ID работы: 11642044

В твоих глазах я вижу звёзды

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с семьёй Мадригаль

Настройки текста
Примечания:
«Ура ура ура, наконец-то я смогу нормально покушать», — думала Лири по дороге на ужин. — Как же вкусно пахнет… Мирабель, твоя семья замечательно готовит.я сейчас расплачусь. — Хахахах, это ты ещё не пробовала.с ума сойдёшь, уж поверь, — по-дружески она толкнула локтём в бок гостьи. Вот они уже подошли к лестнице на 1 этаж, где сидела вся семья Мадригаль. Все они бурно о чём-то рассуждали, смеялись, подкалывали друг друга. Альма увидела медленно идущую Лири, которая не ожидала, что будет столько народу. Она испугалась. Но медленно шла ко всем. — А.мама, а кто это? — изумлённо посмотрела девушка, над которой летала чёрная тучка, будто вот-вот сверкнёт молния и пойдёт дождь. К счастью, этого не случилось. — Прошу, подойди поближе, смелее, не бойся, — мягко сказала гостье старушка. — Поздоровайся и представься, пожалуйста, — чтобы девчушке не было так страшно, она взяла её маленькую тоненькую ручонку. Она сглотнула. Ей уже не было так страшно, ведь рядом с ней стояла её поддержка. Выдохнув, она представилась: — З-здравствуйте.Меня зовут Лири Контиамо.мне 15 лет. Рада знакомству, — она поклонилась. — Давайте же, поприветствуем нашу гостью, — радостно, слегка громко вскрикнула Альма. — Здравствуй, какая ты красивая, — сказала женщина, у которой в карманах сарафана были различные травы. — А. Спасибо большое, — она немного засмущалась. Столько внимания, как сегодня, на неё никогда не обрушалось. — Ну же, подойдите к нашей гостье и каждый поздоровайтесь с ней. — Ой, прости пожалуйста, дорогая, тебе, наверное, неудобно было так долго стоять, — сказала ей всё та же женщина с травами. — Меня зовут Джульетта, зови меня тётя Джульетта. Она обняла девочку. Та тоже подарила ей свои объятия. Следом за ней прошёл мужчина в окулярах. — Здравствуй, меня зовут Агустин, я муж Джульетты и отец 3 замечательных дочек. Надеюсь, что вы поладите. А да, можешь тоже звать меня дядя Агустин, — улыбнулся он и дал проход следующему члену семьи. Это был уже знакомый нам Камило, но он вёл себя так, будто не знает о ней. Лицедей всё же захотел провернуть тот фокус, который был сделан в комнате Мирабель. И всё повторилось, только в этот раз Лири чуть не упала, но Камило успел подхватить девушку. — Аккуратнее, — сказал испуганно он. — Извини пожалуйста и спасибо, — сказала, улыбнувшись, она. Все наблюдали за этой картиной спокойно, только одна Мира стояла сзади всех и пыталась не выплеснуть из своих уст громкий заражающий смех. У неё чудом это получилось. Следующий кто должен был идти знакомиться — это Антонио. Она посмотрела на него и вспомнила слова соседки: он вылитое маленькое солнышко. Правда, тот немного стеснялся, ну а как же, любой маленький ребёнок стеснялся знакомиться с кем-то для него незнакомым. Тут к нему подошли мужчина и женщина, у котоой было красивое жёлтое платье, чем-то напоминающее подсолнух, а в ушах «летали» серёжки-солнышки. А мужчина был человек в форме, его волосы — точная копия волос Антонио и Камило. Гостья сразу поняла, что это родители этих 2 замечательных мальчишек. Они взяли паренька за руку и направились к Лири. Антонио перестал бояться, отпустил руки своих родителей и сам пошёл навстречу. Она присела, чтобы быть почти на одной высоте с ним. — Хей, малыш, не бойся меня, я не обижу тебя. Ты можешь мне доверять, — она улыбнулась и протянула ему свою бледную руку. Мальчик аккуратно и медленно, и нежно прикоснулся к ней. Он заулыбался, засиял, словно настоящее солнце. — Меня зовут Антонио, прости, что боялся подходить к тебе, — виновато почесав свой затылок, произнёс малыш. — Ничего страшного, не переживай ты так, всё хорошо. Я сама, когда была маленькой, тоже боялась подходить к незнакомым людям. — Как будет свободное время, я могу покатать тебя на своём ягуаре. Ты только не волнуйся, он ничего тебе не сделает. Даю слово. Ведь я могу разговаривать и понимать животных. — Ух-ты, это очень классный дар. Я с радостью приму твоё предложение, — улыбнувшись, она взъерошила Антонио его пушистые волосы. Паренёк отошёл в сторону, к девушке подошли его родители. — Здравствуй, меня зовут Пепа, можешь тоже называть меня тётя Пепа. — Очень приятно. Над женщиной образовалась красивая радуга, она была так рада этому знакомству, что словами не передать, лишь её эмоции могли показать, что она испытывает в данный момент. Следующий был её муж. — Здравствуй, меня зовут Феликс. Я профессиональный танцор, можем как-нибудь устроить танец-поединок, если, конечно, ты не боишься. Меня ещё никто никогда не сумел перетанцевать. Хахахаха. — Договорились, я покажу вам, на что способна, — хитро улыбнулась девушка. Остались лишь Луиза, Долорес и Исабелла, но их как ветром сдуло. Как выяснилось потом, Луизу попросили опять, нет, снова поймать сбежавших ослов. У Исабеллы не было настроения знакомиться, а Долорес ушла на свидание. Бабушка встала напротив стола и произнесла тост: -Давайте выпьем за такой чудный вечер. И за нашу замечательную гостью. Они приступили к еде. Лири была счастлива как никогда раньше. О таких вкусных блюдах раньше она могла только мечтать. Она умяла всю свою порцию в считанные секунды. -Как же вкусно. У вас настоящий талант готовить. это прям «искусство». Камило понял, что у него появился соперник в поедании пищи. «Наконец-то, достойный соперник.» Девушка встала из-за стола, поблагодарила за ужин, пожелала всем спокойной ночи. Но на полпути её окрикнула бабушка. Неуверенно, но чётко сказав: -Завтра я у тебя кое-что спрошу. Это касается семьи Мадригаль. А теперь можешь идти, прошу прощения, что задержала. -А. — Лири не любила таких утверждений, она всегда сразу представляла себе что-то плохое. -Это что-то серьёзное? — нервно ответила девчушка. -Да. А теперь ступай. Гостья пыталась заснуть, но у неё ничего не получалось. Чтобы отбросить лишние мысли, она решила покататься по ночному Энканто, взяв с собой скейтборд. Быстро собралась, взяла с собой свою доску и ушла. Покинув Каситу, девушка встала на скейтборд, оттолкнулась от земли и поехала кататься по красивому ночному Энканто. На крыше дома расположился Камило, который смотрел на звёздное небо. Он увидел, как новая знакомая куда-то отправилась и решил незаметно проследить за ней. Проезжая мимо маленьких домиков, девушка наблюдала, как на окнах домов всюду горели свечки. Это было очень красиво, будто ночное небо спустилось на землю. Проехав несколько кварталов, Лири заметила озеро. Она не могла поверить своим глазам, это озеро. «Странно, почему я сразу же его не заметила.?». Девушка, не долго думая, направилась к нему. Даже не сориентировавшись, она побежала, с разбегу прыгнула в воду, чтобы сбросить оковы наконец-таки и завладеть водой. — Как же я давно не практиковалась. — грустно и радостно одновременно сказала она. Оглянувшись по сторонам, чужеземка удостоверилась, что никого рядом нет и приступила к долгожданной тренировке… Разумеется, она думала, что никого рядом нет. Но так ли это.?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.