ID работы: 11642218

Обыденность

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало игры.

Настройки текста
Примечания:
«Чтобы получить от жизни то, что ты хочешь, необходимо в первую очередь определить, а чего же хочешь ты» Очень тяжело отпускать близких людей, понимая сколько вы пережили: моменты отчаяние, моменты радости, когда на вас нет и лица, но человек дарит вам улыбку. Однако я не из тех… Вернемся в тот год, когда мне исполнилось 10 лет. В жизни случаются моменты, когда каждый человек хочет провести хоть минуту в одиночестве. Но такое быстро проходит. Однако, не у всех. Есть люди, которые любят одиночество и предпочитают проводить свободные минуты вдали от родителей, друзей и шумных компаний. Мое имя Вера, что означает «служение Богу», однако я в него не верю, ибо считаю что его просто попросту нет. «Да ты мелочь пузатая, которая и не жила толком, что ты знаешь?!», «Ха, вот будут трудности, только ему и будешь молиться!». Много таких речей я слышала в свой адрес, когда пыталась выразить свою позицию. Что же послужило мне для такого отрицания? На мой день рождения пришли многие ребята. «Еще бы, их родителям важны наши деньги, а не моё благополучия». Все в классе хорошо относятся ко мне, потому что – деньги. Со мной пытаются дружить, потому что – деньги. Я всегда знала кто и что обо мне говорит за спиной. Откуда ты все знала? Деньги и нуждающиеся в них. Мы «дружно» сидели, «мило» беседуя. Клоун, которому я дала имя Мунтаринка, развлекал нас, как мог. Он делал различные трюки, падал, шутил, задорно смеялся. До самого вечера мы играли в детские различные конкурсы.

***

Вечер 20:00. Ребята разошлись по домам, а осталась в своих апартаментах. Мой дом выглядит весьма просто, но со вкусом. Просторное помещение, где преобладает пастельная палитра: нежно-зеленый диван из кожи, большой белый ковер с мягким ворсом, столик сделанный из фарфора, большое окно из которого открывается вид на город. Мне нравится эта обыденность. Мои родители занимаются бизнесом, но, увы, я знаю мало в силу возраста. Телефонный звонок вывел всех жителей из транса раздумий. -Добрый вечер! Господин, нам и вашей семье угрожает опаснос… -Через 10 минут буду.– не дав договорить секретарше произнес отец. -Что такое? Ты выглядишь тревожно. – словно ангел спросила мать. -Ничего… - сухо ответил отец, нехотя беспокоить жену. Вы наверное уже догадались, что это был последний вечер в нашем доме. Отец как и сказал ранее по телефону – выполнил. Собрался и уехал, ничего не сказав матери. Однако спустя пару минут, и так кинулась в след. Я осталась одна… «Было ли мне страшно?», «Где моё чувство тревоги?».На удивления я вела себя крайне спокойно, тем более с ранних лет меня папа готовил к таким поворотам событий, поворотам событий. В каждом моём наряде был вшит нож, привязана к ниткам веревка, а также маленький тюбик перцовки. Не знаю фобия, паранойя, а может осознания или познания таких событий, но это дает уверенность. Тем временем раздался еще один звонок в трубку. Именно в тот момент я и поняла «они здесь». На звонок ответа не было…ну…и меня в доме уже не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.