ID работы: 11642044

В твоих глазах я вижу звёзды

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Нашу героиню зовут Лири Контиамо, ей 15 лет и она обычный подросток, как и все остальные. Из одежды у неё всего ничего, ибо не любит сильно наряжаться. Коричневые шорты и чёрная кофта всегда при ней, как и белые носки с жёлтыми кедами. Глаза у неё узкие, на носике небольшая горбинка, под правым глазом родинка, которую так не любит наша героиня. Чёрные волосы чуть ниже ушей, присутствует чёлка. По характеру она добрая, честная, может за себя постоять, придёт когда угодно и куда угодно на помощь. Любит кататься на скейтборде. И довольно неплохо у неё получается. Учиться кататься ей помогали её друзья со двора, которые жили по соседству. В общем, совсем обычная девчонка… за исключением одного: у неё есть необычная способность, которую знают лишь её родители. Она обладает магией воды. С самого раннего детства она сама в ней практикуется. Благодаря чему она получила свой волшебный дар? Она спасала своих родителей от грядущей смерти — они чуть не ушли на дно вместе с тонущим кораблём, на котором находились. С помощью своей силы и храбрости она спасла родителей, после чего получила свой дар. Но в скором времени её родители ушли. Просто взяли и ушли, оставив записку на кухонном столе и совсем немного денег. Лири была в ужасе, она была подавлена. «Почему? Почему они бросили меня?», — твердила она в тот день себе под нос. Конечно, девушка смирилась спустя какое-то время, но с большим трудом. Всё обдумав, она ушла из дома, взяв с собой все свои вещи, и отправилась в путь. Путь был долгий, Лири почти не останавливалась. Она встречала людей и спрашивала у них, есть ли по близости городок или деревня, где можно поселиться. — Энканто! — ответил ей мужчина .- Какое же чудное место… — Вы не подскажете, как туда добраться? — спросила девушка. — Ещё километров 5 вам предстоит идти и, уж поверьте, вы не пожалеете. — Огромное вам спасибо! — поблагодарив, она побежала как можно быстрее. Спустя некоторое время она добралась. Воздух совсем отличался: он был свежим, он был.родным.? Она нашла маленький домик, которым, как оказалось, никто не пользовался. Это ей сказали жители Энканто. — Сходи к дому Мадригаль, скажи Альме Мадригаль, что ты будешь жить тут. — А где он находится? — Иди прямо и увидишь большой красивый дом. — Спасибо вам, — сказала героиня и ушла искать. По дороге она встретила очень много людей. Все они были чем-то да заняты — каждый своими делами. Лири увидела, как какая-то женщина давала людям еду, которая исцеляла их раны. Её это очень сильно поразило. Вдруг живот предательски заурчал. Конечно, ведь она мало что ела, боясь всё сразу же слопать. Тут к ней подходит высокая девушка с красным большим бантом на голове и в красивом платье. — Я слышу, что ты очень сильно хочешь есть, — удивлённо посмотрела девушка на гостью. — Что? Но как вы узнали? — в небольшом ужасе посмотрела Лири на неё. — Ты не местная? Я из семьи Мадригаль. Меня зовут Долорес. У каждого члена нашей семьи есть дар. Ну. почти у каждого. У моей кузины его нет. Непонятно с чем это связано, но она всё ещё остаётся любимым членом семьи, как и все остальные. — Я-ясно. А меня зовут Лири. Лири Контиамо. Живот её опять заурчал. — Так, это не дело, разгуливать голодной. Пойдём, возьмём у тёти Джульетты немного пирожков, они такие вкусные, ты себе просто представить не можешь, пальчики оближешь. — Н-ну если только один, — нехотя ответила она — Здравствуй, тётя Джульетта, можно мы возьмём несколько твоих пирожков? Нашей гостье нужно подкрепиться. Я слышала, как её живот урчал, будто 100 лет не ела. — Здравствуйте, прошу прощения за причинённые неудобства. — Ничего страшного, золотая. Вот, возьми пожалуйста, с пылу с жару. Женщина протянула ей пирожок. Девушка в ту же секунду умяла всё до последней крошки. — Ну вот, а ты не хотела, — посмеялась девушка с бантом. — Большое вам спасибо, а теперь мне пора, может быть ещё встретимся. Пока. — Пока! — Крикнули в след ей 2 девушки. Наконец-то. Наконец-то она подошла к дому Мадригаль. Она аккуратно вошла в виллу. Послышался звук радостных плит. Касита поздоровалась с незваным гостем. Девушка начала аккуратно разгуливать по дому. Повсюду висели розы. Внимание девушки привлекала свеча, стоящая на подоконнике самого верхнего окна дома. Тут вышла Альма Мадригаль. Она увидела девушку и удивлённо на неё посмотрела, ведь она никогда раньше её не видела. — Здравствуйте, извините пожалуйста, что отвлекаю, но мне нужно ваше согласие на то, что я могу жить здесь, в Энканто, — уверенно сказала девушка. — Здравствуй. Прошу, присаживайся. Касита! В эту секунду за спиной Лири появился стул, она села на него, и тот повёз её к столу. — Спасибо. Думаю, стоит лучше представиться. Меня зовут Лири Контиамо, мне 15 лет. — Очень приятно. Меня зовут Альма Мадригаль. — Взаимно. Они пожали друг другу руки. — Откуда же ты к нам пришла? — поинтересовалась хозяйка дома. — Из небольшой, но уже довольно старой деревушки. Оттуда часто уходили люди в другие места. — Трудно было расставаться с родным домом? — На удивление легко. Спокойно. Старушка протянула ей свою нежную и тонкую руку, на которой от старости уже обвисла кожа, отчего и стала мягкой. Девушка же взяла руку старушки. — Пойдём же, покажешь, где твой дом. Стой, а ты разве с родителями не живёшь? — Нет, не живу. Они ушли, бросили меня. Оставили лишь записку и немного денег. Но сейчас всё хорошо, ведь я здесь, а это самое главное, — улыбнулась она. — Какой ужас! Как так можно??? — разозлилась Альма. — Ничего, всякое же бывает. Мы не вправе как-то изменить будущее. Может, наверное, это и к лучшему, что всё так обернулось. — Ты очень сильная девчушка, — она погладила лёгкие пушистые волосы Лири и они не спеша направились к дому, разговаривая обо всём на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.