ID работы: 11642084

Из ненависти в ревность

Гет
NC-21
Заморожен
84
автор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бит сердца

Настройки текста
Примечания:

***

Незаметно пролетали часы, а то и дни. Предвестники добирались до Ли Юэ. Всё ближе и ближе к городу. Тарталья предположил что девушки останутся в Ли Юэ и дождутся праздника. И он оказался прав. Поэтому шли они не спеша, чтобы прийти как раз в самый разгар праздника. Они разделятся, идут искать Мону среди толпы, один из них поймает её и уведет подальше от людей. Тогда они и заберут книгу. Вообщем это и был их примерный план. Нет смысла описывать их поход, ведь ничего особенного не происходило. Парни в очередной раз просто шли. По пути они естественно встречали несерьёзных монстров по типу слаймов и хиличурлов, но легко с ними разбирались. Погода их не подвела, так что неудобств тоже никаких не было. Дойдя до известного постоялого двора «Ваншу», они решили остаться на ночлег, а с утра чего-нибудь перекусить чтобы хватило на оставшуюся половину пути. Они спустились вниз, чтобы поесть на свежем воздухе. -Так, ну ты здесь явно был, чё заказывать будем? — спросил Скарамучча, садившись за ближайший деревянный столик. -Ха-ха, ты прав я здесь был и не раз. — ухмыльнулся Тарталья. — Могу сказать что здесь вкусная еда, но особо выделяются «Свиной суп с бамбуком», «Миндальный тофу» и «Вегетарианские мидии». — сразу добавил рыжий. -Здравствуйте, что вы хотите заказать? — к парням подошла оффициантка. -О! Здравствуйте. Мы ещё ничего не выбирали, но было бы неплохо если бы вы озвучили нам меню. — поздоровался Аякс. -Ах, да! Конечно. У нас есть «Вегетарианские мидии», «Миндальный тофу», «Голубцы с грибами», «Свиной суп с бамбуком», «Острая курица на пару», лапша «Дары гор», «Куриный тофу»… -Кхм! Я думаю этого достаточно. — отрезал Мучча от нетерпения. Тарталья с очередной с угрозой покосился на приятеля. -Правда? Ну…тогда вам что-нибудь пригляделась? — поинтересовалась официантка. -…Думаю да. Давайте два «Свиных супа с бамбуком» ии… Две порции «Куриного тофу». — выговорил Чайльд. -А мы не лопнем? — вопросительно шепнул Скарамучча. -Это не много. — отмахнулся второй. -Что ж… Ожидайте свой заказ. — оффициантка сделала короткий поклон и отклонилась. -Ну, ждём. — бросил Аякс. Можно подумать что между предвестниками повисло неловкое молчание, но это не совсем так. Как ни крути, они много миссий прошли вместе и уже друг другу как родные. Они просто сидели в тишине и рассматривали окрестности. Говорить особо было не о чем, да и Скарамучча пустых разговоров никогда не желал, а Тарталья это знал. Поэтому тоже молчал, хотя мог и побесить его. Примерно через час заказ был готов. Приятели уже успели вырубиться от скуки. К ним подошло уже две официантки, у одной две порции куриного тофу, а у другой две порции свиного супа с бамбуком. Девушки охватили предвестников недовольным взглядом, и одна из них звонко поставила тарелки возле Скарамуччи. А тот тем временем спал, положив голову на стол. Он вздрогнул, что аж головной убор, не удержавшись, упал. Быстро пробудившись он заметил официанток. Тарталья всё ещё спал без задних ног, откинув голову на спинку стула. -Кхм-кхм! Ваш зака-аз! — громко проговорила вспыльчивая оффициантка, когда вторая пыталась её успокоить. Скарамучча, осознав сию ситуацию, быстро среагировал: -Эй! Рыжий, блять!.. Проснись!.. РОТА ПОДЪЕМ!!! — Скарам сильно толкнул Чайльда, сидящего напротив, так, что он чуть не свалился со стула. Девушки вопросительно переглянулись. -А-А-А! Чё так пугаешь? — очнулся тот, удержав равновесие. — …Ох! Здравствуйте… Наш заказ? Спасибо! — Аякс сразу начал копаться в корманах в поисках кошелька. — О! Вот он. Кхм… Сколько с нас? Ха-ха… -Эм… Шесть тысяч моры. — проговорила вторая официантка. -Вот, пожалуйста! — рыжеволосый тут же положил деньги в мешочек и передал девушкам. — До свидания! — улыбнулся тот. -Хорошего дня! — попрощались те, улыбнувшись в ответ. -Тц, богатый хер. — фыркнул Скарамучча. -А отличие от тебя, да. — ухмыльнулся другой. Темноволосый тут же нахмурился и хотел было что-то сказать, но не придумал. Как обычно. -Сукин сын. — пробормотал он. — …Кстати. Как выглядит эта Мона? Если мы собираемся разделиться, то я не знаю кого искать. Тарталья, задумавшись, посмотрел на него. -Да, точно. Дай вспомнить… У неё два хвоста, темные волосы и… Она похожа на ведьму, ну точнее на астролога. У нее шляпа тоже есть. Получше чем у тебя конечно, ха-ха. -Тц. Спасибо больше за объяснение бля. — буркнул Мучча. В конце концов наши предвестники покончили с едой. Довольный Тарталья похлопал по животу, давая знать что наелся. Скарамучча же тем временем пытался запихнуть в себя последнюю ложку тофу. -Ох, чёрт… Ик! Ой пиздец я не могу больше. — ели как проговаривал парень. -Хах! Ну ты и слабак. Ну ниче, зато рост прибавится. Детям нужно больше кушать. — усмехнулся рыжеволосый. -Кхе-кхе!.. Ты че сейчас быканул? ТО ЧТО Я НИЖЕ ТЕБЯ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО Я РЕБЁНОК! — разозлился в конце концов Мучча, подавившись. — А НУ ИДИ СЮДА, МУДИЛА РЫЖАЯ! — он встал из-за стола и помчался за убегающим Чайльдом. Весь постоялый двор затих и удивлённым взглядом провёл парней, «играющих в догонялки». -АХАХАХ! ПОЛЕГЧЕ, ПАРЕНЬ! — кричал другу через плечо Тарталья, чувствуя его гнев. Тем временем они уже бежали в сторону Ли Юэ, и Скарамучча не хотел признавать что выдохся, но уже начали подводить ноги. Он остановился, тяжело дыша и держась за колени. -Ха… А ты… Я смотрю… Живучий…фух! — прошипел синеволосый. -Ха-ха! ха… а ты уже… я смотрю выдохся. — передразнил друга Аякс, повернувшись в его сторону. -Ладно, хуй с тобой! ха… Пошли нормально! — смирился Мучча. -Ладно-ладно. — не стал лишний раз подшучивать Тарталья. Подойдя к Чайльду, Скарамучча не сдержался и сильно ударил его в живот, так, что другой не удержал равновесие. -Попался. — проговорил он. -Аргх! Эй, полегче! Пфф, ха-ха-ха!.. кха-кха! А ты оказался умнее чем я думал. — откашливаясь, выговорил рыжеволосый. -Без лишних слов. Я прямо сейчас могу избить тебя до полусмерти. — угрожал Скарам. -Всё, я понял. Обойдёмся без этого, мы только зря время тратим. Потопали. — Тарталья поднялся на ноги и, отряхнувшись, они пошли дальше. Идти оставалось всего пол дня, учитывая монстров попадавшихся на пути. Тем более сейчас они будут идти рядом с руинами, а там полно всякой нечисти и похитителей сокровищ.

***

Тем временем Мона пыталась на время забыть все опасности которые ее настигают. Но чем больше она пыталась забыть, тем больше она получала знаков и кошмаров. Она снова утопала в этом болоте. Ещё и эта фраза с недавнего кошмара «Они уже близко», крутится в голове. «Я надеялась что смогу скрыться среди толпы людей… И что они уйдут, узнав что я не в Мондштадте. Но похоже оказалось все гораздо серьезнее. Теперь они идут за мной в Ли Юэ. А точнее за книгой.» — думала Мона. -О архонты… — случайно сказала в слух та, опустив голову. -Что такое? — удивилась Фишль. Сейчас они с Фишль стояли на причале, наблюдая за кораблями. Сначала девушки хотели помочь Люмин, которую в очередной раз попросили помочь с подготовкой к празднику, ведь до него остались считанные часы. Но та наотрез отказала, сказав что хочет чтобы они отдохнули. -А… Да ничего. Просто я… Буду впервые на празднике в Ли Юэ. Я… Эм… Волнуюсь. — оправдалась Мегистус. Фишль лишь повела бровью, но поверила. -…Да, я согласна с тобой. У меня тоже такое впервые. Но не стоит так волноваться, думаю на празднике будет красиво. У него даже название олицетворяет всю красоту. — улыбнулась принцесса суждения. Мона молча кивнула. Это правда. Скоро будет темнеть и зажгутся фонари во всём Ли Юэ. А потом каждый запустит морской фонарь, и небо над городом тоже будет сиять. Все в предвкушении этого момента, но не Мона. Нет, конечно ей очень интересно посмотреть на это событие, но сейчас все мысли были забиты этой проклятой книгой. Буквально. Было не до предвкушения. Было… Страшно. И за жизнь тоже было страшно. В крайнем случае они же легко могли убить ее и забрать то, чего хотят. По телу пробирала дрожь. Астролога совсем не вовремя настигла паника. Она закрыла рот руками, сымитировав рвоту. -Ой! Что-то мне нехорошо… Подожди здесь, Фишль, я быстро! — протораторила она, убегая с причала в сторону домов. -А? Что? Мона! Подожди! Эх… — Фишль очень волновалась за подругу, но в конце концов смирилась и стала ждать, как и сказала Мона. Девушка не знала куда бежать, но первым делом она побежала к отелю. Зайдя в свою комнату, она схватила книгу, убедившись, что та в сохранности. Мона упала на колени. Внезапно полились неконтролируемые слёзы. Хотелось кричать. -За что мне это? — прошептала Мегистус. Слезы капали на обложку книги. В голове снова и снова появлялся образ парня в шляпе. Словно он прямо сейчас окажется за дверью. Астролог схватилась за голову, сильно повертев ей. «Хватит! Пожалуйста!» Тут же послышался быстрый стук в дверь. По телу пробежал холодок. Дверь открылась, и Мона резко обернулась. На нее свалилось облегчение, когда она увидела перед собой испуганную Фишль. Слёзы все ещё продолжали идти, и она поняла что у неё в руках сейчас книга, поэтому она быстро положила ее обратно в сумку. -М-мона? Что случилось? — девушка обеспокоенно подбежала к подруге, приобняв ту за плечо. — Ты… Долго не приходила, поэтому я решила что ты здесь. Подняв взгляд на Фишль, Мона увидела бегущий туда сюда зеленый глаз, осматривающий её. Похоже она действительно переживала. «Вот же… Я изо всех сил пыталась сделать так, чтобы никто за меня не переживал. Опять не получилось.» — подумала астролог. Она быстро вытерла слёзы и Фишль внезапно обняла её. -Ладно, ты можешь не говорить если это что-то личное… Но что бы у тебя не случилось…я правда беспокоюсь… Всё хорошо, Мона, не плачь! Мы все рядом… — Да что б сама принцесса суждения и нирваны ночи говорила такие слова, никто и никогда бы не поверил. Но сейчас иной случай. Мона расплакалась ещё больше, но уже от сильного облегчения. -Спасибо… — тихо сказала она. -Успокаивайся… Праздник уже на носу. Мне лучше выйти? — осторожно спросила Фишль. -Да… Можешь подождать за дверью. — проговорила астролог, шмыгнув носом. Фишль кивнула и вышла, закрыв дверь. Немного подождав, она увидела Люмин вместе с Паймон, заходящих в номер. -Вот вы где!.. А где Мона? — своим звонким голосом спросила Паймон. -А… Она в своей комнате, сейчас выйдет. — сказала Фишль. -Хорошо. На улице уже темнеет, пока вы тут сидите. Все уже начали праздник и ждут, когда можно будет запустить фонари. — объяснила Люми. -Ох, понятно. Так быстро… — задумчиво проговорила девушка. Дверь наконец открылась, и оттуда вышла Мона со своей сумкой через плечо. Она взяла себя в руки и положила с собой книгу. -Привет, Мона! — поздоровались фея. Люмин обратила внимание на заплаканное лицо подруги. -Мона, ты…плакала? — поинтересовалась та. Астролог вздрогнула. -Что? Нет. С чего ты это взяла? — она пошла к выходу. — Что ж, если праздник уже начался, идём праздновать! Девушки лишь вздохнули, и они все вместе пошли за морскими фонарями.

***

В городе уже совсем темно. Народ выстроился возле перил. Подруги стояли на террасе Юйцзин среди огромной толпы. Было слегка тесно, но запустить в небо фонарь не составит труда. К слову, фонари уже понемногу стали запускать, люди возбуждённо переговаривались, и как обычно непонятно кто что говорит. И вот пришел тот момент, которого все так долго ждали. У Моны дико билось сердце от волнения и от страха. В ее руках был морской фонарь, она никогда прежде его не держала. Подруги кивнули, давая знак, что отпускать уже можно. Люди восторженно закричали, практически одновременно запустив фонари. Прекрасное зрелище. Фонари, сверкающие теплым светом, плавно летели в небо все выше и выше, их было бесчисленное множество. У Моны засияли глаза, и на мгновение даже получилось напрочь забыть о страхе. Она улыбнулась. «Как красиво.» Засмотревшись на вид, она вспомнила о подругах. Оглянувшись, она не увидела их. Видимо потерялись среди толпы. «О нет.» — только и подумала та. Вдруг, в один момент у неё безумно стукнуло сердце, и резко прошёл сильный холод по телу. Она с ужасом посмотрела направо. Глаза испуганно расширились. Она увидела того, кого так боялась увидеть. Парень из сна. Такая же шляпа, такие же цвета. Черный, красный и фиолетовый… Мона тут же протиснулась через толпу и побежала со всех ног «Нет, нет, нет… НЕТ!» — кричала про себя та. -Нашёл, блять! Это точно она! — Скарамучча, увидев девушку, которую описывал Тарталья, тут же понял что это и есть Мона. Он почти сразу побежал вслед за ней. «Но как она поняла что мне от нее надо? Ладно, не важно!» — думал тот по пути. -МОНА МЕГИСТУС! СТОЙ! Чёрт тебя дери! — крикнул девушке вслед Скарамучча. -…ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ! — крикнула Мона ему в ответ. Астролог крепко держала в руках сумку, боясь, что книга каким-то образом выпадет. «Пожалуйста, Барбатос! Помоги!» — молилась она про себя. Сердце то и дело бешено колотилось, заглушая все посторонние звуки. -ТЕБЕ НЕ УЙТИ! — продолжал кричать парень. Добежав до причала, Мона резко остановилась. Людей здесь вообще не было, только торговцы, остальные были наверху. Перед ней было море. «И что мне теперь делать? Прыгать чтоли?» Вдруг она почувствовала боль на корнях волос. Скарамучча дёрнул ее за хвост, так, что она упала ему под ноги. -Ай! Больно!.. — она зажмурилась от боли в голове. — Ты как с девушками обращаешься вообще? -Мне сейчас не до ласкового обращения нахер. — он наклонился к ней, пристально посмотрев на глаза. — Где книга? — серьёзно спросил тот. Мона распахнула глаза, решительным взглядом посмотрев на него в ответ. Зрачки Скарамуччи расширились. Он увидел в серых глазах отражение морских фонарей. Они так и сияли. Ему не хотелось признавать, но это было прекрасно. «Я могу уничтожить книгу. Я должна. Другого выхода нет. Как же там это заклинание называется… Вспомнила!» — Мона рассуждала про себя, что ей делать. Она быстро достала из сумки книгу, произнесла короткое заклинание, книга словно загорелась изнутри, и с нее начал осыпаться пепел. -Подожди! Что за… — опомнился парень. — Книга! Скарамучча тут же прижал Мону, чтобы та не смогла встать, и хотел отобрать книгу, но девушка резко бросила её в воду. Из воды пошел пар. -Книга уничтожена. Ты облажался. — серьезно проговорила Мегистус. -Ты… ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА? — рассердился Скарам, схватив астролога за шею и подняв с земли. — ЧТО. ТЫ. СДЕЛАЛА? — переспрашивал тот, не веря своим глазам. Неужели они провалили миссию? Мона начала задыхаться. «Уничтожила книгу!» — думала она. -Кх!.. — только и произнесла та. -Я УБЬЮ ТЕБЯ! — крикнул Скарамучча. Шляпа спала с головы Моны и его сердце ёкнуло. Рука сама отпустила шею. Сердце начало ускорять темп. «Да что происходит черт возьми? Я не могу ее убить? Потому что она девушка? Но с каких пор я стал жалеть девушек?» — задумался над своими действиями парень. Он посмотрел на сидевшую на коленях Мону, которая тяжело откашливалась, жадно вдыхая воздух, держалась за горло. -Прости. — Скарамучча не мог контролировать слова. -Что?.. — с удивлением переспросила девушка. -Что? Твою мать! Я… Я не то имел ввиду. — парень ударил себя по лбу. Сердце всё ещё продолжало биться. «Да что за чёрт?» -Пау. Внезапно из ниоткуда появился Тарталья, он выстрелил в девушку стрелой, наполненной гидро энергией. Он попал ей в перебинтованное плечо. Мона вздрогнула от испуга и жуткой боли, и упала в воду. В последний момент, перед тем как она упала, Скарамучча снова встретился с ней взглядом, и увидел глаза, наполненные страхом, в которых все ещё отражался свет морских фонарей. Плеск! Он молча смотрел на водную гладь, на которой расползалось пятно крови. Сердце словно ускорялось все больше и больше. -Че с тобой, малой? — поинтересовался Чайльд, подойдя к приятелю. Темноволосый посмотрел на шляпу синего цвета, одиноко лежащую на земле. Он встал в ступор. Мучча уже возненавидел Мону, ведь книга была уничтожена. А значит миссия провалена. А значит неизвестно что с ними сделает Царица. Но видимо его сердце считало иначе. Скарамучча был уверен в том, что он хладнокровен и жесток, но с этой девушкой все оказалось совсем не так. «Почему?» -Мне… Мне кажется ей не надо умирать. Чёрт. — проговорил Скарамучча, снова не контролируя свои слова. -Что? С чего бы это? Ты что влюб- — не успел договорить рыжеволосый, как второй прыгнул в воду вслед за Моной. «Да что я делаю? Она должна умереть!» — пытался переубедить себя парень. -Хах, вот дела… — задумчиво проговорил Тарталья, почесав затылок. «Я… Тону? Странно… Второй предвестник выстрелил в меня? Да… Больно… Видимо мне суждено умереть вот так.» — Мона закрыла глаза. У неё не было сил бороться за жизнь. Она решила оставить всё на произвол судьбы. В конце концов, от сильной боли и давления воды, она потеряла сознание. Тем временем Скарамучча под водой пытался что-либо разглядеть. «Пожалуйста, живи! Да, твою мать, я не знаю зачем, но живи…» Наконец он увидел тело и, нащупав руку, потянул её наверх. Случайно глотнув воду, парень почувствовал привкус крови смешанный с солёной водой. Его чуть было не вырвало, но он сдержался. «Щас бы самому тут не захлебнуться.» — думал он. Он взял Мону на руки и передвигал ногами. Свет был уже близко. Вынырнув, он тут же начал глотать воздух. -Фух… Ха… Кха-кха! Я нашёл её. — с облегчением сказал Скарамучча, положив девушку на мостик, а затем вышел сам. Он аккуратно вытащил стрелу из её плеча. -И что ты делаешь, м? — с незаметным подколом спросил Аякс. -Тц, не твое дело блять. Мы забираем ее. Она уничтожила книгу, не можем же мы совсем с пустыми руками вернуться. — пояснил темноволосый. -Так ты это провернул? Похищаем девушку? Ха-ха… Ну хорошо, в твоих словах есть доля правды. Царица будет уж точно не рада. — сказал Тарталья. Скарамучча лишь кивнул, вновь посмотрев на девушку. «Хорошо, она дышит…» Чёртово сердце не прекращало биться. «Забрать то мы ее заберём, но что с ней будет потом?.. Арргх! Да меня это ебать не должно! Всё.» — парень продолжал бороться со своими мыслями. Было холодно, вся одежда насквозь промокла. Но это его не волновало. Главное что Мона жива. Пусть он и не знал почему, но он был рад. А чувство радости... Приятное. -Мона! Там Мона и… Тарталья со Скарамуччей! — взвизгнула Паймон, увидев предвестников. Девушки уже обыскались Мону. Заметив, что она пропала, все не на шутку перепугались. -ЧТО? Где? — испуганно спросила Люмин, завертев головой. -Кажется надо смываться. — быстро сказал Чайльд, увидев, что их заметили. -Бля… Держись за меня. — сказал темноволосый, снова взяв Мону на руки. Тарталья вопросительно посмотрел на друга, но всё же взялся за его плечо. -ЭЙ! А НУ СТОЯТЬ! — крикнула Паймон. -Аривидерчи. — ухмыльнулся Скарамучча, и все трое испарились, издав звук электричества.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.