ID работы: 11641629

Ошибочно полагающий

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Он был приятным и вежливым.

Настройки текста
      — О! У тебя девяносто шесть баллов по английскому языку за тест.       Ко мне подошел новенький. Я, честно говоря, не сразу заметил его, поэтому слегка вздрогнул от неожиданности и чуть не выронил свой телефон из рук.       Он, в свою очередь, кажется, понял, что напугал меня, поэтому поспешил объясниться.       — Извини, — он неловко засмеялся, — я направлялся к выходу из класса, но, когда проходил мимо, увидел твой результат за тест по английскому.       За один шаг он дошел до своей парты и взял с неё какой-то листок, который оказался тем самым тестом, а после показал мне свой результат. Всего 49 баллов…       — У тебя незачет. Ты даже порог не прошел, а тебе всего-то нужен был один балл. — До этого момента я ещё ни разу с ним не общался, даже словом не перекинулся, хотя он учится со мной в одном классе уже неделю.       — А ты хорошо учишься? — новенький опёрся локтями о мою парту. Сейчас он казался мне довольно дружелюбным и милым.       — Да.       — Если у тебя есть время и ты не против нагрузить себя учеником, то поможешь? У меня небольшие проблемы с грамматикой. В этой школе программа идёт быстрее, чем в той, где я учился раньше, — он улыбнулся. — Я не отниму у тебя много времени.       — Ну, — я честно не понимал, зачем мне это и почему он просит именно меня, но с другой стороны это было отличным шансом узнать, что представляет из себя Ян Чонин, так что… — Я помогу, — я также ответил ему улыбкой.       Ещё неделю назад, когда Чонин впервые пришел в наш класс, я наблюдал за ним: он был очень вежлив, дружелюбен и общителен, хотя с ним заводить дружбу никто желанием не горел (в том числе и я) — в нашей школе новеньких не любят. Кто то тайком обсуждал его, высмеивая из за того, что он, якобы, из бедной семьи. На уроках он отвечал легко и правильно, несмотря на то, что учителя его, откровенно говоря, заваливали. Ведь, как я уже говорил, в нашей школе новеньких не любят, и не только ученики, но и учителя.       С Чонином мы договорились остаться завтра после уроков в классе, чтобы нам никто не помешал. Он заранее меня поблагодарил и направился по своим делам.

***

      Друзья о чем-то разговаривали, пока я перечитывал правила из учебника по английскому, ну, если быть точнее, то повторял их. Нужно было получше вспомнить предмет, чтобы объяснить Чонину, что к чему. Он был приятным и вежливым со мной, поэтому мне хотелось помочь.       — Ты что, теперь ботан? — Енквон, несмотря на всю свою красоту и харизму, умом никогда не отличался, но благодаря богатым родителям, которые имели связи, он считался хорошистом.       Все трое друзей захихикали.       — Новенький из моего класса попросил меня ему помочь, — пожав плечами, объяснил я, закатывая глаза на попытки друга пошутить.       — И ты теперь занялся благотворительностью? — всё не унимался Енквон.       — Я его видел в коридоре, он стрёмный, — поделился мыслью Линчон.       — Кстати, Линчон, ты обещал, что устроишь тусовку в своей квартире. Когда, говоришь, у тебя уезжают родители? — не хотелось мне болтать о новеньком, поэтому пришлось перевести тему, да и об обещанной тусовке я думал давно.       — Вот именно! — Гансан меня поддержал.       Как я и хотел, разговор плавно перешёл в обсуждение тусовки, давая мне возможность не думать какое-то время о новеньком. Мы начали говорить о том, как проведем завтрашний вечер пятницы, поэтому пришлось отложить повторение правил на потом.       — До скольки ты будешь заниматься с новеньким? — спросил Енквон.       — Я не собираюсь там задерживаться, так что максимум на час.       — Отлично, тогда завтра в семь у меня.       — А ты позовешь подружек Джуен? –Гансан давно был влюблен в Джуен, но скрывал это и прикрывался тем, что ему нравятся её подружки. Хотя я и Линчон знали правду с момента, когда Гансан будучи пьяным нам всё рассказал в одном клубе, но забыл об этом уже под утро.       Джуен — это близкая подруга Линчона, да и, к тому же, совершеннолетняя, поэтому часто алкоголь покупала именно она.       После обсуждения, какой алкоголь будем брать и кто ещё придёт, мы вышли из бывшей мастерской, где проводили практически всё внеурочное время в школе. Плюс был в том, что об этом месте никто кроме нас не знал, соответственно — никто не мог нам помешать.

***

      Чонин сидел рядом, уже приготовив для себя учебник, тетрадь и ручку, он выглядел расслабленным и настроенным на работу.       — Для начала разберём, какие ошибки ты допустил в тесте, а после я объясню тебе все правила, которые ты не знаешь.       Чонин слушал меня внимательно, иногда делал заметки в тетради и спрашивал, когда что-то не понимал, он смышленый парень и не глупый, работать с ним комфортно.       Я, пододвинувшись ближе, смотрел, как он выполняет заданную мной задачу. Линия челюсти четко выделялась, глубокие скулы и узкие глаза цепляли мой рассеянный взгляд, чёрные чуть кудрявые волосы слегка спадали ему на глаза, потому что, по всей видимости, укладывать он их не любил, кожа была бледной, но это не выглядело так, словно он наносил макияж. Что-то подсказывало, что ему это было вовсе чуждо.       Когда мы наконец закончили, Чонин потянулся, разминая затекшие плечи и спину. Я посмотрел на часы: мы работали всего лишь сорок минут, а Чонин уже всё понял и разобрал. Я думал, что с ним придётся повозиться подольше и уже придумал в голове отмазку на случай, если мы задержимся дольше часа, но, как оказалось, в этом не было надобности.       — Спасибо тебе, Хенджин, — Ян искренне улыбнулся мне.       — В следующий раз тест напишешь на девяносто баллов.       Грудь приятно грело чувство гордости за себя. Как-никак доброе дело. Плюсик в карму.       Чонин отпустил какую-то не смешную шутку, которую я пропустил мимо ушей, но ради приличия слегка посмеялся.       Позже мы собрались и вместе вышли из школы.       — Школа очень большая, я часто блуждаю тут и не могу найти нужный кабинет.       — Со временем привыкнешь, — простодушно хмыкнул я.       — Надеюсь на это. Школа, в которой я раньше учился, была раза в четыре меньше этой. Но эта и круче намного.       «Пока что ты ещё не в курсе, что скрывают стены этой школы, — неожиданно пронеслось в моей голове. — Но, кажется, скоро узнаешь».       — А в какой школе ты учился раньше? — спросил я, понимая, что нужно поддержать разговор.       — Мы с отцом часто переезжаем из-за его работы. Поэтому я побывал во многих, но в таких богатых ещё ни разу.       Мы ещё немного поговорили о школе, пока шли домой.       — Мне в другую сторону, — сообщил я, когда мы остановились у развилки.       — Тогда до завтра, Хёнджин, и ещё раз спасибо тебе большое за помощь, ты меня выручил.       — Не за что, только теперь ты будешь обязан написать тест в следующем месяце минимум на девяносто баллов. Не подведи меня, — я улыбнулся дежурной.       — Непременно. До завтра, — Чонин вежливо улыбнулся в ответ и направился в противоположную сторону от дома Линчона.

***

      Я попал в самый разгар тусовки. Сюда пришли ещё несколько друзей и подруг Линчона и Гансана. Они сидели на кухне за большим столом, уставленным бутылками алкоголя и закусками.       Открыв бутылку пива, я сел рядом с Джинхо, приобняв её за талию. От девушки исходил сладкий запах, напоминающий, кажется, ваниль. Она, повернулась ко мне, привычно обхватила мою шею руками и поцеловала в губы.       — Ты чего так долго? Я ждала тебя, думала, что уже не придешь, – она прошептала в самые губы, поглаживая своими длинными ноготками мой затылок.       С Джинхо я познакомился как раз таки через Линчона, когда мы вместе ходили на каток зимой. Это произошло именно в тот момент, когда после расставания я чувствовал себя максимально разбитым. Она стала тем человеком, кто помогал мне забыться. И до сих пор продолжает помогать.       Через десять минут мы уже смеялись с того, как Енквон танцует медленный танец со стулом, это выглядело нелепо, но он, кажется, вкладывал в это всю душу. Он почти плакал, что всех забавляло. Я сидел на диване, одной рукой обнимая Джинхо, а другой держа бутылку пива. После третьей я тоже почувствовал, что пьянею. Сам горький вкус пива мне не очень нравился, но нравилось чувство опьянения, приносящее эйфорию.       Я ощутил щекочущий шепот над ухом.       — Не хочешь поехать ко мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.