не его квартира. Но чья? Ждать не пришлось долго. Дверь открыла уже знакомая Хазан рыжеволосая девушка. И как бы она себя не подготавливала, всё равно удивилась. - Элиф? – Обернувшись на Умута, Хазан вопросительно подняла брови. – Откуда вы знакомы? - Пройдём внутрь. Долго это не займёт. – Он подтолкнул её и Элиф показала путь к гостиной. - Просто послушай и ничего не говори, - попросила девушка, открывая крышку ноутбука. – С Умутом я давно знакома по работе. Он несколько раз делал снимки для моих статей. - И я был на той вечеринке. В Агве. – Она успела сесть на диван, как в шоке уставилась на парня. С той вечеринки было много свидетелей, которые словно воды в рот набрали. Но его среди них не было. – Я улетел в Берлин на следующий день и не знал о случившемся. Я даже Синана не знал. Просто знакомая попросила поснимать их с друзьями. - Ты что-то видел, да? – Всё её желание держаться от этого дела подальше, как рукой сняло. - Я узнала буквально вчера, что он там был и делал фото. – Объяснила Элиф, щёлкая мышкой на файл с фотографиями. – Убедив показать их, мы увидели несколько интересных снимков. На экране появилось полутёмное фото. С большим трудом, Хазан разглядела фигуру сестры в объятьях какого-то парня. Они танцевали. На другом фото, стало понятно, что это был Синан. Его руки по свойски легли Эдже на бёдра, будто так и надо. На третьем фото, не совсем в фокусе, было заметно, как он что-то говорил ей на ухо. На последнем, они вышли из зала, держась за руки. Что за ерунда? Нигде ни разу не говорилось, что они были так близко знакомы. Эдже просто ушла с вечеринки, а потом оказалась на дороге. - Она уехала с Синаном? – Её изумлению не было предела. Неужели между Синаном и Эдже что-то было? - Как он в итоге сбил её? - Этого я не знаю. Но эти фото доказывают, что как минимум они не случайно оказались в одном и том же месте. – Сказал Умут, покачав головой. - Нам есть с чем работать. Я уже наладила контакт с некоторыми людьми с вечеринки. Может скоро, они что-то да расскажут. – Добавила Элиф. Хазан не слушая, смотрела на фото Синана и Эдже. Внутри всё вскипело, застилая разум красной пеленой.

***

Подойдя к квартире Ягыза, она быстро открыла дверь, входя внутрь. Умут довёз её до Плазы и пытался образумить, на что Хазан ответила, что раньше надо было думать, прежде чем показывать эти фото. В дороге, Хазан попросила по телефону Севду, отлучиться на короткое время. Подруга согласилась отойти в ближайший магазин. Войдя внутрь, она тут же вошла в комнату для гостей без стука. Подонок делал упражнения на ноги, и услышав шум, повернул голову к ней. - Что у тебя было с моей сестрой? – Без вступлений, спросила Хазан. – Ты засветился с ней на фото с той вечеринки. Танцевал, трогал. – Как хотелось взять его за шкирку и отбросить к стене. – И ушёл с ней. Ты её специально убил? Отвечай! - Сколько ты будешь мусолить эту тему? – Зло спросил Синан. - Я уже триста раз расплатился за случившееся! – Он указал на ноги. – Мне выброситься из окна, чтобы ты успокоилась? - Через пару месяцев будешь, как новенький и снова что-то натворишь. И твой отец, снова тебя прикроет. – Зря она надеялась, что он признается на тайно включённый диктофон. - Мой отец? – Рассмеялся Синан. – Думаешь ему дело до меня есть? Только мама и Ягыз меня по-настоящему любили. Остальные лишь терпели. - Они отмазали тебя, что за чушь ты несёшь! - Спроси почему? – Развёл руками мерзавец. – Хочешь ответ? – Она ничего не ответила. – Потому что я узнал его тайну, вот почему! Тайну, которая делает его не лучше меня. Вот почему я попросил Ягыза взять меня к себе на работу. Чтобы быть подальше от этого лицемера. - Просто скажи, что у тебя… - Мой отец убил настоящих родителей Ягыза! – Перебил её Синан. Эти слова оглушили, подобно звуковой гранате. – Спешил к маме в роддом и не справился с управлением. Был взволнован и слегка пьян. У мамы Ягыза начались схватки и они тоже ехали в больницу. Деталей я не знаю. Только это. - Зачем ты мне это рассказал? – Требовательно спросила Хазан. – Для чего? - Чтобы ты решила, что тебе важнее: месть или Ягыз. – Мрачно ответил парень, садясь на кровать. – Скажешь ему, почему его отец помог мне? Отчего умерли его родители? Или будешь молчать, как и я. - Ты мне угрожаешь? – Что за больной мозг у него? - Я люблю брата. И я ничего не потеряю. Но ты. – Он усмехнулся. – Ты сможешь разбить его таким образом? Сможешь? Хазан сжала кулак, просверлила его взглядом и бегом вылетела из комнаты и квартиры. Сердце билось, как бешеное, в ушах стучала кровь. И что с этим всем делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.