ID работы: 1164219

Шерлок. Страшная сказка

The Path, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
Небо. Только проведя четыре невозможно долгих месяца в четырёх стенах без окон, Шерлок понял, насколько сильно ему не хватало таких простых радостей, которые есть у любого: неба, солнца, свежего воздуха. Сердце успокаивалось. Свобода. Он вышел из клетки. Сбежал. Джон наверняка ждёт его снаружи с трофейным пистолетом. Шерлоку нужно лишь выйти за пределы военной базы, и они уедут, скроются где-то на большом земном шаре. Теперь у Шерлока была возможность осмотреться получше, чем в день, когда его привезли. Двор, откуда заходит медицинский персонал, не представлял особого интереса, но где-то рядом должен быть выход. И его даже не скрывали. Справа виднелась широкая тропа посередине густого тёмного леса. Если пройти по тропе, то дойдёшь до белого дощатого моста через речку, а за мостом – калитка в заборе. Выход, преподнесённый на блюдечке с голубой каёмочкой. Едва Шерлок заступил на тропу, как тут же раздался противно громкий сигнал тревоги. В голове мерцающей надписью появилась странная мысль: «Иди в домик бабушки. Только никуда не сворачивай с тропы». К какой, к чёрту, бабушке! Если за калиткой и есть домик, то ждать его там точно будет не бабушка, а Майкрофт. И ждать будет явно для того, чтобы сунуть обратно в палату. Или убить, так меньше мороки. - Не дайте ему уйти! – тяжёлый топот ног, характерное бряцание – военные явно в полной экипировке и при огнестрельном оружии. – Пациент Джулиет Браво, немедленно остановитесь! Кругом одни идиоты. Шерлока давно можно было подстрелить дротиком с успокоительным, но это военная база, и охрана здесь – военные до мозга костей. Судя по всему, не в самом лучшем смысле этого слова. - Руки за голову, ноги на ширине плеч! Немедленно сойдите с заградительного полигона! Выполнять противоречивые команды было бы интересно. А люди в противогазах и не подходят близко. Значит, на этом заградительном полигоне что-то распыляют. Вещество вряд ли смертельное, и вряд ли это снотворное, иначе ветер бы наверняка донёс малейшие частицы до больницы. Галлюциногенные вещества Шерлок отмёл по той же причине. - Ты не избавился от меня сразу, значит, я всё ещё зачем-то тебе нужен, - он мельком глянул на преследователей, держащих оружие наизготовку. – Значит, и они не будут стрелять на поражение… - следом за фразой раздался выстрел в воздух. «Только никуда не сворачивай с тропы». «Не волнуйся, братец, я до тебя дойду». Со вторым предупредительным выстрелом Шерлок кинулся в лес, скрываясь среди деревьев. Чем дальше Шерлок заходил в лес, тем выше были деревья. Они были настолько высокими, что кроны некоторых из них терялись где-то в вышине, оставляя обозревать только коричневый ствол. Странно, со двора лес казался однородным. Холмс предпочёл зайти поглубже, чтобы его было видно с тропы. Снайперы явно не желали заходить в лес, но тропа довольно широкая, они могли разместиться там все. Шерлок обернулся, и его губы тронула довольная улыбка. Тропы не было видно. Холмс остановился и развернулся ровно на девяносто градусов, помня, в какой стороне выход. Сейчас требовалось стопроцентное внимание, чтобы не заблудиться и не начать ходить кругами. Шерлок окинул взглядом путь, который мысленно проложил себе, и зафиксировал взгляд на кусте в метрах ста. Шагать приходилось не слишком быстро, потому что подмечать все детали окружающего мира периферийным зрением было трудно. Впрочем, ещё труднее было на этот окружающий мир не смотреть, сдерживая исследовательский интерес. Заградительный полигон на военной базе в виде леса – это было нечто… интересное. И опасное. Это новое дело. Даже сейчас, даже балансируя на грани с опасностью быть пойманным, детектив всё равно оставался весьма увлекающейся натурой. Мозг учёного или философа, как сказал когда-то Майкрофт, работал во всю мощь, анализируя любую поступающую информацию. Проблема была лишь в том, что данных было непростительно мало. Лес был отвратительно обычным. Он ничем не отличался от леса, к примеру, в Дартмуре. Разве что, здесь абсолютно точно не было мин. Но и зацепок тоже никаких не было. Шерлок дошёл до куста и остановился, осматриваясь. Никаких изменений, никаких подозрительных моментов. Новый куст, ещё сто метров. Ветки тихо трещали под ногами, трава шуршала. В воздухе плавал аромат листвы с ноткой неизвестного детективу цветочного запаха. Ничего необычного. Оставалось всего ничего, когда слева что-то сверкнуло. Как это всегда бывает, пока не включишь свет – не осознаешь, как на самом деле темно. Шерлок сделал шаг назад, не отводя, впрочем, взгляда от намеченного куста. Теперь сверкание было постоянным. И, в сравнении с этим крохотным источником света, всё вокруг, казалось, потемнело. Кроны деревьев не пропускали солнечный свет, в лесу было прохладно и немного влажно. Как и должно быть в лесу. И сверкающий огонёк слева от Шерлока. Любопытство – самая сильная и самая худшая мотивация поступков для человека. Особенно для человека с таким пытливым умом, как у Холмса. Детектив медленно повернул голову и чуть сощурился. Слева, в нескольких метрах от него, рос цветок, почему-то сверкающий и словно кружащийся вокруг своей оси. Неклассифицированный. Такого абсолютно точно нет ни в одной энциклопедии и ни у одного, даже самого искушённого, флориста. Загадка – самое лучшее развлечение для пытливого ума. Шерлок огляделся в поисках чего-нибудь, чем можно было пометить дорогу. Машинально сунув руки в карманы пижамы, мужчина вдруг нащупал в одном из них тяжёлый продолговатый предмет, которого там не должно было быть. Перочинный ножик. Холмс не помнил, как именно этот полезный инструмент оказался у него в кармане. Впрочем, жёсткий диск в его голове предназначен для хранения более важной информации. Посчитав на этом вопрос о появлении ножа исчерпанным, Шерлок начертил на земле крест и стрелку, указывая себе направление, чтобы потом продолжить путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.