ID работы: 11641999

Райская долина

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Побег от воспоминаний.

Настройки текста
Примечания:
ГРОМ СЕЙЧАС Гром потянулся и глянул на утреннее солнце, пробивающееся в палатку воителей. Бело-рыжий котишка потянулся и, немного потоптавшись на своей подстилке из мха, вышел наружу. Яркий солнечный свет, что отражался от снега, лежащего на поляне на миг ослепил его. Гром моргнул и пригляделся. Поняв, что все племя Сумрака ещё спит, котик бросил взгляд на поредевшую в последнее время кучу с дичью. Теперь это уже и кучей назвать нельзя, а так, кучкой, коей являлась белка и дряхлый лесной голубь. Он ещё раз огляделся по сторонам и тихо усмехнулся, когда увидел, что Солнечная (светло-серая кошечка с темно-серыми и жёлтыми пятнами), оставшаяся охранять лагерь вместе со своим братом Иглохвостом, спит. Они только вчера прошли посвящение в воители, в то время как Гром им являлся уже почти четверть луны. "Ну, раз все ещё спят, можно и сходить к территории Древогрыза"—подумал воитель и потрусил к выходу. Выйдя из лагеря тот слегка ускорился, тихо шурша снегом. Вокруг все ещё была тишина раннего утра, привычная лесному воителю, вышедшему пораньше на прогулку. Лишь утренние птички пару раз вскрикнули и улетели, заприметив кота. Но тот даже ухом не повел. Он бежал в сторону Гремящей тропы. "Гремящая тропа, территория Огненного племени, гнезда Двуногих ...."—кот воспроизводил карту леса в своей голове. В последние секунды он затормозил перед гладкой и вонючей поверхностью Гремящей тропы. Мимо него промчалось Чудовище, от смрада которого Гром поморщился—вонь обжигала лёгкие, будто дым от огня горящих лап Монстров.. Котишка глянул налево, направо и побежал, мгновенно пробегая небольшую дистанцию, словно эстафету на Состязании оруженосцев, где две луны назад успешно победил. Вновь оказавшись на снегу, оруженосец остановился, открывая рот и втягивая в лёгкие морозный воздух. Он навострил уши, продолжаясь принюхиваться и вслушиваться: "Река... Лёд... лёд..Рыба... Коты... Ветер... Топот лап... Племя Живых звёзд!!"—кот огляделся по сторонам, почуяв патруль Племени Живых звёзд. —"Вы меня не поймаете!"—прошипел кот, выбегая на лёд. Послышался треск, лапы разъезжались, но Гром, громко шурша когтями, оттолкнулся и прыгнул остаток расстояния, падая на выглянувший из-под снега песок около Нагретых Камней. Воровато оглядевшись по сторонам, Сумрачный оруженосец побежал по краю берега. И вот он, пробежав около пятнадцати лисьих прыжков резко завернул налево и оказался на территории Древогрыза. Кот подбежал к забору, когда услышал рычание позади себя. Гром обернулся, шерсть на загривке встала дыбом, кот попятился. Прямо за ним стояли две огромные собаки. Первая—огромная, бежево-коричневая, с черным огромным пятном на спине, а вторая—чуть меньше, белая с серой спиной и мордой и таким же, только более бесформенным пятном на спине. Они оскалили зубы и зарычали, надвигаясь на кота. Гром стал пятиться к забору и вскоре упёрся в него спиной....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.