ID работы: 1164219

Шерлок. Страшная сказка

The Path, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ангел без головы

Настройки текста
Стук вырвал его из дремоты. Шерлок заворочался в одеяле, раздумывая, не послать ли Джону смс, чтобы тот открыл дверь, и что за идиот их нынешний клиент, если он стучит в дверь, а не звонит в звонок, а потом рывком сел. Стук повторился. «Джозеф, ты вдь не спишь, кк всегд». Снова. Он и в прошлый раз так пропускал буквы. «Медбрат сказл, что слшал в мей палата какой-то стук. Ты снова разгварвал со мной в моё отсутствие?» Меньше пропущенных букв. Всякая история повторяется, Шерлок всё ещё разговаривает с Джоном в его отсутствие. - Шерлок, меня не было дома вчера, я был в Дублине. - Не моя вина, что ты не слушал! Интересно, а говорит ли он с Джоном Ватсоном? Нет телефона, чтобы его требовалось подать, нет кухни, чтобы нужно было сделать чай, нет расследований, чтобы было с кем делиться мыслями. Хотя, насчёт последнего Холмс соврал – расследования были, просто гораздо менее интересные. В конце концов, что можно расследовать, когда живёшь на линии «палата – коридор – кабинет психиатра»? Ты можешь только искать то, что поможет тебе выбраться отсюда, причём искать ты это можешь всё на той же линии. Но это всё-таки было каким никаким, но расследованием, значит, Шерлок наверняка рассуждал вслух. Нет, не так. Он наверняка говорил с Джоном. Выходит, Шерлоку всё ещё нужно общение? И даже сильнее, чем раньше… «Джозеф?» «Я нашёл выход», - наконец отстучал Холмс, с парадоксальным замиранием сердца ожидая ответа. «Я с тобой». Никаких ошибок в словах. Никаких ошибок в решениях. «Несомненно. Завтра». Он не успел. Шерлок проснулся и обнаружил себя привязанным к кушетке. Электросудорожная терапия, известная обывателям как электрошок, была разработана в Риме. В её основу был положен метод оглушения свиней электрическим разрядом перед забоем. Майкрофт не смог его спасти. Или не захотел? Один раз он уже предал Шерлока, жертвуя им во имя безопасности страны, так, что мешает ему сделать это ещё раз? Политика – грязное дело, люди предают и продают всех, начиная с самих себя. Продав себя, несложно продать других. Сама по себе процедура электрошока является не более научной или терапевтической, чем удар дубиной по голове. - Джулиет Браво, расслабьтесь, - голос врача зазвучал над ухом. На голову Холмсу надели что-то вроде шлема и теперь подключали к нему провода. - Нет. Не надо, - язык еле ворочался, голос был таким тихим, что врачи не слышали. Их было трое или даже четверо, все в резиновых перчатках. Они цепляли на тело Шерлока разные датчики, лепили на грудь какие-то присоски. Спросите нынешнего психиатра, как работает мозг, и вы обнаружите, что он этого не знает. Спросите его, как работает ЭCТ, и он тоже скажет, что не знает, ведь он не специалист по электричеству. - Джулиет Браво, не напрягайтесь, - врач, похоже, главный из всех, застегнул шлем у Шерлока на подбородке. – Боль будет сравнительно несильной, это ваш первый сеанс ЭСТ. - Нет. Я не хочу. Нет. - Джулиет Браво, не надо так трястись и нервничать. Неужели вы настолько боитесь боли? – врач усмехнулся. – В вашей карте написано, что у вас высокий болевой порог, неужели слабенький удар током так вас пугает? Психиатры редко сообщают будущим пациентам о том, что влечет за собой ЭCТ. Об очень вероятной возможности утраты памяти и способности к нормальному мышлению. О крайне возможном летальном исходе. Белая, словно пластмассовая комната. Врачи в идеально белых халатах. Шерлок на идеально белой кушетке. Он всё ещё во что-то верил. - Не надо, пожалуйста, не надо. Суть семьи в том, что все друг друга любят и все всем всё прощают. Шерлок простил, согласился принять помощь брата. Майкрофт не простил, брат слишком долго испытывал его терпение. - Ты скучен и зауряден. А все потому, что ты на стороне ангелов. Мориарти угрожал всего троим. Лестрейд очень его уважал и поэтому терпел все его выходки. Инспектор даже не то чтобы очень обиделся на то, что Шерлок не помнит его имени. - Возможно, я по виду и ангел. Миссис Хадсон относилась к нему не просто с уважением, отдавая долг человеку, спасшему её от мужа-тирана. Она любила Шерлока, как собственного родственника. Не той чопорной показной любовью, которой порой тётушки награждают своих племянников, но просто как родного человека. - Но не вздумай допустить хоть на одну секунду, что я ангел по существу. Джон… Все всем всё прощают. Джон прощал. Джон всегда был на его стороне. - Никто не может быть таким умным. - Ты можешь. Мориарти угрожал семье Шерлока. Майкрофта не было в их числе. - Джулиет Браво, приготовьтесь. - Нет. Нет! - Десять, девять… - Пожалуйста, не надо! - Восемь, семь… - Прошу, не надо! Он был готов умолять. Он был готов втоптать в грязь свою гордость, смешать её с прахом своего самолюбия. - Четыре, три… - Нет! Он не хотел лишаться разума. Тело обливалось холодным потом, мысли скакали так, как будто в самый последний раз. Гениальный мозг вот-вот будет разрушен грубым зарядом электричества, Чертоги разума вот-вот рухнут и смешаются с пылью. - Два, один… Дыхание перехватило, сердце колотилось, и каждый удар пульсацией отдавался в голове Шерлока. Его убьют. Его сейчас убьют. Его личность, его мозг. Всё будет гораздо хуже простой смерти. Фальшивый гений теперь станет овощем, пускающим слюни на собственную грудь, если кто-нибудь их не подотрёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.