ID работы: 11642044

В твоих глазах я вижу звёзды

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Лири с Альмой шли по шумной переполненной улице. Все здоровались с хозяйкой дома Мадригаль. Спрашивали об её здоровье, как поживает её семейство, нужна ли с чем-то помощь, да и вообще хотели просто поговорить. Проживающие в Энканто — самые добрые люди, — подметила наша героиня. Она наслаждалась моментом, чувством, что вот её жизнь скоро изменится, что она будет жить здесь в Энканто. Невзначай она решила оглянуться по сторонам, чтобы узнать, кто чем занимается сейчас. И увидела паренька «примерно её же возраста» — прикинула в мыслях девушка. Волосы были кудрявыми, красивого цвета тёмного шоколада. На лице гуляли малозаметные веснушки, цвет глаз был смешением зелёного и коричневого оттенков. Это было довольно красиво и необычно. На парне была одета белая рубашка, а поверх оранжевое пончо, вперемешку с подобными яркими и тёмными цветами. Также в глаза бросилась вышивка в виде красивых хамелеонов. «Он явно разбирается в одежде. Такой простой, но красивый имидж», — подумала Лири. Ей показалось, что она слишком долго на него смотрит, и сразу же отвернулась. Паренёк уловил чей-то взгляд на себе и обернулся, но, к сожалению, никого не увидел. Успокоив себя фразой, что ему это всё показалось, он продолжил дальше помогать жителям. По улицам бегали толпы радостных детей, бурно о чём-то размышляя, а после заливались заражающим друг друга смехом — словно цепная реакция. Они окинули взглядом незнакомку и отправились следом. — Извините, я могу задать вопрос? — аккуратно спросила девушка. — Конечно, что хочешь, чтобы я тебе исповедала? Девушка собралась с мыслями и уверенно спросила: — Как вы получили свои дары? И я никогда не видела волшебную виллу. Я просто встретилась с вашей внучкой и ещё кое с кем, если я всё правильно поняла. Её зовут Долорес Мадригаль, а так же тётя Джульетта. Они мне рассказали свои дары, точнее, Долорес. А тётя Джульетта лечит своей выпечкой. Простите пожалуйста, что так резко всё спрашиваю. — Ой, этот вопрос и правда довольно резкий, но ничего, я тебе как-нибудь расскажу, — с улыбкой ответила бабушка. — Буду ждать с нетерпением, — в ответ одарила девушка её тёплой улыбкой. — А можно и я у тебя спрошу? — аккуратно спросила Мадригаль. — Да, конечно, спрашивайте о чём хотите, отвечу на всё, — уверенно произнесла Лири — А у тебя есть что-то волшебное? — с любопытством спросила старушка. Лири остановилась: она не знала, что ей ответить. Родители, бросившие её, всегда говорили ей: «Никогда никому не говори о своей способности!». Но девушке что-то подсказывало, что этой бабушке можно доверить абсолютно всё. Она собралась с духом и коротко, но уверенно, сказала: «Да». — Да, у меня есть так называемый дар. Я могу создавать воду, говоря проще, я маг воды. И я вам тоже как-нибудь расскажу, как я его получила, — она подмигнула. Альма была поражена тем, что, оказывается, не только её одна семья способна получать дары, но и другие люди тоже. Она пыталась подобрать нужное слово, но почему-то не получалось. Хотелось сказать, что рада за неё, но так же подозревала, что способностью её наделили за какой-то отважный подвиг. Вместо всех слов, фраз, которые она пыталась придумать, она сказала лишь одно: «Покажи». Контиамо не на шутку удивилась. «Что? Прям здесь? Но так же нельзя!», — быстро пробежались такие мысли. — А.Прям здесь.? Но здесь много людей, вдруг они что-то не так поймут, или ещё хуже? Вдруг они подумают что я напала на вас? — Да, ты права. Прости пожалуйста, — искренне извинилась старушка. — Давай ты покажешь позже, как только посмотрим твой будущий домик, хорошо? Так, наверное, будет правильнее. — Давайте. Спустя 5 минут они подошли к чуть разваленной конструкции. Почему-то с этой стороны, с противоположной стороны, дом казался.хуже. — Дорогая, ты тут собралась жить? Но он ведь совсем старый, тебе будет холодно спать по ночам. Подумай, может быть, поселишься у нас? Лири была шокирована таким предложением, но мысленно согласилась со словами бабушки. Дом и правда был не лучшим вариантом. Недолго думая и так же быстро всё обдумав, она согласилась. Она зашла в дом, чтобы забрать все свои вещи и отправиться в другой, совершенно другой «живой» дом. Вещи показались девчушке странным образом тяжёлыми. Вероятно, из-за того, что она абсолютно расслабилась, гуляя туда-сюда. Но не подала виду, что сумки слишком тяжёлые. Но Альма всё сразу подмечает. — Поставь на землю, сейчас тебе помогут. Девушка посмотрела вопросительно, ожидая так таковой помощи. — Луиза!!!!! — громко крикнула бабушка. Лири не на шутку испугалась, чуть ли не подпрыгивая. Спустя мгновение появилась высокая девушка плотного телосложения. Она явно спешила, поскольку было немного видно, что она запыхалась. Незнакомку сначала не заметила. — Здравствуй, бабушка, чем могу быть полезна? — твёрдо и уверенно спросила она, терпеливо ожидая приказаний. — Прошу, знакомься, это наша гостья. Её зовут Лири Контиамо. — Ой, что это я, даже не заметила тебя, прости пожалуйста. А меня зовут Луиза. Луиза Мадригаль. — Очень приятно познакомиться с тобой, Луиза, — улыбнулась она — Взаимно, Лири. — Так чем могу быть полезна? — решительно спросила силачка. — А ой.если тебе не трудно, то не могла ты помочь донести эти сумки? — неуверенно ответила Лири, чувствуя себя неловко. — Пустяки, я и не такие лёгкие предметы ношу, уж поверь. — ЧТО??? Ты носишь предметы ещё тяжелее?????? — Чтобы ты понимала могучесть моей силы, я таскаю на спине несколько ослов за раз. — Я в шоке конечно, это очень классная способность, ну то есть дар, если правильнее по вашему говорить. Всю дорогу они шли и о чём-то разговаривали втроём. Нашей героине очень понравилась эта прогулка, наверное, уже даже вечерняя. Прохладный ветерок щекотал голые ноги, но и в то же время бодрил. Наконец-то они пришли к Касите. Касита радостно захлопала плитками на полу — так она показывала свою радость, что те наконец-то пришли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.