ID работы: 11641495

Избранный не вкуривает, что с ним творится

Джен
R
Заморожен
142
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 97 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5.2: Мертвец на Астрономической башне

Настройки текста
Примечания:
Кто это написал? Кто этот гений? Дайте я пожму ему горло!

Первый читатель этой главы

      Двигаясь, словно под спидами, я уклонялся от дальнобольных атак Мегеры, рубил ее мечом, а затем отпрыгивал на безопасное расстояние, ибо отсутствие брони живучести не придавало. Но кто сказал, что, увеличивая расстояние между нами, я переставал атаковать? Черта с два! Лишь я отходил на безопасную для атак ближнего боя дистанцию, как сразу кастовал стрелы души и шары тьмы в эту чертовку. Да, привлекательная, но настолько же опасная.       Демонетка, между прочим, в долгу не оставалась. Поняв, что я не шутил насчёт серьезной битвы, она стала использовать новые приемы. Хлыст, между прочим, оказался весьма неприятным. Урон от него хоть и был небольшим, но, тем не менее, был уроном. А в бою лишних ХП не бывает. Второй неприятной мне атакой стали фиолетовые кругляшки. Мегера начинала крутиться вокруг своей оси и кидаться в мою сторону всякими болючими сгустками энергии. И это тоже было не круто, потому что отразить их было для меня невозможно. Иногда выходило разрубить мечом, но только одиночные куски. Против кучки разрубание, почему-то, не работало. А после того, как я начал использовать ещё и палочковую магию, Мегера поняла, что связалась явно не с тем парнем. Чувствую, психику ее я направил в сторону обрыва. Вот приходит против тебя девчонка старшекурсница, ты понимаешь, что она представляет из себя. Ну несколько старшекурсников – тут тоже относительно понятно. Но когда ты видишь хлипкого очкарика, ты ожидаешь, что он будет сопротивляться максимум минуту, а не будет давить аурой, кидаться всякими темными шарами, лупить мечом, как Тесей или Геракл, и уворачиваться от твоих атак, как Нео из Матрицы.       Короче Мегера стала использовать против меня ещё и огненные бомбы. Эту атаку я лично возненавидел после первого же применения, ибо мне резко приходилось менять мое местонахождение. Иначе я рисковал потерять драгоценные ХП. А я такого не хотел от слова совсем. Итак, девятнадцать минут не прошли для меня даром. Не потеряв и трети здоровья, я смог опустить здоровье противника в красную зону. — А ты ничего, – рассмеялся я, когда силы стали покидать девушку. – Смогла продержаться двадцать минут. — Х-ха… А ты… Ты ничего… – тяжело дыша, признала она. Мегера лежала на полу астрономической башни, уставшая, загнанная. — Смотрю, у тебя давно уже не было таких битв, – улыбнулся я ей, присаживаясь рядом. – Каково это: сражаться с более сильным противником? — Не знаю, – сострила девушка, но, увидев каст очередного черного шарика, поспешила ответить: – Ладно-ладно, признаю, ты сильнее. — Но вопрос заключался не в том, – напомнил я ей. Попыхтев, Мегера смогла сесть, облокотившись на стену и, все так же тяжело дыша, ответила: — Знаешь, это напоминает об истинной цели поединков. Сражаясь в полную силу, становишься сильнее, умнее. Учишься предвосхищать атаки врага. — Хороший ответ, – кивнул я. – Полностью поддерживаю.       Честно сказать, сейчас я не вспоминал бои с Арториасом, Орнштейном, Смоугом, Гвином и прочими особо сложными боссами. Я смотрел на демонетку, созерцая ее красоту. И ведь правда красивая. Гладкая серо-голубая кожа, сильное, но при этом не лишённое женственности тело, прекрасные глаза, неземная фигура… Ненавижу сражаться с женщинами! — Так что, ты выполнить свою часть уговора? – оторвала от созерцания прекрасного Мегера. Да, точно. Я ведь обещал ей рассказать, кто я. — Я четверокурсник Хогвартса, мальчик-который-выжил. Пара красных глаз строго посмотрела в мои глаза. — Я думала, ты сдердишь слово и скажешь мне правду, – проговорила она. – Неужели, ты не соблюдаешь кодекс чести? — Я знаю, что в это тяжело поверить, – вздохнул я, устремив взгляд в небо, ныне свободное от туч. Теперь, когда Мегера убрала свое почти бордельное освещение, на темном небе можно было увидеть множество звёздочек. – Однако это самая что ни на есть правда.       Тут я почувствовал прикосновение. Демонетка положила руку мне на колено. Переведя взгляд с руки фурии на саму фурию, я вновь встретился с ней взглядом. — Простой школьник не может так сражаться, – четко проговорила она. – Поверь, я видела миллионы душ, тысячи из них были воинами. Лишь некоторые из них могли похвастать таким взглядом, какой был у тебя. Холодный, пустой, будто ты уже умирал…       Кажется, она поняла, что это правда, потому как с восхищением посмотрела на меня, ещё раз смерила взглядом тело школьника, что-то соотнесла в голове, а после настойчиво попросила: — Расскажи! Расскажи мне об этом! Я опять встретился с ней взглядом, вызвав у девушки мурашки. — Зачем? – бесстрастно спросил я ее. – В смерти нет ничего интересного. Нет в ней ни чести, ни лести. В моих смертях уж точно…       Полагаю, множественное число взбудоражило Мегерв ещё сильнее. Хотя для нее, относящейся к греческой мифологии, культ смерти в бою, культ славной смерти был очень важен. А может ей просто хотелось легенду про героя, как это было когда-то давно. Да, перевелись видимо Одиссеи и Ахиллы в их измерении… Вернув ограничение характеристик, вздохнул с облегчением. Хоть перестала пожирать глазами, чертовка этакая.       А, нет, я допустил ошибку! Теперь она, осознав свое превосходство в силе, сгребла меня в охапку, притянула к себе и стала угрожать, что если я не расскажу ей, она затискает меня. Интересно, мне стоит рассказать ей о мире, в котором я был не так давно, чтобы она осознала свою ошибку? Блин, она ведь этого и добивается. А ещё на моем лице все оказалось написано, так что меня тут же оставили в покое. Ну что за невезение! — Давай так, Мегера… — Мэг, – прервала она меня. — Что? — Для друзей просто Мэг. Для друзей… Ладно, пусть будет так. — Ну хорошо, Мэг, – принял поправку на ветер я, – у меня есть предложение. Я буду рассказывать тебе по одной истории из своих приключений, а ты будешь меня тискать, как и собиралась. Мэг выгнула бровь, явно не понимая, глупец я или наглец, раз я, простой смертный, предлагаю фурии такое. Однако сделка ее устроила, так что она ответила: — Идёт, – а затем уложила меня к себе на колени, – можешь начинать.

ВНИМАНИЕ! Дальнейший кусок является необязательным, он не содержит сюжета и нужен для заполнения пустоты в сердечке автора, которого уже выписали с больничного. Можете не читать, если не хотите. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

      Вырвавшись из объятий Мегеры, я попросил ее подождать немного, сам же сбегал в потайную комнатку за гитарой, бутылочкой огневиски и двумя стаканами. Оперев гитару на стену, поставил стаканы на придвинутый "левиосой" столик, затем разлил по ним напиток. Хм, чего-то атмосфера темная и грустная… — Инсендио!       Неподалеку загорелся костерок. Чтобы он не потух кинул несколько сломанных в процессе битвы деревянных балок. Все равно они здесь для красоты и для надёжности конструкции значения не имеют. А чтобы все стало ещё лучше, зажёг пару ароматических свечей. Ну вот, теперь обстановка вполне романтическая. Совсем другое дело! Вытащив гитару из футляра, провел по струнам, прислушался. Звук на малиновый звон не походил от слова совсем. Вердикт – расстроена. Ещё пара минут ушла на настройку. Понимаю, что есть заклинание, но это для слабаков. Да и нельзя любовь магией купить.       Закончив приготовления, взял стаканы в руки, передал один из них фурии и, подняв свой, улыбнулся ей: — За знакомство, выходит! Она пару секунд колебалась, а затем подняла свой. Я легонько стукнул своим стаканом о её, после чего залпом опустошил ёмкость. Хорош огневиски, ох хорош! Мэг отпила немного, скривилась. — Горькая жидкость… Что это? — Огневиски, – ответил я, организм которого начало потихоньку крутить.       Да уж, забыл я совсем, что в детском теле. Надо бы поаккуратнее, пока иммунитет не разовью. Ба, это же меня так с резистом в 40% крутит! Непорядок, ой непорядок. Нужно срочно что-то делать, ибо после всех миров, где я был, без алкоголя мне здесь будет тяжело. — Огневиски, – задумчиво произнесла фурия, а затем, последовав моему примеру, опустошила стакан. – Мне нравится. Можно ещё? Я посмотрел на нее. В глазах полной ясности не наблюдал. Неужели, в ее мире даже такие существа, как фурии подвержены влиянию алкоголя? Хотя да, как я мог забыть легенды, как боги спаивали друг друга ради достижения корыстных целей. — Закуси и подожди, – придвинул я к ней тарелочку с наскоро нашинкованной "секо" закуской. – А я пока спою тебе одну легенду. — Она о твоих подвигах? – ожидая интересный рассказ, поинтересовалась Мегера. — Почти, – вспомнив текст песни, ответил я. – Она об одном полководце из мира, где я был до этого. И, не дав ей задать лишних вопросов, ударил по струнам. Поймав ритм, завел песню…

Помнят с горечью Терране, хоть прошло немало лет, О примархе о Фулгриме, чей лежит в Очке е&ет дуплет. Жаль, никто ему не верил, но захватывало дух От его былин о Деве – повелительнице шлюх. К этой Деве был Фулгримчик полон страсти и любви, Чувства ей хотел он выразить свои. Чувства выразить свои. В час, когда он видел Деву, Начинал ей повторять: "Зад я свой не пожалею За твою любовь отдать!" Все застыли в изумленье, Легион его узнал, Что Фулгрим по воле Девы Хаоситом резко стал! К этой Деве был Фулгримчик полон страсти и любви, Чувства ей хотел он выразить свои. Чувства выразить свои. И метку Слаанеш астартес он набил И ей он жертвы приносил! Не Импи, братья, поклоняться нужно нам, А только Хаоса богам! Я, братья, до того, как Деву полюбил, По сути, лишь примархом был! Не знал Фулгрим наш, что она Для е&ли только рождена. И не безгрешен сам он был, На братьев он давно др#чил. Летели трапы на него со всех сторон, Был ритуально трахнут он… …и в Демон-принца возвышен!

(Извращение на песню группы Король и Шут, «Помнят с горечью древляне...»)

      Видя непонимание и ступор на лице девушки, понял, что поторопился с подобной песней. Но разве мне сложно исправить эту ошибку? Ни в коем случае! Наполнив стаканы, вновь поднял свой и сказал: — За тебя, Мэг! Даже не заметив характерный "дзынь", опрокинул содержимое стакана внутрь. — Вообще прошлый мир, в котором я побывал, был очень, очень жесток. Смерть для меня там была в порядке вещей. — А сколько всего миров ты посетил? – нагло прервала меня Мэг, на что я вздохнул, будто меня это сильно расстроило, и ответил: — Это четвертый. В первом, изначальном, я прожил немногим больше двадцати лет. Во втором – меньше года. — А в третьем? – поинтересовалась демонетка и, не получив ответа, хотела было толкнуть меня и заставить силой, но заметила некую тоску на моем лице и не стала.       Я же от алкоголя получил удар от чувств. Пришлось заглушить их все тем же огневиски. Так я посидел ещё немного смотря на костер. Затем, вспомнив, что не закусил, исправил сие недоразумение и завел новую песню:

На святой Терре Стоит прогнивший трон, Стражи у двери И Импи вечно заперт в нем. Сказать я пытался "Он труп на Троне уже!". И тут же раздался Ужасный голос в Варпе. Голос в Варпе! Мне больно видеть Терры свет Мне лучше в Варпа Хаосе Я очень много много лет Мечтаю в его темноте Мне слишком тесно в Оке жить И я мечтаю об одном Разверзнуть Око и свалить Как делал это Абаддон Проклятый Абаддон! Был Импи раньше Крутой, весь в золотом. Прошла та эра К трону прикован вечно он. Примархи подохли, Проходит время людей, А Хаос великий Сердца их будет терзать Много тысяч дней! Мне больно видеть Терры свет Мне лучше в Варпа Хаосе Я очень много много лет Мечтаю в его темноте Мне слишком тесно в Оке жить И я мечтаю об одном Разверзнуть Око и свалить Как делал это Абаддон Проклятый Абаддон! И лишь сказал я это вслух Раздался бесов крик: Мы чуть не испустили дух – Там Жилька вдруг возник!!!

(Извращение на песню группы Король и Шут, «Проклятый старый дом»)

      Вот эта песня Мегере, вроде как, понравилась. Ну и замечательно. Адепты Вархаммера лишними не бывают. — И все же, когда ты уже споешь про свои приключения? – поинтересовалась девушка немного нетрезвым голосом. Я, впрочем, был не лучше. — Прости, – улыбнулся ей, – но про мои приключения ещё сочинить нужно. Может, в следующую нашу встречу я буду готов... — Следующую? – удивилась она. — Неужели ты думала, что мы ограничимся одним свиданием? – в свою очередь удивился я.       Разлил оставшееся из бутылки по стаканам. Снова "дзынь", снова обыденный тост. Не хотелось ничего. Голова гудела от количества событий, выпавших на этот злополучный день. Хотелось спать, хотелось забить на все, в том числе и на встречу. Хотелось забыться в объятиях Мэг, тем более что и она была не против. Но как же мы без третьей песни? Тем более время ещё есть. — Знаешь, – проговорил я, выводя нас обоих из состояния дремоты, – а ведь я знаю ещё одну песню. Правда, не моего сочинения, но вполне про мои приключения. — Ну давай, – ласковым голосом ответила фурия, – жду не дождусь ее услышать. Вновь провел по струнам, удостоверившись, что ещё могу играть. Оказалось, что могу. Ну, поехали...

С облака прыгает ангел вперед – белый, святой, крылатый. Маленький рыцарь утром встает и надевает латы: всё чин по чину, кирасу, плащ, клевер свой – на удачу. Пусть будет трудно, а ты не плачь. Рыцари, брат, не плачут. Сколько драконов и змей вокруг, всех я не одолею… Только не выпусти меч из рук, станешь смелей и злее. Так, только так; да запомни, брат – пусть и один ты в поле, но всё же воин. Чего не рад? То твоя, братец, доля. Правила жёсткие у игры: маленький самый – водит. Падают звезды, горят миры, даже друзья уходят. Плакать нет силы. Разряд. Зажим. Доктор, я умираю? Маленький рыцарь неустрашим – твердо идет по краю. Маленький рыцарь свой страх забыл, золотом латы блещут, крыльями снова орел забил, светом лёг плащ на плечи. Меч его яростный славы ждет, Головы срубит Зверю! Маленький рыцарь идет вперед. Он победит. Я верю.

(Саша Кладбище, "Маленький рыцарь")

      Песня девушке действительно понравилась. Она даже слезу пустила, что удивило меня не меньше наличия на моем плече фурии. Видимо, она к алкоголю сопротивления тоже не имела. Я убрал гитару в сторону и приобнял Мегеру. Она не сопротивлялась. Даже наоборот, удивительно поддавалась. Итак, приобнял я ее, а потом завалил на пол. Что девушке не понравилось. Но нет, ни апперкота, ни пощёчины мне не досталось. Мегера просто перевернула меня спиной на пол, а сама уселась сверху. Сидела, хищно смотря в мои глаза, а потом легла и заснула. Тьфу-ты! А ещё фурия...

"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"#"# (ВОТ ЗДЕСЬ МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ЧТЕНИЕ СКИПНУВШИМ)

      Открыл я глаза от того, что Система всеми силами пытается меня разбудить. Так! Подъем! Через десять минут важная встреча!       Ох ё! А я уже совсем забыл. Надо что-то делать... Прежде всего снял ограничения. Голова болит, что спасу нет. А тут пассивная регенерация, да и устойчивость ко всему выше. Осторожно отложив фурию в сторону, начал быстро-быстро убирать столик и стаканы на место. Последствия костра и бутылку уничтожил путем сбрасывания их с астрономической башни. И так сойдёт, подумал я, наблюдая за тонущей в озере бутылкой огневиски. Не думаю, что мне это аукнется. Или сейчас прибежит какой-то рогатый (в обоих смыслах) друид и с криком "Я должен защитить природу" начнет объяснять мне, что так делать нельзя? Да вроде не прибежит. Значит все хорошо.       Теперь стоял другой вопрос: что делать с Мегерой. Сколдовать на нее невидимость? А как? Хороший вопрос, отложим на потом. Спрятать? Неплохая идея, но наверняка будут и лучше. А может разбудить и попросить свалить туда, откуда она появилась? Нет, так точно делать не надо. Она мне, всё-таки, приглянулась. Да и потренироваться с ней можно. Решено: будем прятать. В комнате, о которой как бы никто не должен знать положил ее на кресло возле камина. Не знаю, было ли оно изначально здесь или Флитвик постарался, но факт остаётся фактом – кресло было. Сбагрив тушку фурии четырехногому другу человека, вновь поставил ограничения. Оставалось три минуты. Ну что, теперь можно подняться и посозерцать пару минут звёзды. А лучше вспомнить все заклинания из Поттерианы, которые я знаю. Мало ли, что сейчас будет.       Часы пробили полночь. Я огляделся, но, к своему сожалению, увидел только начавшую появляться в центре площадки зелёную пентаграмму. Ну почему всегда демоны? Я что, настолько невезучий? Между тем пентаграмма оказалась закончена, и из нее стал медленно появляться мужчина в официальном костюме. Новая форма у демонов? Интересненько. — Ступефай! – крикнул демон, кастанув весьма неприятное заклинание в мою сторону. Уклониться или скастовать щит я уже не успевал. Оставалось просто принять удар грудью.       Лёгкое тело юного Гарри полетело высоко высоко, долетев каким-то (наверняка сценарным) чудом до башни Рэйвенкло, самой высокой башни среди башен факультетов. Зависнув на одном из карнизов, я думал, что для моей многострадальной тушки лучше: упасть с огромной высоты или быть забитым до полусмерти девушками с синего факультета. В принципе, оба варианта не так уж и плохи. В первом, правда, смерть будет более мгновенной, нежели во втором. Да и волноваться, по факту, не о чем. Способность реснуться у меня ещё не использовалась, в КД не ушла, а значит можно... — Неужели ты ещё жив?! – услышал я голос демона, который сидел на конусовидной крыше. Тоже мне Доброжелатель. Нацеленная мне в лицо палочка уже готова была разрозиться очередным заклинанием, как вдруг...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.