ID работы: 11641495

Избранный не вкуривает, что с ним творится

Джен
R
Заморожен
142
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 97 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5.1: Мертвец на астрономической башне

Настройки текста
Ну что уставились, как будто и не ждали? Чего попрятались на крыше и в подвале? Вот мода: прежде призывать, Потом не знать куда девать. Копыт, рогов и крыльев, что ли, не видали?

Архан Черный, «Песня призванного демона»

      Кажется, я недооценил своего противника. В данный момент я висел высоко над землёй, держась за карниз окна башни Рэйвенкло. Внизу меня ждала сырая от недавно прошедшего дождичка земля, вверху – звёздное небо, части которого скрывали ещё не развеянные ветром тучки. Сзади, слева и справа от меня был влажный воздух, и лишь впереди, в окне женского общежития была надежда на спасение. Хотя стопроцентной уверенности в том, что меня пожалеют и впустят внутрь вместо того, чтобы помочь "извращенцу в очках" поцеловать землю. Как так вышло? Сейчас все расскажу.       После ужина я распрощался с "друзьями", сказав, что если я не вернусь до завтрашнего утра, им нужно будет вызвать специалистов из аврората, колдомедиков, а также, на всякий случай, заказать мне гробик с мягкой обивкой. Шутка разрядила обстановку, заверив Рона и Гермиону в моей безопасности. Хотя волнение девушки не ушло, было только замаскировано улыбкой. Итак, я двинул в сторону астрономической башни. По пути, столкнулся с Дафной и кем-то из ее подруг. Девушки сидели на лавочке на заднем дворе и о чем-то радостно болтали, но, завидев меня, резко окончили смеяться и направились ко мне. — Эй, Гарри, – окликнула меня змейка. Я остановился, подождал, пока они приблизятся. – Куда это ты собрался? — На свидание, – кратко ответил я. – Прямо за ужином пришла записка-приглашение.       Дафна, выгнув бровь, сложила руки на груди. Ее подруга, стоящая чуть поодаль, наверняка услышала мои слова, а потому выдала истинные мысли блондинки. Судя по ужасу в глазах, меня испепелят как только я допущу ещё одну ошибку в общении. Хорошо, что у меня резист 40% есть, может успею не полностью обгореть. — И кто же та девушка, к которой ты бежишь по первому зову? – хмуро спросила Дафна. Интересно, насколько неправильный ответ я ей дам? — Не могу знать, миледи, – всем своим видом я старался показать, что так оно и есть. На удивление, это сработало: девушка поверила и удивилась ещё сильнее. – Раскрывать свою личность этот некто не собирался. Может, оно и к лучшему: сюрпризы – это ведь здорово, не так ли? — Кто знает, насколько это приятный сюрприз, – задумчиво сказала светловолосая. Ещё какое-то время она думала, сказать ли мне кое-что важное. Однако каждый раз, когда собиралась, что-то в ней происходило, из-за чего она отказывалась от затеи. В конце концов, желание пересилило осторожность. Подойдя вплотную, она встала на носочки и прошептала мне прямо на ухо: — Скоро в Хогвартсе тебе будет очень неуютно. Будь всегда наготове.       Эти слова, сказанные так спешно и с такой осторожностью задели меня. Мозг воспринял слова девушки, запомнил, начал переваривать. Неужели она знает о Турнире? Нет, навряд ли. Даже если и знает, она ведь и предположение может, что я буду участником. В этом даже я не уверен. Может, она знает о настроениях аристократов против меня? Возможно. Но поводов я вроде не давал, наоборот, старался заключить союзы. И эти союзы ещё действуют. Даже фотографии есть. Тогда, полагаю, имеется в виду ненависть к мальчику-который-выжил в школе волшебства и чародейства. Это тоже возможно, однако поводов, как я уже говорил, быть не должно. К тому же учителя подобного не допустят. Здесь даже у стен есть уши, не говорю уже про невидимых домовиков и жучки. Тогда есть шансы нападений на мою драгоценную тушку со стороны ребят Волди. Но здесь, в Хогвартсе, этого случиться не может, защиту Дамби не просто так ставил. А он, на минуточку, самый сильный волшебник последних веков, обладатель легендарной бузинной палочки. Даже в теории сложно поверить в то, что на меня будут по три раза в неделю нападать пожиратели.       Вот ведь… Интригу повесила, ещё и убежала, пока я стоял и думал. Стоял на открытой местности, являясь отличной мишенью для недоброжелателей. Ба, Доброжелатель! Забыл совсем про него. Пора отправляться к башне.       Дафна Гринграсс сидела на подоконнике в комнате, что находилась в башне Слизерин, и смотрела в темное небо. Собирались тучки, планировался дождь, а она всё думала про того парня, что разобрался с шестью пожирателями смерти. Тогда она была оглушена, но не так сильно, чтобы не почувствовать мощную ауру ее спасителя. Что интересно, отметила она, на поляну, где держали ее других пленников, влетел еле ощутимый в ментальном плане человек, почти мертвец, можно сказать. Но уже через несколько секунд он начал генерировать силу в пространство. И как он разобрался с пожирателями… Это был явно не маг. Ведь какой маг будет использовать кулаки, когда есть палочка. Вариант с потерей палочки она откинула сразу – существуют заклинания, которые призывают палочку в руку или не дают ей улететь далеко от носителя. Значит это был не маг.       Каждый день после Чемпионата она думала об этом парне. Ей хотелось отблагодарить его за спасение, но найти его было бы невозможно: слишком мало информации, слишком мало зацепок. На ум ей приходил только один человек, кто мог бы опознать героя – Гарри Поттер, ее однокурсник, буквально притягивающий неприятности. Однако он не хотел сообщать ни имени, ни признаков этого человека.       Сегодня ей опять вспомнились слова парня. "Это была моя аура," – сказал тогда он. Да, род Поттеров славился своими магами, это подтверждала и «История Магии», которую Дафна читала не один раз. Но навряд ли юнец, неспособный даже хорошо учиться, может скрывать свою ауру. Нет, дело не в этом. Гарри, безусловно, умудрялся отличаться каждый год, попадая в разные истории. В нем также находилась частичка великого темного волшебника – Волан де Морта. Но даже эти факторы не могли дать ТАКУЮ ауру подростку. В этой ауре чувствовался умелый боец, убийца, герой.       В какой-то момент Дафна поймала себя на мысли, что влюбляется в этого таинственного незнакомца. Поэтому сегодня она подошла к Гарри, чтобы точно удостовериться в его непричастности к тому незнакомцу. Даже наплела ему про угрозу. Приблизившись к парню вплотную, она так и не почувствовала в его ауре чего-то, даже немного похожего на покрытого тайной убийцу. — Ну, Поттер, – негромко проговорила Дафна, – ты мне все расскажешь. Не сейчас, не сегодня, но расскажешь… И точно соглашаясь с ней, молния проскочила между туч. Грянул гром, полил дождь.       В башню я успел как раз вовремя. Только переступил порог, как грянул гром, ливанул дождь. Задержись я ещё немного, случился бы казус и на встречу я бы пришел в мокрой одежде. А это могли бы посчитать дурным тоном. Одним из важных событий стало обнаружение мной, буквально, заказа на убийство какой-то нечисти в астрономической башни. Текст был перечеркнут красными чернилами, рядом значился текст: Башня прошла обыск, никакой потусторонней сущности в ней нет. Прекратите будоражить школьников.

Проф. Макгонагалл

      И чуть ниже автор заказа написал: После вашей проверки сущность снова атаковала ученика. Как вы на это ответите?        Рядом стояли подписи свидетелей, хотя, скорее, кандидатов на отчисление. А что ещё нужно делать с людьми, кто прилюдно называет проверку преподавателей лажей? Верно, отчислять. По крайней мере, в нашем ВУЗе было именно так. Эх, Санёк, Санёк, зачем ты тогда выпендрился…       Листок заказа был прикреплен к двери обычной канцелярской кнопкой, что на секунду показалось мне необычным. Однако лишь на секунду, ничего необычного в этом на самом деле не было. Внутри астрономическая башня представляла собой винтовую лестницу куда-то наверх, а на этом самом верху – площадку для созерцания звёздного неба. Пока поднимался по лестнице, вспоминая стихотворение "Я узнал, что у меня есть огромная семья…", почуял дуновение ветра возле стены. Думал, пробоина от старости. Оказалось – потайная комната. Применив заклинание открывания дверей (бомбарда максима называется), смог попасть внутрь. И что же я увидел: внутри комнатка представляла собой прямоугольную трапецию, у прямой грани которой был камин, припасенные кем-то дрова лежали рядом. В углу напротив камина стояла гитара в деревянном чехле, возле нее – несколько раскладных стульев. На стене напротив двери висел портрет пожилого мага с белыми бакенбардами и такими же усами. Кого-то он мне напомнил, но кого конкретно – я, увы, вспомнить не смог. Под портретом стоял книжный шкаф, в котором вместо книг обнаружились ящик средней крепости алкоголя, куча ароматических свечей, лепестков роз и прочей фигни, пригодной только для дел развратных. На одной из полок, увидел четыре книги. Предвкушая что-то интересное и компрометирующее, посмотрел названия. Первые две – «Искусство соблазнения» и «Все о ритуалах изгнания. Пособие для ведьмочек» – навели на мысль о странном каноне мира. Может это нифига не канон? Может это какая развратная версия, как та, в которую попал один из парней в чате? Правда, он там сразу директором стал, начал обустраивать жизнь в Хогвартсе, постепенно развращая молодое поколение. У меня же подобных приключений, вроде, не планировалось. Да, есть у меня харизма, да, в больших количествах, за что спасибо Мистеру Х. Но чувствую я сидячим органом, что Кубок Трёх Волшебников тут не просто так. Иначе зачем было закидывать меня сразу на четвертый курс? Вот и я не знаю.       Третьей книгой оказался личный дневник кого-то из обывателей сего места, полистав который, удалось узнать много нового о тайной жизни студентов. Как я понял, кто-то из молодых ведьмочек проводил здесь ритуал призыва какой-то бяки, которая очень, очень хотела эту бяку себе. Призванная бяка ей, судя по всему, не понравилась ("Сердце красавицы склонно к измене и к перемене, как ветер мая…"), понадобилось бяку прогнать. Сама она не справилась. Более того, над ней свой ритуал, более темный и наверняка связанный с потерей чего-то важного, совершила эта самая бяка, из-за чего нормально ходить и сидеть ведьмочка не могла ещё пару дней.       Но вышеозначенная ведьмочка не сдалась и попросила товарищей со старших курсов ей помочь. Достала книгу по изгнанию (ее я уже просмотрел, камасутра отдыхает), показала старшакам. Старшаки такой ритуал по изгнанию хотели замутить. А главное подготовились, купили ящик огневиски, два ящика противозачаточных зелий, три ящика разных закусок, свечи, веревки, соль, перец, сливки и клубнику. И вот, когда «ритуал» был в самом разгаре, приперлась Кошатина и всех разогнала. "Ужас какой", – подумал я и ни в коем случае не запомнил и уж тем более не задумался о повторении подобного ритуала.       Вообще странно, что юные экзорцисты реально решили изгонять тварь по указанному рецепту. Тут ведь сразу ясно, что рецепт против демон-принца Слаанеш. Даже, скорее, не против него, а для его призыва. У, ересь какая!       Хм, так это что же получается, где-то здесь и правда обитает нечто неизгнанное, наверняка голодное, да ещё и бяка. И это что-то наверняка может быть опасным для моего здоровья. Выхватив палочку, быстро огляделся. Никого в комнатке не было, что хорошо для меня.       Вообще я чувствовал себя очень некомфортно без моей любимой секиры. Ладно даже секиры, без меча, клинка, просто острой фигни, которой пользуются рыцари и воины здешнего мира. Или пользовались, если их больше нет. Так уж вышло, что в трёх мирах до этого я был связан с холодным оружием очень сильно. В изначальном мире учился на историка, часто ездил на раскопки, сборы ролевиков. Помню, как половина курса пришла сдавать зачёт в полном комплекте тевтонской брони. Препод оценил старания, даже поднял оценку на балл. В мире Ведьмака я, естественно, трогал мечи каждый день и каждую ночь. Их, к тому же, было два: один предназначался для нечисти, другой – для тех, кто спрашивает "А хера у тебя тоже два?". Ну и в мире Темных Душ так совпало, что я стал воином, использующим – как неожиданно! – холодное оружие ближнего боя. Короче здесь, в мире магов, мне, прирожденному ближнику, было некомфортно с каким-то чудом в руке вместо приличного палаша или двуручника. Ну да ладно, я слегка отвлекся. У меня тут где-то ходит бяка из другого мира. И эту бяку, вроде как, надо зафигачить.       Меня только вот что смущало: автора заказа не было, как не было и награды за заказ. Меня это немного смущало. Ведь для меня итог будет одинаковым, вне зависимости от результата. Награду я не получу, требовать ее тоже не ясно с кого. — Эй, пс-с! Парень! – раздался шепот сверху.       Совершив пару перекатов, заодно обновляя щит магии и кидая в неизвестном направлении экспеллиармусы, я понял, что атаковать меня, вроде как, никто не собирается. Тогда, не снимая щит и готовясь кастовать Протего, я бегло осмотрел комнату. Никто здесь говорить не мог, кроме… — Неплохая техника, парень, – похвалил меня портрет усача с бакенбардами. – Думаю, Филиус оценил бы это, как и я. — Прошу прощения, – держа портрет на мушке, обратился я к изображенному, – а вы, собственно, кто? — Неужели ты не знаешь, кто я, Гарри? – мотаю головой, ибо и правда не знаю. – Я Филиус Флитвик, твой профессор. — Позвольте, – вежливость ещё никого не убивала, а тут портрет весьма вежливый попался, – я видел профессора. Он темноволосый, с аккуратными усами и вообще выглядит иначе. — Да, он сменил имидж не так давно. Но я думал, ты запомнишь, каким я, то есть он бы. Ладно, я тебя позвал не за этим. Я полагаю, ты заинтересован потусторонней сущностью, которая здесь обитает после призыва одной нерадивой ученицы? Кивнул, немного опустив палочку. Убирать ее я не собирался, ибо даже Дафна сказала мне быть в постоянной готовности дать отпор кому-то плохому. А у нее проницательность и чувствительность паранормальщины очень высокая. Чего стоит тот случай на Чемпионате. — Тогда я должен предупредить тебя, – о, неужели у меня появился помощник? Я буду только рад, если мне хотя бы объяснят, с чем придется иметь дело. – Эта нечисть очень сильна. Если ты хочешь изгнать ее, в бою с ней тебе придется выложиться по полной. Да-да, конкретика. Конечно, конечно, все понял. Ещё нужно добавить "Очень опасна, если ты не изгонишь ее, она может сделать с тобой что-то плохое". Не знаю, понял ли Флитвик в картине, но мне ничегошеньки не ясно! — Профессор, – сдерживая порыв ярости, спросил я, – а вы не подскажете, где можно найти меч или ещё какую штуку для борьбы с этой нечистью? На мою просьбу Флитвик нахмурился: — Меч? Неужели ты решил, что магия тебе не поможет? — К сожалению, я не так умел в дуэльной магии, как вы, профессор. Мне бы что понадежнее… Минуту или две полугоблин думал, не послать ли меня, но затем сдался, не сумев устоять перед комплиментом, и выдал секретный секрет. Дескать, за этим "книжным" шкафом лежит припрятанный кем-то из горе-экзорцистов меч. Отодвинул шкаф, нашел завёрнутый в тряпку клинок. Взвесив его в руке, понял, что Гарри слишком хлипкий. Обычный клинок ему поднять будет хоть и не тяжело, но вот махать им больше пяти минут – задачка посложнее. Впрочем, у меня есть мои скрытые параметры, чтобы одолеть нечисть. — Ну ладно, я, вроде как, готов. Что нужно делать дальше? Где ее искать, как долго ее ждать? Флитвик, уже умудрившийся сесть за какую-то книгу, с неудовольствием оторвался и начал вспоминать. — Обычно появлялась это нечто в одиннадцать вечера. Как только отбой, сразу же появляется и ждёт здесь призывателя или иную жертву.       На вопрос "Зачем?" мне дали вполне логичный ответ – выкачивает силы из жертв, становясь сильнее. Дело в том, что призывателя хоть и была не очень умной пятикурсницей (ну вы знаете, "ветер в голове, а я влюбленный"), но защитные поля организовала. Причем подсуетилась очень хорошо, архидемона бы такая штука удержала. Или Арториаса, если бы он был демоном. — Разрешите вопрос личного характера? – и, дождавшись кивка профессора, продолжил. – А почему учителя не разобрались с этой пакостью? — Дело в том, что осмотры происходили днём, а днём её, естественно, не было. Ученики же про ночь говорить не собирались, ведь это бы признание в нарушении режима.       Проще говоря, из-за нежелания получить от одних, ученики получили с лихвой от других. Все ясненько. Значит у меня планируется жаркая ночка. В одиннадцать – изгнание нечисти, в полночь – встреча с незнакомцем-доброжелателем. Спать я когда буду?!       Приближался указанный Флитвиком час. Я сидел в углу верхней площадки астрономической башни, сжимая в руках клинок. Все ближе подбиралась опасность, все ближе был час битвы. В оставшееся время решил посидеть в чате, пообщаться с товарищами по несчастью. Но все были чем-то заняты, так что пришлось общаться с самим собой. Вот как хорошо было бы, если бы у меня была волшебная тыкалка. А лучше легендарный меч. А еще лучше какая-нибудь мультимельта. Ну или Титан класса Император сразу. Поставил такого, и нет вашего Хогвартса. Зато есть Титан класса Император. Здорово же!       Ради интереса решил залезть на торговую площадку и поискать подобные предложения. И ведь нашлись лоты! Один явно счастливый Попаданец имел целую подборку лотов, среди которых были черные корабли инквизиции разных размеров и самого разного типа вооружения, титаны разных классов, в том числе и легендарный "Диес Ирэ", отряд суповаров с набором посуды и ингредиентов для Супа, броня всяких важных персонажей. Цены, естественно, кусались, но иначе и быть не могло. Оригиналы "Мемуаров Каина" и волосы Хоруса мне тоже не приглянулись. Зато глаза на лоб полезли, увидев лот "Золотой Трон Императора". Пометочка "новый, неиспользованный" вообще вызвала когнитивный диссонанс. Посмотрел профиль и изрядно так прифигел. Этот Попаданец оказался Императором Человечества. И вот, казалось бы, все у него получилось: и раскола не допустил, и детей нормальными вырастил, и с богами Хаоса договорился, чтобы всем было хорошо, а ему лучше всех. Вот только парню пришлось мучаться с первого Миллениума! То есть он, по сути дела, жил в течение сорока тысяч лет, видел некоторое дерьмо, рассвет и закат цивилизаций, самолично вершил порядок в галактике и чувствовал себя просто отлично. М-да уж, парень одновременно и мученик, и счастливец божественного уровня.       А ещё он отменил ксенофобию, что подняло рождаемость раза в четыре. Правда, воевать теперь можно было только с некронами, которые посчитали себя круче Императора-попаданца, с тиранидами, которые не разбегались от света, как нормальные тараканы, да с желающими подорвать власть Императора. Но последних гасили свои же, потому как с каждым годом жить становилось все лучше и лучше, мир да любовь процветали в Империуме Человечества. — Эх, мне бы туда на месяц в отпуск… – мечтательно вздохнул я.       Между тем наручные часы запиликали, сообщая о часе битвы. Пора!       Я встал, поудобнее ухватив меч и, для надёжности, привязав его к руке цепью. Да, теперь, кажется, придется включать режим имбы. Гарик не настолько крут, чтобы махать не картонным клинком, весом килограмма три, и ещё такой же цепью. Точнее он помашет, но недолго. А мне надо долго. Наверное надо. Заняв боевую позицию и приготовившись к драке, я стал ждать оппонента…       Прошло пять минут. Долбаный по башке, да где же эта бяка?! У меня в полночь встреча здесь, и я не хотел бы появиться перед Доброжелателем в истинном облике. Это вызовет массу подозрений и вопросов. А также создаст свидетеля. Мы ведь знаем, что значит оставлять свидетелей? Зна-а-аем. Потому надо управиться поскорее. — И кто это к нам пожаловал? – услышал я елейный голос недалеко от себя. Тьма на башне никуда не делась, и потому рассмотреть источник голоса мне, школьнику с плохим зрением, не удавалось. – Молодой, самоуверенный… Но такой хлипкий!       Тень спрыгнула сверху, встав метрах в семи от меня. Ее глаза загорелись розовым огнем, позволяя узнать хотя бы где она. — Хлипкий или нет мы ещё проверим, – ответил я, поудобнее перехватив меч. – Может представишься для приличия? Негромкий смешок был мне ответом. — Если продержишься хотя бы минуту, я назову своё имя. Щелчок, и купол астрономической башни засветился фиолетовым и розовым изнутри. Закрыв глаза от столь яркого света, я осознал, что веду себя глупо. Постоянная бдительность – вот о чем я забываю. Быстро сделал кувырок в сторону. Я не знал, куда приземлюсь, но это было не важно. Меньше чем через секунду я услышал удар в том месте, где я был меньше секунды назад. "Опыт не пропьешь," – усмехнулся я.       Быстро заморгав, я дал глазам привыкнуть к свету. Ага, я прижат к стене, это плохо. Следующая атака не заставила долго ждать – бяка летела прямо на меня, намереваясь сбить с ног толчком. А я что, я ничего? Снова включил режим Альфа-легионера и перекатился, позволяя бяке врезаться в стену. Для уверенности отскочил ещё на пару метров назад. Бяка, пока я совершал рокировку, высвобождала плечо из стены. Шипастый наплечник застрял в камне, дав мне лишние секунды. Воспользовавшись этими секундами, я смог разглядеть противника. Девушка с серо-голубой кожей, в синей тунике, золотых поножах, с одним крылом за спиной и плёткой в руках. Сразу ясно – демонесса. Какого круга и чина – неизвестно. Но когда демоны были простыми противниками?       Пока я созерцал красоту иного мира, Демонесса спружинила ноги и ринулась на меня. Я же счёл прием переката недостойным для боя с девушкой и… Поплатился! Выставив меч как щит, на который я хотел принять удар, я получил мощный тычок, отбросивший тело Гаррички в стену. Да уж, нехорошо получилось. Больше так косячить не буду. Далее пришлось сделать проход в ноги, ибо одной из этих самых ног Демонесса планировала размозжить мне голову. Что же, техники карате у нее хромают. Или она не очень старается убить меня. В любом случае, я удачно проскользнул прямо под стройными ножками моей противницы и, ещё раз перекатившись, встал на ноги, будто бы готовясь отразить атаку в лоб ещё раз. Естественно, я планировал не делать этого и свалить как можно быстрее. Однако демонетка не стала лететь прямо в меня. Она остановилась, задумавшись о чем-то и дав телу Гарри передохнуть. Эх, позор магической Британии! Даже десяти секунд продержаться не можешь без отдышки!       Следующие секунд сорок я повторял принцип "Это перекат – ты ему рад". Уклоняться от атак демонетки было не сложно, ибо она, как я понял, щадила задохлика, надеясь не сильно его вымотать для дальнейшего "изгнания". Слаанешитка это или нет я не был уверен. Вроде с хлыстом, вроде участвует в подобных ритуалах. Но меток и открытых частей тела я, почему-то, не видел. Значит, скорее всего, не слаанешитка. На последних секундах тело Гаррички не выдержало. В глазах начало темнеть, в боку закололо. Как итог, ноги подкосились, а руки начали дрожать как у заправского алкоголика. — Почти минута, – хищно облизнулась демонетка. – Неужели, ты и этого не выдержишь? И бросилась в последнюю атаку. Что делать? Что делать? Включить режим имбы я, скорее всего, уже не успею. Да мне совесть не позволит этого сделать! Меня щадят, требуют только минуту отдачи, а я и этого не могу превозмочь. Да что это за рохля, а не великий волшебник?! Поняв, что уклоняться смысла нет, выставил меч, уперевшись ногами в стену. Сближение… Удар! Руки Гарри не выдержали напора, меч ударил меня по лицу. Звёздочки, головокружение и туман в глазах пришли незамедлительно. Ну и ну, ужас-то какой… — Поднимайся! – услышал я сквозь пелену голос этой демонетки. – Ну, чего разлёгся? У нас был уговор. Вставай, кому говорю! Сильная рука взяла меня за шкирку, подняла и поставила на ноги.                   Воспользовавшись передышкой, я применил заклинание Исцеления, оставшееся у меня ещё с мира тьмы и пламени. Удивительно, но заклинание помогло. В ногах прибавилось крепости, голова уже не кружилась. — Меня зовут Мегера, – проговорила демонетка, сделав подобие реверанса. Хотя это, скорее, был поклон, нежели выдумка европейских аристократов. – Я старшая из сестер фурий, состою на службе у Аида, бога царства мертвых.       Как говорил один мой знакомый: (вспомнить бы только из какого мира) Пресвятые сиськи, вот это призыв вышел у той ведьмочки! Это ж надо было пробить грань мира с магией, а затем ещё пробить окошко в мир с богами Олимпа и вот этой вот красавицей. Найду виновницу торжества – расскажу ей, какая она молодец. В красках. А ещё наглядно покажу. На ней же! — А как тебя зовут? – поинтересовалась Мегера. – Кто ты такой, чтобы приходить сюда? — Зовут меня Гарри Поттер, – честно ответил я ей. – А вот кто я такой, я тебе не скажу («Потому что у тебя документов нет!», шутка от Автора). Однако если продержишься против меня двадцать минут...       На мое заявление она дико рассмеялась. — Двадцать минут?! Ха-ха-ха-ха! – угарала она по-настоящему, за что стало слегка обидно. – Да ты еле минуту продержался! Ха-ха! Или ты сейчас будешь уверять меня, что ты скрывал истинную силу? Ха-ха-ха, ой, не могу!       Ну не моги, не моги... Система, сними ограничения. Так точно! Снимаю ограничения... Готово!       Волна моей настоящей ауры разлилась во все стороны от тушки теперь уже от вполне уверенно стоящего на ногах мальчишки. Смех демонетки, как и ее веселость, будто корова языком слизнула. Она вмиг стала серьезной, хотя в первые секунды пребывала в прострации. — Ну что, – теперь настал мой черед улыбаться, – готова сразиться в полную силу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.