ID работы: 11641423

Найди своё счастье в этом кошмаре

Джен
R
Завершён
187
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1 - Блуждай в кошмаре.

Настройки текста
      Мальчик шёл по коридорам, вглядываясь в темноту и стараясь не издавать звуков.       Почему же он ходит как вор? Да потому что он пробрался в детский комплекс ночью. Что он там забыл? Он сбежал из дома и хотел просто переночевать здесь.       Но кто же знал, что теперь ему придётся выживать! В это детском комплексе есть аниматроники, которые его ищут! Ну уж нет! Он не за что им не попадётся! Он никогда не вернётся домой!       Единственный, кому здесь может доверять ребёнок, это аниматронику-медведю — Фредди. Тот ему помогает и не собирается сдавать его охраннице. А вот другие точно его сдадут. — Грегори, сейчас тебе нужно забраться в детский сад! - послышался голос Фредди из Faz-часов. — Понял, - ответил шатен.       Сейчас парню нужно пробраться в детский сад. Вот уже показалась нужная дверь.       Грегори аккуратно прошёл. Он оказался в маленьком зале, из которого виден детский сад. По середине стояли две статуи, каких-то аниматроников.       Пройдя дальше, он заметил горку. Похоже, она ведёт в детский сад. Не много постояв, Грегори решил по ней спуститься.       Брюнет скатился с горки, оказавшись в бассейне с шариками. Посмотрев по сторонам, парень пошёл вперёд.       Неожиданно сверху раздался голос: "Хо, хо, хо". На довольно маленькой сцене, что была высоко на стене, был аниматроник. Этот аниматроник спрыгнул вниз. Грегори надеется, что тот его не заметил.       Шатен двинулся дальше. Но не пройдя и десяти шагов, его подхватили на руки. — Привет, новый друг! - сказал аниматроник, держа мальчика на руках. — Что ты здесь делаешь? У нас пижамная вечеринка? Где твои друзья? - начал заваливать вопросами аниматроник.       Мальчик был в ступоре. Он просто уставился на робота. Он даже не очнулся, когда его опустили на пол, предварительно вынеся из бассейна. — Мы можем поиграть! Ты любишь клей с блёстками? У меня есть клей с блёстками! - всё не унимался аниматроник, - Мы можем приклейть куклам пластиковые глаза! Или пить Faz-шипучку, пока наши головы не взорвутся!       Робот так бы и продолжал, если бы не заметил, как мальчик начал трястись. А потом он посмотрел в глаза. Глаза наполненые страхом.       Аниматроник замолчал. Он был удивлён такой реакцией. Такое у него впервые. Обычно дети либо смотрели с интересом, либо с радостью. — Ты впорядке? - спросил аниматроник, наклонив голову в сторону. — Я. Да. Нет. - начал что-то лепетать парень, а потом осел на пол. — Хей, я не причиню тебе вреда, - сказал аниматроник, сев на корточки.       Аниматроник видел в глазах мальчика слёзы, что так и не пролились, просто застыв.       Аниматроник аккуратно обнял парня, поглаживая по спине. — Успокойся, я тебя не обижу, - начал успокаивать парня робот, - не надо плакать. — Как тебя зовут? - спросил робот, когда мальчик успокоился. — Г-грегори, - ответил шатен. — А меня Солнце, - представился аниматроник, - приятно познакомиться. — И мне тоже, - тихо сказал брюнет. — А что ты здесь делаешь? - задал вопрос Солнце, - Где твои родители? Ты потерялся?       Грегори молчал, отведя взгляд в противоположную сторону от Санрайза. Он очень не хотел касаться этой темы. — Ладно, раз ты не хочешь расказывать, - спустя некоторое время начал Сандроп, - то пойдём к Ванессе. — Нет! Не надо! - завопил младший, - Пожалуйста, не отдавай меня ей!       Грегори сжался в комок, смотря на Санрайз с ужасом. Если он его сдаст, то его отправят домой. А если он вернётся домой, то этот кошмар продолжится. — Л-ладно, ладно! Мы к ней не пойдём, - согласился Сандроп.       Сандроп очень удивился и даже испугался такой реакции. Солнце не понимал в чём проблема. Разве он не скучает по родителям? Разве он не хочет домой? — И раз так, то мы можем поиграть! - Сандроп попытался перевести тему. — Я не хочу, - ответил Грегори. — Почему? - спросил аниматроник. — Я не могу, - ответил второй, - меня ждут. — Кто? - Солнцу было интересно. — Этот не важно, - сказал парень, развернувшись, - я просто кое-что сделаю и уйду от сюда. — И что же? - спросил аниматроник, следуя за мальчишкой.       Грегори промолчал, идя в сторону стола и рубильника. — Э-эй! Детям туда нельзя! - воскликнул воспитатель. — Всё будет хорошо, - начал говорить младший, - я не буду выключать свет.       Аниматроник преградил путь. — А вдруг ты нажмёшь куда-то не туда? - Солнце положил свои руки на плечи мальчика, смотря ему в глаза. — Я знаю что делать, - сказал шатен, нахмурив брови и смотря на робота.       Солнце уже хотел возразить, как неподалёку послышался голос. — Что здесь происходит? - спросил только что пришедший, - И откуда здесь ребёнок?       Это был робот, очень похожий на Солнце. Только он отличался в цветовой гамме, костюме и лице. — Ох, Луна! - взволнованно воскликнул робот, - Я не знаю как он сюда попал! — И я просто пытаюсь его отговорить, - начал объясняться Санрайз. — От чего? - спросил Мундроп. — Мне нужное кое-что сделать, - подал голос ребёнок, - и для этого мне нужно к тому столу.       Мальчик указал пальцем на стол, к которому ему нужно. — Ну и что же? - спросил Луна, изогнув бровь. — Тц, - Грегори раздражённо цыкнул, - мне просто нужно его осмотреть! — И зачем же? - спокойно продолжил Мунрайз. — Ищу что-то, что поможет мне покинуть это место, - раздражённо говорил ребёнок. — Если ты хочешь уйти, то иди к Ванессе, - Луна не понимал, почему в таком случае, ребёнок не пошёл к охраннице. — Нет! Ни за что! - Грегори громко воскликнул, - Если она поймает меня!.. Я!... Мне придётся!... Не хочу!...       У Грегори началась истерика. Лишь одни мысли о доме, приводили его в ужас, а с пережитым в комплексе, его нервы начали сильно сдавать. — Если я вернусь! Он!... Он!...- Грегори не мог связать свои слова в предложение, - Он меня прибьёт!       Аниматроники стояли в шоке. Они впервые видят такое. А ребёнок опустился на пол, из-за того, что начал задыхаться. Похоже, теперь это паническая атака.       Первым сдвинулся с места Солнце, он подошёл к ребёнку и начал его успокаивать. Он обнял его, поглаживая голову и спину, и говоря успокаивающие слова.       Луна отошёл от шока, но не стал вмешиваться.       В этот раз Грегори дольше успокаивался. — Отнеси его в спальное место, - сказал Мундроп, когда Грегори почти успокоился, - пусть отдохнёт.       Солнце лишь кивнул головой. Он поднял кареглазого на руки и понёс к спальному месту.       Луна же пошёл за одеялом и подушкой.       Когда Луна пришёл с одеялом и подушкой, Солнце и Грегори сидели в обнимку. Солнце всё ещё успокаивал мальчишку.       Грегори улёгся на мягкий пол и подушку, после чего его укрыли одеялом.       Грегори начал засыпать, пока Солнце сидел рядом и гладил мальчика по голове.       Когда Грегори начал тихо посапывать, Солнце аккуратно встал и отошёл к Луне. — Как думаешь, что у него случилось? - спросил у своего коллеги Сандроп. — Раз он не хочет возвращаться, - начал отвечать второй, - то что-то случилось в семье. — Наверное... - Санрайзу не нравилось это предположение, но он вынужден согласиться с Луной, - Что нам тогда делать? — Не знаю, - ответил Мундроп, пожав плечами, - мне если честно всё равно. — Но так нельзя! - начал возмущаться Санрайз, - Ему надо помочь! — Вот ты ему и помогай, - спокойно ответил второй, развернувшись и собираясь уже уйти. — Ну и ладно! Тогда он останется у нас! - сказал на это солнечный.       Луна на это лишь угукнул и ушёл. Ему ещё следить за остальными детьми. А с этим мальчиком справится Сан и сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.