ID работы: 11641495

Избранный не вкуривает, что с ним творится

Джен
R
Заморожен
142
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 97 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6: Эпилог Мертвеца

Настройки текста
Примечания:
      Итак, здесь, на карнизе башни Рэйвенкло, должна была закончиться моя история. Здесь, между небом и землёй, прямо напротив комнаты старшекурсниц. Хм, а ведь ничего у них комната: синий цвет стен выглядит очень даже неплохо. Сразу вспомнил глубокое синее море, которое нужно пересекать на корабле, дабы добраться до Скеллиге и открыть там все вопросики. Эх, до чего же я ненормальным был в то перерождение. Но не о том сейчас.       В комнате старшекурсниц, помимо стандартных кроватей модели «Спи на!», синих ковриков и неизвестных мне синих цветов в вазе на подоконнике, из интересного заметил чучело ворона (и как у них вообще рука поднялась?!), стоящее на столе с открытым клювом. Ещё увидел возле дальней кровати какое-то устройство, напоминающее кусок самогонного аппарат, но я, конечно же, не знаю, что это такое, ибо всегда интересовался душеполезной литературой. Ага. Вот прям совсем не знаю. Хотя куда интереснее был для меня не этот чудо-аппарат, а голубоватое вещество рядом с ним, похожее на раздолбанное стекло голубоватого цвета… Ага, конечно, будто метамфетамин по рецепту Хайзенберга организуют. Ну-ну, охотно верю.       Но не ворон и даже не этото набор юного алхимика привлек мое внимание. Главным номером, точнее зрелищем стала одетая только в какого-то черта не синюю и даже не голубую чалму и подобие юбки из, что-то мне подсказывает, занавески, которая – о ужас! – была тёмно-коричневого цвета. Старшекурсница, а по ее физиологии, которую я неплохо созерцаю благодаря наряду из чалмы и юбки, это вполне уже старшекурсница, выполняла некий магический обряд. Иначе держание в левой руке черепа, на макушке которого горела свеча, и клинка причудливой формы в правой я объяснить не могу. Причем двигалась она весьма специфично, вроде и похоже было на танец, а вроде и нелогичное неритмичное нечто. И я был уверен, что все это не имеет эффекта, пока не увидел появляющуюся на стене сиююю печать призыва. Ну хоть это соответствует требованиям. Ритуал, правда, завершён не был, ибо проснулась одна из соседок по комнате и сбила горе-призывательницу, из-за чего хрень, просунувшая руку сквозь этот портал, своей руки лишилась, ибо портал спешно закрылся. Возможно, порождение Варпа сейчас очень злое. Настолько злое, что затаит обиду и устроит черный крестовый поход на земли Поттерианы. Соседка этой нерадивой колдуньи, одетая в такой же минимум одежды, а именно в полупрозрачную ночнушку и на этом хватит, начала отчитывать подругу. Я уже начал думать стучаться к ним с просьбой открыть окно и впустить меня внутрь. Я могу даже очки снять, чтобы "ничего не видеть". Однако спасти они меня навряд ли смогут, больно уж заняты разборками и не смотрят на окно. Зато в окно смотрел ворон. Он оказался вполне живым, просто под действием заклинания. За это начинающему демонологу в лице старшекурсницы в чалме придется ответить. Никто не смеет калечить воронов! Не в мою смену!       Но вернёмся к нашим баранам, а точнее к высоте, опасности словить заклинание и тщетности бытия. Конечно, я бы мог просто получить смертельный урон, а затем вернулся бы к жизни благодаря достижению. Правда не факт, что меня бы не добили после этого восстания из мертвых. Причем добивать будут свои, решив, что частичка Волди после смерти Гарри заняла тело очкарика. А кому нужен второй Темный Лорд? В Хогвартсе – никому. — Неужели ты ещё жив?! – услышал я голос демона, который сидел на конусовидной крыше. Ну почему, почему все так быстро кончается? Я ведь даже не успел как следует насладиться жизнью! Гвин, сволочь, неужели ты решил обмануть меня? Нет, я живым не дамся. Только не тебе, гнусный демон. У меня забита стрела с Гвином, и я, черт возьми, явлюсь на нее. И ты, модник бестактный, мне не помешаешь! Разжав пальцы, я ощутил на себе гравитацию. Ну вот и все, первая жизнь оборвется так скоро. Хотя можно забить на конспирацию, снять ограничения, сразиться с демоном. Но зачем? Он пытался подловить меня, я попался в его сети. На этом наши пути должны разойтись. Раздался удар грома, скрывший от меня название заклиания. Я уже видел появляющуюся точку зелёного цвета на конце палочки. Она была такой же, как та самая, благодаря которой я и попал в этот мир. Вот только что-то мне подсказывало, что это отнюдь не заклинание перемещения меня в новый мир. Я уже набирал скорость движения к центру земли, смиряясь с летящей в мое подростковое тело зелёной вспышкой заклинания, как вдруг… Был отброшен ударом кого-то не слишком слабого. Не знаю, насколько сильно меня это спасало, ибо полет свой я продолжил. Да, с направленным ускорением, но все же полет продолжил. И полет этот был скорее падением, которое я не контролировал. Да и как бы я смог контролировать свое падение? Я обычный школьник… Тьфу! Обычный воин-ведьмак-студент, который заперт в теле ребенка волшебника. С другой стороны, что пнем об сову, что совой об пень. Все одно – падение!       Все эти мысли проносились в моей голове с такой огромной скоростью, что я даже удивился. За две секунды, которые я провел в абсолютно не принужденном в падении, рассмотреть лицо или, хотя бы, фигуру толкнувшего меня, не удалось. Виновники тому темнота, в которой Гарри видел плохо даже в очках, непосредственно зрение очкарика, о котором я сетую с самого заселения в его тушку, а также вспышка зелёного света, ослепившего Гарричку. Возможно, отблагодарить толкателя мне не удастся… Что ж, помолимся о нём местным богам. Хотя я, как Попаданец в уже третье тело, знаю, что Бог един для всех миров и измерений, ибо он вне времени и пространства, а те боги, которым поклоняются местные жители любого мирка, являются лишь сущностями близкого к божественному уровня. В понимании человека, конечно. Настоящий Бог вне понимания человека, потому как для простого смертного сложно судить о внепространственной сущности, которая вездесуща и при этом вне времени. А эти божки и божества – так, филиал деревенского клуба, если судить по мощи. Ибо видел я один раз ангела Истинного Бога – вспомнил все грехи и, признаюсь, был готов растечься по полу жидкостью. Вроде даже получаться начало, но ангел не разрешил. Наоборот, собрал в кучку мою не лучшим образом выглядящую душу, которая представляла энергетическое нечто, выдал задание и наградил ускоряющим подзатыльником, что направил в сторону задания. В мир ведьмака то есть.       Но что-то я отвлекся. Почти вне времени оказался. В мире Гарика и магии прошло всего-то три секунды, а то и меньше, а рассуждал я весьма долго. Однако за эти три секунды произошло важное событие – мой полет, который скорее падение, нежели полет, окончился. Окончание это было болезненным и могло бы стать тяжёлым для тела Гаррички, если бы не резист. Хорошая ведь штука – сопротивление урону. Ну ладно, надо бы что-то сделать, пока никто не заметил, что что-то, оказывается, произошло. Как там было? Репаро? О, работает! Угу, все починили, теперь можно и в кроватку. А утром начну качать тело Гаррички, иначе никак!

*#*#*#*#*#*

      Комната девочек в башне факультета Гриффиндор. Несколько минут назад часы в гостиной пробили полночь, однако в комнате было уже довольно тихо. Кэти Бэлл, темноволосая кареглазая девушка, учащаяся на пятом курсе, не могла заснуть. Лёжа в кровати, она прислушивалась к еле слышному скрипу из комнаты выше. Кому-то, как и ей, не спалось. Или спалось, но снились кошмары. В любом случае, скрип раздражал Кэти, мешая заснуть.       Бросив взгляд на противоположную кровать, девушка вздохнула. Её соседка по комнате, Анджелина Джонсон, спала как убитая. Временами девушке казалось, что та и правда уже не дышит, но каждый раз подавляла желание встать и проверить. Ведь после тех слухов будет легко объяснить, что она на самом деле пытается сделать искусственное дыхание. А если ещё какой свидетель вдруг появится… Нет, это исключено. Кому в голову взбредёт прийти в комнату посреди ночи?       Решив сосредоточиться и потратить как можно больше энергии, чтобы побыстрее заснуть, Кэти стала тренировать заклинания. Подняв без палочки маленький шарик, она перемещала его из одного конца комнатки в другой. Держать шарик было достаточно трудно, так что скоро она должна была устать. План не имел прорех, кроме… — Нет! – в полголоса воскликнула девушка, уронив шарик прямо на голову Анджелины. Кроме потери концентрации, естественно! Вот только теперь встал новый вопрос – а с ее подругой точно все хорошо? Теперь она и правда перестала дышать… — Анджелина!       С этим криком Кэти бросилась к подруге, прислушалась. Дыхания и правда не было. С чем это было связано она не знала, но курсы оказания первой помощи как-то посещала. Несколько раз и только чтобы встречаться с одним парнем, но все же посещала. И первое, что пришло ей в голову – сделать реанимацию сердца. Запрыгнув на кровать, Кэти скинула одеяло, пробежавшись хищным взглядом по пижаме подруги. Отогнав лишние мысли, девушка поставила руки и стала давить, желая завести сердце. Лишь только она начала делать искусственное дыхание, раздался ужасный треск. Стекло разлетелось в дребезги, а в комнату в летело тело в темной одежде. Кэти застыла в ужасе, боясь представить, что ещё про нее будут говорить. Однако тело полежало немного, прокряхтев странные слова. Затем медленно поднялся, именно что поднялся, потому что это был парень. Поднялся, сев на полу среди осколков, вздохнул, а затем вытащил палочку. — Репаро!       Осколки начали втягиваться в раму, заполняя зияющую пустоту. За пару секунд окно стало таким же, каким было до влета в него незнакомца. — С утра на зарядку… А сейчас спать.       С этим бормотанием незванный гость встал с пола, хрустнул спиной, сказав какое-то очень страшное, но, при этом, лаконичное слово, возможно принадлежащее к темной магии, и бухнулся на кровать. И ладно бы на свободную – он лег на кровать Кэти.

"#"#"#"#'#"#"#"#"#"

      А в это время в комнате старшекурсниц факультета Рэйвенкло шел очень важный разговор… — Лесси, – пыталась вразумить подругу девушка, облаченная в одну лишь ночнушку, прозрачность которой не оставляла места фантазии, – ты же понимаешь, что нельзя заниматься призывами. Помнишь, что было в прошлый раз? — Помню, – с грустью ответила та. Тюрбан ей пришлось снять, так что теперь золотого цвета волосы лежали на плечах, спине и груди, прикрывая костюм Евы. – Это была ошибка. Такое случается! К тому же, никто больше не пострадал от той фурии, верно, Джес? — Надеюсь, – ответила Джессика, что расчесывала волосы подруги. Подумать только, та, с кем она была знакома с первого курса, увлекается демонологией. Здесь, в Хогвартсе, за это сильно не ругали, но просили практиковаться в присутствии преподавателя. Однако эти самые преподаватели не разрешали вызывать ничего сложнее F уровня. А ведь хотелось хотя бы D или С. И все равно, что после Е идут разрушительные машины, направленные, прежде всего, на разрушение мира.       В этот раз Лесси превзошла сама себя: вместо обычных маназмеев она призвала настоящего демона. Фурия, класс В. Сдержать ее удавалось только благодаря кругам демонолога, которых девушки начертили большое количество. Так, на всякий случай. Вот только энергия в них в один момент кончилась, и пришлось дамам оперативно сваливать с башни. Радовало одно – с астрономической башни демон не высунется: слишком сильна ещё привязка к месту появления, и слишком мало сил осталось у фурии. — Слушай, Джес, – златовласка раскрыла свою книгу призывов на одной из страниц и тыкнула пальцем в фигуру. – Может вызовем? — Панталоны Мерлина! – воскликнула Джессика, увидев демонюгу: – «Крул Заточенный. Уровень С. Особо опасен при освобождении». Ты совсем рехнулась? — Ну мы ведь не будем его освобождать…       С препираниями и жаждой знаний, все же учебный год начинается, девушки погасили свет и отправились в страну Морфея…

"#"#"#"

      Уже было далеко за полночь, когда ворон, находящийся под чарами, сначала шевельнул крылом, затем повернул голову, а после полностью выбрался из-под действия заклинания. Петрификус тоталус, усиленный артефактом, работал достаточно долго. Но вот птиц был освобождён. — Ка-а-ар! – хрипло каркнул он, почувствовав долгожданную свободу.       Сегодня птиц тотально переосмыслил жизнь. Будучи пойманным ранним утром, он получил заклинание вместо вкусняшек, которыми его подкармливали оставшиеся на лето студенты, заклинание в лоб. Затем на него накинули плотную ткань, долго несли куда-то. Один раз даже уронили. — Ммм, – протянула девушка с золотистыми волосами, беззаботно спящая в этот темный час.       Вот ведь стерва, подумал ворон. Мало того, что издевалась над ним, так ещё и забыла освободить. Что ещё она с ним делала? Сначала десять раз перекрашивала. В розовый, в бордовый, в кислотно-зеленый. Эти варианты не понравились ему больше всего. Фиолетовый понравился, но родной был все равно приятнее. Оставили ворона в покое лишь спустя пару часов. Делать, видно, было девушке нечего. После ужина (на который студенты могли бы угостить чернопёрого символа факультета) девушка будто и не заметила его. Оделась (хотя скорее разделась) в свой наряд призывателя и стала творить черт знает что. И ведь в какой-то момент у нее стало получаться! И это что-то даже просунуло руку в портал, который наколдовала любительница вивисекции. Ужас! — Кшшш! – зашипел ворон на руку демона, что подползла к нему на довольно близкое расстояние. О ней забыли все, кроме ворона. Хотя о нем тоже забыли все, кроме руки. Может, они созданы друг для друга?       Отвергнув эти сентиментальные мысли, ворон ещё раз шикнул на руку с чешуей вместо кожи и стал ходить по столу, цокая коготками.       Все свои мучения он очень хотел припомнить девушке, что обманула его. Было желание выклевать глаза, а ещё лучше – печень, как один орёл делал герою до самой смерти. Смерти орла, естественно. Однако это желание ворон подавил. Ведь, во-первых, это слишком мелко, а во-вторых, на крики сбежится толпа людей и на месте орла окажется уже он сам. Размяв крылья и попытавшись взлететь, он ещё раз прошёлся с важным видом по столу.       Ещё тот парень за окном... Вроде бы он знаменит в стенах Хогвартса. Однако не известность стала интересна ворону. Некая аура, взгляд, да даже его подвешенное положение – вот это было странно. На парня буквально кто-то охотился, а потом кто-то неизвестный спас его от первого кого-то. И главное – этот парень увидел его, ворона. Понял, что ворон жив. И воспылал праведной ненавистью к той, что это сделала. Интересно как у него дела? Получится ли у простого ворона стать спутником этого очкастого героя?       Приняв решение подать месть холодной, птиц запрыгнул на подоконник, клювом повернул ручку и открыл створку. Каркнув напоследок, он сбил хвостом цветок и унесся в темноту ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.