ID работы: 11642062

Если играешь - играй красиво!

Слэш
R
В процессе
13
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.7. Выбор

Настройки текста
Примечания:
Тихий ветерок заставлял танцевать легкую тюль у открытого окна, из-за чего беспощадно нарушалась воцарившаяся тишина в больничной палате, которая была пропитана запахом хлора и медикаментов. Трое парней сиделки по углам палаты, один сидел на стуле около входной двери, расслаблено и немного, если приглядеться с ухмылкой, а второй то и дело нервно поглядывал то на темноволосого, то на рыжего. Если бы под ним не каркас кровати, он бы уже давно провалился сквозь землю от стыда. Денис Коняев, он же Хитрый лис, он же рыжий, молча и очень медленно шагал из одного края больничной палаты к другому краю, ровно по диагонали. Скрестив руки за спиной, как старый дед, он пулял глазами как из дробовика в ушастого друга пытаясь уловить в нем чувство раскаяния. - Может хватит, ходить топтать пол. Мне уже как-то не по себе, - буркнул Антон и демонстративно отвернулся к открытому окошку. «Эх, сейчас бы сигаретки» подумал ушастый и печально выдохнул. - Антон, я не знал, что у тебя такой молодой папа. Мне бы такого, - сказал Арсений с улыбкой, после чего очень непристойно подмигнул Хитрому лису. Щеки рыжего вспыхнули ярким румянцем. Он попытался унять свой гнев, однако его темперамент больше напоминал бомбу замедленного действия, чем больше его раздражали, тем быстрее и яростнее с него слетали все сковывающие злость цепи. - А нет, прошу прощения! Кажется, я опознался, - саркастично добавил Арс после недолгой паузы, - Папа Антона не лапает чужие силиконовые подкладки и уж точно, не тащиться от загорелых мужчин, - продолжал давить на Дениса Колдун. В этот момент, как в замедленной съемке повернулся Антон, его челюсть подобно падающей башне встретилась с его выступающими ключицами. Будучи немой рыбой, он пытался собраться и что-то сказать, но его опередил красный кочан капусты с рыжей шевелюрой. Схватив второй стул, который стоял рядом с ошарашенным ушастым, рыжий подбежал к Колдуну и резко замахнулся. Шаст от все ситуации наконец-то перестал быть немым и превратил свои плавники в человеческие конечности. Резко, ровно в два шага он добежал до Дениса, и схватился сзади за ножки стула. - Рыжий черт, успокойся! Ты что как бык на красную тряпку реагируешь, - быстро выговорил Шаст удерживая стул. Он надеялся, что сможет успокоить непутевого товарища от опрометчивого поступка. - Антон не мешай! Этот мерзкий паразит, я его на фрикадельки разрублю! - рычал Денис не прикрывая ярости. Он пытался выдернуть стул из рук Антона, но тот вцепился в стул, как в родную мать. - А что я такого сказал? – безразлично произнес Арсений и встав с места подошел вплотную к истеричке, - Это истина, я не соврал же? – впившись пристальным взглядом в разъяренного Дениса добавил парень. - Арс, ты тоже успокойся! – психанул Шаст, теперь его уши горели красным оттенком. - А я что? Я спокоен! Ты это скажи своему другу, как истеричка себя ведет. Значит, как допрашивать нас, так это благое дело, но как только задеваешь его личное, он сразу же превращается в зверя, - пробубнил Арс и снова уселся на стул скрестив руки на груди. - Да блин, вы как бабки на базаре. Денис, а ну-ка быстро отдал стул! – скомандовал Шаст и резким движением рук, выдернул опасный предмет домашнего обихода из рук парня. Поставив стул на безопасное расстояние, Шаст вернулся к все еще разгоряченному другу и слегка толкнул его локтем, - Ну харе! Устроил тут балаган, замахнулся стулом на безоружного человека, еще и продолжаешь злиться. Хитрый лис вздохнул, его румянец слегка отступил, теперь на его лбу красовались капельки пота. Сделав круг вокруг ушастого, он максимально спокойно, на сколько это возможно, спросил: - Я тебя не понимаю! Ты поддерживаешь не меня, а эту мразь? Серьезно? – парень указал пальцем на Колдуна. Легкая заминка Шаста, повергла Хитрого лиса в шок. - Ха! Я все понял! - сказал он. - Что ты понял? – спросил Антон, - Ты ничего не понял! Ты делаешь выводы основываясь на своих эмоциях! - Нет, Антон! Это ты уже давно сделал выводы и выбрал уж точно кого угодно, но не меня. Я не хотел рассказывать тебе, что было с Элеонором. Не хотел, не потому что не доверяю тебе, а потому что мне самому противно от этих воспоминаний, хоть я и мало что помню. Но, ты! Ты сделал все красиво, мало того, что ты мне ничего не рассказал, хотя я могу это понять, однако это не все, ты пропал! Я волновался, тебя суку искал везде. Извелся весь! А теперь, вместо того, чтобы поддержать меня, защитить меня, как своего товарища, ты просто стерпел оскорбление в мой адрес и сделал меня еще и виноватым. А знаешь что? Если бы не я, твой дружок, этот паразит, и не искал бы тебя! Видимо, он провинился и очень сильно провинился. - Денис прекращай, - низким басом проговорил Арсений. - Я не с тобой разговариваю. Не вмешивайся, - резко переведя безумный взгляд на Колдуна процедил сквозь зубы Хитрый лис. Его аура была на столько мощной, что хоть ложкой черпни, - Знаешь Антон, это нормально иметь секреты, у каждого они есть. Я бы тебя простил, за любой секрет, но никогда не прощу, когда ты ставишь незнакомца превыше друга, которого ты знаешь гораздо дольше, с которым ты делил все, одежду, еду, выпивку и многое другое. - Денис, ты что вообще говоришь! Конечно, ты для меня особый человек, я тебя даже ни с кем не сравниваю! Это чушь! – пытался оправдаться Антон. Он схватил длинными пальцами Дениса за плечи, чуть наклонился к нему, чтобы посмотреть прямо в глаза товарища, но тот только отвел взгляд и фыркнул. - Ты сейчас многое можешь сказать Шаст, но ты прекрасно знаешь, что я многое вижу и замечаю. - И что ты видишь? Что заметил? – тихо спросил Антон. Парень все еще держал Дениса за плечи, боясь отпустить. Он всматривался в лицо друга, как будто в последний раз. Немного усмехнувшись, Хитрый лис печально и тихо произнес: - «Соври, что я нужен тебе. Так будет мне легче болеть. Соври, что я нужен тебе. Так легче проснуться хотеть». Ты не можешь скрыть свою любовь, а эта мразь любви недостойна, но я не буду тебе мешать, ошибки тоже учат, хоть я и хотел тебя всегда оберегать. С этими словами, Хитрый лис отцепил руки Антона и одарив его грустной улыбкой, ушел тихо прикрыв дверь больничной палаты. Шаст не успел ничего сказать, ведь даже в такой момент, он думал лишь об одном «Зачем явился Арс?»
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.